![]() |
[QUOTE=Jrvin;157307]А как представители ремонта объяснят то что тепловоз М62 (недавно прешедший с кап.ремонта) весь бежит? а точнее давит масло по развалу дизеля? А взять для примера ТЭМ2 теч масла по лючкам, что я их должен сажать не герметик?[/QUOTE]Примерно так же, как представители эксплуатации ловят браки на технически исправных локомотивах. :D
|
[QUOTE]Тепловоз зашёл на ТО-2, правда, до того стоял под забором около суток... Слесарь специально сбегал за полкилометра посрать?[/QUOTE]
Во нужно для частоты расследования в коробку из под спичек взять немного и на анализ ДНК. Сейчас ... :rofl: Представил как бригада один другому-подожди сейчас похезаю и пойдём- :rofl: Это обсуждать глупость машина сутки в поле была ... [QUOTE]И это всё делается? Ха-ха! Извините, но не верю...[/QUOTE] Правильно что не верите, но это и имела бригада ввиду, когда написали выполнение ТО1 без ветоши. Шланги. [QUOTE]То ли у вас ремонт такой, то ли Вы один такой... Тогда Вам прямая дорога в ремонт - так сказать, поправлять положение на деле.[/QUOTE] Когда я был на ремонте меня мастер сам искал и спрашивал про болячки. Я и говорил что на серёдку можно и не лезть кроме цикла ничего, на А Нужно менять только левое ТК и втулку, не оба ТК, а на Б только теплообменник - секции хорошие. Наоборот я уменьшал объём ремота, поскольку знаю большой объём - это сделают не то что нужно и выпихнут по времени со старыми болячками. И я не самый долбанутый фанат. У нас есть ребята куда дотошнее. [QUOTE]Вас, машинистов, много, а меня мало. Я могу выполнить Вашу работу при необходимости, а вот Вы мою?[/QUOTE] Понимаю, эмоции. Без Комментариев:drinks: [QUOTE]Это одно и то же.[/QUOTE] Всё таки не одно и тоже. Одно дело быт настроить, другое большая помывка. Быт я настраиваю с помощником при приёмке, а вот мыть это уже глобально. [QUOTE]За 5 тыс, как у нас? Не смешите, я её даже заставлять не буду. Уберёт дизель и площадки после ремонта, в кабине срач после бригад уберёт (тряпки, семечки, пластиковые бутылки и т.д.) - и хорош. У неё других дел полно.[/QUOTE] Да хоть 1500 р. У нас мойщицы по 25р получают на руки. И так же ничего толком не делают. Поверхносная приборка после ремонта и всё. Назвался груздем, полезай в кузов. А семечки ветошь, срач в кабине и даже бутылки из под водки под полами в кабине после ремонта убираем постоянно. Да, а колодки мы меняем только в путь на толкаче, например или на ТЭМке менял бывало по 5 штук за поездку, когда ездили по 40‰. Но никак не в депо. |
[QUOTE=Geka;157326]
Да хоть 1500 р. У нас мойщицы по 25р получают на руки. И так же ничего толком не делают. Поверхносная приборка после ремонта и всё. Назвался груздем, полезай в кузов. А семечки ветошь, срач в кабине и даже бутылки из под водки под полами в кабине после ремонта убираем постоянно. [/QUOTE] +1:drinks: [URL="http://s3.sendpic.ru/i/10225/i/1b.jpeg.html"]Вот[/URL] подтверждение того что бывает в ремонте... Фото снято года 3 назад... тепловоз 2тэ10в-4216... фото снято утром, вечерем данный тепловоз уже был на ст. Карымская |
[QUOTE=Jrvin;157338]+1:drinks: [URL="http://s3.sendpic.ru/i/10225/i/1b.jpeg.html"]Вот[/URL] подтверждение того что бывает в ремонте... Фото снято года 3 назад... тепловоз 2тэ10в-4216... фото снято утром, вечерем данный тепловоз уже был на ст. Карымская[/QUOTE]
+:rofl: ... Не там что на бычках написано: меня курил слесарь? Или на бутылках: меня открывал слесарь и наливал бригадиру. Это ведь видно не вооружённым глазом закреплённая локомотивная бригада оттопыривалась:drinks: на ремонте. А кабину как до этого аккуратно и красненьким и сининьким и зелёненьким покрасили, и ленолиум под чайничек постелили хоз группа, а мы чо только водку жрать и срать можем. Ещё дверь припёрли от ВВК чтоб сидеть удобнее было. Причём ради смеха пойти сейчас на любой лок, выдаваемый с ТО3 или ТР и картина классическая:russian: . Да ещё всю поездку, чтоб не уснуть, семечки щёлкаю и кидаю кожурки куда не попадя - привычка. По прибытию скорее с тепловоза из этого грязного сарая. Слава богу уборщицы и спецы есть ребята не подведут - сделают от и до. Вот так вот и работаем. Как платят так и работаем. З.Ы. Такой пост, тьфу бред, приятнее читать? |
Ну чтобы не быть голословным по поводу закреплённых машин позвольте показать фото нашей лучшей ласточки 2тэ10в-5068 [URL="http://s3.sendpic.ru/i/10225/i/df.jpeg.html"]Пульт машиниста[/URL] и [URL="http://s3.sendpic.ru/i/10225/i/II.jpeg.html"]машинное отделение[/URL] эта машина чисто под ПМС и на ней работает 4 бригады, но это фотки 3х летней давности, сейчас данная машина перешла в парк локомотивного депо Борзя и нынешнее состояние не известно...
|
[QUOTE=SAId;157297][B]Слесарь[/B]
Большое спасибо за разъяснения!:drinks: Теперь начинаю по чуть-чуть чувствовать себя образованным человеком.:)[/QUOTE] Да не за что. Это нетрудно. |
[QUOTE=Jrvin;157307]А взять для примера ТЭМ2 теч масла по лючкам, что я их должен сажать не герметик?[/QUOTE]
Да пожалуйста, объясню. У нас тоже тепловозы с квадратными лючками текут, т.к. резины нет (а прокладки одноразовые), а картер тем не менее не ТО-3 открываем. Герметик помогает слабо, кроме того, это ещё дороже, чем резину купить... [QUOTE]на ТО-2 им только мопы мазали и всё[/QUOTE] Класс! А что сами бригады делали на ТО-2? А что ещё они не делали? [QUOTE]Да на ТР мащина ходила как положено, ремонт её делал, тут бригады просто физически не могли сделать ТР для своей машины...[/QUOTE] О чём и речь. [QUOTE]ремонт её делал на совесть потому что знали что принимать её будет целая делегация!!![/QUOTE] Так и принимайте так каждый тепловоз, глядишь, состояние парка немножко подымется... Чуть-чуть. Ибо принципиальность одной отдельно взятой бригады дыру в ремонтной базе не заткнёт. Максимум - добьётся чуть лучшего тепловозы для себя за счёт других. [QUOTE=Geka]Когда я был на ремонте меня мастер сам искал и спрашивал про болячки. Я и говорил что на серёдку можно и не лезть кроме цикла ничего, на А Нужно менять только левое ТК и втулку, не оба ТК, а на Б только теплообменник - секции хорошие. Наоборот я уменьшал объём ремота, поскольку знаю большой объём - это сделают не то что нужно и выпихнут по времени со старыми болячками. И я не самый долбанутый фанат. У нас есть ребята куда дотошнее.[/QUOTE] Так правильно, Вы указывали прямо на слабые места, так что мастерку не приходилось их искать самому. А нормальный мастер ещё и Вам подсказал бы, чего Вы на тепловозе не заметили, помимо того, что Вы нашли. То, что взгляды на необходимость тех или иных работ у ремонта и эксплуатации разная, это как раз понятно, но я считаю так: раз дело делаю я, то я и буду решать, как его делать. Слова машиниста - это всего лишь рекомендации, а прислушиваться к ним или нет - дело ситуации и наличия з/п. [QUOTE]Понимаю, эмоции. Без Комментариев[/QUOTE] Я не Вам относил эти слова.:drinks: Кроме того, какие ж это эмоции? Это жизнь... [QUOTE]Да хоть 1500 р. У нас мойщицы по 25р получают на руки. И так же ничего толком не делают.[/QUOTE] Это уже дело мастера.:confused: [QUOTE]Да, а колодки мы меняем только в путь на толкаче, например или на ТЭМке менял бывало по 5 штук за поездку, когда ездили по 40‰. Но никак не в депо.[/QUOTE] Сейчас у нас, при 5-суточном пробеге между ТО-2 для маневровых, это уже не так актуально. |
[QUOTE=Yolkin;157300]Ох, сейчас понесётся!
:)[/QUOTE] А сабелька зачем в ножнах пылится ? :D [QUOTE=Jrvin;157353]Ну чтобы не быть голословным по поводу закреплённых машин позвольте показать фото нашей лучшей ласточки 2тэ10в-5068 [URL="http://s3.sendpic.ru/i/10225/i/df.jpeg.html"]Пульт машиниста[/URL] и [URL="http://s3.sendpic.ru/i/10225/i/II.jpeg.html"]машинное отделение[/URL] эта машина чисто под ПМС и на ней работает 4 бригады, но это фотки 3х летней давности, сейчас данная машина перешла в парк локомотивного депо Борзя и нынешнее состояние не известно...[/QUOTE] Все правильно, если машина закрепленная, то у нее всегда техническое состояние будет лучше, чем при обезличке. Сам два года на тепловозах отработал, на Малом кольце, на ТЭ3. Каждую остановку используешь для каких то работ по машине. Потом когда в Сортировку, на электровоз ушел, до Черустей еще ездили, дальше тепловозная тяга была. Залез на экскурсию в 2ТЭ10Л, чуть плохо не стало, такие убитые машины. А Ивановские закрепленные пассажирские ТЭ7, которые я в Александрове в свое время видел, каждая сама индивидуальность, ласточки. |
Зачем сабелька, Полковник? Всё в рамках правил.
Фраза просто достаточно острая была. |
[QUOTE=Слесарь;157375]Слова машиниста - это всего лишь рекомендации, а прислушиваться к ним или нет - дело ситуации и наличия [B]з/п[/B].[/QUOTE]
Прошу прощения, следует читать "...наличия запчастей" |
ага которых никогда нет, хуже всего когда тепловозы эксплуатируются в одном депо , а ремонтируют их в другом, так же и с электровозами.
|
Какой на сегодняшний день самый длинный пассажирский поезд на постсоветском пространстве и какие локомотивы ведут его?
|
[QUOTE=DDT17;157687]Какой на сегодняшний день самый длинный пассажирский поезд на постсоветском пространстве и какие локомотивы ведут его?[/QUOTE]вероятно, ЧС7/ЧС8 . Их проектировали под увеличенное число вагонов
|
Давно интересует вопрос - а каковы обязаности дежурного по депо ТЧД и какое образование для этого надо иметь что бы им устроиться?
|
Менеджмент локомотивов вроде как.
|
Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT +4. |