![]() |
[QUOTE=Сергей79;316405]Народ, вот у меня такой вопрос - если идет поезд и на его пути густой туман, пыль и так далее, причем такой, что не видно входных светофоров станции. Что в таком случае делает локомотивная бригада - ориентируется по сигналам локомотивного светофора, сообщениям ДСП или еще как-то еще.[/QUOTE]
Ехать. Дудеть. Сигналы переведут в ночной режим (как это делается я не знаю). До появления светофора в поле зрения бригада едет по локомотивному. Маневровая работа - на малой скорости, с особым вниманием. Ну и с составителем на хвосте постоянный разговор: он если собой вперед едет то заинтересован что бы я ни куда куда не надо не приехал :) Как маневровая на станциях с централизацией не знаю, там наверное чуть проще - у диспа-то перед пультом тумана нет, они видят куда стрелки переведены. Это мы по стрелкам на ощупь двигались в туман. И в туман "в след" поезда не отправляют. Про пасссажиров не скажу, но товарники точно в догон не посылают, как-то раз сидели "зайцами" в кабине, песчаную бурю пережидали, а бригада нас уговривала не ехать на охоту в такую погоду :) Еще вроде втуман спец.поезда (ремонтник, вазелины, контроллеры) на перегоны не выпускают. |
Маленькое дополнение. Распоряжением РЖД (не помню каким, надо искать), режимы светофоров ночной/дневной были отменены. Теперь все светофоры светят по дневному режиму всегда. Оборудование демонтировано.
|
Эк как сильно я устарел в знаниях. И то верно, РЖД это вам не МПС, да.
|
[QUOTE=FduchRU;316426]Ехать. Дудеть. Сигналы переведут в ночной режим (как это делается я не знаю).
[/QUOTE] А зачем днем в туман переводить в ночной? По логике дневной режим должен светить ярче, что бы светофор днем лучше видно было. [QUOTE=EKim;316427]. Теперь все светофоры светят по дневному режиму всегда. Оборудование демонтировано.[/QUOTE] Электричество жгут зря и наверняка дневной для ночи ярковато будет.. особенно когда сигналов много впереди. |
вопросик такой - а ПРМО температуру может пропалить или проскочу?:)
|
Таблеток наешься(температуру сбей) вид по бодрее и вперёд. У нас мужики уколы делали перед поездками :o
|
Жень, так сильно хочется работать?
Если превышение температуры небольшое, то всё пройдёт нормально, коли сам жалоб не озвучишь. А если 38 накатило, то какие нафиг покатушки?! Pahann4, методика "в рейс любой ценой" не есть хорошо - так и помереть на табуретке в кабине можно. |
Женя, а смысл? Больной надуешь себе гайморит и будешь потом всю жизнь мучиться не дай Бог, сядь лучше на больничный, неделю "большевики и без тебя обойдутся".
|
Блин...на ВЭКе потом вопросы будут. Просто часы тоже терять не хочется, и так 2 выходных дома (перебор)
|
Наш ВЭК не задаёт вопросов даже тем, кто по полгода на больничных проводит.
Часы? Да хрен с ними - всех денег не заработаешь, побереги себя. |
Вот не наработался еще, часы ты через месяц забудешь, а осложнения можно и всю жизнь разгребать, я так на монтаже в шахте продулся, ну как же - кто если не я, ага потом в больничку и сразу хронический гайморит влепили, выпал на месяц, герой бл...
Два дня, некоторые (не будем пальцем показывать) с четверга на работу забили и довольны, еще бы вторники с авариями отменить и вообще рай. :D А чего тебе ВЭК, все болеют, тут ничего особенного нет. |
[QUOTE=Evgenyi;316494]Блин...на ВЭКе потом вопросы будут.[/QUOTE]Вот когда хроническую болячку заработаешь с таким подходом к здоровью - тогда будут вопросы.
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=Nomen Nescio;316491]Если превышение температуры небольшое, то всё пройдёт нормально, коли сам жалоб не озвучишь. А если 38 накатило, то какие нафиг покатушки?![/QUOTE]В начале небольшое превышение, а к концу поездки - 39. |
Жень, не стоит такой риск здоровьем из-за часов. К тому же, ты за спиной людей везешь, это тоже не стоит забывать.
|
[QUOTE=Nomen Nescio;316491]
Pahann4, методика "в рейс любой ценой" не есть хорошо - так и помереть на табуретке в кабине можно.[/QUOTE] Понятно дело. Спросили как пройти , я ответил. |
Больняк если закрывать в указанный день не пойти, чего будет?
И если в это время был взят в обычной поликлинике другой?.. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 26 минут[/color][/size] P.S.: Больняк в ЖД-поликлинике был взят в выходные, и закрывать его написали тоже в выходной, а накой он мне тогда такой нужен?!? |
[QUOTE=ishikh;316584]Больняк если закрывать в указанный день не пойти, чего будет?
[/QUOTE] Если строго по закону - прогул на работе, т.к. врач больничный не закроет, а бухгалтерия открытый больничный не примет. [QUOTE=ishikh;316584] И если в это время был взят в обычной поликлинике другой?.. [/QUOTE] Главное - какой больничный ты предоставишь в бухгалтерию. Если ты на работу принесешь больничный, закрывающий все время твоей болезни - ни каких вопросов. [QUOTE=ishikh;316584] [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 26 минут[/color][/size] P.S.: Больняк в ЖД-поликлинике был взят в выходные, и закрывать его написали тоже в выходной, а накой он мне тогда такой нужен?!?[/QUOTE] Между выходными будни бывают, не? |
[QUOTE=FduchRU;316690]
Между выходными будни бывают, не?[/QUOTE] Спасибо за ответ, но у нас - нет, мы и в празднички бывает работаем.:) |
[QUOTE=ishikh;316696]Спасибо за ответ, но у нас - нет, мы и в празднички бывает работаем.:)[/QUOTE]
Кто-то чего-то не понимает. И однозначно этот кто-то - это я. Это у вас всё таки между буднями не бывает выходных, или между выходными не бывает будней? |
Насколько я понял, [B]ishikh[/B] хотел сказать, что он взял больничный в свой выходной, который не совпадает с общепринятыми, и закрывать его должен был в свой же выходной. А на следующий день ему нужно идти на работу. Конечно, интереснее закрыть больничный в рабочий день, и чтобы назавтра был выходной. :D
|
[QUOTE] Конечно, интереснее закрыть больничный в рабочий день, и чтобы назавтра был выходной. :D[/QUOTE]Вот, сразу видно - понимающий человек!:drinks:
|
Сейчас вообще не вижу смысла работать как в СССР на интерес... потому что как бы я не работал хорошо все ровно приходят бумаги в депо и говорят какой я Г...
|
У кого-нибудь есть подробные технические характеристики АС3?
Поделитесь пожалуйста. |
[QUOTE=Jrvin;316799]Сейчас вообще не вижу смысла работать как в СССР на интерес... потому что как бы я не работал хорошо все ровно приходят бумаги в депо и говорят какой я Г...[/QUOTE]В СССР разве не таскали машинистов в отделение-управление дороги и не задавали риторический вопрос:"Почему?"
|
[QUOTE=alexcat;316814]В СССР разве не таскали машинистов в отделение-управление дороги и не задавали риторический вопрос:"Почему?"[/QUOTE]
При СССР, если я привел поезд на одном крыле, тьфу колесе, то гарантированно получал очередную премию. А сейчас, что не сделаешь употребят, что сделаешь, все равно употребят. А про слово премия можно вообще забыть.:cool: |
Вот какой вопрос возник - какова минимально допустимая толщина гребня колесной пары (или реборды, как иногда говорят), чтобы вагон отправили на замену колпары?
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 18 минут[/color][/size] вопрос снят... Нашел по колпарам вот что - [url]http://www.jelesnodorojnik.ru/index.php/2011-02-28-11-53-43/42-1--/148-2011-02-28-12-54-10[/url] |
[QUOTE=alexcat;316814]В СССР разве не таскали машинистов в отделение-управление дороги и не задавали риторический вопрос:"Почему?"[/QUOTE]
Более того. Даже и на метлу снимали месяца на три. За разрыв сцепки без последствий, например. Один раз дядьку из-за чувствительного микрофона в телефоне на яму перевели. Он уже в дверях стоял с ружьем и в каске, мотоцикл под парами под окном, на охоту поехал. А тут звонок и требуют явку в замен заболевшего. Ну он и сказал жене мол скажи что я уже уехал. И уехал. По своей явке пришел - а его в яму. Но. Зато не сравнить же. И детсады не сравнить. И поликлиннику. И отдых в санаториях. И ведомственные пионерлагеря, и база отдыха. Не только для кого-то, а для всех. И уровень дохода. И поощрения успехов, предложений в виде премий и прочих плюшек. |
Да. У меня дед в метрострое инженером-электриком отработал лет 45, ему дали квартиру в середине 80-х(при том, что уже была), предлагали "Волгу"(отказался, прав не было), в начале 90-х дачный участок еще дали, 18 соток. Последний участок, где он работал - Бутовская линия, до запуска там работал, несмотря на пенсионный возраст.
|
В 20-е годы в железнодорожной печати промелькнула статья, в которой предлагалось с целью повышения безопасности движения снабдить всех машинистов казенными часами (оказывается, не у всех они были!). При этом автор обмолвился, что до революции этот вопрос не стоял, так как машинист получал столько, что покупка личных часов для него не была проблемой...
В том же журнале «Железнодорожник» №11, 1930 г. приведено анонимное письмо (подпись «Баян»), являющееся откликом на статью с призывом к добросовестной работе в предыдущем номере. Это письмо приведено мелким шрифтом с сохранением авторского текста и сопровождается грозным комментарием. Но то, что его все-таки напечатали, говорит о том, что в 1930 г. какая-то гласность еще оставалась. Приведем его и мы. «... Было время, и ни от кого не секрет, когда этот же машинист жил и ездил спокойно и не знал ни забот, ни хлопот о паровозе и исправность паровоза была на 100%, и поезда шли без опозданий и, если опаздывали, то за малым исключением. Что же в настоящее время сделали из машиниста, и стал ли он, этот машинист по названию слова машинистом? Нет, он теперь является рефлектором того бывшего машиниста, который когда-то гордо носил это звание машинист, и они его дети гордились этим званием, и был он в то время на высоте своего звания, и это название и ремесло было его честью и достоинством и это достигалось также с интересом и честью. Почему же это так все упало и снизилось в настоящее время, а изменилось то, что этого машиниста поставили в такие дикие рамки, от которых трещит по швам ремонт паровоза и сами паровозы превращаются в рухлядь, и кто-то создает эту картину, не считаясь ни с чем и не подумав ни о чем — практично ли это, полезно ли это и, смотря и проверяя все это, страшно становится за всех этих машинистов, действительно тружеников своего дела. дорогу — взять кусок хлеба черного и больше ничего, а теперь —получи. Знал ли машинист то, что опоздал на всем перегоне на 1-1 1/2 лишается поверстных, а теперь получи, знал ли машинист то, что имеется течь дымогарных труб, ехать должен, а теперь поезжай, знал ли машинист то, что ремонт пишется один и тот же несколько раз и не исправляется, а теперь получи. Знал ли машинист, что паровоз не должен быть перегружен стою тяги по его конструкции, а теперь надрывается паровоз, а поезжай! Надо избавить машиниста от всех этих ненормальностей». Скажите по правде, слыхал ли когда машинист такое слово вроде «разгильдяй» и т.д.? Знал ли машинист, что такое принудиловка, а теперь за любой пустяк 3-6 месяцев получи. Знал ли машинист выговор, а последующее—увольнение, а теперь получи. Знал ли машинист — ехать в кастовых, вредительских настроений» журнал пишет: «Машинист должен быть не извозчиком, а сознательным пролетарием механиком». И дальше: «Разглагольствовать о том, что машинисту жилось до революции лучше, может или больной человек, или враг рабочего класса...» [url]http://vparavoz.com/typec/typec_6.html[/url] |
кроме ужасов разрухи гражданской войны и анонимных писем ещё есть что почитать на эту тему?
|
Вот интересно, а какой график работы у путейцев?
|
Во-во...а теперь всё повторяется снова.
|
Парни, очень нужно знать, с какими заболеваниями не берут в армию, но берут на жд помощником машиниста? Слышал вроде, что с плоскостопием можно и с остеохондрозом...Но все таки важнее с чем могут взять на жд!
|
И меня тоже эта тема интересует
|
[QUOTE=SKY LINE;317117]Вот интересно, а какой график работы у путейцев?[/QUOTE]
У нас пятидневка, выходные: суббота, воскресенье. Плюс зимой назначаются дежурные путейцы на сутки (могу ошибаться), но ночью они есть это точно, стрелки заметает и они ходят - чистят, 2-3 человека. Есть путейцы-обходчики, они проходят перегон, осматривая на нём пути. |
[QUOTE=Loc;317189]Парни, очень нужно знать, с какими заболеваниями не берут в армию, но берут на жд помощником машиниста? Слышал вроде, что с плоскостопием можно и с остеохондрозом...Но все таки важнее с чем могут взять на жд![/QUOTE]
Мой бывший помошник, а сейчас он работает машинистом не пошел в армию, по язве 12-ти перстой кишки, но без проблем был допущен до поездной работы мед.комиссией РЖД . |
Опять вопрос... Какая дата ревизии ставится на прибор/ТЦ , предыдущей или предстоящей ?
|
[QUOTE=Xenomorph;317234]Мой бывший помошник, а сейчас он работает машинистом не пошел в армию, по язве 12-ти перстой кишки, но без проблем был допущен до поездной работы мед.комиссией РЖД .[/QUOTE]
эээ. а мне сказали что с ЯДК путь в кабину локомотива закрыт. Обманули? |
[QUOTE=Борька;317258]Опять вопрос... Какая дата ревизии ставится на прибор/ТЦ , предыдущей или предстоящей ?[/QUOTE]
Указывается дата последней ревизии. Кстати, касательно ТЦ - нигде не указано, что на них надо наносить дату ревизии. Наносят, скорее, из удобства, чтобы в ТУ-14 не лазить всякий раз. Однако теперь это воспринимается как обязательное граффити на локомотиве... |
И сколько с неё должно пройти времени чтобы можно было браковать как "просроченный" ?(при ТО-1 (приёмка));)
|
Не более 1 года.
|
Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +4. |