Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Некоторые вопросы о ЖД (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1638)

Jrvin 29.01.2012 11:59

Это ЗАБ ЖД была, и крушение это по станции Гонжа.

Colonel_Abel 29.01.2012 12:01

Во, точно. Склеротик я.

Jrvin 29.01.2012 12:50

Там кстати памятник стоит, я там работал месяц в командировке.

Xenomorph 29.01.2012 13:47

[QUOTE=Denis;313852]И каков результат :60: ?[/QUOTE]

Слава богу долбанули ее по капоту, она вылетела на пути и увидес нас водила остановился, ну инстинктивно, а надо было по газам, и успел бы проскочить, а он встал как вкопаный, капотом на правом рельсе, тобишь, весь корпус машины, был вне габарита, а капот вот он как на ладожке. Я шел 105 км\час, ну в 6-е положение кран, метров 100 оставалось, но на такой скорости секунда, полторы. Ну признаюсь, шок и страх испытал, и уже было дернулся с помогалой в тамбур, но как то вот остались, все как то подсознательно в этой стрессовй ситуации понял что от легковушки страшных последствий не будет. Что было дальше? нехилый удар, в зеркало краем глаза, увидел как отлетая, она вокруг оси обернулась, два раза точно. Переезд, был под уклон остановились мы где то метров за 850 - 1000. Шок прошел, осознали что произошло, и пришла вторая волна страха, а как же люди в машине ? Пока я отпускал и заряжал тормоза, пом.маш сказал все по рации, Затянули ручник на нашем ЧС7, закрыли на трехгранку двери, и ( в нарушении всех инструкций ) вдвоем побежали на переезд. Там уже движуха была, дежурная по переезду, другие водилы суетились, два человека ( гости с Кавказа ) из Ауди были живы, но шоке, и не понимали где они, и что с ними( с виду вроде целые, у одного из головы кровь шла ) им уже оказывали помощь. У аудюхи вырвало движок, не было передка, ну короче на половину консервная банка. Запчасти , железки, стекла, россыпью вокрег переезда, ( Я себе на память, стеклышко от фары взял, ТРОФЕЙ ) Так как народу было много со стороны, переезд и дорога достаточно оживленная, мы там были не нужны, и побежали назад, смотреть нашу коробочку. Метельник не хило помяло, пинч отопления вырвало, и рычаг автосцепки погнуло. Ничего это из габарито не выступало, не волочилось, и движению не мешало (Слава богу ) и мы поехали дальше. Простояли 19 мин, успели чтобы торморза не пробовать. Если бы он еще на пол метра заехал бы в колею, мы бы потащили бы машину перед собой, а это уже кранты. Такие вот дела. Вообщем считаю, и мы, и они еще легко отделались. Но в любом случае подобная ситуация, в высшей мере шоковая и стрессовая, про водил не знаю, как они себя ощущают, но бригаде тоже не позавидуешь.

Yolkin 30.01.2012 09:47

[QUOTE=Colonel_Abel;313844]До сих пор помню случай столкновения трех грузовых поездов. Один стоял, второй ему в хвост въехал, нарушили габарит по соседнему пути, в этот завал въехал встречный грузовой. Парни побежали в машинное, но этот коридор вскрыло, как консервную банку и они погибли, оба.[/QUOTE]
Тоже вспомнил про этот случай.
Действительно, не угадаешь.

alex967 30.01.2012 11:05

Ехали они на 3 секционной эске, в присоске.

Борька 30.01.2012 19:33

Вот такой странный вопрос появился. Что мне будет если я отвинчу/оторву звезды с морд "своего" ЗАКРЕПЛЁННОГО локомотива и (или если звезд нет) вместо них привинчу/приварю блестящий , хромированный "пацифик" ;)

alexcat 30.01.2012 19:47

А что бывает за порчу локомотива и внесение конструктивных изменений, не предусмотренных технической документацией? :)

Сибиряк 30.01.2012 19:49

Ясно одно-"по головке не погладят"!
Всё таки это транспорт на котором ездят люди!
Да и в каком тч разрешат посторонние значки на морду вешать! :D Вообще не серъёзно. Какой локомотив-такое ТЧ!

Борька 30.01.2012 19:51

Ну так , всякую фигню , те-же звезды , вешают ведь :)
Видел на паровозе фото АС1-а , со значком от мерина :)

alexcat 30.01.2012 19:54

Такой вопрос лучше начальнику депо задать. :D

Борька 30.01.2012 20:21

Форма , письменная , или устная ? Нет серьёзно , многие на закреплённой технике , извращаются в дизайнерском плане как хотят: Руль от автотаза вместо штурвала КМ? Окай!
Куча наклеек/постеров с фотками голых баб/фотками [S]голых[/S] железнодорожностей с поровозу ? Да-не вопрос братюнь!
А "Пацифик" вместо звезды , нет , что-ли?

Сибиряк 30.01.2012 20:25

То руль-он в кабине, а внешний вид поезда должен соответствовать согласну уставу.

alexcat 30.01.2012 20:28

Да ради бога, мне-то что! Я не запрещаю. ;) А вот ТЧ... Не берусь предсказать его реакцию. К слову, у нас все посторонние надписи и прочее на ремонте отмываются-закрашиваются, в кабине по крайней мере.

Борька 30.01.2012 20:36

Да не про надписи речь-то !

Сибиряк 30.01.2012 20:39

да лучше вообще ничего не трогать без надобности! И в заводском варианте можно работать, хоть далеко не отношусь к локомотивной службе.

Zabor 30.01.2012 20:45

[B]Борька[/B], ну ты как маленький, локомотив - собственность компании и она определяет что на нём размещать, вот ты - что первое скажешь, если к тебе домой придет орел и приколотит гвоздями соткой на твою личную дверь, например, серп с молотом?

alexcat 30.01.2012 20:53

[QUOTE=Борька;314363]Да не про надписи речь-то ![/QUOTE]"и прочее"! :)

Борька 30.01.2012 20:55

Вредные вы! Ну что! что!? изменится от того что я , прикреплю на морды дабл машки "Пацифики" , я-же кузова перекрашивать не буду! :)
И к тому-же , локомотив-народная собственность! так-шо можно ВСССЁЁЁ!!!! :)
(Орёл ? это тот который трудится непокладая , крылышек в ТЧР-15 ?)

Zabor 30.01.2012 20:57

Нет, не он, это образно =)).

Ты еще и две секции оприходовать хочешь? Начальнику депо только это сразу не говори. :57:

alexcat 30.01.2012 21:07

[QUOTE=Борька;314373]...локомотив-народная собственность![/QUOTE]Да-а-а? Такая форма собственности лично мне неизвестна.
[QUOTE=Борька;314373]так-шо можно ВСССЁЁЁ!!!! :)[/QUOTE]"Все вокруг колхозное, все вокруг мое!"

Борька 30.01.2012 21:16

Ну ведь "ОАО ПИД" оно того , как-бы народное :)

alexcat 30.01.2012 21:18

Как бы... Нет такого понятия "народная собственность".

E69 30.01.2012 21:22

[QUOTE]"Все вокруг колхозное, все вокруг мое!" [/QUOTE]Вот про народное так же говорили) Если всё народное - значит всё ничьё, что домой утащено - только то твоё!
А вообще была при социализме такая форма до приватизации. Социалистическая собственность делилась на всенародную, она же государственная до отмирания государства в процессе построения коммунизма, и кооперативную...

alexcat 30.01.2012 21:24

Ну, допустим, тепловоз народный. То есть каждый представитель народа РФ имеет на него право собственности. Тогда, прежде чем вносить изменения в конструкцию, нужно получить "добро" от каждого гражданина РФ. Я свое "добро" дал. Осталось всего ничего... :D

Борька 30.01.2012 21:45

Ну , ладно , бог с ней , с машкой , с двойною. Теперь лучше скажите мне что мне будет ежели я на выданной желтухе , над обозначением ТЧЭ , таким-же шрифтом , через трафарет выведу большими латинскими буквами " F#CK , FUEL , ECONOMY ! " ? Желтуха-то вроде моя собственность ;)

alexcat 30.01.2012 22:01

[QUOTE=Борька;314393]Желтуха-то вроде моя собственность ;)[/QUOTE]Глубокое заблуждение. Это собственность работодателя. Если, к примеру, работник увольняется, а срок носки спецодежды не закончился, он обязан ее сдать, иначе с него будет удержана остаточная стоимость спецодежды. По правилам даже спецодежда с истекшим сроком носки должна сдаваться в кладовую, а затем списываться. Просто работодатели с этим не заморачиваются, чтобы не возиться с утилизацией. Нанесение посторонних надписей на желтуху может быть расценено как порча, с удержанием стоимости.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 5 минут[/color][/size]
[QUOTE=E69;314383]Социалистическая собственность делилась на всенародную, она же государственная до отмирания государства в процессе построения коммунизма, и кооперативную...[/QUOTE]Если быть точнее, собственность была государственная (общенародная) (именно так, в скобочках!), колхозно-кооперативная и личная. В соответствии с Конституцией СССР 1977 г.

Борька 30.01.2012 22:08

Блин... никаких тебе дизайнерских извращений... печалька...

Xenomorph 30.01.2012 22:30

[QUOTE=Борька;314373]Вредные вы! Ну что! что!? изменится от того что я , прикреплю на морды дабл машки "Пацифики" , я-же кузова перекрашивать не буду! :)
И к тому-же , локомотив-народная собственность! так-шо можно ВСССЁЁЁ!!!! :)
(Орёл ? это тот который трудится непокладая , крылышек в ТЧР-15 ?)[/QUOTE]

Ну хиппи на платформе будут очень рады. А еще лучше написать на борту " We all live in a yellow submarine " (С) The Beatles. Локомотив вообще культовым станет.

Zabor 30.01.2012 22:34

[B]Xenomorph[/B], ты это поосторожнее, он возьмет еще и напишет, предварительно перекрасив борт в желтый =)).

Борька 30.01.2012 22:42

(Читает два предыдущих поста с шизоидской улыбкой вдохновения на лице)

poputchik 31.01.2012 05:41

[QUOTE=Zabor;314415] предварительно перекрасив борт в желтый =)).[/QUOTE]
[URL="http://parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=355133&LNG=RU#picture"]тынц[/URL], ну а что, неплохо смотрится :)

alex967 31.01.2012 10:10

[QUOTE=Борька;314346]Вот такой странный вопрос появился. ;)[/QUOTE]

У нас на тепловозе ТЭМ 2 уже лет 10 заместо звезды стоит подкова. Не каких доё...к не от кого, даже в Астрахань на КР сходила и назад с ней (подковой) вернулась.
Когда ещё чмухи у нас ходили на одну на поручни повесили спасательный круг и подписали: Беда. Наверно с полгода отходила потом какой то ревизор заставил снять, а на ремонте не кто не чего не говорил.

alexcat 31.01.2012 10:24

[QUOTE=alex967;314533]У нас на тепловозе ТЭМ 2 уже лет 10 заместо звезды стоит подкова. Не каких доё...к не от кого...[/QUOTE]Это же не говорит о том, что подобные вещи [U]можно[/U] делать.
[QUOTE=alex967;314533]...в Астрахань на КР сходила и назад с ней (подковой) вернулась.[/QUOTE]Вполне закономерно. Отсутствие звезды - некомплектность локомотива, и восстанавливать ее никто не будет без дополнительной оплаты.
[QUOTE=alex967;314533]...какой то ревизор заставил снять...[/QUOTE]Вот!
[QUOTE=alex967;314533]...а на ремонте не кто не чего не говорил.[/QUOTE]А ремонту-то что? Эксплуатация принимала ее в таком виде? Ну и езжайте на здоровье! :)

alex967 31.01.2012 11:04

Вот фотку нашол ещё до ремонта, правда телефоном.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s009.radikal.ru/i310/1201/bb/f74e4207faea.jpg[/IMG][/URL]

Борька 31.01.2012 14:30

[QUOTE=poputchik;314496][URL="http://parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=355133&LNG=RU#picture"]тынц[/URL], ну а что, неплохо смотрится :)[/QUOTE]

Эх запилил-бы кто электровоз - "Челябинский ЛГБТшник".
А Дабл Машку - Green Submarine я сам запилю ! ;)

Zabor 31.01.2012 14:37

Green Submarine это скорее зеленая круглая ЭР2 =)).

[COLOR="#c0c0c0"]Вспомнилось, из переписки по аське:[/COLOR]
[QUOTE][COLOR="Silver"]- На чем поедем, камеру будет куда поставить?
- Не знаю еще, могут и субмарину выдать, там неудобно.
- Наплевать, готов раком весь маршрут ехать, только бы снять.
- Да, но если пойдет дождь - субмарина может дать течь, прямо на камеру.[/COLOR][/QUOTE]:D

Борька 31.01.2012 15:27

Ну так Дабл Машка тоже округленькая...
(Сегодня в "депе" увидел на канаве 2М62У-0109 , на раме тележки была надпись мелом : МАШКА , дык я взял и приписал спереди : Дабл , снизу : Спасибо Кэп ! :57: )

Сергей79 07.02.2012 01:53

Народ, вот у меня такой вопрос - если идет поезд и на его пути густой туман, пыль и так далее, причем такой, что не видно входных светофоров станции. Что в таком случае делает локомотивная бригада - ориентируется по сигналам локомотивного светофора, сообщениям ДСП или еще как-то еще.

Сибиряк 07.02.2012 04:29

сами прнимают решение, но в основном едут положено расписанию.

Текущее время: 08:15. Часовой пояс GMT +4.