![]() |
В последние месяцы у меня чистыми больше 18 не выходит (6 разряд). Это с премией. :confused:
|
А вы где работает? связаны с движением поездов или нет? У нас в хоз. цехе столько же получают, если не меньше, а дежурный электрик примерно 12, но и работа у него в основном перед телевизором в бытовке:)
|
[QUOTE=Romeo;156989]А вы где работает? связаны с движением поездов или нет? У нас в хоз. цехе столько же получают, если не меньше, а дежурный электрик примерно 12, но и работа у него в основном перед телевизором в бытовке:)[/QUOTE]
Еть колотить!!! С такими зарплатами я бы лучше вахтой золото мыл, не дай бог!!! У меня зарплата достойная, я не скажу что предел мечтаний, но всё же. Слесаря во всяком случае по 6-му разряду меньше 30,не получают, а то и больше . |
[QUOTE=alexcat;156943]Хотел бы я взглянуть на машиниста, выполняющего ремонт ГВ или ЭКГ (или хотя бы РН-4) в объеме ТР-3.[/QUOTE]
Вот закрепят за мной локомотив и не на бумаге, а на деле, сразу и увидишь. Но этого никогда не будет, так как получится большой простой у локомотива, не пойдут на это. Мы в свое время просили ЭП10 закрепить, нас послали, сказали не получится. |
[QUOTE=Romeo;156989]А вы где работает? связаны с движением поездов или нет? У нас в хоз. цехе столько же получают, если не меньше, а дежурный электрик примерно 12, но и работа у него в основном перед телевизором в бытовке:)[/QUOTE]Слесарь-электрик, электроаппаратный цех (ТР-2, ТР-3, СР ВЛ80).
|
[QUOTE=Colonel_Abel;157043]Вот закрепят за мной локомотив и не на бумаге, а на деле, сразу и увидишь. Но этого никогда не будет, так как получится большой простой у локомотива, не пойдут на это. Мы в свое время просили ЭП10 закрепить, нас послали, сказали не получится.[/QUOTE]Даже если бы закрепили реально, все равно не увидел бы. :)
|
[QUOTE=alexcat;157051]Даже если бы закрепили реально, все равно не увидел бы. :)[/QUOTE]
Тогда увидел бы меня, с кнутом, за спиной слесаря, производящего ремонт. ;) :drinks: |
[QUOTE=Colonel_Abel;157055]Тогда увидел бы меня, с кнутом, за спиной слесаря, производящего ремонт. ;) :drinks:[/QUOTE]
:D Это уже БДСМ... Чем вы там в Москва-Сортировочная занимаетесь? |
[QUOTE]Вот закрепят за мной локомотив и не на бумаге, а на деле, сразу и увидишь. Но этого никогда не будет, так как получится большой простой у локомотива, не пойдут на это. Мы в свое время просили ЭП10 закрепить, нас послали, сказали не получится.[/QUOTE] А если закреплять две-три бригады? Вроде бы делалось так.
|
[QUOTE=Combine;157065]А если закреплять две-три бригады? Вроде бы делалось так.[/QUOTE]
Да, на паровозах было три закрепленных бригады, одна в поездке, одна ждет вызова, одна на выходном. Но даже на это не идут. А когда паровоз на плановый ремонт вставал, то все три бригады принимали в этом участие. |
[QUOTE=Combine;157065]А если закреплять две-три бригады? Вроде бы делалось так.[/QUOTE]
У нас закреплены 3-4 бригады. Но это не значить что тепловозы чистюли. Машины работают на пределе и только заниматься их мойкой - маразм. Главная работа это ведение и обеспечение ведения поезда. Можем в пути, когда в длительный подъём и всё настроено кабину помыть, но это всё равно не должно быть!!! |
Давайте паровозы вернём:) ЭП10 ходят на длинные плечи, мне кажется их скоро сами бригады разобьют. Вот ещё что заметил на ЧС2к уже на многих машинах разбиты холодильники, интересно кто их так, бригады или на ремонте дверцы от них воруют вместе с электроплитами?
|
[QUOTE=Colonel_Abel;157055]Тогда увидел бы меня, с кнутом, за спиной слесаря, производящего ремонт. ;) :drinks:[/QUOTE]Ну, ну, суровый московский машинист ... :drinks:
|
[QUOTE=Geka;156908]Уборка грязи далеко не главное в выполнени ТО1, хотя не поверю что бригада просто так слезла и ушла. У нас за такую запись лишишься премии 100%, а это для того же помощника 5тр.[/QUOTE]
А что ещё может сделать бригада на ТО-1? (изумлённо) Спасибо, если хоть вытрут... Колодки они у нас не меняют, штока не регулируют... Остаётся только масло да воду поглядеть... Да, самое главное упустил - топливо! При сдаче-приёмке такие иной раз страсти разгораются... А в остальном, обычно, да - слез с тепловоза и ушёл. [QUOTE]Ну Вы же лучше меня знаете, что есть такая поговорка: будем делать или пускай работает. Так, например начинается стук в цилиндровой втулке. Проще сменить поршень, но задиры от этого то не устранятся. Или плохая проходимость теплообменника ну ездил же локомотив, а сейчас зима - ещё поездит.[/QUOTE] Неужели Вы всерьёз считаете, что бригады лучше мастеров и слесарей знают, что надо менять, а что не надо? Ну, если это не касается автотормозов или там АЛСН? Опять же, неужели Вы всерьёз считаете, что запчастей и времени хватает на все тепловозы? [QUOTE=alexcat]В последние месяцы у меня чистыми больше 18 не выходит (6 разряд). Это с премией.[/QUOTE] Сочувствую, коллега... Нам, похоже, пока везёт... [QUOTE]Даже если бы закрепили реально, все равно не увидел бы.[/QUOTE] Да, я сильно сомневаюсь, что несколько машинистов и помощников смогут, например, перекатить КП... Да ещё сделать это в разумное время. [QUOTE=Geka]Можем в пути, когда в длительный подъём и всё настроено кабину помыть, но это всё равно не должно быть!!![/QUOTE] А кто же должен подметать, например, кабину? Да и мыть тоже? У меня в цеху не идеальный порядок, однако я там убираюсь... Это дело уже воспитания, если хотите. Я как-то, пробираясь по 2М62, в говно вляпался возле компрессора. Тоже ремонт виноват? |
[QUOTE=Слесарь;157142]Я как-то, пробираясь по 2М62, в говно вляпался возле компрессора. Тоже ремонт виноват?[/QUOTE]
:rofl: Ну как сказать. Почему не ремонт мог эту кучу навалять?:) |
Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +4. |