![]() |
ну так платформы высокие. Зеркало задней кабины.
|
На всех платформах нанесена полоса, заходить за которую нельзя. Зеркало не настолько торчит, чтобы сметать всех подряд с платформы. Выходит - виновата сама. :(
|
[QUOTE]"В настоящее время следствием организован и проводится комплекс необходимых первоначальных следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления и лиц, его совершивших", - говорится в сообщении.[/QUOTE]
А работа как-же, что реальных преступников ловить, или казнокрадов? Там же реальные пацаны, у которых все везде схвачено, везде друзья, в лучшем случае следователь останется без работы, если сунется ни туда. А тут реальная и безопасная работа с тоннами бумаги, нужно проверить не торчало ли зеркало дальше чем надо, правильно ли нанесена полоса, вдруг на 1 см ближе к краю, чем положено, а проверила ли бригада выступающие части поезда? Слесаря, машиниста и прочих "простых" привлечь можно на раз и за это они голову не открутят, отчетность измеряется томами дел, всем хорошо, девочке правда от них никак. |
Ещё может полоса была не того цвета, не той ширины. Ещё скорость электропоезда надо проверить, вдруг он сразу 4 позицию дал, а не плавно тронулся. Ведь из-за резкого движения кузов мог наклонится и зеркало вышло за габарит.
|
Дебилизм... Это ведь надо вплотную к электропоезду стоять, чтобы зеркалом цепануло, все-таки зеркала на электричке не от капотных тягачей типа Freightliner-а... А может стояла вплотную, качнуло вперед и дурной башкой о вагон...:crazy:
|
Жарко...
[YOUTUBE=""]yberKBQUu30[/YOUTUBE] |
Чего только не увидишь. Явно не все дома, либо обдолбанный.
|
[url]http://kavkaz.mk.ru/articles/2015/10/25/sbitogo-teplovozom-zhitelya-stavropolya-spaslo-chudo.html[/url]
Ещё один. Журналисты, как всегда, на высоте |
"Крадущийся грузовой тепловоз.", это пять. Это как танк "Тигр" на этом ролике? [url]http://www.youtube.com/watch?v=ovpJWZSPAb4[/url]
|
[QUOTE=stef;507161]...
Журналисты, как всегда, на высоте[/QUOTE][QUOTE]Т[B]э[/B]ги: Дтп[/QUOTE] С ресурсом все ясно по одной строчке. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 9 минут[/color][/size] [QUOTE=Colonel_Abel;507169]"Крадущийся грузовой тепловоз.", это пять. Это как танк "Тигр" на этом ролике? [url]http://www.youtube.com/watch?v=ovpJWZSPAb4[/url][/QUOTE] Дык там это... [url=http://storage8.static.itmages.ru/i/15/1025/h_1445771054_7642519_6dae0f0171.jpeg][img]http://storage8.static.itmages.ru/i/15/1025/s_1445771054_7642519_6dae0f0171.jpeg[/img][/url] :D :D :D |
[QUOTE=Colonel_Abel;507169]"Крадущийся грузовой тепловоз.", это пять. Это как танк "Тигр" на этом ролике? [url]http://www.youtube.com/watch?v=ovpJWZSPAb4[/url][/QUOTE]Справедливости ради, какая-нить чмуха действительно может "подкрасться" в том плане, что её но фоне окружающих шумов будет почти не слышно. Но со скорости, на которой это возможно, машинист остановит тепловоз практически мгновенно. Вряд ли он не заметил человека, сидящего прямо на путях.
Я ещё на что обратил внимание - он, якобы, сидел НА РЕЛЬСЕ. В этом случае можно не расслышать звук поезда (плеер в ушах). Но вот не почуять жопой вибрацию - это надо хорошо так обдолбаться... |
Под Москвой поезда за полчаса сбили трех человек
В Воскресенском районе Подмосковья вечером в понедельник за короткий промежуток времени произошли три инцидента, связанные с травмированием пешеходов поездами, сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД по ЦФО. Как рассказал сотрудник пресс-службы, в 16:35 в районе остановочного пункта «Цемгигант» электропоезд сообщением «Москва-Воронеж» травмировал подростка, который был госпитализирован в реанимацию городской больницы. В том же месте под колеса маневрового тепловоза попал местный житель, который также попал в больницу, сообщает Интерфакс. + Спустя примерно 30 минут после этих двух инцидентов на этой же станции поезд сбил пешехода, пытавшегося перебежать пути. З.Ы.Ы... У меня просто комментариев нету. |
Электропоезд Москва-Воронеж, станция Цемгигант. Держите меня семеро.
|
[QUOTE=Colonel_Abel;507340]Электропоезд Москва-Воронеж, станция Цемгигант.[/QUOTE]
Дядь Миш... Ну как тут уже кто-то писал, что башня-то у журнализдов необитаемая, как у Арматы :D . А "сверхдальняя" электричка в сторону Москвы от Воронежа до Рязани-2 "добивала". ЭД9МК бегала раз в неделю по пятницам, но недолго. |
Кстати, о сверхдальних электричках.
Дядя мне как-то рассказывал о таком случае. Было это (как я понимаю конец 70-х или начало 80-х), он "чудом" успел на электричку, и на прослушивания объявлений времени не было. Ехать надо было от ст. Миллерово одну остановку, но перегон большой. Поехали, но как-то странно все на лавках разлеглись. Остановку проехали не сбавляя скорость. Стал спрашивать, что это? Оказалось, это Воронеж-Ростов. То есть использовалась ЭР9 вместо пассажирских вагонов с электровозом. К сожалению, сейчас уже не смогу подробно расспросить, дяди нет, но вот такой рассказ помню. |
[QUOTE=4ernomor;507426]Оказалось, это Воронеж-Ростов. То есть использовалась ЭР9 вместо пассажирских вагонов с электровозом.[/QUOTE]Все-таки забавная у нас страна - то "электричку" сделают из тепловоза с парой пассажирских вагонов, то, наоборот, "поезд дальнего следования" из простой собаки сварганят...
Кстати, лично мне ЭР9 кажется в чём-то даже больше подходящей для дальних поездок, чем какой-нить "сидячий вагон", который вроде бы для дальнего следования предназначен. Там хоть "на лавках разлечься" можно. Да и вообще простора больше... Загнали меня как-то в командировку в родной Питер, причём начальство (тогда ещё "цивильное") пожидилось даже на плацкарт - извольте трястись в сидячке. Ехал в этом драндулете и думал - ***, да в собаке и то лучше ехать, там хоть жопа не мерзнёт! А уподобиться двум китайцам, лёгшим прямо на полу под грудой одеял, мне хультура не позоляла :o Так вот, это я к чему - слышал, что был когда-то (а может и сейчас есть) маршрут от Питера до Москвы на собаках (нескольких) - долгий, зато условно бесплатный и дающий время крепко вмазать на свежем воздухе посреди дороги... про ЭР200 я уж и не говорю. |
В электричке ехать больше 3 часов, это застрелиться. Уж поверьте мне. Лучше сидячий вагон с креслами.
А что значит условно бесплатный? Зайцем ездить? |
[QUOTE=КУНГ;507439]А уподобиться двум китайцам, лёгшим прямо на полу под грудой одеял, мне хультура не позоляла :o
[/QUOTE] Ну что вы. В сидячих вагонах (в старых точно, про новые не обратил внимания) - отличнейшие крепкие полки для багажа. Там можно спать с относительным комфортом, даже ноги можно вытянуть! В отличие от электрички. |
[QUOTE=EKim;507447]В электричке ехать больше 3 часов, это застрелиться.[/QUOTE]Ездил как-то 4 часа, нормально, вроде жив:rolleyes:.
|
[QUOTE=EKim;507447]В электричке ехать больше 3 часов, это застрелиться.[/QUOTE]
"Иркутск - Слюдянка" - 3-15 вполне нормально. :) |
ЭД4МКу СПБ-МСК. Сколько там, часов 8 или больше
|
Идите на хрен, мазохисты. )))
|
Если бежит резво можно и три часа, а вот если тащится, то меня и 40 минут достают, сейчас хорошо интернет в телефон подключил, теперь время незаметно пролетает, но есть еще "дикие" территории без сигнала.
|
[QUOTE=Zlodey;507530]ЭД4МКу СПБ-МСК. Сколько там, часов 8 или больше[/QUOTE]
[url=http://ru-railway.livejournal.com/1976282.html]"Народный "Сапсан"[/url] :D :crazy: [YOUTUBE=""]SuUy9VSC4J4[/YOUTUBE] |
[QUOTE=EKim;507447]В электричке ехать больше 3 часов, это застрелиться. Уж поверьте мне.[/QUOTE]Не верю :)[QUOTE=EKim;507447]А что значит условно бесплатный? Зайцем ездить?[/QUOTE]Условно бесплатный - ездить в стиле "Ну, погоди", т.е. именно зайцем: если засекли - тикать, если поймали - платить. Мне лично такое дело не по душе. Но как вариант - да, существует.[QUOTE=Olhan;507455]Там можно спать с относительным комфортом, даже ноги можно вытянуть! В отличие от электрички.[/QUOTE]Не, это не про нас :o[QUOTE=Арсений К.;507501]Ездил как-то 4 часа, нормально, вроде жив:rolleyes:.[/QUOTE]Арсений, подтверждаю :)
В детстве ездил много раз в "собаках-дальнобойщиках". О поездках воспоминания только приятные. Ждал всегда с нетерпением. Когда учился, куда только не мотались с ребятами с нашего взвода, по принципу "чем дальше от постылого города, тем лучше". Если накрыть сидушку большим пакетом (на скотч), можно и ноги вытянуть... :rolleyes: А можно и не вытягивать, можно в карты играть, и много чего ещё :rolleyes: Тут, наверно, дело не в том времени, что в часах езды, а в том, что в годах жизни :o[QUOTE=Zabor;507550]Если бежит резво можно и три часа, а вот если тащится, то меня и 40 минут достают, сейчас хорошо интернет в телефон подключил, теперь время незаметно пролетает[/QUOTE]Что бы там ни говорили по поводу техниЦЦкого упадка и "раньше было лучше", а всё-таки мобильный инет и хреновины, его принимающие - лучшее свидетельство прогресса. Я тоже, если мне больше получаса ехать, воткнусь в экран - и всё, нет меня! Хоть едет он, хоть стоит... А один из моих однокурсников и вовсе славился редкой принципиальностью в том смысле, что из принципа учился только пока на собаке от дома до академии трясся (бо ноутбук, и всё равно больше делать нахрен). А там что раньше случится: конечная станция или конец батарее. И ничего, был образованнее многих других, которые жили рядом и потому вообще ничего не делали! :crazy: Я это всё к чему: не во времени дело, а в привычке. Тошнить каждый день по полтора часа тудаобратно - застрелюсь :cool: но для разовых поездок (раз-два в неделю, положим) электрички вполне ничего. Курсальника только там нет, это да, беда :rolleyes: [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 7 минут[/color][/size] [QUOTE=Denis;507625][url=http://ru-railway.livejournal.com/1976282.html]"Народный "Сапсан"[/url][/QUOTE] Ездил я на Сапсане обычном и на этом "народном" тоже ездил... И знаете, положа руку на сердце - не шибко то разницы в комфорте и заметил. Ну да, мягкие кресла, мягкий ход, пятое-десятое. Но всё же недалеко он ушёл от того демиха, и всё ещё так далёк от простого плацкарта! ВОт скорость, скорость - это да, ну и щёки можно надувать, наблюдая окороченные ради твоего "вип-поезда" собачки и прочие :) |
Ну и не надо, не верьте. Я в деревню регулярно езжу по 3 часа. Так если бы у меня была альтернатива, я бы поехал ПДСом.
А вот про Сапсан не надо. Опять же регулярно катаюсь. Вчера только в Петер на нем прибыл. Сравнивать Сапсан и электричку крайне не корректно. И вот электричкой я на 600 км поеду, только если мне заплатят, причем круглою сумму. |
У нас сперли демихи =((, теперь одни ЭТ-шки, блин, когда была нужна повышенная впихуемость была повышенная комфортность, как налегке побухать съездить - так блин повышенная впихуемость, хорошо хоть топят.
|
У нас тоже почему-то демихов поубавилось - куда-то делись демихи с кондеями... Сейчас или простые ЭДэшки с автосцепкой, или тоже ЭТ. Зима... Наверно в спячку залегли...)))
|
Угу, мороза боятся =)).
|
[QUOTE=КУНГ;507666]Ездил я на Сапсане обычном и на этом "народном" тоже ездил...[/QUOTE]
Вы на Ласточке съездите от Питера до Петрозаводска... 5 часов езды... |
Мне достаточно было к Игорю в Грузино съездить. Один час, Карл, один час и задница плоская и болит.
|
[QUOTE=Сергей79;507785]Вы на Ласточке съездите от Питера до Петрозаводска... 5 часов езды...[/QUOTE]
Как жизнь прижмёт - и полтора суток сидя проедете... |
А давайте не будем смешивать мягкое с теплым? Жизнь заставит и пешком пойдешь, как Ломоносов или в полувагон залезешь.
Мы тут несколько другую ситуацию обсуждаем. |
[QUOTE=EKim;507682]Сравнивать Сапсан и электричку крайне не корректно.[/QUOTE]Сравнивать можно всё что угодно, хоть божий дар с яичницей ;) И с Сапсаном/электричкой это более чем корректно, ибо маршрут тот же, вид ПС практически тот же, разница - скорость, комфорт, цена. Так вот как по мне, разница не окупается.[QUOTE=Сергей79;507785]Вы на Ласточке съездите от Питера до Петрозаводска... 5 часов езды...[/QUOTE]Чего я в Петрозаводске забыл? :confused:[QUOTE=EKim;507809]А давайте не будем смешивать мягкое с теплым? [/QUOTE]А почему бы и нет? Когда-то были такие электрички (а может, и щас есть, да не про нашу честь) - сидушки мягкие (относительно) и тёплые (печка). Зимой в таком транспорте душа отдыхает :drinks:
Тут ещё вот какое дело: в "собаки-дальнобойщики" народ не сдуру садится, был бы подходящий по времени/маршруту ПДС - ехали бы им. Но на практике у тех людей, что подобным транспортом пользуются, выбор обычно не между поездом и собакой, а между собакой и каким-нить автокорытом. Да, в электричке не всегда можно вытянуть ноги - но это лучше, чем "протянуть ноги" в аварии автобуса марки ПАЗ, улетевшего на зимней дороге в кювет (обычное для них дело). А так, если б был выбор между всем-всем транспортом из А в Б, да без учёта цены, я б на самолёте летал :crazy: |
[QUOTE=КУНГ;507838]И с Сапсаном/электричкой это более чем корректно, ибо маршрут тот же, вид ПС практически тот же, разница - скорость, комфорт, цена. [/QUOTE]
Мысль, конечно интересная. (с) Да, практически тот же ПС, разница фигня, 120 км/ч против 200-от, комфорт - антивандальные пластиковые лавки и самолетное кресло, ну прямо почти одно и тоже. А уж про цену я просто умолчу. :cool: |
[QUOTE=Colonel_Abel;507877]А уж про цену я просто умолчу. :cool:[/QUOTE]
Ну, как говорится, если не видно разницы зачем платить больше? :p:D |
Так это [B]КУНГ[/B] не видит [S]суслика[/S], ээээ, разницы, а я вижу.
|
[QUOTE=КУНГ;507666]И знаете, положа руку на сердце - не шибко то разницы в комфорте и заметил. [/QUOTE]
На этом месте мне посочувствовать или наоборот порадоваться :cool: ? |
Сразу два случая травмирования людей скоростным поездом произошло 24 декабря: в Лихославльском районе и в Вышнем Волочке.
Около 17:40 трагедия случилась на станции Муташелиха в Лихославльском районе. Там поезд “Сапсан”, следовавший из Санкт-Петербурга в Москву, сбил 51-летнего мужчину. Как сообщили Tverigrad.ru в ЛО МВД России на станции Тверь, мужчина переходил железнодорожные пути, споткнулся, упал, но подняться не успел. Машинист поезда применил экстренное торможение, однако наезда избежать не удалось. От полученных травм пешеход скончался на месте происшествия. Еще один случай произошел около 21:15 на железнодорожной станции в Вышнем Волочке. Там под колеса скоростного поезда “Сапсан”, ехавшего из Москвы в Санкт-Петербург, попал 58-летний мужчина. Он спустился с платформы и стал переходить пути перед близко двигавшимся поездом. “Сапсан” задел его по касательной, и мужчине удалось выжить. С диагнозом травматическая ампутация средней трети правой голени пострадавший был госпитализирован в Вышневолоцкую Центральную районную больницу. |
[QUOTE][I]МОСКВА, 5 января. /ТАСС/. Следственные органы начали доследственную проверку по факту гибели 31-летнего сотрудника Специального отряда быстрого реагирования (СОБР) "Рысь" на железнодорожной станции Новогиреево в Москве. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СК России Татьяна Морозова. "По предварительным данным, накануне около 9 часов утра мужчина находился в районе железнодорожной станции Новогиреево Горьковского направления Московской железной дороги вместе со своей собакой породы боксер, которую он вел на поводке. Во время прогулки мужчина спустил животное с поводка и оно побежало к железнодорожным путям, по которым в этот момент двигался электропоезд сообщением Москва-Электрогорск", - сказала Морозова. "Опасаясь за жизнь своего питомца, мужчина спрыгнул с одной платформы, подхватил собаку и вытолкнул ее на противоположную, а сам попытался выбраться, подтянувшись на платформе на руках. Но не успел этого сделать, был травмирован прибывшим электропоездом. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия", - отметила представитель ведомства. По ее словам, в настоящее время следствие проводит комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося. "В частности, проведены осмотры места происшествия, тела погибшего, опрошены очевидцы трагедии. Прибежавшую к месту происшествия во время осмотра собаку забрали коллеги потерпевшего", - сообщила Морозова, добавив, что по результатам проверки будет принято процессуальное решение.[/I][/QUOTE]
Подробнее на ТАСС: [url]http://tass.ru/proisshestviya/2572108[/url] |
Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT +4. |