![]() |
[QUOTE=alexcat;294261]Не все так просто. Уходит машина в завод с некомплектностю X. Депо дает некоторое количество комплектующих в размере Y "вдогонку" к машине, но с условием, что завод не выполнит ремонт в объеме Z. И это благо для депо, т.к. некомплектную машину завод вообще имеет право не принять на ремонт.[/QUOTE]
Понятно, чем сложнее схема, тем в нашей стране лучше, больше шансов где то что свистнуть :D |
[QUOTE=Oleg Izmerov;294262]И что? Это не причина, чтобы оплачивать миллионные потери из бюджета.[/QUOTE]
Сможете поменять сложившуюся систему - вперёд! По мне проще поменять страну проживания, ну или, на худой конец, глобус проживания. Не нужно удивляться и негодовать на те вещи, что здесь происходят - там обходятся без Вас и нас и на всеобщее мнение (которое, кстати, немногочисленно) им плевать с высокой колокольни. :D |
[QUOTE=Shney;294263]Понятно, чем сложнее схема, тем в нашей стране лучше, больше шансов где то что свистнуть :D[/QUOTE]
Да оно и так уже пахнет не ГК, а УК. Растрата материальных ценностей и подлог минимум. |
[QUOTE=Oleg Izmerov;294265]Да оно и так уже пахнет не ГК, а УК. Растрата материальных ценностей и подлог минимум.[/QUOTE]
Я ещё могу историй подкинуть по ремонту. Но это ничего не изменит =) |
[QUOTE=Nomen Nescio;294264]Сможете поменять сложившуюся систему - вперёд! [/QUOTE]
Из этого следует, что Вы не хотите ее менять? |
Всё верно. Потому как не вижу гуманного способа её поменять.
|
[QUOTE=Shney;294267]Я ещё могу историй подкинуть по ремонту. Но это ничего не изменит =)[/QUOTE]
Я бы не сказал, что это вообще ничего не меняет :) |
[QUOTE=Oleg Izmerov;294270]Я бы не сказал, что это вообще ничего не меняет :)[/QUOTE]
Что касаемо ремонта на жд: Многие обычные слесаря готовы работать нормально, и даже экономя деньги, но им не дают это делать начальники, высокие и не очень. Пока не полетят головы эффективных менеджеров, ничего не изменить, так как куча этих начальников тупо греет карманы |
[QUOTE=Oleg Izmerov;294268]Из этого следует, что Вы не хотите ее менять?[/QUOTE]Чтобы прослыть стукачом? ;)
|
[QUOTE=Shney;294271]Пока не полетят головы эффективных менеджеров, ничего не изменить, так как куча этих начальников тупо греет карманы[/QUOTE]
Ну так о чем я и говорю. Виновен даже не столько менеджмент РЖД, сколько его защитники. "Не так страшен пан, как холопи его". |
Это Вы такой умный, честный, справедливый, пока лично Вас не коснулось...
|
Среди тех же "эффективных менеджеров" 80% - вполне квалифицированные люди и работают нормально и честно, не грея себе карман. Но из остального процента находятся те, кто греет и вот от таких надо избавляться, да. А если уж у оставшихся "греющих" связи на более высоком уровне, то работа остальных встает на нет.
Вы, пожалуйста, все под одну гребенку-то не гребите. [I]2ТЭ121 - уродский и изначально мертвый тепловоз, который строили криворукие люди, находясь в состоянии опьянения чуть более, чем полностью. Откуда такие выводы? А оттого, что тепловоз в серию не пошел, гниет до сих пор и его успешно режут на гвоздики, где ему и самое место. Ололо.[/I] - из той же оперы :) |
[QUOTE=Digger;294282]
Вы, пожалуйста, все под одну гребенку-то не гребите. [/QUOTE] А я и не гребу, есть среди начальников и нормальные люди, работающие за зп, вполне себе нормально(и с такими я знаком), как и среди слесарей есть такие же (и такие тоже мне знакомы), а есть такие слесаря которые болт молотком забьют, стакан влудят, вот и весь рабочий день (и даже таких я знаю), и начальники которые о набивании кармана только и думают. Только проблема в том что, глядя на вторую группу работников жд складывается соответствующее мнение о всей жд, особенно у людей которые в вопрос вообще не стараются вникать. |
Эти наблюдения совершенно справедливы. Однако аналогичная ситуация наблюдается во всех отраслях отечественной действительности. Плохо то, что некоторые деятели стремятся общесистемную проблему свести к отдельно взятой компании (в частности - ОАО РЖД). Но эта компания - детище современной эпохи, она просто не может быть иной. А попытки свести проблемы к системным встречают со стороны упомянутых товарищей (считающих себя учеными-исследователями) яростное сопротивление. Такой путь нас может привести лишь в тупик.
|
[QUOTE=alexcat;294287]Плохо то, что некоторые деятели стремятся общесистемную проблему свести к отдельно взятой компании (в частности - ОАО РЖД). Но эта компания - детище современной эпохи, она просто не может быть иной. [/QUOTE]
Позволю себе н согласиться :rolleyes: В каждой компании можно работу построить так, как угодно начальнику, было бы желание. В РЖД, как и в целом по стране желания нет. |
[QUOTE=Shney;294290]В каждой компании можно работу построить так, как угодно начальнику, было бы желание. В РЖД, как и в целом по стране желания нет.[/QUOTE]"Построение социализма в отдельно взятой стране..." - знаем, проходили. Учите историю, мой друг. А уж в РЖД, компании, полностью подконтрольной правительству... :confused:
|
Мне что-то Борис Немцов вспомнился. Когда был во власти, его типа все устраивало, тут бац.. в кормушку больше не пускают, сразу внезапно стал 'о народе думать', оппозиционером стал. Цирк :D
Еще раз. Достаточно быть одному начальнику, работающему ради отката и работа в конторе сведется к нулю, в любой, будь то ржд или нет. |
[QUOTE=alexcat;294292]"Построение социализма в отдельно взятой стране..." - знаем, проходили. Учите историю, мой друг. А уж в РЖД, компании, полностью подконтрольной правительству... :confused:[/QUOTE]
РЖД это вроде как бизнес, только странный такой. Как я уже написал, проблема в желании, точнее в его отсутствии. Ну тема в целом конечно бесконечна в обсуждении [QUOTE=Digger;294293] Еще раз. Достаточно быть одному начальнику, работающему ради отката и работа в конторе сведется к нулю, в любой, будь то ржд или нет.[/QUOTE] Во во |
[QUOTE=Shney;294294]РЖД это вроде как бизнес, только странный такой.[/QUOTE]Почему же бизнес? Какой бизнес выживет подобных условиях?
|
Такой как РЖД, тоесть датируемый государством во всём. :D
|
Нет, не дотируемый, а ограничиваемый во всем, как монополист.
|
Ага, компенсации за пригороды, кредиты на новые составы, сапсаны там всякие... Якуша чтоль платит за всё сам?
|
Давайте по порядку разберемся (хотя уже все разжевано было до состояния манной каши).
Тарифы на пригород утверждают субъекты федерации (кстати, в ряде случаев они же являются акционерами ППК, т.е. компенсируют самих себя), соответственно, если утвержденные тарифы убыточны - компенсация справедлива. Про кредиты на новые составы - не совсем понял. Видимо, имелось ввиду следующее: РЖД использует часть тарифа на грузоперевозки для закупки нового ПС, причем строго определенную часть, причем определенную правительством РФ. В кризисные годы РЖД не позволили увеличить тарифы (в отличии от других монополистов типа Газпрома, Роснефти, ), соответственно программа закупки нового ПС рухнула, поэтому правительство РФ что-то там подкинуло, чтобы заводы не сдохли. Ну, а Сапсан - дело особое. Якуше он нужен был, как телеге пятое колесо. Договор фактически был подписан Путиным и Шредером (дружбаны), да еще при Фадееве, который хотел было продолжить работы над Соколом, но на него шикнули, и он договор по Сапсану подписал. В итоге имеем то, что имеем. О каком бизнесе здесь может идти речь? |
Всё верно, но...
[QUOTE=alexcat;294302] О каком бизнесе здесь может идти речь?[/QUOTE] Об очень простом. РЖД это ОАО, причем такое ОАО, которое направлено на извлечение максимальной прибыли, при минимальных издержках(да как и любое ОАО,ООО, и прочие буквы), как на словах так и на деле. Это как минимум признаки любого бизнеса. Кому он принадлежит, дело конечно тоже безусловно важное. Вот когда было МПС, было всё ясно, гос учреждение, гос деньги, и работа тоже как у всех гос, а сейчас непойми что, мутант какой то. |
Вам известна разница между ОАО со 100% госкапиталом и просто госпредприятием (ГУП)?
|
[QUOTE=alexcat;294305]Вам известна разница между ОАО со 100% госкапиталом и просто госпредприятием (ГУП)?[/QUOTE]
Ну отличие ОАО от ГУП как минимум в праве собственности на имущество. Которого у ГУП быть не может, всмысле права/ [COLOR="Silver"]Пойду я спать, а то от темы мы и так уже ушли чёрти куда. С утра по шапке надают[/COLOR] |
Точно. Т.е. ОАО РЖД - госкомпания с [B]формальным[/B] правом распоряжаться своим имуществом. Какой тут может быть [B]реальный[/B] бизнес?
|
[COLOR="Orange"]Название темы: "[B]Электропоезда ЭД4М и не только[/B]". Поэтому прошу вернуться к обсуждению ЭД4М. Иначе тему закрою, а причастные направятся на санаторное лечение.
На личности тоже не надо переходить, особенно это касается пользователей [B]alexcat[/B] и [B]Oleg Izmerov[/B].[/COLOR] |
На днях ехал с Выборга домой в Гаврилово, отправление с Выборга в 19.30 ЭД-шка красномордая (номер не запомнил), со всеми остановками. Подъезжаем к Гаврилово, останавливаемся, двери открываются. В тамбуре человек 10, плюс в вагоне у дверей в тамбур еще человек 10. Двери открылись, 5 человек успели выйти, и тут двери закрываются... Ну мне до Лейпясуо, резона ехать не было, поэтому дернул стоп-кран в тамбуре. Двери открылись... Вопрос - почему такое получилось? Помогала должен по идее должен контролировать посадку пассажиров и когда все вышли и зашли, давать команду машинисту на закрытие дверей. Тем более он находился в задней кабине, и после срыва стоп-крана вылез на платформу, посмотрел что куча народа, которые чуть не уехали дальше, в том числе и я, двигаются в его сторону, быстренько ретировался в свою заднюю кабину... Это что, косяк лок. бригады, и в данном случае помогалы? Кстати, время между открытием дверей и их закрытием было секунд 20...
|
[QUOTE=Сергей79;294319]Помогала должен по идее должен контролировать посадку пассажиров и когда все вышли и зашли, давать команду машинисту на закрытие дверей.[/QUOTE]
На эдэшках двери помогала закрывает из служебного тамбура, разве не? Так что по моему чисто его косяк. |
[QUOTE=I.Shik;297523]... если не работает вентиляция в кабине - куда лезть и что делать? Сегодня у машиниста спросить хотел, да с башки вылетело. Ну и сразу тогда по отоплению кабины тот же вопрос. Начинается зима, это жизненно важно!:D[/QUOTE]
Для начала ТБ: любые работы в электрических цепях должны производится только с согласия машиниста, не забывайте, что напряжение выше 42 В смертельно - пользуемся инструментом с изолированными ручками и не лезем к аппаратам голыми руками или в мокрых перчатках! [SPOILER]Если не работает вентиляция в кабине, то первым делом нужно замкнуть вручную контатор вентиляции кабины КВК при включённом тумблере вентиляции кабины и посмотреть, что будет при этом происходить. Если вентилятор запускается и нормально работает, то отпустим контактор. В случае если он остался притянутым, то нужно всего лишь отрегулировать зазор между ярмом и сердечником контактора КВК. Если контактор после отпускания руки отпадает проверим предохранитель Пр56 или автомат Q56, контакт реле РНВ1 22АВ-22АЕ, нажмём на кнопки возврата тепловых реле Тр11 и Тр12 если РНВ1 не притянуто, и проверим целостность тепловых защитных вставок ("Вуды") ТЗ10 и ТЗ11 (на ЭР'ках - за маленьким лючком на стене кабины со стороны служебного тамбура, на ЭД - за дверцей на задней стенке кабины). Если всё нормально, но контактор не включается, то последняя мера при этом - клин под якорь КВК во включённом положении. [COLOR="red"]При смене кабины оставлять клин в нерабочей кабине [U]очень[/U] нежелательно[/COLOR]. Если вентилятор не запускается и/или гудит, контактор КВК отпускаем и проверяем предохранители Пр8 и 9 или автомат Q8, контакты самого КВК в цепи 66-68 проводов ([COLOR="red"]!!! 220 Вольт, аккуратно !!! [/COLOR]).Если всё нормально, то включаем свет в салонах и смотрим, все ли фазы в наличии. Если все присутствуют, значит движок вентилятора пошёл от нелёгкой жизни. Если одна из фаз отсутствует, то нужно проверить контакты контактора генератора КГ и предохранители Пр41, 42, 43 или автоматы с теми же номерами. Если секция на резервировании, то нужно осмотреть контакты контакторов резервирования КР на моторном вагоне неисправной секции (в случае с ЭД - все КР по пути от исправной до неисправной секции, в наихудшем случае их будет три), а также предохранители Пр66, 67, 68 или автоматы Q66,67,68 на моторном вагоне неисправной секции и на смежном прицепном исправной секции. При неисправности отопления в дополнение к вышесказанному проверяют блок-контакт контактора КВК 22АУ-22АГ, контакты реле ПТРК, при необходимости последнему можно подложить клин под якорь, чтобы оно не включалось. [U][B]Взглядом[/B][/U] на киловольтметр при поднятых токоприёмниках убедимся в целостности высоковольтных предохранителей - если киловольтмер показывает нормальное напряжение, то Пр2 на моторе и Пр1 на голове целы. Если киловольтметр не показывает напряжение или показывает крайне мало (до 1000 В), то нужно проверить указанные предохранители - не забывай, что [COLOR="red"]самостоятельно этого делать нельзя[/COLOR]! [COLOR="Red"]ВСЕ РАБОТЫ В ВЫСОКОВОЛЬТНЫХ ЦЕПЯХ ПРОИЗВОДЯТСЯ ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ МАШИНИСТА, ТОЛЬКО В ЕГО ПРИСУТСТВИИ И ТОЛЬКО ПРИ ОПУЩЕННЫХ ТОКОПРИЁМНИКАХ! НИКАКОЙ ИНИЦИАТИВЫ ЗДЕСЬ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО - ОШИБКА МОЖЕТ БЫТЬ СМЕРТЕЛЬНОЙ! И это не просто предупреждение - несчастий было достаточно.[/COLOR] Идеальный случай - в эти цепи лезет только машинист. Также осматривают и проверяют работу от руки и при подаче напряжения на включающие катушки контакторов КО4 и особенно КО2, так как последний является для этой цепи линейным (главным). Проверяют не сработало ли дифференциальное реле РД2, технологию не описываю - это работа с высоким напряжением. Но если это реле срабатывает, то о калориферном отоплении можно забыть - где-то в нём сидит земля и не всегда её можно найти и вытрясти за время стоянок-оборотов. Насчёт дополнительного обогрева - если оно хандрит, то проверяют предохранители Пр61 (в шкафу №2) и Пр66 (6) (в нише над ЭПК со стороны служебного тамбура) или автомат Q61. Кроме того в этой цепи используется "отличнейший" пакетник, и, как правило, он - первая причина неработающих печей в кабине.[/SPOILER] Кажется, всё, но ребята всегда могут дополнить, я ругаться не буду. :D |
И не забывать при смене кабины выключать все это дело. А то пожаром пахуть будет. Бывали случаи , что подогревали так, что тумблеры и трубка радиостанции плавились. В ильичевском участке Лобни ЭР2Р-7082 на "единичке" так долго ходила, пока на завод не попала.
|
Для начала проверь:
- замкнут ли КВК? - если нет - смотри цепи его питающие. Скорее всего тузы звездят. Можно обойти крокодилом, но осторожно - они просто так не горят. Чаще всего - шахта засрана. Если же КВК замкнут - смотри автомат Q34 (эт2м), или Пр.34 и Пр.35 на ЭР и ЭТ (не М). Это провода 66 и 68 на МВК. Ну и на последнее - проверь РНВ. больше там нечему. |
Жень, указанные тобой автомат, вставки и реле - от вентиляторов салона...
|
Тьфу ты блин нафиг...точно, сорри.
РНВ1 и Пр.8, Пр.9. Или автоМАТ Q8. И тепловые реле не забываем щёлкать. Провода 66, 67, 68, - 66И, 67И, 68И, |
Почему при ЭДТ в 1Т ставишь если большие токи и КЗ бьет?
|
I.Shik, немного не понял вопроса... Чуть более развёрнуто поясни суть проблемы.
|
В общем скорость ~90 кмч, машинист ставит контроллер в 1Т, срабатывает КЗ. И токи большие возникают.
P.S.:Машинист грешит на ДТВ |
Есть вариант, что накрылся датчик тока якоря ДТЯ или что-то с ним связанное (цепь обработки сигнала ДТЯ в САУТ'е, трансформатор Т7 питания самого датчика). В таком случае САУТ "не увидит" действительного тормозного тока и начнёт бесконтрольно повышать ток возбуждения, который, естествено, потащит за собой в бесконечность якорный ток. После того, как последний достигнет 600А, на выходе другого датчика тока - ДТЯ1, возникнет достаточное напряжение для отключения КЗ (ВЗТ), посредством его блока управления БУКЗ/БУВЗТ.
P.S. на P.S.: ДТВ тоже вариант и те же самые последствия. :) |
Спасибо, передам! и сам запомню...:drinks:
|
Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +4. |