![]() |
[QUOTE]Т.е. сейчас светофоры как раз и состоят из разных мешей[/QUOTE]ну линзы - отдельные меши, а всё остальное всё-таки одной(голока мачта лестница - одна мешь). Вопрос только в смене типа(розжига) светофора в редакторе и системы индивидуального розжига (о местах прицепки линз знает только светофор, т.к. он создавал меши головок)
|
[QUOTE=Sandrilyon;136920]И чего нужно ждать тому поезду, который остановится на заградительном? Пока проедут все автомобили через переезд? :D Маразм какой-то помоему... В реальности, я полагаю, они управляются более разумно, чем по теории вероятности z7. Может, сразу каждый сотый поезд под откос?;)[/QUOTE]
теория вероятности - это и есть реальность :) такое трудно понять - просто надо запомнить, а еще лучше понять P.S. "вилька", "тарелька" пишется без "мягкого знака", "сол", "фасол" ... P.P.S. вероятность закрытия светофора зависит не от "сколько проедут автомобилей перед поездом", а от "как часто отдельные авто нарушаю ПДД при проезде переезда". разница понятий понятна? или маразм мешает построить событийную матмодель переезда. P.P.P.S. это кончено издевательство с моей стороны :) но скажу по-секрету: в подобной ситуации и для автомобилистов также действует теория вероятности, но с вопросами "как часто я встану на этом переезде", "как долго на это переезде я буду стоять" и (!) "каковы мои шансы выжить, если рвану перед поездом". пропускная способность переезда для автотрафика моделируется Теорией Очередей (одна из отраслей ТеВо) и немного Теорией Игр (отрасль ТеВо). Влияние ТеОч на Поездной трафик незначительная, т.к. поездной трафик имеет абсолютное преимущество перед автотрафиком, так что для поезда попадание на "красный заградительный" - чистая вероятность! [B]Sandrilyon[/B], проведи эксперимент с монетой "орел-решка" десять раз, сто раз и тысячу раз и обрати внимание на маразм в каждом эксперименте. удачи. |
[QUOTE=varz;137140]
P.S. "вилька", "тарелька" пишется без "мягкого знака", "сол", "фасол" ... [/QUOTE] Прошу прощения, это к чему? Что-то не допер. [QUOTE]пропускная способность переезда для автотрафика моделируется Теорией Очередей (одна из отраслей ТеВо) и немного Теорией Игр (отрасль ТеВо). Влияние ТеОч на Поездной трафик незначительная, т.к. поездной трафик имеет абсолютное преимущество перед автотрафиком, так что для поезда попадание на "красный заградительный" - чистая вероятность![/QUOTE] Попытка симулировать реальность в то время, как есть еще предостаточно моментов, в которых ее явно не достает. |
[QUOTE=Sandrilyon;137294]Попытка симулировать реальность в то время, как есть еще предостаточно моментов, в которых ее явно не достает.[/QUOTE]
Отношение к теории никак не меняет ее справедливости и применимости к реальному миру. Самый яркий пример - теория относительности. [QUOTE=Sandrilyon;136920]В реальности, я полагаю, они управляются более разумно, чем по теории вероятности z7.[/QUOTE] Их управление заключается в том, что их включает дежурная, если какой-нибудь охломон заглохнет на переезде или еще что-нибудь подобное. И в чем же маразм задавать вероятность появления такого охломона на переезде перед поездом? |
Не майтесь вы ловлей блох. Сделайте тупо на переезде настраиваемую степень вероятности закрытия. При необходимости зажечь красный заградительный можно на точку привязки в колее дополнительно посадить одну из мешей региона "Россия" - камаз или легковушку какую. :))
Вероятностный алгоритм легко реализовать генератором случайных чисел или лесенкой if-else-if. |
[QUOTE=Sandrilyon;137294]Прошу прощения, это к чему? Что-то не допер.
Попытка симулировать реальность в то время, как есть еще предостаточно моментов, в которых ее явно не достает.[/QUOTE] ммммда, [B]Sandrilyon[/B], Вам еще рано понимать мир современными инструментами и с точки зрения моделирования, и с точки зрения симуляции. Оперируйте пока старым проверенным медом "тыка" ("проб и ошибок"). Если будет желание продолжить эту филологическую дискуссию, прошу в отдельную ветку форума: там разберем способы познания мира (научные, теологические, обывательские), способы их воспроизведения (в представленных контекстах) с целью подтверждения собственных тезисов (естественно: субъективных), и дальнейшей разработки технологий коррекции абстрактного для достижения необходимого результата в объективно-посредственном. P.S. учтите математику! вопросов меньше будет. |
Кстати, идея появления авто на переезде при зажигании красного на заградительном очень даже неплохая. Её возможно реализовать?
|
Да.
|
Есть такая профессия - идеи генерить :))) . И она - моя. Не зря я инженер-системщик...
|
а почему проходные светофоры есть и в путевых объектах, и в зданиях??? оба светофора тогда надо делать, или как???
|
Это тестовая фича — свободнорасполагаемый светофор. Делать надо, ясно, один.
|
всем привет. кто знает почему не работает главный КОНТРОЛЛЕР z7? купил себе недавно ТЖД 2009, почитал, узнал что в режиме машинист должна быть кнопка в верхнем левом углу экрана для управления, но её нет. и при его настройки не переключается режим, остается стандартный. даже в картах которые уже были в игре. в чем проблема кто нибудь знает, может к ней ещё чего нужно скачать?
|
правильно, потому что надо старую редакцию (которая встроена) удалить, и, согласно "z7-NB! читать обязательно, внимательно и вдумчиво!" [url]http://tsmteam.ru/download/Default.aspx?category=f77db7cb-626f-4358-b22f-d483ac371fb9[/url] скачать то, что нужно для редакции "z7 ProfSB " (и её тоже). И затем поставить.
Ну и кроме того, надо будет добавлять правило z7 dnc rule ... |
Спасибо за совет, на днях попробую, потом отпишусь. Но всё таки интересно почему он не работает, ведь диск вроде не пиратский, и код есть, и версия вроде последняя 3.1, странно. Главное в Абхазии он в ПРОФ режиме, но при старте в МАШИНИСТ ничего нет. Как будто специально всё так сделано. Ладно посмотрим что получится.
|
[QUOTE=Alex86;148218]Спасибо за совет, на днях попробую, потом отпишусь. Но всё таки интересно почему он не работает, ведь диск вроде не пиратский, и код есть, и версия вроде последняя 3.1, странно. Главное в Абхазии он в ПРОФ режиме, но при старте в МАШИНИСТ ничего нет. Как будто специально всё так сделано. Ладно посмотрим что получится.[/QUOTE]
Твоя Железная Дорога 2009 v.3.1 (Build 40524) |
А вот свободнорасполагаемые светофоры были бы очень кстати!
Позарез нужна сборка для УЖД . Расстояние до оси пути 2100 мм, заниженная мачта... |
Мужики обьясните по понятнее как мне перекрыть 28км одномутной дороги между станциями? Как сделать так чтобы поезд-2 не ушел со станции на перегон в то время как на встречу уже идет поезд-1? Что куда поставить? Сигнализация z7 TS2009 v.3.1 Build 40542
|
Правильно собранный перегон открывается только в одном направлении. Как правильно настроить перегон - см. руководство по z7.
|
Хотелось бы по проще. Но и на том спасибо.
|
Попроще МСТС будет, или Тетрис, а тут Трейнз. Здесь у нас всё сложно.
|
Да я не о том. Я думал что кто нибудь доступным языком обьяснит что куда ставить. Я ещё не профи в этом деле, но кое что понимаю. Просто давно уже хотелось реальный маршрут построить. Маршрут сделал, на станциях вроде работает сигнализация, а вот на длинных перегонах чтото не хочет. Ладно буду сам думать.
|
Если бы не TRANZ, пришлось бы всю жизнь касаться не поездах.
|
Залей карту и сессию куда-нибудь. Посмотрю, что там не клеится.
|
Касательно руководства по зет-7... А разве оно когда-то появлялось, кроме малопонятного хелпа на самой странице разработчиков? Для того, кто не пользовался прежней версией зет6, там вообще разобраться архисложно.
Авторы, выпустите мануал.... :(((( |
TRam_;правильно, потому что надо старую редакцию (которая встроена) удалить, и, согласно "z7-NB! читать обязательно, внимательно и вдумчиво!" [url]http://tsmteam.ru/download/Default.aspx?category=f77db7cb-626f-4358-b22f-d483ac371fb9[/url] скачать то, что нужно для редакции "z7 ProfSB "
_________________ Всё ГК заработал. Теперь буду с перегоном разбиратся. Спасибо. |
[QUOTE=Skif;149075]Касательно руководства по зет-7... Авторы, выпустите мануал.... :(((([/QUOTE]
Убил наповал. Он уже год как [URL="http://trainz.org.ru/mediawiki/index.php/%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%8B_Z7-Signals"]выпущен[/URL] Неужели и это не подробно?:eek: |
Это получается чтобы мне перекрыть 28км однопутного перегона нужно между выходным одной ст. и входом другой ст. поставить проходные и эти разнонаправленые парные маркеры в обе стороны? :confused:
|
"Это" на 90% перекликается с зет-6 . А я вот не использовал и не буду использовать зет6, а хочу с ноля освоить зет7. Реально?
|
Более чем.
|
Так я правильно всё понял, так будет работать?
|
Я Скифу ответил :) Если есть проходные, маркеры не нужны на перегоне.
|
Так а потом не будет такого что два поезда встретятся? Поезд выйдет на перегон в то время как на встречу уже идет поезд? Перегон одномутный 28км. Я просто не силен ещё в этом деле.
|
Не будет. Выходной никогда не откроется, если перегон занят встречным поездом. Главное, не забыть на длинном (как раз больше 25 км) перегоне положить повторители и задействовать их.
|
Ну вот это ответ. Спасибо. Теперь всё понятно. Я же сразу сказал что я не бум-бум ещё в этом. А они мне читай да читай. Ладно будут вопросы спрошу. О, кстати, никто ещё не делал маршрут на 3000 км. ?
|
:eek:... Не, никто.:(
|
Ну тогда я попробую. Правда не обещаю что будет копия, но уже давно в мыслях было сделать маршрут по которому часто езжу. Нижневартовск - Москва 3560км. А сам сижу и думаю, а смогу ли я?
|
Ох сколько вас уже было. [B]НЕ СМОЖЕШЬ! И 50КМ НЕ СМОЖЕШЬ![/B]
|
Сможешь! Я в тебя верю!
|
Не взлетит. Не сможешь, не пиши на форум больше, пожалуйста, не пиши.
|
А что я такого написал. Любой из вас тоже когда то всё делал впервые.
|
Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +4. |