![]() |
[QUOTE]а что за команда "Wait for trackmark"?[/QUOTE]очень интересная такая команда :) . Ставишь её и едешь куда тебе надо (на ручном управлении). Когда наедешь на маркер, в ней указанный, эта команда выполнится и перейдёт к следующей.
|
[B]TRam_[/B], а "для полного счастья" можешь сработать команду, идентичную Aвтопилоту и Autodrive, только с более плавным снижением скорости трафика? Это послужит огромным стимулом к отказу от индустриальных станций, при "Drive to" хоть немного, но медленней подходит ПС к станции. И неплохо бы, чтоб ПС останавливался на маркере серединой состава, как на станциях AJS. В смысле, чтоб короткие составы и МВПС не пёрлись аж к светофору.
зы: Лимит скорости тут не причем. Все равно некрасиво, когда до маркера 50 метров, а бот еще 25 км/ч едет ((. |
[QUOTE]TRam_, а "для полного счастья" можешь сработать команду, идентичную Aвтопилоту и Autodrive, только с более плавным снижением скорости трафика?[/QUOTE]просто для этого надо автопилот почти с 0 писать. Современному аурановскому (которого я использовал в командах) можно задавать только максимальную скорость движения, а не ускорения.
Так что "идентичного" не получится. Можно когда-нибудь сделать "альтернативный", но не в ближайшем будущем [QUOTE]В смысле, чтоб короткие составы и МВПС не пёрлись аж к светофору.[/QUOTE]МВПС вполне можно давать autodrive to (так как они идут по расписанию и, обычно, по определённым путям). В крайнем случае делаем в месте остановки триггер и настраиваем на него trigger rule с driver shedule Короткие грузовые обычно доезжают до светофора. |
Остаётся наставить кучу дополнительных маркеров, и при наезде на них применять функцию [B]SetAdvizoryLimit[/B], чтоб каждый сам бот себе ограничения скорости на ходу делал. Я пробовал методом тыка, получалось. Но убрать этот противный процент MaxSpeed-а при прицепке бота не удается, хотя есть Аурановская Vcouple, но там будешь, например 3 км/ч метров 100 ехать, а когда до состава останется 30, как понесется все 8, если MaxSpeed в конфиге соответствующий.
[QUOTE=TRam_;214072]Короткие грузовые обычно доезжают до светофора.[/QUOTE] А насчет 4-х вагонных пассов что-то не замечал подобного. Вот и спасаемся пока AJS. Придумать бы подобную ей станцию, только без перехвата управления, и без накопления толпы пассажиров. зы: О, понял, какая еще команда нужна. Подъехать к составу на расстояние столько-то метров!!! Тогда количество необходимых бубнов уменьшится в разы. |
[QUOTE=TRam_;214069]очень интересная такая команда :) . Ставишь её и едешь куда тебе надо (на ручном управлении). Когда наедешь на маркер, в ней указанный, эта команда выполнится и перейдёт к следующей.[/QUOTE]
Понятно. А я тупа ставил её ботам, думая, если другой бот проедет через указанный маркер, этот бот начнёт выполнение своих команд. Короче, думал что сделана по типу "wait for trigger".:) А можно команду, при задании которой, бот тянет состав с остановкой у указанного сигнала указанным вагоном? Объясню зачем. Идёт сдвоенный грузовой "голова-середина". На сортировочной станции принимается от входного "Н" через маршрутный "НМ" до выходного "Н7", с разъединением у "НМ", вторая часть заходит на 5 до "Н5". Вот и нужна команда, чтобы бот остановился локомотивом второй части у "НМ", разъединился, заехал до "Н7", перешёл на вторую часть и завёл её до "Н5". Можно? |
[QUOTE]а когда до состава останется 30, как понесется все 8, если MaxSpeed в конфиге соответствующий.[/QUOTE]ну да... Нет тег "максимальная скорость прицепки" ввести - так проценты сделали :(
В 2006ой вроде нормально ехали на сцепку. [QUOTE]Вот и нужна команда, чтобы бот остановился локомотивом второй части у "НМ", разъединился, заехал до "Н7", перешёл на вторую часть и завёл её до "Н5". Можно?[/QUOTE]здесь лучше по-другому... Поставить правило правило "съезд с светофора **"(который выходной с куска пути, ограниченном НМ с другой стороны), и там настроить driver shedule c "отцепить столько-то вагонов с хвоста"+доехать до Н7. Естественно на правило такую ситуацию вешать :eek: ... Неужели это так часто происходит? |
[QUOTE=TRam_;214075]
В 2006ой вроде нормально ехали на сцепку.[/QUOTE] Не, так и зависело в 2006 от Max Speed, просто в чсмухах, например, стоит максималка 58 км/ч для бота, вот и цепляются они 3 км/ч. Отож и кажу, надо каким то макаром расстояние ло состава втулить, а затем плясать без бубнов кучей имеющихся команд. Стали за 10 метров от вагонов, парочку позиций командой врубили, или JustDrive, или еще как, или Autocouple to состав, и все. И картинка натуральная и функционал чёткий. |
открою страшную тайну (а может и не открою, может все уже знают): светофоры z7 генерят служебные события заступа/отсупа в/из зоны светофора... только чета никто не программит эту фитчу
|
[QUOTE=varz;214129]только чета никто не программит эту фитчу[/QUOTE]
А разве "следовать к красному с подтяжкой в 8 метров" не использует именно возможность проверки "заступа"? Хотя нет, так как раз, наверное, просто расстояние до светофора берется. Ну, думаю это весьма полезная новость. А есть только заступ/отступ? Это перед светофором, а заезд за зону светофора? То есть оказаться сначала в зоне, а потом выйти из неё, есть такое? |
[QUOTE]светофоры z7 генерят служебные события заступа/отсупа в/из зоны светофора...[/QUOTE]а зачем их использовать, если можно Sniff на них вешать?
Вот если можно было бы сказать светофору "слыш, тут лок третьего(второго) приоритета подъехал... Ты его не видишь, но перед ним тебя открыть надо" - вот тогда бы я бы прыгал от счастья... [QUOTE]А разве "следовать к красному с подтяжкой в 8 метров" не использует именно возможность проверки "заступа"?[/QUOTE]не использует. Там проверка расстояния до светофора (иначе б останавливался за 15 метров). А вот "ехать до/за маневровый светофор" использует. Без всякой связи с z7, напрямую. |
TRam, отсутствие подсказок или хотя бы различающихся иконок у команд. Когда строишь сесию ещё при памяти что где стоит, но вот если на следующий день что-то поменять нужно - тут уже либо ломаешь голову что это имелось ввиду, либо всё заново переписываешь.
А правило xPathAddAnyPath вместе с ChekTrackSide на ступень ниже, да? А то я для посмотреть поставил его в корень - заругался. Наверное оттого, что не настроен и в корне без условий всяких. |
Правила xPathAddAnyPath и xPathAddPath в корень ставить нельзя (им нужно время, чтобы законнектиться с будкой, так же как и командам машинисту). Кстати в xPathAddAnyPath нашёл баг, уже исправил, чуть позже выложу.
[QUOTE]но вот если на следующий день что-то поменять нужно - тут уже либо ломаешь голову что это имелось ввиду, либо всё заново переписываешь.[/QUOTE]где подсказки возможно сделать без потери производительности и понимания, там я их сделал. Команды же поездных маршрутов оперируют индексами, т.е. подсказка "по станции №78 построить от светофора №34 маршрут №19" будет не более информативна, чем полное отсутствие подсказок. У маневровых команд подсказки есть (т.к. они оперируют именами светофоров). [QUOTE]или хотя бы различающихся иконок у команд[/QUOTE]скажи какие самые неотличимые, попробую перекрасить. |
[QUOTE=TRam_;214256]
скажи какие самые неотличимые, попробую перекрасить.[/QUOTE] А не надо там станции пихать. Тем более, у команды "задать маршрут приоритета" нет упоминания о станциях. Достаточно, если в подсказке так и будет "задать маршрут приоритета от 1 до 14 или 0"/"задать маршрут приоритета от 1 до 14". Для меня это означает, дал я команду на тразит составу, или это всё же прибытие на станцию и за ней должна быть команда "движение до красного с подтяжкой на 8 м." А она не отличается от команды "... по удалению на 3 км." А если б была подсказка - навел мышь и понятно ошибся или всё правильно. И "задать маршрут закр. светоф." навел мышь и подсказака должна быть, как у задать маршрут приоритета - есть там главный, или нет. Потому как не всегда эта команда подаётся после выходного, бывает и после маршрутного. Опять не понятно, то ли я в следующем парке останавливаюсь, то ли (если есть 0) следую транзитом на пергон/следующий парк. А вот явная команда "Задать маршрут по станции ххх от светофора Н до НXX" такую посказку и должна иметь, потому как там явное задание и станции и светофоров. И поди пойми, может при выборе светофора мышь дернулась и не туда кликнул. То же самое и для "Задать маршрут до маневрового". Правда, там нужно добавить, вместо малоинформативного "До Н" хотя бы "Маневровый маршрут до Н". Команды "Отцепить с головы" и "Отцепить с хвоста" имеют подсказки, но они одинаковые "отцепить хх". А откуда - не понятно. "Движение до светофора". Там разные скорости задаются. А у тебя только "До Tragger хххххх". И ещё, хорошо бы было, если бы не до Trigger хххххх а до, М21 например. "Отцепить my train вагон хххххх" достаточно информативную подсказку имеет. Вот видешь, при ближайшем рассмотрении оказалось, что даже если ты иконки и перекрасишь, это мало что изменит. Подсказки просто необходимы! А с отправкой в фон команды "задать маршрут задать маршрут за закр.светоф." не получается? |
[QUOTE]А с отправкой в фон команды "задать маршрут задать маршрут за закр.светоф." не получается?[/QUOTE]команду "подготовить маршрут от красного" видел? Так вот это она
[QUOTE]А вот явная команда "Задать маршрут по станции ххх от светофора Н до НXX" [/QUOTE]уже сказал - максимум что можно сделать не через Ж - " станции 32 от светофора 11 по маршруту 54". Аналогично с [QUOTE]И ещё, хорошо бы было, если бы не до Trigger хххххх а до, М21 например.[/QUOTE] Остальное попробую довести. |
[QUOTE=NickLon;214289] И ещё, хорошо бы было, если бы не до Trigger хххххх а до, М21 например.
[/QUOTE] Наверное, надо, чтоб светофор был проименован не только в настройках, но и в свойствах. Тогда "триггера-ххх" точно не будет. Пробовал с Path Control, помогало. |
[QUOTE]Наверное, надо, чтоб светофор был проименован не только в настройках, но и в свойствах.[/QUOTE]имя должно быть уникальным. Т.Е. имя должно быть <Станция>-<имя светофора>
|
[QUOTE]имя должно быть уникальным. Т.Е. имя должно быть <Станция>-<имя светофора>[/QUOTE]
Лично я так всегда и делаю, и искать проще и настраивать. Да, NickLonа поддерживаю в просьбе на счет "подсказок". |
Блин, куда ни кинь, всюду - клин.
TRam, как тебе такая картина? Ну прям маслом. Ни дать ни взять. Это я тестирую разъезд двух поездов на однопутке. [URL=http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i322/1011/f5/92ad08d6935e.jpg.html][IMG]http://s013.radikal.ru/i322/1011/f5/92ad08d6935et.jpg[/IMG][/URL] С двух сторон на один и тот же путь едут одновременно два поезда. Когда встречный бот собрал себе маршрут по команде "Собрать маршрут приоритета...", то и я дал команду "собрать маршрут приоритета..." Моя команда вошла в клинч - не собирала и не уходила из списка команд. Тогда я её вручную убрал, и задал "собрать за закр.светоф" И вот результат. Главный путь команды не считают занятым пока на нем нет поезда. Но маршрут то на него уже собран с обратной стороны! Вот такая шляпа. |
[QUOTE]Главный путь команды не считают занятым пока на нем нет поезда.[/QUOTE]команды считают путь занятым, если стрелка с той стороны пути занята маршрутом и направлена на этот путь. Если все пути тех приоритетов, которые ты задал, заняты или недоступны, то будет ожидаться возможность сборки маршрута с максимальным приоритетом .
Что и произошло в этом случае. |
Я задал с 1-го по 14-й приоритет или главный. На станции никого не было...
Промоделировал ещё раз эту же ситуацию, только теперь два бота друг к другу ехали. Когда один бот собрал себе на главный маршрут, то второй бот, когда попытался с 1-го по 14-й собрать - вошел в клинч. Не реагировал вообще ни на какие команды. Пока не отменил расписание Abandone Schedule. После этого только стал реагировать на команды. Это по-моему, зацикливание. Но я ещё раз перепроверю то, о чем ты сказал явно - вот, отсутствие подсказок... |
Подписи к командам доделал уже. Сейчас думаю - садиться мне за правило "Срабатывание при дистанции межу поездами приоритетов 1 и 2 (2 и 1) более/менее *** метров", или оставить так и перевыложить на пост. хранение?
[QUOTE]максимальным приоритетом[/QUOTE]имел в виду наименьшим, в данном случае нулевым. |
TRam, а нельзя придумать что-то для запрета маневровых маршрутов на определённые пути?
|
[QUOTE]TRam, а нельзя придумать что-то для запрета маневровых маршрутов на определённые пути?[/QUOTE]нет. Только задание маневровых маршрутов по частям.
|
[url]http://narod.ru/disk/26884165000/z7-xPath%20v1%204.rar.html[/url]
Если за двое суток критических багов не будет найдено, система отправится на длительное хранение вместо версии 1.0 . Дальше будет только описание команд и правил на trainz.org.ru И всё. |
TRam, ты опять спешишь? Знаешь где нужна спешка!? Проверь ещё раз ситуацию, что я тебе на скрине нарисовал! Она у меня повторилась!
А повторилась вот как. Ток же, как в прошлый раз команда "Задать маршрут приоритета..." зациклилась из-за того, что путь свободен, а собрать маршрут на него нельзя! А вот когда я дал новую твою команду, когда не надо ждать сборки маршрута и открыть светофор "Подготовить маршрут за закр. светоф." на главный "собрался маршрут" и входной открылся желтым. Но это после Abandon Schedule! Сейчас от 21:57 попробую твою версию. Может там ты исправил уже. Я то всё пока рылся в своих тараканах - может это они у меня завелись... |
[QUOTE]Может там ты исправил уже.[/QUOTE]Повторюсь, ничего в поездных маршрутах, начиная с версии 1.1, я не менял.
я реально не понял твоей ситуации. Для открытия входного лучше использовать "Подготовить маршрут за закр. светоф.", так как она единственная, которая дружит с длинными перегонами. [QUOTE]зациклилась из-за того, что путь свободен, а собрать маршрут на него нельзя[/QUOTE]система перебирает все маршруты доступных приоритетов, и, найдя свободные (маршруты, а не пути) собирает маршрут наименьшего приоритета среди них. Если свободных маршрутов нет, то она должна продолжать перебирать их снова и снова, с периодом в 5 секунд. Что тут может циклиться - я не понимаю. |
Ну, что я тебе говорил?
[URL=http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1011/ec/fa77a691a1d0.jpg.html][IMG]http://s004.radikal.ru/i208/1011/ec/fa77a691a1d0t.jpg[/IMG][/URL] У тебя циклятся команды, где используется главный маршрут. То есть нулевой. А на скрине исполненная команда "Подоготовить маршрут за красным..." без участия нулевого маршрута. Прибывающий ПС по главному вдалеке пусть тебя не смущает. Пока я перебирал команды, встречный уже успел подойти к станции. Да и клавиша Shift ускорила процесс. В общем, пищи для размышлений, думаю, предостаточно... А ты говоришь критических багов не будет... Это я ещё за маневровые не брался... PS Не видел твоего поста от 00:37... У меня были сходные мысли. Только не грамотнее ли будет поправить команды "Собрать маршрут приоритета..." с учетом этой особенности, или вообще их убрать, если на входе пользоваться "Подготовить маршрут за красным..."... Всё бы ничего, только здесь есть одна заковыка! Если я даю команду "Подготовить маршрут за красным..." ...Блин, хотел быстро поправить пост, да там ещё подводные камни есть.... Сейчас подумаю ещё и тогда уже сформулирую... PPS А до 1.1 я такой ситуации и не моделировал. |
"Вааняаа! Я ваша навееееки!" (м/ф ...не помню название)
А вот за подсказки - отдельный респект!!!! \радующийся смайлик здесь должен быть.\:)
|
Если впереди светофор открыт, то "Собрать маршрут приоритета..." выполнится (и машинист перейдёт следующей), в то время как "Подготовить маршрут за красным..." найдёт следующий светофор и будет с него пытаться открыть маршрут. В этом их разница, за исключением также алгоритма поиска начального светофора.
[QUOTE]Это я ещё за маневровые не брался[/QUOTE]маневровые стабильны, как версия 0.6 - 0.7 . Они не поддерживают длинные перегоны, зато если собираются обычные маршруты, то маневровые на 100% соберутся. [QUOTE]У тебя циклятся команды, где используется главный маршрут. То есть нулевой.[/QUOTE]посмотрел по скрипту - да, возможность такого бага есть - когда какой-то маршрут криво собрался. Но если я сделаю перепроверку на 0 маршрут, то в браузере для работы данной команды придётся кликать на "0" приоритет в браузере и подтверждать его.... Какой тут найти компромисс - не преставляю. |
[QUOTE=TRam_;214431]Если впереди светофор открыт, то "Собрать маршрут приоритета..." выполнится (и машинист перейдёт следующей),
[/QUOTE] А с какого перепугу светофор будет впереди открыт до "собрать маршрут приоритета..."!? Ведь именно "собрать маршрут приоритета..." после "следовать до красного по удалению 3 км" открывает нам светофор, если есть свободный маршрут, не так ли? Выполнится? А вот и не выполняется! И машинист к следующей не переходит. Аналогичная байда и с новой командой. Только вот пока закономерность не узрел - всего то пару раз прошелся по ней. TRam, я тебе ещё раз повторяю, у тебя какая-то лажа с участием "или по главному (0)". Что именно, я пока "за хвост не уцепился", но мечтаю в ближайший час это сделать... [QUOTE]маневровые стабильны, как версия 0.6 - 0.7 . Они не поддерживают длинные перегоны, зато если собираются обычные маршруты, то маневровые на 100% соберутся.[/QUOTE] Что ты так маневровые хвалишь, как-будто убеждаешь, что Земля - круглая... Погодь, погодь, доберусь я и до них. |
Эх, знал бы из-за чего там у тебя появились кривые маршруты...
да, если что - [url]http://trainz.org.ru/mediawiki/index.php/Z7-xPath[/url] Если хочешь тот баг исправить радикально - вписывай строку priority=Old_sp.GetNamedTagAsInt("object_priority",1002); в скриптах, содержащих в имени "schedulecommand" в командах задания автомаршрутов, вместо этой [url=http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i201/1011/a8/6949bd177f91.jpg.html][img]http://s003.radikal.ru/i201/1011/a8/6949bd177f91t.jpg[/img][/url] |
Нашел я тебе зарытую собаку!
[QUOTE=TRam_;214342]команды считают путь занятым, если стрелка с той стороны пути занята маршрутом и направлена на этот путь.[/QUOTE] Вот здесь и ищи. Скорее всего, это тоже самое, как если бы я задал маршрут и с одной, и с другой стороны с одним и тем же приоритетом. То бишь, на один и тот же путь без вариантов. С одной стороны, "Собрать маршрут приоритета от 1 до 14 или главный (0)" и с другой стороны то же самое. Когда первый поезд занимает этот самый маршрут, и для второго поезда ту самую стрелку "с той стороны", то второй поезд при попытке исполнить ту же саму команду ("собрать маршрут приоритета от 1 до 14 или главный (0)") впадает в ступор. До тех пор, пока не освободится "стрелка с той стороны". Но! этого мало. Нужно сделать Abandon Schedule и вновь задать команду "собрать маршрут приоритета от 1 до 14 или главный (0)". Вот тогда маршрут соберется в обход занятого главного. Но не потому, что главный занят, а потому, что "стрелка с той стороны" свободна. Вот отсюда и копай. Abandone Schedule обеспечивает нам прерывание зациклившегося цикла, а коль стрелка свободна, дальнейшее зацикливание не происходит. Что-то ты перемудрил с "... или главного (0)". |
Можно ли сделать(или есть уже?) правило, которое будут задавать маршрут указанного приоритета всем поездам? То есть, например, поставить перед станцией триггер, и при его проезде любому проезжающему его поезду будет задаваться маршрут установленного приоритета.
Это нужно чтобы автоматизировать процесс пропуска поездов без Z7_dnc. Есть правило AddAnyPath, но оно только для определённого поезда, а надо бы как-то, чтобы для любого поезда, проезжающего определённый триггер. Также было бы неплохо сделать правило разбирающее маршрут, какую-нибудь RemovePath, действующую по аналогии с AddPath, но не добавляющую маршрут, а убирающую. |
[QUOTE]Также было бы неплохо сделать правило разбирающее маршрут, какую-нибудь RemovePath, действующую по аналогии с AddPath, но не добавляющую маршрут, а убирающую.[/QUOTE]нельзя. Разборка маршрутов слишком крива (без перепроверки занятости стрелок, без выдержки положенного времени) и должна применяться только в процессе тестирования.
[QUOTE]То есть, например, поставить перед станцией триггер, и при его проезде любому проезжающему его поезду будет задаваться маршрут установленного приоритета.[/QUOTE] пока этого можно добиться, вручную указав команды открытия маршрутов в настройках портала. В противном случае приём пассажирского на 12 путь не будет редкостью. |
[QUOTE]пока этого можно добиться, вручную указав команды открытия маршрутов в настройках портала. В противном случае приём пассажирского на 12 путь не будет редкостью.[/QUOTE]
Задавать зараннее команды - не вариант: очень большая вероятность, что что-то сработает не так. После выпуска поезда должны жить своей жизнью, без участия игрока. Пока чего-то подобного можно добиться, используя правило schedule at trackmark, но если на него наедет поезд игрока - будет очень плохо. Надо бы что-то, что бы собирало маршруты без выдачи команд поездам. А исключить 12е пути можно ведь приоритетом, разве не так? К тому же trigger check позволяет определять типы поездов - тогда можно сделать, чтобы при проезде триггера грузовым локомотивом ему задавался маршрут 3-5 приоритета, а пассажирским 0-2. Это конечно тоже не лучшее решение(тогда все грузовые будут ехать по отклонению), но всё же как вариант. В любом случае, правило, автоматически задающее маршрут приоритета, необходимо. |
[b]DonCapone,[/b] а расскажи поподробнее, что ты там задумал? Что это за "автоматизированный пропуск поездов без z7 dns"? Это ты имеешь ввиду поездов, которыми управляет игрок, а не бот?
И ещё. У тебя порталы с xPath дружат? Ну и с сигналкой тоже. Не мог бы вкратце рассказать как и что организовал? P.S. Спрашиваю не в личке, потому что знаю как минимум ещё одного человека, которого это тоже интересует. Он сюда заходит. |
[QUOTE]Задавать зараннее команды - не вариант: очень большая вероятность, что что-то сработает не так. [/QUOTE]не вижу никакой разницы между срабатыванием команды и выполнением предполагаемого правила. Разве что от настройщика потребуется больше времени на задание открытия и подготовки маршрутов нужных приоритетов. (ведь поезда должны ехать на нужное им направление, и задавать это надо настройщику, согласно приоритетам выходных маршрутов)
[QUOTE]И ещё. У тебя порталы с xPath дружат? Ну и с сигналкой тоже.[/QUOTE]карта-пример, которую я выкладывал в начале темы (которая с чмухами, ездящими автоматически по однопутке с 3 станциями) - там показана правильная организация порталов. [QUOTE]Это ты имеешь ввиду поездов, которыми управляет игрок, а не бот?[/QUOTE]для игрока предназначена команда AddAnyPath. (так как поезд игрока заранее известен) |
[QUOTE]DonCapone, а расскажи поподробнее, что ты там задумал? Что это за "автоматизированный пропуск поездов без z7 dns"? Это ты имеешь ввиду поездов, которыми управляет игрок, а не бот?[/QUOTE]
Ну например, в начале тупо задал боту STW drive, и можно про него забыть. Светофоры ему будут открываться автоматически, если главный путь занят - он поедет по обходному, и т.п. Ничего особенного. В принципе грузовые можно запускать по такому принципу с командами ехать до красного3->задать маршрут приоритета->повторить. Но вот с электричками, которым надо ставить команды на остановки, так не получится. [QUOTE]И ещё. У тебя порталы с xPath дружат? Ну и с сигналкой тоже. Не мог бы вкратце рассказать как и что организовал?[/QUOTE] Не знаю с чем именно, но с чем-то они не дружат точно. Пример1: В моей сессии бекасово-поварово3, На участке поварово3-лукино действует портал, выпускающий поезда немного дальше станции поварово3. Также на всей карте есть ещё несколько потребляющих порталов. Замечены глюки: Некоторые потребляющие порталы в какой-то момент перестают потреблять. Иногда порталы потребляют только локомотив, а вагоны едут дальше. Такое замечено только с составами, в которых после локомотива идут изотермические вагоны Славы, эти вагоны сами по себе глючные. Возможно проблема в них. Выпускающий портал в какой-то момент выпускает только 1 секцию локомотива, вообще без состава, дальше всё опять идёт нормально. Пример2: Пробовал просто поставить несколько выпускающе-потребляющих порталов. Результат плачевен: выпускались только по 1 секции, реже ещё 2-3 вагоны. Ни одного целого состава не выехало. Правда там была сигналка з6, которую я даже не устанавливал специально. Пример3: Сейчас делаю сессию, там есть портал, выпускающий по команде электричку. С ним вроде всё работает. Второй портал по середине маршрута должен был выпускать грузовые поезда, вот только выпускает он только 2 секции лока и 1 вагон, причём так все поезда. Пока вот думаю как исправить. Собственно, теперь порталы - у меня основная головная боль, если с маршрутизацией как-то более-менее уже можно разрулить, порталы портят настроение. А вообще я хочу сохдать сессию, где траффик будет жить сам по себе(правда по зараннее заготовленному алгоритму), и взаимодействовать с игроком независимо от того, в каком месте карты игрок находится. Если такое получится реализовать - будет очень круто. [QUOTE]не вижу никакой разницы между срабатыванием команды и выполнением предполагаемого правила. Разве что от настройщика потребуется больше времени на задание открытия и подготовки маршрутов нужных приоритетов. (ведь поезда должны ехать на нужное им направление, и задавать это надо настройщику, согласно приоритетам выходных маршрутов)[/QUOTE] Это-то понятно, но можно ли таким способом ставить поезда под обгон автоматом, в зависимости от расстояния до обгоняющего поезда? |
[QUOTE]но можно ли таким способом ставить поезда под обгон автоматом, в зависимости от расстояния до обгоняющего поезда?[/QUOTE]спрашивал о необходимости создания такого правила на прошлой странице.Раз ответили, значит прийдётся его делать...
|
[QUOTE=DonCapone;214509] ставить поезда под обгон автоматом, в зависимости от расстояния до обгоняющего поезда?[/QUOTE]
Ты имел ввиду - если сзади у трафиковой электрички пусто, то остановим её на главном пути, а если "в спину дышит" скорый, то отведем её на боковой, чтоб разные команды выполнялись в двух вариантах. Это хочешь реализовать? Фиг его знает, может дефолтными триггерными правилами? А правилом "Driver Shedule Rule", что привязывается к имени машиниста, может быть? В смысле, стоит правило, проверяющее по триггеру проезд, скажем, скорого. И еще одно правило, проверяющее проезд через впередистоящий триггер, допустим, грузового, которому в этой ситуации надо свернуть "набок" и постоять на красном. Если второе правило сработало, то под ним выполнится "Driver Shedule Rule", которое впендюрит новый блок команд боту впереди идущего поезда.:confused: |
Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +4. |