![]() |
Чёт толком непонял.... Когда ты делаеш модельку в одном файле, то TSM конвертирует всё что на данный момент находиться на сцене. А если ты в одном файле сделал башню, а в другом создал здание, то при конвертации оба файла он извиняйте неконвертирует, а конвертнёт только один файл.
|
В одном файле.Просто я взял сначала параллелепипед вот, обклеял его текстурами,потом там же взял куб прилепил на крыше параллелепипеда и тоже обклеял и конвертировал.Так вот в игре только один этот параллелепипед.
|
Чёт странно у меня что то было похожее... туго вспоминаю, но насамом деле всё должно конвертироваться отлично.:confused:
Покажи ка скрин?:) |
Возможно разгадка кроется тут: в свойствах неотобразившейся фигуры проверь, чтобы не стояла галочка напротив этого пункта:
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/081018/97/979d8e1c7293054e4e.jpg[/IMG] |
Большое спасибо APK-LVDZ, помогло.
|
А еще хотел узнать вот когда здание из нескольких фигур состоит то как переходить от одной фигуры к другой для их изменения?
|
Жми "Р" или значок
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i012.radikal.ru/0810/82/ae0237c4b9fa.jpg[/IMG][/URL] А там уже выбирай имена и увидиш что выделено:) Совет: Для того что бы тебе не мучаться с названиями типа Box1, Box2, Tube1 Tube2 и т.п. называй каждый обьект сразу после создания;) |
[QUOTE]Жми "Р" или значок[/QUOTE]
Или N, или стрелки влево/вправо, чтобы переходить к предыдущей/следующей детали. Кнопки < > слева от бинокля на панели инструментов тоже годятся. |
Спасибо.
|
Я создал модель локомотива, в которой свыше 18000 полигонов, попробовал конвертировать. А в игре пишет что "Неудаётся добавить вагон..." Тоесть даже в редакторе модель загрузить неудаётся, просто пишет что "Неудалось загрузить модель". Действительно ли TSM неможет правельно конвертировать модели свыше 12000 полигонов? Или просто после конвертации нужно править S файл модели?:confused:
Самое интересное то -что в шейпвьювере модель загружается и ничего... |
а нафига столько? Игру подвесить? :) Оптимизируй. Наверняка тысячи три-четыре можно удалить...
Потом разбей на две части по 5 тысяч и слепи при помощи freightAnim. |
[QUOTE=E69;52811]а нафига столько? Игру подвесить? :) Оптимизируй. Наверняка тысячи три-четыре можно удалить...
Потом разбей на две части по 5 тысяч и слепи при помощи freightAnim.[/QUOTE] 1)Игре побарабану, что 8000 что 18000, всё равно работает отлично.:) 2)Если бы можно было удалить и оптимизировать, то вопроса бы невозникло, а тут уж сори.... никак, я опираюсь на наилучшее качество каждой детальки.;) 3) Несовсем понял, это типа, сделать 2 модели отдельно? Я так видел в некоторых моделях, что в шейпвювере она нецелая, а в игре целая. Тоесть там ещё одна деталь отдельно. [B]E69[/B] сори за возможно тупой вопрос..., но что такое [U]freightAnim[/U]? Я где то видел, то ли в TSM, толи в шейпвювере... |
Лучше... хуже... какая разница? Главное у кого больше усердия! :)
[QUOTE]ВОПРОС:в самой игре при некоторых ракурсах модель визуально исчезает ОТВЕТ:Легко чинится, как это сделать описано в документации к X-tracks[/QUOTE] Можно поподробнее? -инструкция на русском? -не затруднит ли Вас вкрадце описать процесс исправления исчезания своими словами? (в данной теме ответа не нашёл) Благодарствую за пояснения. Использую ТСМ, игра пропатчена обоими патчами (1.14 и бин). |
[B]Горыны4[/B], Перечитай соседнюю тему - "Проблемы с моделированием в Trainsim modeler", там вроде был ответ на твой вопрос.
Вкратце - ТСМ неверно рассчитывает сферы объектов у которых высота более 1,5м, в результате объект не только исчезает под разными углами, но и может разорвать в клочья соседние объекты, например проходящий мимо ПС. Процитирую себя: [QUOTE]У каждого независимого объекта имеется обязательный атрибут - сфера, это шар внутрь которого должен полностью вписываться объект, сама сфера в МСТС не видна. Координаты в скобках параметра vol_sphere vector это точка объекта геометрически равноудаленная от всех его выступающих деталей, т.е. центр шара (сферы) объекта. Четвертая цифра - радиус сферы выбранный таким образом, чтобы весь объект был умещен внутри сферы. Из-за ошибки ТСМ он неверно рассчитывает радиус и возможно координаты сферы для объектов имеющих высоту по Y более 1,5-2 м. Наличие у объекта ошибочной сферы в редакторе можно наблюдать по неправильному выделению, его можно выделить только в той части, которая входит в сферу, для частей выступающих за сферу объект прозрачен для мыши и не выделяется, под определенным углом объект может исчезать вовсе. При работе симулятора части объекта не входящие в ошибочно заданную сферу разрывает в виртуальном пространстве в непредсказуемом направлении и на непредсказуемое расстояние также как и сфера эти "габариты" невидны. Однако при пересечении ими других объектов у этих объектов могут пропадать полигоны или сами объекты целиком, возможно даже разложение объекта на повторяющиеся до бесконечности части его текстуры.[/QUOTE] Это в т.ч. и про будущие проблемы с этими объектами после внесения их в W файл тайла маршрута. Решение: когда конвертируешь модель отключи опцию преобразования в бинарный файл и руками исправь значение радиуса сферы в шейпе, вот пример ошибки ТСМ: [QUOTE]volumes ( 1 vol_sphere ( vector ( -0.0466797 1.08057 0 ) [B][COLOR="Red"]1.2[/COLOR][/B] )[/QUOTE] Правим: как видим наибольшая величина это высота (1.08057), указана середина объекта по высоте (это километровый столбик), значит правильный радиус (выделено красным) будет 1.08057Х2 = 2,16114, т.к. там есть еще навесная табличка и она не должна выступать за пределы сферы (шара окружающего объект) делаем небольшой запас и пишем радиус 2,5 итого: [QUOTE]volumes ( 1 vol_sphere ( vector ( -0.0466797 1.08057 0 ) [COLOR="Lime"]2.5[/COLOR] )[/QUOTE]Готово, глюка больше нет, теперь можно отдельной прогой конвертировать файл в бинарный. * - из-за этих проблем я изучил макс и забыл о них, если правка шейпов не пугает переходить на макс не из-за этого не обязательно ТСМ прекрасно справляется с задачами МСТС, он для этого и создан. Просто лично меня убивает постоянная правка шейпов руками после каждого сохранения изменений, некоторые объекты я делаю постепенно и бывает до 50 сохранений в разной степени готовности. add Да чуть не забыл - сферы объектов пересчитываются МСТС после ВТОРОГО сохранения тайла, т.е. поставил объект - сохранился, сдвинул любой другой, на этом тайле, хоть на 1мм - сохранился, теперь сфера правильно записана в W файл и проходящие мимо нового объекта вагоны не будут исчезать под определенным углом =)). |
Ой не заметил вовремя :o
Спасибо! Пошёл править... |
Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +4. |