Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   На заре тепловозостроения (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=9066)

Im-Ho-Tep 29.12.2009 17:29

[QUOTE=Jrvin;141641]Ну на скорости 90 я не нашёл но на скорости 15 км/ч Fк=5600 кгс (для 2х секций). Думаю что на скорости 90 это значение близко к нулю... Мы в универе все расчёты делали на этой проге:drinks:[/QUOTE]
Боюсь показаться невежливым, но сколько на 5-й позиции на 15 км/ч я и так знаю - мне интересно сколько заложено в программе.

Vivan755 29.12.2009 17:32

Вентиляторы всё время питаются от преобразователя или на полной скорости переходят на обычную конденсаторную схему?
А для прогрева изоляции надо просто перевести схему в рекуперацию и втопить полный ток возбуждения, только ВИП-ы не открывать :) Правда, в этом случае якоря греться почти не будут, а греть надо их в первую очередь... В таком случае можно так же развернуть схему на рекуперацию и приоткрыть ВИП-ы, а возбуждение не давать
А насчёт программы, почему бы не выложить её тут? Там только ВЛ80?

Jrvin 29.12.2009 17:33

В программе я нашёл для 5й позиции только эту Fк для скорости 15км/ч, другую точку я не нашёл... я подозреваю что выше этой точки программа скорее всего переходила на следующую позицию т.е 9ю и т.д но это моё предположение. Из личного опыта могу сказать на такой скорости 5 поз это ничтожно малое значение=)

Jrvin 29.12.2009 17:38

[QUOTE=Vivan755;141672]Вентиляторы всё время питаются от преобразователя или на полной скорости переходят на обычную конденсаторную схему?
А для прогрева изоляции надо просто перевести схему в рекуперацию и втопить полный ток возбуждения, только ВИП-ы не открывать :) Правда, в этом случае якоря греться почти не будут, а греть надо их в первую очередь... В таком случае можно так же развернуть схему на рекуперацию и приоткрыть ВИП-ы, а возбуждение не давать
А насчёт программы, почему бы не выложить её тут? Там только ВЛ80?[/QUOTE]

Я выбирал питание вентиляторов от преобразователя постоянно, у него кстати есть такая фишка он может регулировать работу асинхронного двигателя на частоте более 50 Гц т.е может повышать частоту=) это в теории означает то что венты можно ускорить=) т.к сказать увеличить производительность=) Но в моём дипломе я это не рассматривал и не планировал использовать=)

Im-Ho-Tep 29.12.2009 17:42

Так вот про это и вопрос - программа или выбирает минимально указанное значение тяга/скорость для 5-й позиции и интерполирует его на бОльшие скорости, либо выбирает минимальное значения тяга/позиция для заданной скорости... либо там заложена более продвинутая ТХ, чем обычно дается в справочниках.
Честно - я не совсем уверен, что на 90 км/ч на 5-й позиции выльник будет везти сам себя (это в лучшем случае).

Jrvin 29.12.2009 17:47

[QUOTE=Im-Ho-Tep;141678]Так вот про это и вопрос - программа или выбирает минимально указанное значение тяга/скорость для 5-й позиции и интерполирует его на бОльшие скорости, либо выбирает минимальное значения тяга/позиция для заданной скорости... либо там заложена более продвинутая ТХ, чем обычно дается в справочниках.
Честно - я не совсем уверен, что на 90 км/ч на 5-й позиции выльник будет везти сам себя (это в лучшем случае).[/QUOTE]

Дак про что и речь что на 5й позиции и на скорости 90 км/ч силой тяги эл-за можно пренебречь, в принципе симулятор реально моделирует этот момент т.к при падении скорости примерно до 17-20 км/ч скорость прекращает падать:drinks:

Colonel_Abel 29.12.2009 19:36

Расчеты, программы. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить. :cool: Все эти расчеты для идеальных условий и идеального лока. Особенно в теплотяге. А на практике столько еще дополнительных факторов, что у любого компа процессор перегреется. И напоследок, уважаемый [B]Jrvin[/B], учитесь вести спор уважая собеседника, а то Вы тут весь такой распальцованный интеллектуал, а мы, технари убогие, не знаем ничего.

Jrvin 29.12.2009 20:05

[QUOTE=Colonel_Abel;141702]Расчеты, программы. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить. :cool: Все эти расчеты для идеальных условий и идеального лока. Особенно в теплотяге. А на практике столько еще дополнительных факторов, что у любого компа процессор перегреется. И напоследок, уважаемый [B]Jrvin[/B], учитесь вести спор уважая собеседника, а то Вы тут весь такой распальцованный интеллектуал, а мы, технари убогие, не знаем ничего.[/QUOTE]

А ну конечно я так и думал что сейчас начнётся, расчёты не те, комп не тот и всё в этом духе, я то в отличии от вас доказал свою точку зрения не простым словесным трёпом... Кстати расчёт показал что при прочих равных условиях мои доказательства будут работать, а вот ваши слова типа "не может этого быть" не чем не подкреплены. Есть такая хорошая поговорка: "Критикуешь - предлагай" т.е если вы с чем то не согласны то предъявите свои доводы, а то ваши пустые слова неубедительно выглядят.

Слесарь 29.12.2009 20:17

[QUOTE=Jrvin;141583]С каких это пор я тебе стал родным?[/QUOTE]

С тех пор, как на "ты" перешли.

[QUOTE]Блин смешно наверное было бы посмотреть на тебя за пультом=) я бы посмотрел как бы ты делал счастье при 85 км/ч=)[/QUOTE]

Да, вместе бы посмеялись...;)

[QUOTE]Ну да как же объяснить то чего не делается или делается но через задний проход...[/QUOTE]

Приходите, всё наладите! Пиздеть-то оно не мешки ворочать...

[QUOTE]Это вы высасываете каждый день на работе то что должны делать[/QUOTE]

Вот не понял я эту фразу...:confused:

[QUOTE]а мы в отличии от вас зарабатываем деньги для всей ЖД.[/QUOTE]

Раз так, скоро с пачкой денег будете принимать тепловоз. Чтобы уехать из депо и заработать денег и себе, и всей ж/д.

[QUOTE=Jrvin;141570]О да преварить дренажную трубу к тележке тепловоза это вершина квалификации ремонтного персонала [/QUOTE]

Вы, кстати, варить-то когда-нибудь пробовали?

[QUOTE]или сделать выход штока на электровозе по 50 мм на крайней тележке это вообще супер!!! А потом за ползуны дрюкают бригаду... спасибо вам работники ремонта...[/QUOTE]

А что, давление в ТЦ и, соответственно, нажатие колодок и, соответственно, вероятность заклинивания меняются с уменьшением выхода штока ТЦ? Учите мат. часть.

[QUOTE]А почему тогда ремонтный персонал так рвётся в эксплуатацию? не из-за зарплаты ли?=) У нас половина ремонта мечтает работать в поездах!!![/QUOTE]

Да, из-за з/п и более чистой и престижной работы. Впрочем, Вы лично, похоже, считаете свою нынешнюю работу ссылкой...

[QUOTE=Jrvin;141580]Слесарь вы за весь ремонт говорите или только за себя?[/QUOTE]

А Вы за всю эксплуатацию говорите, или только за себя?

[QUOTE]Где это вы по 24 часа работали?=)[/QUOTE]

На ТЭМ2.

Да и в ремонте приходилось по суткам работать... День отработал, а вечером какой-нибудь тепловоз с заклинившим МЯПом или выцепленный на линии вагон электросекции с развалившимся редуктором едешь вытаскивать. К обеду следующего дня как раз приезжаешь...

[QUOTE]Вас что в институте не учили что больше 12 часов работать НЕЛЬЗЯ=)[/QUOTE]

Ну, почему же нельзя... вполне себе можно, если нужно.

Colonel_Abel 29.12.2009 20:26

[QUOTE=Jrvin;141583]
Это вы высасываете каждый день на работе то что должны делать,а мы в отличии от вас зарабатываем деньги для всей ЖД.[/QUOTE]

Один, что ли зарабатываешь ? (с) Сошедшие с небес. :cool:

[QUOTE=Слесарь;141711]
Раз так, скоро с пачкой денег будете принимать тепловоз. Чтобы уехать из депо и заработать денег и себе, и всей ж/д.
[/QUOTE]

:rofl:

[QUOTE=Слесарь;141711]
[/QUOTE]

Нет, он весь процесс на компе рассчитывать будет. Ручками поработать и мозгами пошевелить это не для господ "чистых".

[QUOTE=Слесарь;141711]
А Вы за всю эксплуатацию говорите, или только за себя?
[/QUOTE]

Ну уж точно не за всю. :cool:

Слесарь 29.12.2009 20:39

[QUOTE=Jrvin;141610]29п-863,6 кВт*ч-67.7 км/ч, 33п-877,2 кВт*ч-69.5 км/ч, 33 ОП1-844,2 кВт*ч-70.0 км/ч, 33 ОП2-875,0 кВт*ч-70.3 км/ч. Замечу что только на 29 позиции поезд разогнался до 79 км/ч после чего регулирование происходило следующим образом, выбег до 78 км/ч, набор до 79 км/ч, опять выбег до 78км/ч и т.д, т.е скорость держалась примерно одинаково. На 29 позиции скорость 79км/ч была достигнута на 11,73 км от места начало движения, на 33 позиции - 5,44 км, 33 ОП1 - 3,95 км, 33 ОП2 - 3,39 км.[/QUOTE]

[QUOTE=Jrvin;141620]Цель эксперимента определить расход электроэнергии при движении с максимальным разгоном до 79км/ч с последующим переходом на выбег до 69 км/ч и далее набором скорости до 79 км/ч. Результаты опыта: 29п-846,5 кВт*ч, 33п-810,6 кВт*ч, 33 ОП1-800,8 кВт*ч, 33 ОП2-808,0 кВт*ч делайте выводы господа...[/QUOTE]

Что ж, давайте сделаем выводы (господа, кстати, все в Париже:) ).
Первое, что бросается в глаза - средняя скорость в первом случае (равномерное движение со скоростью 78-79 км/ч) выше почти на 5 км/ч (во втором случае - движение на выбеге до скорости 69 км/ч - средняя скорость будет ниже 74 км/ч). Чтобы достичь технической скорости первого примера, во втором примере нужно разгоняться свыше 80 км/ч. Если Вам не трудно, ув. Jrvin, проделайте расчёт ещё раз при условии равенства технических скоростей и сообщите результат.

Jrvin 29.12.2009 20:43

[QUOTE=Слесарь;141711]

[/QUOTE]

Пробовал, не скажу что всё получилось но шов получается терпимым! Но дело не в том какой из меня сварщик, дело в том что дренажная труба к тележке тепловоза не приваривается!!! её оторвёт в первой кривой если её туда приварить, учите мат. часть. Если выход штока сделать маленький то при наполнении цилиндров стандартным давление (1-1,5 кгс/см2) колёсная пара встанет колом!!!(ВЛ80) учите мат часть!!!

Jrvin 29.12.2009 20:51

[QUOTE=Слесарь;141715]Что ж, давайте сделаем выводы (господа, кстати, все в Париже:) ).
Первое, что бросается в глаза - средняя скорость в первом случае (равномерное движение со скоростью 78-79 км/ч) выше почти на 5 км/ч (во втором случае - движение на выбеге до скорости 69 км/ч - средняя скорость будет ниже 74 км/ч). Чтобы достичь технической скорости первого примера, во втором примере нужно разгоняться свыше 80 км/ч. Если Вам не трудно, ув. Jrvin, проделайте расчёт ещё раз при условии равенства технических скоростей и сообщите результат.[/QUOTE]

Слесарь извините за возможную грубость, но вы нормальный человек? или просто день был тяжёлый? Если вы не помните то я вам напомню, что мы проверяем две теории, первая-теория быстрого и медленного разгона, вторая-теория в которой вы утверждаете что езда с постоянной скорость экономичней чем при "рваной" езде. Первые расчёты показывают быстрый разгон и установленную скорость для участка, вторые расчёты для "рваной" езды и быстрого разгона соответственно. Мы тут вообще-то разговаривали о экономии электроэнергии, а не о технических скоростях!!! Условия все соблюдены, вам просто придраться не к чему вот и начинаете...

Слесарь 29.12.2009 21:04

[QUOTE=Jrvin;141717]Пробовал, не скажу что всё получилось но шов получается терпимым![/QUOTE]

Хорошо, коли так.

[QUOTE]Но дело не в том какой из меня сварщик, дело в том что дренажная труба к тележке тепловоза не приваривается!!! её оторвёт в первой кривой если её туда приварить, учите мат. часть.[/QUOTE]

Да, малость обосрался...:o Но она ведь далеко от телеги... Может, у вас там ещё какие-нибудь трубы проложены...

[QUOTE]Если выход штока сделать маленький то при наполнении цилиндров стандартным давление (1-1,5 кгс/см2) колёсная пара встанет колом!!!(ВЛ80)[/QUOTE]

Не встанет. На ВЛ10 точно такая же телега.

[QUOTE]учите мат часть!!!
[/QUOTE]

Тем же концом и Вас!:)

[QUOTE]Слесарь извините за возможную грубость, но вы нормальный человек?[/QUOTE]

Да я вообще не человек! Я птица-говорун, отличающаяся умом и сообразительностью... и сообразительностью!:)

[QUOTE]или просто день был тяжёлый?[/QUOTE]

У меня критические дни!:)

[QUOTE]Если вы не помните то я вам напомню, что мы проверяем две теории, первая-теория быстрого и медленного разгона[/QUOTE]

Вы так и не уточнили, какой разгон считать быстрым, а какой медленным.

[QUOTE]Мы тут вообщето разговаривали о экономии электроэнергии,а не о технических скоростях!!! [/QUOTE]

Наибольшая экономия будет, если вообще не ездить. Разговаривать об экономии электроэнергии имеет смысл как раз при одной технической скорости (времени хода). Кому нужна экономия энергии за счёт опоздания?

[QUOTE]Условия все сюблюдены, вам просто предраться некчему вот и начинаете...[/QUOTE]

Вот такое вот я говно!:)

Jrvin 29.12.2009 21:10

Слесарь у вас синяки на лице от машинистов были? Сделайте им тогда штока по 25мм и у вас всё лицо будет синим:rofl:

Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +4.