Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Как я проходил комиссию (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=6515)

r22-41 29.03.2009 18:21

[QUOTE]Вообщем если сократят мою должность на моей работе, то пойду в РЖД. Чем черт не шутит................[/QUOTE]
вот отсюда и все беды...
а на хрен извиняюсь за выражение вы здесь в кабине нужны...с улицы я имею ввиду
я понимаю этапы
1. учёба в техникуме/училище ж.д. профиля(общие понятия на "чём работать")
2. практика на предприятии(обычно около 6 месяцев)потрогать всё "своими руками" и посмотреть устраивает ли тебя это...график,зарплата,условия труда
3. служба в армии/на флоте (время на то что бы повзрослеть и заодно подумать окончательно и принять решение)
4. попытка устроиться на работу

сандро 29.03.2009 19:00

[QUOTE=r22-41;79451]вот отсюда и все беды...
а на хрен извиняюсь за выражение вы здесь в кабине нужны...с улицы я имею ввиду
я понимаю этапы
1. учёба в техникуме/училище ж.д. профиля(общие понятия на "чём работать")
2. практика на предприятии(обычно около 6 месяцев)потрогать всё "своими руками" и посмотреть устраивает ли тебя это...график,зарплата,условия труда
3. служба в армии/на флоте (время на то что бы повзрослеть и заодно подумать окончательно и принять решение)
4. попытка устроиться на работу[/QUOTE]

1. Люди учатся в техникуме/ж.д. училище, оканчивают. Поступают в ВУЗ (с военной кафедрой как раньше было).
2. За период учебы покупают военник.(т.к. в такой армии, которая кидает военнослужащих на боевые ловить точно не чего - 2 года из жизни в пустую). Или оканчивают военную кафедру.
3. Оканчивают ВУЗ.
4. Устраиваются на работу в престижную западную компанию на маленькую должность.
5. Имея на руках диплом о В.О. зарекомендовав себя, через 3-4 года становятся руководителями и вспоинают РЖД как страшный сон.

p.s. Несмотря на кризис РЖД не досигла равновесия на рынке труда, ее предложение рабочих кадров (в том числе и помощников с машинистами) превышает спрос (желающих устроиться)! Отсюда и делайте выводы.

r22-41 29.03.2009 19:13

так это же хорошо то что Вы написали...и им хорошо... и мне в кабине тоже
а насчёт нехватки кадров...лучше так чем "всё что шевелится" в кабине "слева" и не дай Бог как последнее время "справа"...

Evgenyi 29.03.2009 19:27

А вот меня заитересовал такой вопрос: А что будет, когда начнётся массовый уход на пенсию? Кто тогда будет сидеть справа а тем более слева?

неужели РЖД будет просить помощь у военкомата?

r22-41 29.03.2009 19:42

[QUOTE=Evgenyi;79462]А вот меня заитересовал такой вопрос: А что будет, когда начнётся массовый уход на пенсию? Кто тогда будет сидеть справа а тем более слева?
неужели РЖД будет просить помощь у военкомата?[/QUOTE]
Евгений слева обычно помощники сидят...в чём проблема то...практиканты,командировочные,свои...работа в одно лицо...сократят немного на линии...добавят денюшку( чуть-чуть) когда совсем плохо станет,
опять же в нормальных депо обычно ситуация отслеживается "кадрами" и ТЧЗЭ вместе с ТЧМИ...

сандро 29.03.2009 20:04

Где вы машинистов будете брать? Помощников сократят, а где будут барть готовых машинистов? В ПГУПСе учить и сразу справа сажать? РЖД главное бабло отжимать, а как там машинисты с помощниками пофиг.

p.s. Среднее профильное образование и армия, отнюдь не гарант того, что человек будет хорошим помощником и в дальнешем машинистом!

Digger 29.03.2009 20:32

[quote=сандро;79471]
p.s. Среднее профильное образование и армия, отнюдь не гарант того, что человек будет хорошим помощником и в дальнешем машинистом![/quote]
Имелось ввиду, солдаты-срочники из ЖДВ. Такая практика была(а может и есть) в Волховстрое

GA610 29.03.2009 20:34

Джамшуты придут, будут за меньшие копейки работать. Не знаю как России, а в Латвии профессию опустили ниже плинтуса. 10 вопросов на компьютере, три неправильных ответа, звонок другу, помощь зала и ты сертифицированный помощник машиниста. 30 вопросов и те же варианты и ты пля машинист. А с одним лицом так вообще финишь, бабуля божий одуванчик с обязанностями пома. А в кабину залезает на четвереньках, ну нет у нее сил. Так суки хотя бы налокотники с наколенниками выдали бы ей, у нее же дыры будут. Дожил. Стыдно на работу ходить.

Digger 29.03.2009 21:15

[quote=GA610;79479] в Латвии профессию опустили ниже плинтуса. 10 вопросов на компьютере, три неправильных ответа, звонок другу, помощь зала и ты сертифицированный помощник машиниста. 30 вопросов и те же варианты и ты пля машинист. [/quote]
Опа, а я думал, что это на ОАО РЖД все так плохо, оказывается, еще не совсем... жесть! Хотя, думаю, РЖД до такого тоже докатится когда-нибудь. Я в былые времена в Эльдорадо работал, так там проходил повышение ставки, и то, все было посерьезнее.

r22-41 29.03.2009 21:30

[QUOTE=сандро;79471]Где вы машинистов будете брать? Помощников сократят, а где будут брать готовых машинистов?[/QUOTE]
ну я так думаю всех не сократят...пока во всяком случае...условия труда и техника пока не соответствует...так что беспокоиться пока не о чём ...
по поводу работы в одно лицо
экспрессы -да(могут перевести)и то при условии нахождения на составе "ложного помощника"(старший проводник,борт- механик...короче называйте как хотите)...а готовить машинистов будут как обычно на простых зелёных
1. помощник машиниста
2. машинист электропоезда на простых маршрутах(работа в два лица)
3. при соблюдении определённых условий машинист переводится на работу в одно лицо

[QUOTE]p.s. Среднее профильное образование и армия, отнюдь не гарант того, что человек будет хорошим помощником и в дальнейшем машинистом![/QUOTE]
имелось ввиду что профильное образование и служба в Армии это время на "подумать" и сделать более-менее осознанный выбор...о качественных характеристиках речь не велась...

сандро 01.04.2009 16:23

Cколько длиться обучение на курсах при депо? И сколько надо отработать после этого в ПИДе?

Evgenyi 01.04.2009 18:23

Обучение длятся полгода. 4 Месяца теории (учим ИСИ, ПТЭ, ИДП, Тормаза, ЭРку, +местные инструкции и приказы, технику безопасности) потом 2 месяца поездной практики, потом дублируемся, а потом готовим бооооольшую банку вазилина, берём верёвку, мыло, и вперёд в УПЦ здавать экзамен. Ну и получаем ТЧМП. Потом работаем в РЖД. Вот только сколько, не в курсе. Лично я остаюсь сдесь навсегда.

сандро 01.04.2009 20:14

Все это 5 дней в неделю с 8 до 17:00? Кстати не факт, что в конечном итоге примут в PID - кризис как никак.

Машинист ЧС2т 01.04.2009 20:49

Вообще-то учеба с 9.00 до 16.15.
А про кризис... он у всех.. но берут же:)

Evgenyi 01.04.2009 20:49

Ну...вобще 5 дней в неделю, да. А вот время....ну официально до 5, да, а вот неофициально...нас сегодня в 3 отпустили, вчера в 4. позавчера до 3:30 сидели, а когда и до упора сидели. До 5 редко держат. Насчёт примут - ты подписываешь договор, на УСТРОЙСТО НА РАБОТУ С ПОСЛЕДУЮЩИМ ОБУЧЕНИЕМ. Т.е. уже устроился, и получаешь зарплату. Тебе выдадут корку и форму. Если живёшь вне города - форму 4. Выдадут на лето форму 11, если попросишь. Это для дачников. А так, посути. я уже в РЖД.

Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT +4.