![]() |
[QUOTE=Arturmachinist;132123]Ну это уже совсем. Тут не то, чтобы с запуском системы... Оставил комп включённым где-то на часик. Настройка стоит - через 10 минут вырубать монитор для экономии. Прошёл час. Дёргаю мышей, стучу по клавишам - раздался сигнал винды (ну т.е. система в порядке), а монитор как был тёмный, так и остался. Бред какой-то!:confused: Вырубил, запускаю тут же - даже первая картинка не появилась. В общем, опять вырубил, подождал 5 минут, включаю - всё тип топ, монитор работает... Это что видеокарта такие фичи вытворяет? Такое ощущение, что пока не нагреется, работать не будет. Я в недоумении.:confused:[/QUOTE]
А если включенный монитор (в спящем режиме) отключить от видео-карты быстро ли он автивируется с надписью "проверьте кабель" (или что то подобное)? Если да, то монитор впорядке. Возможно в разнос пошел видео-адаптер. Нет ли на материнской плате интегрированной видюхи? |
[QUOTE=Тим;132164]А если включенный монитор (в спящем режиме) отключить от видео-карты быстро ли он автивируется с надписью "проверьте кабель" (или что то подобное)?
Если да, то монитор впорядке. Возможно в разнос пошел видео-адаптер. Нет ли на материнской плате интегрированной видюхи?[/QUOTE] Тут тоже отдельно-непонятная история. У меня на мониторе есть лампочка, имеющая два режима действия - "жёлтый цвет" и "красный". Когда монитор работает - лампочка горит жёлтым, когда нет сигнала - она меняется на красный цвет. Но в последнее время "появился" какой-то новый режим - жёлтый мигающий. Ну как на ЖД, короче.:D Так вот, я не пойму откуда он взялся. По идее, когда сигнала нет, монитор пишет соответствующее сообщение и лампочка меняется на красную. А недавно появился этот жёлтый мигающий. Лампочка мигает, при этом монитор ничего не отображает. Что это такое вообще? Вот сейчас при нормальной работе компа проверил - вытащил VGA-шник - монитор вырубился и написал сообщение, лампочка изменилась на "красный цвет". А завтра, например, включу без подачи сигнала, лампочка (жёлтая) начнёт мигать. И изображения никакого. Такое происходит и после того, как комп при запуске перестаёт подавать изображение. Но я проверял на DVD. Монитор работает даже при этом непонятном режиме. По-поводу интегрированной. Есть на матери какой-то потусторонний порт VGA, но он нифига не работает, даже при вытащенной видюхе. Я им никогда не пользовался. Кого тут винить? Монитор или видюху?:confused: :confused: |
[QUOTE=Arturmachinist;132222]Но в последнее время "появился" какой-то новый режим - жёлтый мигающий. Ну как на ЖД, короче.:D Так вот, я не пойму откуда он взялся.[/QUOTE]
В таких случаях, как любят говорить линуксойды, RTFM! :) |
У меня на мониторе LG тоже нежданчиком появился "жёлтый мигающий". Правда глюки слегка отличались - монитор в холодном состоянии работать отказывался обычно, и только минут через 20-30 "заводился" и начинал показывать. А потом как-то раз вообще не включился, лишь моргнул пару раз. Вылечилось заменой БП непосредственно самого монитора, теперь, правда, появились проблемы иного рода :D
Кстати, подобный режим нигде не упоминался, ни в каких мануалах. |
[QUOTE=Arturmachinist;132222]Тут тоже отдельно-непонятная история. У меня на мониторе есть лампочка, имеющая два режима действия - "жёлтый цвет" и "красный". Когда монитор работает - лампочка горит жёлтым, когда нет сигнала - она меняется на красный цвет. Но в последнее время "появился" какой-то новый режим - жёлтый мигающий. Ну как на ЖД, короче.:D Так вот, я не пойму откуда он взялся. По идее, когда сигнала нет, монитор пишет соответствующее сообщение и лампочка меняется на красную. А недавно появился этот жёлтый мигающий. Лампочка мигает, при этом монитор ничего не отображает. Что это такое вообще? Вот сейчас при нормальной работе компа проверил - вытащил VGA-шник - монитор вырубился и написал сообщение, лампочка изменилась на "красный цвет". А завтра, например, включу без подачи сигнала, лампочка (жёлтая) начнёт мигать. И изображения никакого. Такое происходит и после того, как комп при запуске перестаёт подавать изображение. Но я проверял на DVD. Монитор работает даже при этом непонятном режиме.
По-поводу интегрированной. Есть на матери какой-то потусторонний порт VGA, но он нифига не работает, даже при вытащенной видюхе. Я им никогда не пользовался. Кого тут винить? Монитор или видюху?:confused: :confused:[/QUOTE] Скорее всего это какой то режим ошибки. Подобные системные режимы могут и не указываться в мануалах. Скорее всего полетел режим который отвечает за спящий режим. И мигающий желтый сигнал может быть тому подтверждение. Что касается встроенного видеоадаптера, то скорее всего он отключен в BIOS на аппаратном уровне. Скорее всего тут дело ТОЛЬКО в мониторе. Системный блок тут не при чем. Неси в ремонт |
Оно-то выходит так, но почему монитор без всяких проблем включается и показывает, если я подключаю его к ДВД через тот же кабель сразу же после того, как пропало изображение с компа? Несоответствие.
|
[QUOTE=Тим;132164]А если включенный монитор (в спящем режиме) отключить от видео-карты [/QUOTE]
Э! Э!!! Э!!!!! Железо спалите так, на ходу отключать! Это не USB вам. PS: вот как раз на ibash новое в тему: [QUOTE]<@Pinguini> Rigel: воткнул феном ) <@Pinguini> Rigel: словил синий экран смерти <@Rigel> О_о <@Rigel> но он завелся ж? <@Pinguini> ну да завелся ... <@Pinguini> Rigel: из спящего режима как-то криво вышел <@xray> из спящего режима? <@xray> При смене процессора? <@xray> Я б тожа начал орать благим матом, если б с утра глянул в зеркало, а там не я[/QUOTE] |
[QUOTE=Yolkin;132310]Э!
Э!!! Э!!!!! Железо спалите так, на ходу отключать! Это не USB вам. [/QUOTE] Я имел ввиду в спящем режиме -[B][I][U] ПРИ ВЫКЛЮЧЕННОМ КОМПЬЮТЕРЕ[/U][/I][/B]. |
[QUOTE=Тим;132164]А если включенный монитор (в спящем режиме) отключить от видео-карты быстро ли он автивируется с надписью "проверьте кабель" (или что то подобное)?[/QUOTE]
[QUOTE=Тим;132348]Я имел ввиду в спящем режиме -[B][I][U] ПРИ ВЫКЛЮЧЕННОМ КОМПЬЮТЕРЕ[/U][/I][/B].[/QUOTE] Вообще, если компьютер выключен, то монитор показывать ничего не будет вообще не зависимо от того, подключён ли он к видеокарте. Он просто напишет, что нет сигнала, и лампочка далжна на красную измениться. Но этот жёлтый мигающий... Сегодня попробовал следующее. Включил компютер и тут же всеми способами на Delete. Сразу открыл BIOS и оставил так на 5 минут. В течении всего времени монитор показывал и не вырубался. После этого закрыл BIOS и продолжил загрузку Windows. Что интересно, загрузка произошла без всяких перебоев. Монитор не вырубался. Чтобы это могло значить? Может он - монитор - плохо реагирует на какие-то определённые сигналы? |
[QUOTE=Arturmachinist;132367]Вообще, если компьютер выключен, то монитор показывать ничего не будет вообще не зависимо от того, подключён ли он к видеокарте. Он просто напишет, что нет сигнала, и лампочка далжна на красную измениться. Но этот жёлтый мигающий...
Сегодня попробовал следующее. Включил компютер и тут же всеми способами на Delete. Сразу открыл BIOS и оставил так на 5 минут. В течении всего времени монитор показывал и не вырубался. После этого закрыл BIOS и продолжил загрузку Windows. Что интересно, загрузка произошла без всяких перебоев. Монитор не вырубался. Чтобы это могло значить? Может он - монитор - плохо реагирует на какие-то определённые сигналы?[/QUOTE] При работе в BIOS - любой видеоадаптер выдает расширегие 640х480 в 56 Гц. Windows может выводить и другие режимы. Попробуйте уменьшить герцовку до 60 Гц в Windows. |
Что-то мне в сторону питания охота посмотреть. У меня так было на старой материнке. После простоя не мог нормально врубить систему, только через 2-3 перезагруза. А как разгонится - пашет нормально. Оказался слабый БП и вздувшиеся кондёры на материнке.
Конденсаторы осмотри внимательно, это такие цилиндры на материнке стоймя стоящие, по сантиметру высотой, с блестящим донышком, обычно вокруг процессорного сокета и вдоль разъёмов. Донышко должно быть плоским, а не выпуклым. |
[QUOTE=Yolkin;132503]Оказался слабый БП и вздувшиеся кондёры на материнке.[/QUOTE]
БП и материнка тут не причем. ЧТо касается кондеров - то тут быть может вы правы, но я думаю стоит их смотреть на видюхе. Хотя если монитор показывает неизвестный режим, то тут вряд ли причем Системный блок. |
[QUOTE=Yolkin;132310]Э!
Э!!! Э!!!!! Железо спалите так, на ходу отключать! Это не USB вам. [/QUOTE] Ну VGA выходы сложно спалить подобным образом, механические KVM-переключатели же существуют. |
а вот у меня есть подозрение, что когда комп начинает при загрузке шуршать хардом, идет увеличение по напряжению, пилот подклинивает, и моник не врубается, переставь удлинитель и попробуй, то что выше с плазмой описано не вариант, скачек идет именно от харда
|
Сегодня комп загрузился без проблем, с первого раза. Странно. Вчера ставил герцовку на изображение винды с 75 до 60 герц. Не знаю, повлияло ли? Конденсаторы быстренько посмотрел, вроде никаких дефектов. Пальцем провёл, взглянул - вздутий не обнаружил.
Не знаю, поставить герцовку обратно для эксперимента или оставить так? Завтра посмотрю ещё, как загрузится. |
Текущее время: 06:21. Часовой пояс GMT +4. |