Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ - Маршруты и сценарии (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Учимся создавать сценарии для trainz (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=5659)

Combine 25.09.2011 23:21

[QUOTE]Я решил эту проблему установкой знаков преоритета и направления.[/QUOTE] Для чего они, собственно, и предназначены. А глупые рюские удивлялись, почему это боты не телепаты и ездят как бог на душу положит :)

theSEWEGI 26.09.2011 11:58

вот и я решил направлять поезда через поределенные светофоры, чтобы товарняк не прошелся случайно через пассажирские платформы.....а, ну и приоритетные маркеры тоже свое дело сделают)))

TRam_ 26.09.2011 12:21

[QUOTE]А глупые рюские удивлялись, почему это боты не телепаты и ездят как бог на душу положит[/QUOTE]ну почему ж... Если они не находят места назначения, то как раз и едут "как телепаты". А ещё они не умеют ехать по однопутным перегонам и любят драться не только за пути, но и за стрелки.

genesis 26.09.2011 12:39

Если они не находят, то так и пишут, мол нет пути к заданному месту.

Kompozitor 26.09.2011 17:26

Это в случае, если где-то путь отсоединен. Или есть фикседтреки типа SD.2.1, через которые вручную можно проехать, а автопилот может видеть их, как окончание пути.

liverpool 15.10.2011 14:15

через сколько разгружается порт если он забит под завяску там на английском не понятно чего нужно ему что делать??

theSEWEGI 25.10.2011 19:46

скачал Трейнз 12, всем доволен, перенес свою карту, она работает, но вот сессия...
Во-первых хотелось бы узнать как переводить стрелки по времени(типа как в Фантазии), например стрелка... в столькото перевелась, следовательно мне открылся выходной/входной
Во-вторых, как подготовить маршрут для игрока, чтобы стрелки были переведены не туда куда поехал последний АИ, а туда кудаа мне надо?
Ну и наконец, самое главное:мои дефолтные команды не могут собирать маршруты,все поезда как тупые стоят перед закрытыми светофорами пока я сам стрелки не переведу(команды Drive to/through/via и Navigate to/through/via) это пожалуй самая серьезная проблема, помогите пожалуйста.

P.s. Сигналка КДА, на З6 или З7 не переходил и не собираюсь, я с ней с еще 2006 ругаюсь

Kompozitor 26.10.2011 03:07

Если без z7, тогда разве что нужна маршрутизация Js-Trf "Path Control", о ней на этом форуме где-то темы есть.

А если "как в Фантазии", так это дефолтные правила, но с ними хлопотно настраивать в каждом правиле каждый перевод стрелок. И там все не "во столько-то", а по событиям, зависящим от проезда трафика, например, встречный проехал триггер - сработало правило "Set junction", встречный остановился - сработало правило ожидания остановки и еще одно "Set junction", но уже для другого поезда.

theSEWEGI 26.10.2011 11:06

Да с переводом стрелок я уже разобрался, поковырял сессию Фантазии, а маршрутизацию сейчас скачаю, спасибо))

VLSS 26.10.2011 17:14

[QUOTE=liverpool;292394]через сколько разгружается порт если он забит под завяску там на английском не понятно чего нужно ему что делать??[/QUOTE]

Ты и на русском непонятно, о чем спрашиваешь.

apelsin7 28.10.2011 05:56

Господа, сделайте кто-нибудь видео ролик по созданию не сложного сценария, так будет всё наглядно ясно. Очень нужно.

theSEWEGI 28.10.2011 12:02

[QUOTE=apelsin7;295221]Господа, сделайте кто-нибудь видео ролик по созданию не сложного сценария, так будет всё наглядно ясно. Очень нужно.[/QUOTE]
вообще на Youtube есть видео про создание простой сессии, поищи

apelsin7 28.10.2011 16:45

Да, есть, там показано только самое элементарное. Но я имею ввиду видео, где можно увидеть как настроить путь игрока (чтобы по пути стрелки вручную переключать не нужно было) и создать обгон, чтобы стрелка переключалась после проезда поезда.

apelsin7 28.10.2011 18:58

Хотя бы, кто-нибудь может объяснить, как сделать так, чтобы в сессии без трафика маршрут для моего поезда от станции А до станции Б уже был полность готов "зелёной улицей"? Какой командой это можно сделать, без предварительного переключения на мини карте каждой стрелки (так как это очень долго)? Как это сделать быстро и просто? одним или двумя правилами или командой?

Добрый 29.10.2011 10:41

Дать команду Navigate to... и указать маркер, до которого должен доехать поезд. Если программе потребуется переключать не больше 3 стрелок на каждой станции, то всё получится.

Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +4.