![]() |
Не знаю, господа, может просто элемент невезиня присутствует. Я, например о ребятах из ТЧ-8 всегда отзываю с теплотой. Сколько раз ездил (в вагоне), столько раз удивлялся. Как так, водить умеют. Сидишь в купе, врмемя отправления и тут еле, еле заметно, как шыршвость асфальта начал плыть, уже конец платформы, уже скорость 25 км/ч, в все кажется что локомотив на первой позиции едет.
А, торможение? Едем 110 - 115, до станции еще километра три и в открытое окно еле слышно - фффффффффффффффффффффффффффффффффффффффф, звук потихоньку, еле заметно наростает и визуально видно, что столбы стали чуть медленне пролетать, уже кусты не так размазываюся в окне вагона. Порой кажется, что поезд не тормозит, а просто из-за того, что едет в горку замедляет скорость. На платформу, залетели на 25 и всю длину платформы тормозили (если бы ни шум трения колодок, никогда бы и не подумал, что происходит торможение) последние 10 м, поезд ехал не боле 5 км/ч и я так и не уловил момент остановки. Вот, так в ТЧ-8, умеют водить поезда на юг (я ехал на поезде Питер-Севастополь в предпоследнем вагоне). |
[QUOTE=Colonel_Abel;44857]Если у меня в ТЦ локомотива очко, а у вагонов пол-очка, то никуда они не растянутся, на ЭПТ. На пневматике , да, могут, из за неодновременного торможения.
[/QUOTE] На пневматике, наверное, в момент торможения они еще сильнее начнут сжиматься(второй вагон нажмет на первый, т.к. первый раньше схватил, третий на второй, и т.д. ), а при отпуске произойдет растяжка(оьратный процесс). Правильно я понимаю? |
[QUOTE=сандро;44861]Не знаю, господа, может просто элемент невезиня присутствует. Я, например о ребятах из ТЧ-8 всегда отзываю с теплотой.
[/QUOTE] Прошу прощения, ТЧ8 Октябрьской ? И какое это депо ? А то всех то не упомнишь. [QUOTE=Саня;44862]На пневматике, наверное, в момент торможения они еще сильнее начнут сжиматься(второй вагон нажмет на первый, т.к. первый раньше схватил, третий на второй, и т.д. ), а при отпуске произойдет растяжка(оьратный процесс). Правильно я понимаю?[/QUOTE] Не совсем так. На пневматике, если поезд сжатый, процесс идет вот как: вагоны начинают брать по одному, еще больше сжимая сцепное устройство. Так как на пневматике в ТЦ вагона при ступени глубиной 0.6 будет 1.5-1.7, то когда возмет весь состав, то произойдет оттяжка назад за счет высвобождения энергии сцепных устройств. Что бы это предотвратить в ТЦ локомотива надо уже иметь примерно 2.5 очка, а это чревато большими реакциями по поезду при предварительном сжатии. Поэтому на пневматике надо старатся тормозить поезд только в растянутом состоянии. Вот поэтому на пассажирских поездах было введено обязательным условием присутствие ЭПТ. оно более управляемо и мягче по действию, при умелом использовании конечно. Минус в том, что на пневматике разучиваешься ездить и ваш покорный слуга в том же числе. |
[QUOTE=Colonel_Abel;44867]Не совсем так. На пневматике, если поезд сжатый, процесс идет вот как: вагоны начинают брать по одному, еще больше сжимая сцепное устройство. Так как на пневматике в ТЦ вагона при ступени глубиной 0.6 будет 1.5-1.7, то когда возмет весь состав, то произойдет оттяжка назад за счет высвобождения энергии сцепных устройств. Что бы это предотвратить в ТЦ локомотива надо уже иметь примерно 2.5 очка, а это чревато большими реакциями по поезду при предварительном сжатии. Поэтому на пневматике надо старатся тормозить поезд только в растянутом состоянии. Вот поэтому на пассажирских поездах было введено обязательным условием присутствие ЭПТ. оно более управляемо и мягче по действию, при умелом использовании конечно. Минус в том, что на пневматике разучиваешься ездить и ваш покорный слуга в том же числе.[/QUOTE]
Если судить этой логике, то такой же процесс должен происходить при ЭПТ, разница только в том что, при ЭПТ срабатывание происходит одновременно. И "большее сжатие" происходить не будет, но состав уже был сжат до начала торможения и следовательно опять произойдет "оттяжка назад за счет высвобождения энергии сцепных устройств". Или этой энергии не хватает на растяжку? Если тормозить при растянутом состоянии, будет же первоначальное сжатие, а это неблагоприятные реакциии в поезде? |
[QUOTE=Саня;44872]Если судить этой логике, то такой же процесс должен происходить при ЭПТ, разница только в том что, при ЭПТ срабатывание происходит одновременно. И "большее сжатие" происходить не будет, но состав уже был сжат до начала торможения и следовательно опять произойдет "оттяжка назад за счет высвобождения энергии сцепных устройств". Или этой энергии не хватает на растяжку?
Если тормозить при растянутом состоянии, будет же первоначальное сжатие, а это неблагоприятные реакциии в поезде?[/QUOTE] Все правильно, именно не хватит энергии и именно за счет одновременного торможения. Да, на пневматике, почти всегда, особенно в длинных поездах, 20 вагонов и более будут реакции. Не очень сильные, но будут. Ну устарел 292 ВР и никуда от этого не дется, слишком маленькая скорость как тормозной, так и отпускной волны. Поэтому на ЭПТ и ездим. Кесовские тормоза в этом плане получше, там и ступенчатый отпуск есть. Но они чистая пневматика, без ЭПТ. Европа в поездах до скорости 160 км/ч на них и ездит. |
[QUOTE=Colonel_Abel;44874]Все правильно, именно не хватит энергии и именно за счет одновременного торможения. Да, на пневматике, почти всегда, особенно в длинных поездах, 20 вагонов и более будут реакции. Не очень сильные, но будут. Ну устарел 292 ВР и никуда от этого не дется, слишком маленькая скорость как тормозной, так и отпускной волны. Поэтому на ЭПТ и ездим. Кесовские тормоза в этом плане получше, там и ступенчатый отпуск есть. Но они чистая пневматика, без ЭПТ. Европа в поездах до скорости 160 км/ч на них и ездит.[/QUOTE]
Понятно, спасибо за объяснение. |
Да ребята, по моему меня здесь просто не слышат...:confused:
Саня, ты всё правильно сказал, что при ЭПТ просто не будет дополнительного сжатия, а вот растяжка обязательно будет! Неужели не видели, я ж писал, что ПРОВЕРЯЛ я всё это. Обязательно состав будет растягиватся, 100%. Когда и.о. тчми работал, КИПы делал, специально в вагоны садился, проверял... Даже если 0.5 атм в ТЦ вагона! Состав сжат предварительно 254-м пружины буферов сжались, а потом вагон тормозить начал, каждый вагон, у пружин появился помошник- сила направленная против направления движения, она пересиливает предварительное сжатие состава и помогает пружинам принять первоначальное положение - растянутое... Ну если так не понятно то уже не знаю как! Уфффф! |
15/16 наш поезд, мы от Свири до Питера едем.
|
[QUOTE=mashinistkos;44888]. Когда и.о. тчми работал, КИПы делал, специально в вагоны садился, проверял... Даже если 0.5 атм в ТЦ вагона! [/QUOTE]
(Хитро прищурясь), а как ты определял, что в ТЦ вагона именно 0.5 ? :o Кстати о птичках, правильно сжатый поезд, это выбранные зазоры на автосцепках, но не сжатые пружины поглощающего аппарата. :p :D |
Да тчму по мобиле говорил-"а вот чуть чуть дай!!"а вот здеся ещё поменьше!" понимашь блин, дёргает и всё!!! :drinks:
|
Полковник, всё еду в Москву. Бери выходной, выбирай "макдональдс" для машинистов, приглашаем всех!!!! Машинист ЧС2т - слышал? Будем разговоры разговаривать:mad: :D :D :drinks: :drinks: Всё хорош, про это... Давайте лучше кто какие составы самые необычные водил! Я вот метро, 12 вагонов вёз по жд! Бабаево - Питер!! Во я там с тормозами намучился...:D :D
|
[QUOTE=mashinistkos;44888]Да ребята, по моему меня здесь просто не слышат...:confused:
Саня, ты всё правильно сказал, что при ЭПТ просто не будет дополнительного сжатия, а вот растяжка обязательно будет! Неужели не видели, я ж писал, что ПРОВЕРЯЛ я всё это. Обязательно состав будет растягиватся, 100%. Когда и.о. тчми работал, КИПы делал, специально в вагоны садился, проверял... Даже если 0.5 атм в ТЦ вагона! Состав сжат предварительно 254-м пружины буферов сжались, а потом вагон тормозить начал, каждый вагон, у пружин появился помошник- сила направленная против направления движения, она пересиливает предварительное сжатие состава и помогает пружинам принять первоначальное положение - растянутое... Ну если так не понятно то уже не знаю как! Уфффф![/QUOTE] Я внимательно читал, просто ты написал "представь физику", так вот если ее представить, то так не получается. Я согласен что растяжка будет если "сила направленная против направления движения, пересиливает предварительное сжатие состава", но мне кажется эта сила намного меньше, силы сжатия состава. А как ты проверял что состав растянулся, в межвагонном переходе стоял чтоли? |
[QUOTE=mashinistkos;44744]Погнали:D :D :mad: :mad: !!!! Это как мы с Кандалакшей - мы (Мурманск) трескоеды, они скобари! Или как я в комадировке был в Волхове, так там Питер - блокадники, Бабаево - дровосеки, или как там они ещё не знаю... Во прикол:rofl: :rofl: :rofl: Мужики наверно во всех депо такие тёрки есть?[/QUOTE]
А я думал "скобари" это только наши. |
[QUOTE=mashinistkos;44895]Да тчму по мобиле говорил-"а вот чуть чуть дай!!"а вот здеся ещё поменьше!" понимашь блин, дёргает и всё!!! :drinks:[/QUOTE]
Угу, но так и не ответил на вопрос, по какому прибору ты видел, что в ТЦ вагона именно 0.5 ? Ну невозможно это посмотреть, негде. :D :drinks: [QUOTE=mashinistkos;44897]Полковник, всё еду в Москву. Бери выходной, выбирай "макдональдс" для машинистов, приглашаем всех!!!! Машинист ЧС2т - слышал? Будем разговоры разговаривать:mad: :D :D :drinks: :drinks: [/QUOTE] Да запросто, сообщи только заранее, когда. [QUOTE=mashinistkos;44897] Всё хорош, про это... Давайте лучше кто какие составы самые необычные водил! Я вот метро, 12 вагонов вёз по жд! Бабаево - Питер!! Во я там с тормозами намучился...:D :D[/QUOTE] Вот чего не возил, так это метровагоны, хотя видел их на нашем напрвлении. А чего там не так ? |
[QUOTE]Combine, Я не понял, ты хотел сказать не растянется?[/QUOTE] Пардон, описАлся.
сандро, выражайтесь пожалуйста грамотнее, а то читать тяжело. [QUOTE]Угу, но так и не ответил на вопрос, по какому прибору ты видел, что в ТЦ вагона именно 0.5 ? Ну невозможно это посмотреть, негде.[/QUOTE] На вагонах ТВЗ сбоку ;) |
Текущее время: 00:33. Часовой пояс GMT +4. |