Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Разные ЖД-игры (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Train Director - аркадный симулятор ДНЦ (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16614)

alex8888 30.12.2013 20:19

[QUOTE=Andryuha;439122]создай traindir.ini... ну попробуй хоть!

[/QUOTE]

Пробовал, ноль эмоций :(
Кстати, новая версия вышла, сейчас 3.8s

[QUOTE]Ставишь триггер перед входным

Как он выглядит?

даешь задание

Опять скрипты?[/QUOTE]

Триггер - это такой синий треугольничек. Его надо прилинковать к элементу пути перед входным сигналом. Потом на него вешать скрипт, типа:

[CODE]OnEnter:
if next.aspect=red
do play C:\Windows\Media\alarm01.wav
end
end[/CODE]

Здесь OnEnter - при занятии элемента пути поездом
if next.aspect=red - если следующий сигнал красный
do play C:\Windows\Media\alarm01.wav - проиграть звук из файла, здесь в качестве примера alarm01.wav

и не забыть в конце два end поставить

Andryuha 30.12.2013 21:02

спс

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size]
будем сургут - нв-1 модернизировать... пригород на Куть-Яхи дрезинки уже есть... в расписании всмысле...

GeneZone 01.01.2014 21:57

[B]alex8888[/B], а где найти описание всех функций скрипта используемого в симе?

GeneZone 02.01.2014 13:41

А... всё, нашёл на сайте :o.
Вопрос снят.

alex8888 02.01.2014 17:01

[QUOTE=Andryuha;439134]спс

будем сургут - нв-1 модернизировать... пригород на Куть-Яхи дрезинки уже есть... в расписании всмысле...[/QUOTE]

Не забудь потом выложить ;)

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size]
[QUOTE=GeneZone;439552]... описание всех функций скрипта используемого в симе?[/QUOTE]

Найдешь что интересного, нового, поделись ;)

Andryuha 02.01.2014 17:03

[QUOTE=alex8888;439675]Не забудь потом выложить[/QUOTE]
могу хоть щас дать, но там только хозяйки и пригород на куть-ях

GeneZone 02.01.2014 19:21

[QUOTE=alex8888;439675]
Найдешь что интересного, нового, поделись ;)[/QUOTE]

Надеюсь, это шутка?:)
Ты и так, по-моему, уже всё нашёл.

alex8888 02.01.2014 19:24

[QUOTE=GeneZone;439702]Надеюсь, это шутка?:)
Ты и так, по-моему, уже всё нашёл.[/QUOTE]

Ну не могу же я один все знать :o
Там еще море сюрпризов.
Да и до некоторых вещей я так и не докопался :confused:

[B]Andryuha[/B], ты используешь свою заготовку или по моей, что в 1 посте было?

Andryuha 02.01.2014 21:31

Твою. Я просто добавил 6091/6092 и 6097/6098, они выставляются из Б1 и уходят обратно, в Б1. По выставлении надо на 3А "развернуть"...
И добавил дрезин (51хх), раз в неделю, и все в разные дни. Поездов 5 - и каждая в свои день, т.е. одна в понедельник, другая во вторник и т.п.
Ещё исправил то, что по НВ-I дрезина выставлялась из ППЖТ. Сделал ПЧ-32, оттуда выкатывается дрезина и её надо развернуть (на приёмо-отпр. пути, допустим, вывалилась она на 2А, её надо "развернуть" ЛКМ-кой). И она вываливается не в 5:00, а в 5:45...
Ещё по Мегиону ПЧ сделал. Оттуда вываливается дрезина на Лангепас. И туда же уезжает...
По почекуйке задействовал тупик, правда, там есть "выходной" - для корректного выезда дрезины из тупика, т.е. по приезду 5107 в Почекуйку мы её маневровым порядком загоняем в тупик, она туда "прибывает" *в расписании пишется [I]Arrivde into...[/I]). Потом 5108 оттуда вываливается, мы её ставим на 1...3 путь и ждём время отправления. В общем, проще всё на видео показать.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 23 минуты[/color][/size]
Вот, сделал видео. ез комментариев, думаю, всё ясно. Звенит перед красным.
[url]http://www.youtube.com/watch?v=_i1_29H_ULc&feature=youtu.be[/url]

alex8888 02.01.2014 21:46

[B]Andryuha[/B], спасибо. Наверное, теперь интереснее играть стало? Дорабатывать карту дальше будешь? :o Типа светофорчики-сигнальчики-скрипчики и тп? У меня много времени нет - отпуск через 2 дня кончится, опять на работу топать. Если будут трудности, помогу, где смогу. :drinks:

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 9 минут[/color][/size]
[B]Andryuha[/B], видео посмотрел, все стало понятно.
Согласись, со всеми станциями интереснее управляться, нежели как "Неве" [B]Zorka[/B], где половина станций с ДСП, а самой станции и не видно вовсе. Пусть там и как в реале, зато у нас динамично-аркаднее и играбельнее. Еще бы ГДП прикрутить :)
Иконку дрезины сделать?

Andryuha 02.01.2014 21:58

О, давай, АДМ и ДГКу!
А управлять - у обоих и плюсы, и минусы. Вот Zork скоро хозяйки сделает...
А невидно - так и было! И вообще - зачем ДНЦ видеть станцию, которой рулит ДСП? Ему по... что там ДСП делает - пусть хот маневровый раком ставить, лишь бы поезда принимал.
Что мне 100% в TrDir нравится - это дрезы и 2704/2705. Кстати, надо 2706 обратно 2704 сделать. Он всё-таки 2704.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size]
[QUOTE=alex8888;439735][B]Andryuha[/B], спасибо. Наверное, теперь интереснее играть стало?[/QUOTE]
Не за что. Играть? Да, немного. Просто я пригород Куть-Яховский добавил для большего соответствия с реальностью (а их там аж два). А хозяйки мне и так нравятся)))
[QUOTE]Дорабатывать карту дальше будешь? :o Типа светофорчики-сигнальчики-скрипчики[/QUOTE]
Может быть. Можно ещё сделать У-Я - Ноябрьск, но ни схем, ни расстояний перегонов нет...:confused: У-Я - Ноя-I я мог бы сделть с твоими скриптами.
[QUOTE]Еще бы ГДП прикрутить[/QUOTE]
Да, не помешало бы. Но я уже распечатал НГДП))):):D

А и это: ты кнопки скриптом лепил???
И перевыложи пожалуйста Волоколамск - Ржев. Интересно поиграться, а скачать не могу.

Вот и 2706 стал обычным лангепасовским 2704

alex8888 02.01.2014 22:23

Лови по-новой Волоколамск: [URL="http://yadi.sk/d/5LO4nWkoC4UiT"]тут[/URL]

Кнопки на всех этих картах маршрутами - там я еще со скриптами не разбирался.

Andryuha 02.01.2014 22:31

а дрезинки?)))

[QUOTE=alex8888;439750]Кнопки на всех этих картах маршрутами[/QUOTE]
Это как?

alex8888 02.01.2014 23:03

[URL="http://yadi.sk/d/kD5ZiNL5FMbfp"]Все мои локи/вагоны/дрезины[/URL] на сегодняшний момент. С окончанием -1 -побольше, без окончания -по-меньше размерами, кому каике понравятся :o

Дрезинки получились вот такими. Прошу строго не судить - в таком разрешении сложно что-либо путное нарисовать :(
[IMG]http://savepic.net/4196756.png[/IMG]
Сверху вниз: DGKu.xpm, DGKu-1.xpm, ADM-1.xpm, ADM.xpm

[QUOTE=Andryuha;439756]

Это как?[/QUOTE]

В самом редакторе есть специальные кнопки, на которые вешаются готовые маршруты. Поэтому и названия все такие чуднЫе - все должно быть в единственном числе и не повторялись названия. Теперь можно перемутить через скрипты. Может быть дойдут руки.

Кстати, посмотри Купянск - там неплохой график движения получился для сравнительно несложного участка.

Andryuha 02.01.2014 23:09

[QUOTE=alex8888;439766]Кстати, посмотри Купянск - там неплохой график движения полуился для сравнительно несложного участка.[/QUOTE]
Ох уж эт точно))))) мноооого поездов!

Текущее время: 11:40. Часовой пояс GMT +4.