![]() |
Однажды мы сбили человека при подходе к Сергиеву Посаду. Он просто в направлении от нас шел снаружи по правой стороне нашего пути, но был в негабарите. Ни тифоны-свистки не помогли, экстренное торможение со скорости 90км/ч, сбили. Он улетел в соседний путь слева, навстречу проехала электричка. Протащились всем составом (ЧС7+18 вагонов). Прибежал к месту трагедии. Мужчина лежал к моему счастью целёхонький, голова к одному рельсу, ноги к другому. Не порезало, ни крови рядом - короче повезло. Скорую вызвали через ДСП, приехали минут через 10. Проблема была в том, что у него был слуховой аппарат - скорее всего он не слышал нас. Почему он шел по пути не известно. Впоследствии машинист узнавал, человек скончался в больнице. Такая вот история.
|
Мда блин. Только вчера вот. Станция Раменское, шёл с платформы, спрыгнул (нет нет, я с билетом) иду через пути, гляжу деваха шпарит по главному пути спиной к едущим поездам, в колее, в наушниках, оживлённость движения там просто невероятная, скорость прохода по станции толи 100 толи 120, Михаил Юрьевич подскажет если неправ. Так вот шёл я с прибывшей электрички, а за ней, знаю, сразу идёт пассажирский на всех парах, именно по этому пути. Смотрю вдаль, действительно, уже вырулил поезд из кривой и летит на всех парах, и до девки ему метров 400, подхожу, одёргиваю за руку, слегка не вежливо спрашиваю что она делает и показываю на летящий ЧС2К, который уже почти около нас. Она вытащила уши и сказала что.... не подумала...
|
По III пути 120, по I, II и IV - 100. Это по самой станции. По перегонам 120.
|
[QUOTE=Colonel_Abel;362305]По III пути 120, по I, II и IV - 100. Это по самой станции. По перегонам 120.[/QUOTE]
Ну да, по 3 она и шагала как раз |
Повезло ей, что ты там в тот момент оказался. В другой раз, наверное уже подумает)
|
[QUOTE=RailMax;362343]Повезло ей, что ты там в тот момент оказался. В другой раз, наверное уже подумает)[/QUOTE]В другой раз думать в подобной ситуации будет уже некому...
"Я так думаю!" |
В воскресенье захотел заснять ТЭП70, но чуть не заснял двойную смерть.
[YOUTUBE="ТЭП70 и дура с ребёнком"]Yfazu4GafPo[/YOUTUBE] Поставил цифровик на один из столбиков, как вдруг с другой стороны внезапно появляются две тётки с санками с детьми и пытаются пересечь переезд. На одну мои крики подействовали, а более пожилая рванула через переезд. Потом я спрятал цифровик в карман и удрал, они не заметили, сами потом болтали. |
"Каждый первым хочет стать"
|
Ну это она еще более или менее нормально перешла, бывает, что вообще чуть ли не из пол метельника вылазят... Смотрел как то видео на ютубе, снималось у нас в Иркутске, но снимал иностранец и как раз запечатлел такой момент перебегания через пути перед поездом, найти не могу блин...
|
Не совсем пешеход, но жОстка :eek:. Украина, поезд Хундай:
[YOUTUBE="Смерть на рельсах"]DXkQvNnKbNk[/YOUTUBE] |
Да, хюндай тих по рельсам ходит, его примерно с того расстояния когда путеец обернулся, и слышно... (слышал от коллеги, который испытания одного нашего опытного образца проводит)
|
Есть еще один нюанс - у тех,кто работает на путях или часто ходят по ним,со временем притупляется чувство опасности.
Т.е. шум поезда или свистки локомотивов уже воспринимается как фоновый. |
Типичное нарушение ТБ. Обязаны были отойти на обочину, когда по соседнему пути поезд. Плюс сигналист отсутствует. Бригадир, мастер, главный инженер и начальник дистанции огребут нехило. И название видео тупое, не поезд Хюндай его убил. а он себя сам угробил.
|
[QUOTE]Плюс сигналист отсутствует.[/QUOTE]видимо да, сигналист с обратной стороны. А путейцу не захотелось заходить в сугроб на на обочину, он перешёл на второй путь.
[QUOTE]Т.е. шум поезда[/QUOTE]его мало. А разобрать на фоне грохочущего по соседнему пути товарняка - невозможно. [YOUTUBE=""]ky9AblzEZJA[/YOUTUBE] |
Бедные девочки, даже следов не осталось! :D :D :D
|
Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT +4. |