![]() |
[QUOTE=Архимаг;355412]...Якунину захотелось новую виллу в Ницце и он решил увеличить цены на проезд.[/QUOTE]А теперь объясни, какое отношение имеет Якунин к тарифам на пригородные ж.д. перевозки, а также к метро.
|
[QUOTE=Архимаг;355412] Лично меня устроила бы зп в 60-80к, что с моей специальность вполне реально, однако я не стал бы рваться выше указанного нужного мне уровня если бы то потребовало значительных затрат времени и сил, лучше свободное время потратить на интересные вещи (например на постройку маршрута в МСТС). [/QUOTE]
Правильно ли я понял, что ты можешь получать 80 косарей (а с такой зарплатой на проезд то уж точно должно хватать) но ты не получаешь столько, а получаешь значительно меньше, что тебе не хватает на твои же потребности. И не получаешь ты столько потому что просто не хочешь работать? [QUOTE=Архимаг;355412] И тем более считаю глупо работать больше только потому что Якунину захотелось новую виллу в Ницце и он решил увеличить цены на проезд.[/QUOTE] 1) Инфляция 2) Повышение цен на энергоносители. Якунин тут не особо причём конечно. Но главное найти "врага народа"... |
[QUOTE=Shney;355414]
1) Инфляция 2) Повышение цен на энергоносители. Якунин тут не особо причём конечно. Но главное найти "врага народа"...[/QUOTE] И 1) и 2) как раз и должно быть индексировано, в этом и суть повышения зарплат. Почему-то в Европе, например в той же Испании (где казалось бы долговой кризис) где нефть не добывают зарплата индексируется в соответствии с инфляцией и ростом цен на сырье. В нефтодобывающей стране (какой мы являемся) не индексировать зарплату относительно рост цен на то что мы активно продает то значит класть себе в карман эти средства, вместо того чтобы отдать их работающим. А ты думаешь что ввод тех же Сапсанов, за счет отмен и так небольшого количества электропоездов в провинции (Бологое, Тверь) и жалобы людей на то что им теперь неудобно добираться на работу то сделано Якуниным из лучших побуждений и забот о населении? |
[QUOTE=Архимаг;355409]Ну и что? В месте где я работал раньше (между институтом и аспирантурой) специалист получал 20к[/QUOTE]
У нас специалист получал в 2010 году 30к, сейчас 40-50к. Вот тебе и повышение зарплат. [QUOTE=Архимаг;355409]Потому и говорю может быть В СРЕДНЕМ число получится и 30-40к, но это не значит что большая часть сотрудников получала столько, а значит что большинство получало меньша, а небольшая группа получала дофига.[/QUOTE] Что за бред-то? Директора и замы всегда больше получают, а по соотношению к числу работников, их меньше на порядок. |
[QUOTE=Shney;355414]1) Инфляция 2) Повышение цен на энергоносители. Якунин тут не особо причём конечно. Но главное найти "врага народа"...[/QUOTE]
[QUOTE=Архимаг;355417]И 1) и 2) как раз и должно быть индексировано, в этом и суть повышения зарплат.[/QUOTE]Причем тут зарплаты? [B]Shney[/B] говорит о причинах, вызывающих рост тарифов. И, кстати, рост тарифов на ж.д. перевозки отстает от роста цен на энергоносители. |
[QUOTE=alexcat;355421]Причем тут зарплаты? [B]Shney[/B] говорит о причинах, вызывающих рост тарифов. И, кстати, рост тарифов на ж.д. перевозки отстает от роста цен на энергоносители.[/QUOTE]
Ну как бы в Еврозоне например зарплаты индексируются по отношению как к инфляции, так и к тарифам на жизненно важные товары и услуги (жкх, транспорт, еда и тп). Мы страна экспортирующая энергоносители, потому уж кто как не мы могли бы поддерживать адекватные цены внутри страны, как то например делает США или Германия, у нас же Путин попробовал контролировать цены, а в результате капиталюги заявили что им насрать на мнение президента и решили за счет России продавать нефть зарубеж, вызвав искусственный дефицит. В той же США это было бы незаконно т.к. там нефтепроизводители обязаны определенный объем нефти продавать внутри страны и в случае невыполнения плана накладывается запрет на продажу зарубеж. |
[QUOTE=Архимаг;355399]Ответом будет вопрос: почему я должен тратить больше, если не стал больше получать? Если вы будете говорить что я сейчас не работаю то перефразирую вопрос "почему мои родители/знакомые должны тратить больше на те же услуги, чем они стали получать за тот же период, при этом исправно работая"?[/QUOTE]
Это не ответ на вопрос, а демагогия. Признак современных либерастов и дерьмократов. Я плачу за проезд потому, что как то привык оплачивать услуги, которыми пользуюсь. А Вы, очередной паразит на теле общества, которому все должны, а он никому не должен. Точнее платил, а так как сейчас на пенсии и имею удостоверение "Ветеран труда", пользуюсь общественным транспортом и пригородным электропоездом бесплатно. Но я эту льготу заработал своим горбом, отдав 33 года железной дороге и обществу, которое этой железной дорогой пользовалась и 2 года Советской армии. Вы же ничего полезного пока обществу не принесли. Учеба в школе, в институте, аспирантуре, то есть пока только дай, дай, дай. :cool: |
[QUOTE=Digger;355420]Директора и замы всегда больше получают, а по соотношению к числу работников, их меньше на порядок.[/QUOTE]
"На порядок" это только у нас, в США и в странах СНГ и третьего мира. В развитых странах Еврозоны нет такой пропасти между ближайшими должностями. Вам никогда не казалось странным почему именно у нас столько олигархов и бизнесменах на крутых тачках? Да потому что например в Швеции зп начальника отдела на 30-40% больше чем рядового специалиста (а не в 2-3 раза как у нас), зп какого-нить топ-менеджера раза в 2 больше чем у нач департамента (а не раз в 10 как у нас), но в то же время минимальная зп у них намного выше и даже на самой незначительной должности тебе не придется выбирать купить себе билет до дома или бутылку пива. |
[QUOTE=Архимаг;355427]"На порядок" это только у нас, в США и в странах СНГ и третьего мира. В развитых странах Еврозоны нет такой пропасти между ближайшими должностями.
[/QUOTE] Ну так вали в эту развитую "Еврозону", чего ты в России то делаешь, раз тебе тут так плохо, платить за пользование услугами заставляют? Так в Еврозоне тоже платить придется.:cool: |
[QUOTE=Colonel_Abel;355426]Это не ответ на вопрос, а демагогия. Признак современных либерастов и дерьмократов. Я плачу за проезд потому, что как то привык оплачивать услуги, которыми пользуюсь. А Вы, очередной паразит на теле общества, которому все должны, а он никому не должен. Точнее платил, а так как сейчас на пенсии и имею удостоверение "Ветеран труда", пользуюсь общественным транспортом и пригородным электропоездом бесплатно. Но я эту льготу заработал своим горбом, отдав 33 года железной дороге и обществу, которое этой железной дорогой пользовалась и 2 года Советской армии. Вы же ничего полезного пока обществу не принесли. Учеба в школе, в институте, аспирантуре, то есть пока только дай, дай, дай. :cool:[/QUOTE]
Если вы на пенсии и ездите бесплатно, то не говорите за остальных. Между прочим я знаю дофига машинистов которым пофигу сколько зайцев они везут т.к. они прекрасно знают что их зарплата от того не зависит и что даже если вдруг внезапно все начнут платить за проезд то зарплату им так же внезапно не поднимут. Ни для кого не секрет что во всем мире пригородные перевозки убыточные и что основной доход идет с грузового сообщения. |
[QUOTE=Архимаг;355425]Ну как бы в Еврозоне например зарплаты индексируются по отношению...[/QUOTE]Это все понятно. Еще раз спрашиваю - Якунин тут при чем?
|
[QUOTE=Архимаг;355430]Если вы на пенсии и ездите бесплатно, то не говорите за остальных. Между прочим я знаю дофига машинистов которым пофигу сколько зайцев они везут т.к. они прекрасно знают что их зарплата от того не зависит и что даже если вдруг внезапно все начнут платить за проезд то зарплату им так же внезапно не поднимут. Ни для кого не секрет что во всем мире пригородные перевозки убыточные и что основной доход идет с грузового сообщения.[/QUOTE]
Еще раз, для тех, кто в танке. Меня мама с папой приучили, что если чем то платным пользуешься, то пытаться получить это на холяву моветон. Если Вас этому родители не научили, то мне Вас только жаль. :cool: |
[QUOTE=Colonel_Abel;355428]Ну так вали в эту развитую "Еврозону", чего ты в России то делаешь, раз тебе тут так плохо, платить за пользование услугами заставляют? Так в Еврозоне тоже платить придется.:cool:[/QUOTE]
В отличии от "оппозиционеров" которые только кричат про демократию, а сами бы рады свалить с баблом куда подальше, я хочу сделать чтобы в родной стране жилось не хуже чем в передовых странах нашей планеты. Платить придется везде, вопрос только сколько и сколько это будет относительно зарплаты, а вот эти показатели везде разные. |
[QUOTE=Архимаг;355430]Если вы на пенсии и ездите бесплатно, то не говорите за остальных.[/QUOTE]Я не на пенсии и [U]всегда[/U] плачу за проезд (и не только).
|
[QUOTE=Архимаг;355434]В отличии от "оппозиционеров" которые только кричат про демократию, а сами бы рады свалить с баблом куда подальше, я хочу сделать чтобы в родной стране жилось не хуже чем в передовых странах нашей планеты. Платить придется везде, вопрос только сколько и сколько это будет относительно зарплаты, а вот эти показатели везде разные.[/QUOTE]
Пока я вижу, что Вы хотите воспользоваться услугой за чужой счет. С такими мыслями и на свободе (с) Золотой теленок. :cool: |
Текущее время: 21:32. Часовой пояс GMT +4. |