Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Гараж (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Иду сдавать на права (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=13542)

ПИОНЕР 01.04.2011 13:31

[QUOTE=Barmaley]Теория прошла на ура, на вождении разволновался, идиот, изза свирепого гаишника (тем более, что сдавал самый первый). [/QUOTE]
[QUOTE=APX]Аааа, 5 числа первый экзамен. [/QUOTE]
Ну сейчас по новым правилам сдавать стало попроще, если есть подозрение в предвзятости гаишников, можно сдавать в присутствии личного адвоката. Если например, гаишник просит остановиться в запрещённом, то адвокат тут же подсказывает: "Здесь нельзя".

Barmaley 01.04.2011 20:41

Дык может адвокат и кушать за меня будет ? :)

ПИОНЕР 01.04.2011 21:31

[QUOTE=Barmaley]Дык может адвокат и кушать за меня будет ? :)[/QUOTE]
Не, не за Вас, а за счёт Вас.:)

Barmaley 01.04.2011 22:35

Ну в конечном итоге - за меня. Фтопку!
Приятель, водила "Б" с пятилетним стажем, пошел учиться на С, чтобы открыть Е (прицепной дом на легковухе тягать, без С не дадут). Т.е. опять в автошколу на курсы B,C. Теорию не сдал и с четвертого раза. Про МРЭО я уже не говорю.

Самый фокус в том, что еще один человек (проработал в Казахстане, стаж более 30 лет, все категории открыты, до переезда на Украину рабюотал водителем автобуса международного сообщения, ну а тут его права недействительны, пришлось заново идти учится) вождение в МРЭО еле сдал с третьего раза. Да, он классный профессионал, но нужно ездить четко по правилам.

Сами преподы говорят, по внутренней статистике, что люди без опыта сдают экзамены по вождению гораздо успешнее, чем те, кто за рулем регулярно посиживает. (я про "B")

ЗЫ. В правах есть категории DE и D1E. А в правилах четко написано - буксировка автобусами прицепов любых типов - запрещена. :)

ПИОНЕР 01.04.2011 22:48

[QUOTE=Barmaley]Приятель, водила "Б" с пятилетним стажем, пошел учиться на С, чтобы открыть Е (прицепной дом на легковухе тягать, без С не дадут). [/QUOTE]
Я чего-то не догнал, зачем "С" то? У него что легковуха полной массой тяжелее 3,5т?

Barmaley 01.04.2011 23:14

По правилам, для вождения ТС с прицепом, вес которого превышает 750 кг, нужна категория Е. Категорию Е не дадут без категории С. Примерно так. Вес самого автомобиля роли не играет.

ПИОНЕР 01.04.2011 23:23

[QUOTE=Barmaley]По правилам, для вождения ТС с прицепом, вес которого превышает 750 кг, нужна категория Е. [/QUOTE]
Это да.
[QUOTE]Категорию Е не дадут без категории С. [/QUOTE]
А вот это, я слышу впервые, возможно что-то упустил. Но раньше было и "СЕ" и "ВЕ" - в зависимости от тягача.

Barmaley 01.04.2011 23:32

Ну у нас, на Украине так. Но особенно про автобусы понравилось.

vitalzd 01.04.2011 23:37

Щас сдаю на "С" Российская техника это жесть....чтобы на газончике переключить передачу надо два раза выжимать сцепление..как непривычно:crazy:

ПИОНЕР 01.04.2011 23:58

[QUOTE=Barmaley]ЗЫ. В правах есть категории DE и D1E. А в правилах четко написано - буксировка автобусами прицепов любых типов - запрещена. :)[/QUOTE]
Прицепы нельзя, а полуприцепы можно.:)
[QUOTE=vitalzd]Щас сдаю на "С" Российская техника это жесть....чтобы на газончике переключить передачу надо два раза выжимать сцепление..как непривычно :crazy:[/QUOTE]
Трудно "це" в учении на ГАЗоне - легко в пробке на "Мерсе".;)

extravert 02.04.2011 00:26

[QUOTE=vitalzd;250675]Российская техника это жесть....чтобы на газончике переключить передачу надо два раза выжимать сцепление..как непривычно:crazy:[/QUOTE]

Это не российская техника, это коробка без синхронизаторов.;)

ПИОНЕР 02.04.2011 10:12

[QUOTE=extravert]Это не российская техника, это коробка без синхронизаторов.;)[/QUOTE]
Нет, но один всё же ради приличия стоит.:)

EKim 02.04.2011 10:19

А я даже на своей «Надежде» так езжу, с двойным выжимом. Видимо привычка.

ПИОНЕР 02.04.2011 10:27

[QUOTE=EKim]А я даже на своей «Надежде» так езжу, с двойным выжимом. Видимо привычка. [/QUOTE]
И с перегазовкой?:eek:

EKim 02.04.2011 10:29

Ну есть немного.

И еще: 3-5 проба тормозов...

Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +4.