Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Об игре (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Патч! (чешский патч MSTSbin) (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=13)

Русский поезд 04.05.2008 20:07

А не мог бы кто спросить я просто ниче кроме русского и англицкого не знаю

Мыш 28.05.2008 15:24

А кто-нибудь делает задние кабины к отечественным локам или я один этим страдаю?

Raskolnikov 28.05.2008 18:35

Нет, не ты один ;)
Я им еще и фонари разворачиваю. Надо бы как-нибудь прогу для этой целеи написать.

Мыш 28.05.2008 18:47

[QUOTE=Raskolnikov;28303]Нет, не ты один ;)
Я им еще и фонари разворачиваю. Надо бы как-нибудь прогу для этой целеи написать.[/QUOTE]Круто. А как ты с двухсекционниками борешься - припаиваешь кабину к задней секции?
А фонари красные (включающиеся при реверсировании) вперед переносишь?

Надо бы где-то выкладывать и накапливать "задки" ;) а то так некошерно пялиться сверху при езде задом))), а переделывать одну за другой кабины уже надоело.

art-trans 28.05.2008 19:05

Вообще-то для задней кабины достаточно скопировать обычный файл cvf и изменить в нём координаты расположения кабины и дать название как у обычной кабины, только добавить _bs. Пример - chs7, chs7_bs

Мыш 28.05.2008 21:23

[QUOTE=art-trans;28312]Вообще-то для задней кабины достаточно скопировать обычный файл cvf и изменить в нём координаты расположения кабины и дать название как у обычной кабины, только добавить _bs. Пример - chs7, chs7_bs[/QUOTE]хм.. а не "_rv" ли?
скопировать то можно и нужно, только вот фары где сзади взять?
да и не всегда задняя кабина идентична передней. весьма некошерно видеть у длинноносого маневрового такой же нос сзади, где его впомине нет.

Barmaley 29.05.2008 12:21

РВ только для односекционных.

Мыш 29.05.2008 17:28

[QUOTE=Barmaley;28377]РВ только для односекционных.[/QUOTE]
Тогда давайте по-подробнее про _bs. Это что и с чем ее едят?

Вчера сделал кабину в секции Б 2ТЭ10Л. Ох и трудная это работа.. Помимо развернутой кабины и повернутых огней, которые надо прописывать в eng-файлы, в задней секции не было тормозов локомотива и почему-то отличались настройки контроллера.

Лучше б кончно это сделал автор оригинала, но вобщем все решаемо.

vitalv 29.05.2008 17:50

По моему мона как хош называть, _рв эт для примера было приведено, главное прописать правильно

Мыш 29.05.2008 21:25

[QUOTE=vitalv;28430]По моему мона как хош называть, _рв эт для примера было приведено, главное прописать правильно[/QUOTE]
Нет. Давай по порядку.

Если лок односекционный и ты сидя в нем нажимаешь единичку, то пропатченный MSTS ищет файл с добавочным _rv и если не находит, считает, что у локомотива задней кабины нет. Прописать в eng файл вторую кабину нельзя в принципе.

Если лок двухсекционный, то совсем другое дело - по сути кабина приделывается уже к другому локомотиву (секции А и Б - разные eng файлы, но в оригинале кабина прописана только для секции А). И назвать заднюю кабину можно действительно как угодно. Чтобы перейти в нее надо в мониторе поезда ткнуть по секции Б и нажать единичку.

Так что для меня по прежнему загадка, что за "_bs" art-trans имел в виду... Если ты переименуешь так кабину она автоматически не появится.

Кстати, кабины с этого сайта с ночными картинками, те что переключаются батником, можно переточить под автоматическую смену, реализованную в патче (включает ночную кабину в ночное игровое время и в туннелях). Для этого надо ночные картинки сложить в подпапку Night и убрать суффикс _night из имен файлов - они должны быть такие же, как у дневных. Приходится юзать групповое переименование в тотал коммандере.

vitalv 29.05.2008 22:05

[QUOTE=Мыш;28448]Нет. Давай по порядку.

Если лок односекционный и ты сидя в нем нажимаешь единичку, то пропатченный MSTS ищет файл с добавочным _rv и если не находит, считает, что у локомотива задней кабины нет. Прописать в eng файл вторую кабину нельзя в принципе.[/QUOTE]

Если расуждать по ЧС4з с ЖДсима - то это РВ ставится у кабины, а не у енгов - т.к. кабину игре проше сменить чем енги.

[QUOTE=Мыш;28448]Кстати, кабины с этого сайта с ночными картинками, те что переключаются батником, можно переточить под автоматическую смену, реализованную в патче (включает ночную кабину в ночное игровое время и в туннелях). Для этого надо ночные картинки сложить в подпапку Night и убрать суффикс _night из имен файлов - они должны быть такие же, как у дневных. Приходится юзать групповое переименование в тотал коммандере.[/QUOTE]

Их надо переделаывать все. Последнии кабину уже под патч сделаны

Мыш 30.05.2008 00:27

[QUOTE=vitalv;28455]Если расуждать по ЧС4з с ЖДсима - то это РВ ставится у кабины[/QUOTE]Так я же это и имел в виду! По нажатии единички MSTS ищет кабину ХХХ_rv.cvf, где XXX - имя прописанное в eng-файле.

art-trans 30.05.2008 00:32

Точно также рассуждайте и по ЧС8 с того же zdsim'а)

Мыш 30.05.2008 07:27

[QUOTE=art-trans;28468]Точно также рассуждайте и по ЧС8 с того же zdsim'а)[/QUOTE]Ну и где же у него "_bs"??

Там все так, как я и делаю - в секции Б прописана своя кабина.

Мыш 30.05.2008 07:38

Вобщем ладно. Думаю, смогу написать инструкцию по развороту кабинок.

Текущее время: 08:44. Часовой пояс GMT +4.