![]() |
[QUOTE=extravert]Там и так будет ясно когда голова снимется, если прокладка целая, а тосол в масле-точно повело, вот если прокладка окажется повреждённой, тогда нужно проверить.[/QUOTE]
Зачастую бывает, по прокладке сложно определить, где изъян и есть ли он вообще, даже специалисту. А фрезеровать "на всякий случай" тоже не лучший вариант, поэтому также считаю - проверить на плите. [QUOTE=BOBANRyde]О, и переноску надо еще найти, но только на 220В, от аккумулятора не хочу включать, ну или в фонарик батарейки купить[/QUOTE] Лучше купить переноску на светодиодах и аккумуляторе. Подзаряжать её можно и от АКБ и от 220. Стоит дороговато, но удобно. |
Очень удобная штука для всяких ремонтов - налобник на светодиодах.
Как один раз попробовал (комп чинил), так теперь по-другому и не представляю. В машине наверняка тоже пригодится, ибо свободные руки и луч света, следующий за полем зрения - это круто. Вообще собираюсь тему по фонарям открыть, есть о чём поговорить. |
[QUOTE=boroda6304;224635]BOBANRyde, обязательно проверь головку на плоскости, если её повело, то ремонту будет грош цена.[/QUOTE]
Наоборот, дополнительные затраты появятся. [QUOTE=ПИОНЕР;224718]Зачастую бывает, по прокладке сложно определить, где изъян и есть ли он вообще, даже специалисту. А фрезеровать "на всякий случай" тоже не лучший вариант, поэтому также считаю - проверить на плите. [/QUOTE] То есть, при снятии головки блока надо поставить ее на ровную поверхность и посмотреть как она стоит? [QUOTE=Yolkin;224719]Очень удобная штука для всяких ремонтов - налобник на светодиодах.[/QUOTE] Да у меня есть фонарик светодиодный, только не налобник правда. Там всего один светодиод и линза, вместо обычного стекла, с ним тоже машину чинил, пока батарейки в нем не сдохли. |
Извини, неправильно выразился, не собирай с непроверенной башкой, получится полная фигня. :o
|
Нет, ну это понятно, иначе смысл будет в разборе двигателя, если потом опять кривую головку ставить. Только два вопроса: как именно понять в чем причина, в прокладке или головке? И как максимально точно проверить головку на то что повело ее или нет?
|
Вот здесь много про ремонт, в т.ч. и ГБЦ
[URL="http://www.rastochka.spb.ru/entry41.html"]http://www.rastochka.spb.ru/entry41.html[/URL] |
Спасибо. Вот я думаю, что скорее всего тосол попал в масло из за прогара прокладки головки блока. Мне тут посоветовали так называемый "еврейский вариант": поменять масло в двигателе (недорогое), завести машину и вбухать в систему охлаждения специальный герметик вместе с тосолом. Но я не стал этого делать, так как вся система охлаждения может просто напросто забиться этим герметиком...
|
Радиатору пушной зверь может прийти с этим герметиком - он, помимо мест утечки, мелкие трубочки забъёт и эффективность радиатора уменьшится.
Для этой цели, кстати, раньше горчичный порошок использовали. |
Да ладно радиатору, если антифриз попадает в масло, то тудаже попадёт герметик...а значит пушной зверь придёт не только радиатору, а всему двигателю...этож всем масляные каналы ....
|
Ну вот я так и подумал, и лить ничего не стал. Сегодня пока ничего не делал (учеба была), завтра хочу уже что то начинать делать, решать как то проблемы с обогревом гаража. Да и всякую полезную мелочь надо купить.
|
Кстати насчёт обогрева, по морозу лучше не крутить ответственные детали.
А то я в прошлом году в -25 прикручивал топливную рампу (на дороге...бррр..кошмар), обломился болт от мороза...домой пешком шёл :) Соответственно если в головке сломать болт...проблем будет в разы больше |
Я тут компрессор на морозе достал. Колесо подкачать. Открыл отсек для провода, начал провод вытаскивать.
А провод этот, чудо китайской технической мысли, сразу по нескольким сгибам возьми и сломайся. Отлично подкачался! Надо будет туда наш дубовый совейский кабель влепестрячить. |
[QUOTE=BOBANRyde]То есть, при снятии головки блока надо поставить ее на ровную поверхность и посмотреть как она стоит?[/QUOTE]
Такую идеальную поверхность у себя в хозяйстве Вы врядли найдёте. Можно, конечно, постораться найти идеально ровный брусок, рейку, положить на поверхность головки и посмотреть на просвет. Но там допуски 0,05 - 0,06 мм - легко ошибиться. Поэтому, я считаю, лучше не мудрить, а отнести голову к специалистам, у которых есть нужное оборудование и инструмент. Ну не все же они у вас там бракоделы и бездари, места надо знать:) . Неплохо бы голову ещё и опрессовать. Для этого к поверхности прикручивают специальную пластину, погружают в ванну с водой и через золотник в рубашку охлаждения накачивают воздух. Если есть скрытые трещины, негерметичные заглушки и т.п. по пузырькам сразу будет видно. Да, это доп. затраты, но зато ремонт будет на результат, а не на удачу. В статью расходов, раз такое дело, нужно вкючить и термостат, чтоб потом не думалось. |
[QUOTE=Yolkin]Надо будет туда наш дубовый совейский кабель влепестрячить.[/QUOTE]
И продублировать хозяйство обычным ножным насосом. Дёшево, сердито, надёжно и для здоровья полезно (когда колесо одно:) ). А то у такого компрессора, в самый неподходящий момент, могут и шестерёнки разлететься. |
[QUOTE=Yolkin;224875]Я тут компрессор на морозе достал. [/QUOTE]
А я прошлой зимой в самый дубак фару снимал (стекло разбилось). Так прихватило ее морозом крепче всякого клея. Большое спасибо другу, у которого имелся теплый гараж, туда заехал, в тепле все оттаяло, поменял без проблем. |
Текущее время: 07:11. Часовой пояс GMT +4. |