![]() |
[QUOTE=Иван Андреев;577229]
И куда идти тогда молодому - не улицу хрен сосать или подписывать и в кабину?[/QUOTE] ЖД единственная работа в мире? |
[QUOTE=Иван Андреев;577229]А поставят перед выбором - присягай, подписывай или в кабину ни ногой!
И куда идти тогда молодому - не улицу хрен сосать или подписывать и в кабину?[/QUOTE] хм проблема молодого " специалиста " который сам себя не уважает , тогда и от меня пусть не ждет а на счет работы уже ответили при желании найти можно |
Ну ка ну ка, расскажите. Вот закончил он ЖД колледж по профессии машинист. И что? Прикажете идти учиться еще куда-то, что бы найти другую работу?
Я понимаю когда закончил IT, повар или парикмахер. А машинист куда пойдет? |
[QUOTE=EKim;577261]Ну ка ну ка, расскажите. Вот закончил он ЖД колледж по профессии машинист. И что? Прикажете идти учиться еще куда-то, что бы найти другую работу?
Я понимаю когда закончил IT, повар или парикмахер. А машинист куда пойдет?[/QUOTE] хм хочется принимать -- Вчера 11:40 EKim -- эту присягу ? пожалуйста я не против , только потом " не плачь что имеют " ( не в обиду ) . а по делу мало ли ребят которые отучившись уходят сразу с жд ? большинство , потом и оставшиеся уходят , остаются единицы которые " фанаты " ( в хорошем смысле ) ,я думаю что их уже не запугать увольнением если откажутся от принятия этой " присяги " . без обид :o :drinks: |
А что у нас по трудовому законодательству? Предусмотрена ли причина увольнения "отказ от приятия ведомственной присяги"?
|
[QUOTE=Olhan;577354]А что у нас по трудовому законодательству? Предусмотрена ли причина увольнения "отказ от приятия ведомственной присяги"?[/QUOTE]
РЖД то ещё заведение.... у нас например проводников обратно не брали если они увольнялись по принципу "я обиделося...вы БРОСИЛИ ДОРОГУ!!!" |
Ну не брать из-за обиды они могут.
Уволить нет. |
А могут легально отстранить от поездной работы, если по самой этой поездной работе косяков нет?
|
Специальный тепловоз будет спроектирован для поезда "Ласточка", который планируют запустить между Москвой и Иваново. Как сообщил в среду врио губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский в интервью каналу "Россия 24", это необходимо для того, чтобы организовать движение по неэлектрифицированным путям.
"Поскольку часть пути до Иванова не электрифицирована, для нового состава на предприятии "Трансмашхолдинг" готовится специальный тепловоз. После успешного завершения его испытания и сертификации "Ласточка" будет запущена", - сказал Воскресенский. Он добавил, что поезд будет ходить через Владимир, и общее время в пути от Иваново до столицы составит порядка четырех часов. Кроме того, врио главы региона напомнил, что "Ласточку" планируют запустить уже в текущем году, однако не назвал более точных сроков. "Безопасность людей превыше всего, мы должны быть полностью уверены, что все работает. Но я могу сказать, что испытания самой "Ласточки" уже успешно прошли дважды в декабре прошлого года", - отметил он. Как сообщалось ранее, в октябре прошлого года Воскресенский провел в Иванове переговоры с главой компании "Российские железные дороги" Олегом Белозеровым, в ходе которых было решено создать рабочую группу по решению проблем транспортного сообщения между областным центром и Москвой и проработать возможность запуска электропоезда "Ласточка". Позже он сообщал, что регулярное движение будет запущено в 2018 году. Иваново удален от Москвы на 335 км, со столицей его связывает Северная железная дорога. Несмотря на это, в Москву из города Кинешмы Ивановской области через Иваново и обратно на регулярной основе ходит лишь один поезд в день, а в праздничные дни из-за повышенного спроса запускают дополнительные поезда. Электропоезда отсутствуют из-за того, что участок железной дороги не электрифицирован. Также Москву и Иваново связывает авиасообщение, однако этот способ передвижения не всегда удобен для людей из-за редких вылетов и высокой стоимости билетов. Единственным регулярным общественным транспортом между Иваново и столицей остается автобус. Подробнее на ТАСС: [url]http://tass.ru/ekonomika/4881085[/url] |
Рука-лицо. Уже не знают куда эти Ласточки впендюрить.
|
[IMG]https://sun1-4.userapi.com/c840128/v840128387/648da/IXKkAr3Ihwc.jpg[/IMG]
|
Когда коту делать нечего.... так и начальнички от ОАО РЖД.
|
А ничего что подобные указявки противоречат Конституции?
У нас свобода вероисповедания вообще-то. Может кто-то принципиально не хочет в этом участвовать? |
Раньше галстук повяжи, потом ж-у подлижи
Маразм крепчал и люди гнулись |
"Слизал" фотку. Пошлю своим на вотсап. А то, некоторые у нас последнее время считают, что дальше некуда :D
|
[QUOTE=Zlodey;578142]А ничего что подобные указявки противоречат Конституции?
У нас свобода вероисповедания вообще-то. Может кто-то принципиально не хочет в этом участвовать?[/QUOTE] Фейк,ИМХО. |
В нынешнее время реальность уже переплюнула любые гротески и фейки. Поэтому не удивляет.
В случае вреда здоровью (а то и инвалидности и хуже) - этого персонажа есть хороший шанс засудить по УК. Это помимо нарушения Конституции, ТК и пр. и пр. |
По-моему, ещё до какого-либо вреда здоровью, уже принуждение к участию в религиозном обряде уже является статья 148 УК РФ. Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий.
И в статье есть такой пункт "с использованием своего служебного положения"... Ещё позабавило: В шапке документа "свободнЕнский отдел" В тексте документа "свободнИнский отдел" |
Ну тут нюанс есть, насколько понимаю: сигание в прорубь к религии и обрядам не имеет ни малейшего отношения. И даже с канонами РПЦ мало связано, хотя ею культивируется.
Это сродни "Завтра в рамках дня физкультурника для приобщения к здоровому образу жизни будем прыгать с крыши депо в сугроб. Всем расписаться и прибыть. Высшему начальству разрешается прыгать с табурета." |
Есть еще один нюанс - по ТК РФ нужно сначала внести изменения в должностные инструкции (обязанности работника), добавив туда пункт о необходимости ныряния в прорубь, а уже потом давать распоряжение, иначе можно нарваться на трудовую комиссию.
Потому думаю, что фейк, либо начальник совсем тупой. |
[QUOTE=Colonel_Abel;578134]Рука-лицо. Уже не знают куда эти Ласточки впендюрить.[/QUOTE]
Ну так надо отрабатывать вложенные средства, покказывая всем как РЖД производит замену подвижного состава. Я так понимаю они весь ПС ими заменить... [QUOTE=Рома2345;578143]Маразм крепчал[/QUOTE] Это не маразм это железная дорога со своими приколами и юмором... Вы почитайте Кодекс деловой этики ОАО "Российские железные дороги" там тоже можно посмеяться, так же как над некоторыми мероприятиями проводимыми в РЖД (со стороны это похоже на цирк). А то что такой приказ написали, я не удивлён, даже улыбнуло, завтра можно будет посмеяться на работе... :rofl: Но самое интересное что едет руководство а не рабочие и это тоже не удивительно. Наверно больше работают чем рабочие :confused: |
Потому что рабочие и послать могут, если их в обязательном порядке на купания отправить)))
|
Могут послать а могут поехать чтобы не работать :D У начальства рабочий день не нормирован и они могут позволить, а рабочему надо работать иначе железка встанет, но это уже другая история
|
В Новосибирске полицейские поймали похитителей тормозных колодок от поездов
[url]http://news.ngs.ru/more/53422261/[/url] |
У автобуса с пассажирами отказали тормоза на ж/д путях перед приближающимся поездом
[SPOILER]Всё произошло около 8 часов утра в пятницу, 26 января, сообщают в пресс-службе красноярской железной дороги. На ж/д переезде около станции Ирбейская, расположенном на пересечении с дорогой Ирбейское – Красноярск, внезапно остановился автобус ПАЗ, перевозивший сотрудников одного из угледобывающих предприятий. В момент остановки задние колеса автобуса были на путях. В салоне автобуса находилось 7 человек, включая водителя. Причиной остановки стало заклинивание тормозных дисков под воздействием экстремально низких температур, на улице было – 45 градусов. «В этот момент со станции Ирбейская, расположенной в 6 км от переезда, отправлялся грузовой поезд. Для преодоления этого расстояния ему требовалось всего несколько минут», — уточняют в пресс-службе. Чтобы предотвратить возможное столкновение поезда с застрявшим на путях автобусом, дежурная по переезду Наталья Федоренко включила заградительную сигнализацию — светофоры, расположенные в 1 км от переезда и предназначенные для оперативного предупреждения машиниста об экстренной ситуации. Увидев красный сигнал, машинист применил экстренное торможение и успел остановить состав. Все пассажиры и водитель были сразу эвакуированы из автобуса. Уже после остановки поезда автобус был отбуксирован из опасной зоны с помощью большегрузного автомобиля. На движение других поездов ситуация не повлияла. За предотвращение ДТП на переезде дежурную намерены наградить. [/SPOILER] Улыбнула фраза "водитель и пассажиры были эвакуированы из автобуса". Вопрос: а разве дежурная в этом случае не может связаться с ДНЦ или ДСП, чтобы те предупредили машиниста? [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 10 минут[/color][/size] [QUOTE=Zabor;578159]Есть еще один нюанс - по ТК РФ нужно сначала внести изменения в должностные инструкции (обязанности работника), добавив туда пункт о необходимости ныряния в прорубь, а уже потом давать распоряжение, иначе можно нарваться на трудовую комиссию. .[/QUOTE] У нас года 3 назад приезжий участковый нырнул сгоряча и сердечко прихватило. Через 5 минут скончался в скорой прямо возле проруби. |
[QUOTE]...включила заградительную сигнализацию — светофоры, расположенные в 1 км от переезда...[/QUOTE]
В этом конкретном месте реально 1 км? :eek: |
[QUOTE=Тайшет ВСЖД;578436]дежурная по переезду Наталья Федоренко включила заградительную сигнализацию[/QUOTE]
Неужели хоть где-то и хоть когда-то её применяют? А то почитаешь эти новости о столкновениях на переезде - создаётся впечатление, что дежурные боятся её включать под страхом анальных кар. А тут выясняется, что на самом деле ещё и наградить могут. Тогда почему так? |
С наградой наверное еще как выйдет, сорвешь пломбу, включишь, а по экстренному кто с полки с переломами слетит или еще хуже - сход, вот тогда будет разбор, были ли бы реально занят переезд в момент проезда поезда, не перебдел ли...
ИМХО так и пугают новеньких, а они уже передают дальше, типа "работаю 10 лет, никогда не пользовался, ибо хрен знает чем кончится, скорости то нынче не те, что раньше, а машина всё рано виновата". Потом светофоры обычно в ~200 метрах, тут уже бригада сама разберется применять или нет. |
[QUOTE=Zabor;578448]В этом конкретном месте реально 1 км? :eek:[/QUOTE]
Возможно там ограничение видимости по прямой, поэтому заградительные в километре от переезда |
У нас по Саратову ездит паровоз. Сегодня я шёл по Шелковичной (от Октябрьского ущелья), слышу характерные гудки. Когда я уже перешёл Большую Садовую, увидел белый дым. Самого паровоза за строениями видно не было. Потом, когда я подходил к монтажному техникуму, даже запах чувствовался. Тут же подошёл трамвай, я на нём поехал по мосту через ЖД, увы, паровоз уже исчез из видимости. Когда я возвращался домой, шёл от трамвая по Шелковичной вверх, снова услышал гудок паровоза. Интересно, в честь какого события он разъезжает? В прошлом году к нам на 9 мая приезжал ретро-поезд с паровозом. Я на него насмотрелся снаружи и изнутри.
|
[QUOTE=Тайшет ВСЖД;578470]Возможно там ограничение видимости по прямой, поэтому заградительные в километре от переезда[/QUOTE]
Да, но тогда после проследования заградительного у дежурного фактически нет возможности передать сигнал остановки на поезд, который аж за целый километр (машинист его уже не увидит), разве что красным фонарем или флажком, но на таком расстоянии уже бессмысленно. Или в этом случае за 200 метров до переезда есть "повторительный заградительного"? |
Простое перекрытие предыдущего проходного.
|
Да, при включении заградительного светофора на предыдущем проходном загорается красный. А если проходной стоит слишком близко к переезду, тогда как? Предыдущий тоже перекрывается?
|
[QUOTE=Arix;578496]Да, при включении заградительного светофора на предыдущем проходном загорается красный. А если проходной стоит слишком близко к переезду, тогда как? Предыдущий тоже перекрывается?[/QUOTE]
Может просто журналяги опять что-то напутали. Конечно, как может заградительный в километре стоять? Переезды же обычно оборудуют на просматриваемых участках. |
[QUOTE]А если проходной стоит слишком близко к переезду, тогда как?[/QUOTE]Ближайший проходной как правило размещают после переезда.
|
[QUOTE=Тайшет ВСЖД;578509]Переезды же обычно оборудуют на просматриваемых участках.[/QUOTE]
Не всегда есть такая возможность. |
В Великий Новгород в рамках тестовой поездки прибыл «Стриж»
[URL="https://news.novgorod.ru/news/163021.html"]В Великий Новгород[/URL] в рамках тестовой поездки прибыл высокоскоростной поезд «Стриж»
Тестовые поездки производятся в рамках подготовки инфраструктуры к чемпионату мира по футболу. После завершения тестовых поездок поезда «Стриж» смогут использовать как дополнительные на маршрутах Великий Новгород — Санкт-Петербург (Витебский вокзал) и Великий Новгород — Москва (Курский вокзал). [SPOILER][IMG]https://i.novgorod.ru/news/images/17/59/945917/big_945917.jpg[/IMG][/SPOILER] В общем хапнули, а куда теперь присунуть - не знают. Опять же гоняют то берлинский состав, а вот какой пристроить надо... непонятно. На Нижний то Сапсаны опять пускают. И причём тут футбол приплели, тоже неясно |
ШО это? :eek:
У меня одного при виде ОДНОЙ КП возникла ассоциация с тяжелой инвалидностью? |
[QUOTE=Zabor;579811]ШО это? :eek:
У меня одного при виде ОДНОЙ КП возникла ассоциация с тяжелой инвалидностью?[/QUOTE] Это Talgo, и это не КП, а отдельное колесо не соединенное общей осью со вторым |
[B]Zabor[/B], тебя ещё больше обрадует то, что там [S]рессоры[/S] пневмоподушки подвески установлены под потолком :rolleyes:
То есть получается как бы то, что кузов вагона не установлен на одноосные тележки, а подвешен сверху за них. |
Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +4. |