![]() |
Tramwayz, большая просьба: давай удобные, короткие названия стрелкам. Например, аххх (а - станция, ххх - порядковый номер, подряд можно). Это здорово облегчит труд сценаристам!
|
Всё потом. Станции трехбуквенными латинскими буквами буду называть.
ABC-000 типа. |
[QUOTE=Ant;198105]Tramwayz, большая просьба: давай удобные, короткие названия стрелкам. Например, аххх (а - станция, ххх - порядковый номер, подряд можно). Это здорово облегчит труд сценаристам![/QUOTE]
Ну это как посмотреть. Я как-то делал в БМО пробную сессию на дефолтных правилах и очень радовался тому, что досаточно правой рукой в нампэде за секунду имя стрелки из одних цифр вбить, а левой - Enter в правиле. Это в сто раз быстрее, чем набирать "По-ва-ро-во-999" Просто, как номера телефонов. Хотя тем, кто быстро по клаве умеет молотить, виднее. |
Ну вот, никому не угодишь. Итог: я оставлю всё как есть, может когда-то переименую стрелки в формате ААА-000, но не больше. Три буквы и три цифры.
|
Kompozitor прав. Стрелки всё же номерами проще набирать, чем заставлять автора каждую переименовывать.
Tramwayz, а какую редакцию своего маршрута ты выкладывал в тестовый доступ саму последнюю? Наверное, у меня старая версия маршрута, а я леплю, блин, сесиию на ней. Думал, что до основного релиза маршрута ещё далеко, пока тут поупражняюсь, а у народа уже Обниск маячит на горизонте... P.S. О, я забыл о чем хотел упомянуть раньше. Да, ты прав, всем не угодишь. Но к какому универсализму прийти всё же надо, чтоб существующие объекты, как-то маркеры, тригеры не требовалось передвигать даже, не то, чтобы добавлять. Это для того, чтобы все мы могли обмениваться сессиями, а может быть даже и сценариями. Нормальную сессию не за день и даже не за два не сделаешь, поэтому каждый раз новую сессию лепить, "наигравшись" со своей тоже не разумно. Да и тот, кому не интересно лепить сессии сможет воспользоваться уже готовыми. И маршруту дополнительная жизнь и рейтинг. Да, в сесиях тоже есть индивидуальные особенности как то ПС, дополнительные правила и команды, но её можно запаковать со всеми связями. |
Я не буду расставлять маркеры и триггеры потому, что их можно будет прилепить в отдельном слое. Кому будет "лень расставлять маркеры", тех буду слать подальше. Мне не лень было строить маршрут, блин, а им трудно пару маркеров расставить и в сессию их поставить.
|
Не кипятись! :-) Не в лени дело! Я вообще всегда все сам переделываю, если что-то где-то не так. Но в идеале считаю, что авторскую работу лучшее вообще не трогать, т.к. нарушает де авторские права. Я о возможность перекидываться сессиями...
Вот по поводу слоёв поподробнее можно? А то я так и не понял, как их правильно использовать? Насколько я понял, создание дополнительного слоя никак не изменяет сам маршрут, да? Но тогда что есть слой с точки зрения дальнейшего обмена? Он сохраняется в сессии? И ею тогда обмениваться можно, не трогая сам маршрут? И если он есть одинаков у всех участников обмена, тогда не будет проблем? А если меняются свойства уже существующего объекта? Я, например, так и не понял, почему у тебя на всех Жм-Ж и Ж-Ж скорость стоит 25 км/ч? По-моему 40. И лишь на х-образных стрелках она 25. Да, кстати, невидимый ограничитель скорости, который ты тоже используешь, можно настроить ещё и в зависимости от положения одной или нескольких стрелок. напримре, если по х-образной стрелке состав идёт с отклонением, то так можно и настроить: Стрелка 1а вправо, Стрелка 2б вправо - скорость 25 для всех.Если условие не выполнится, хотя бы одна из стрелок, то скорость будет ранее установленная, например Жм-Ж сигналом светофора в 40 км/ч. |
[QUOTE=NickLon;198298] Но к какому универсализму прийти всё же надо, чтоб существующие объекты, как-то маркеры, тригеры не требовалось передвигать даже, не то, чтобы добавлять. .[/QUOTE]
ИМХО, при создании сложной сессии не обойтись без внесения изменений в саму карту. Например, для правила "Shedule At Trackmark" я бы поставил маркеры перед светофорами на подъемах, где есть риск невзятия с места состава ботом после остановки. Есть кое-какие мыслишки о командах для этого. Или отдельные маркеры для ПДС, отдельные для МВПС, если не используются станции AJS, где состав центром останавливается. И.т.д, и.т.п. |
[quote=NickLon;198325]Я, например, так и не понял, почему у тебя на всех Жм-Ж и Ж-Ж скорость стоит 25 км/ч?[/quote]
На куске Поварово-Кубинка плохой путь, поэтому там 25, а вот дальше ты нихрена не посмотрел и не ездил, хотя там 40. |
Это следствие использования кнопки выравнивания сплайна. В рельефе генерируются точки привязки, обеспечивающие беззазорное "слипание" рельсов с землёй после её нажатия. После замены сплайна они слетают. Просто нажми кнопочку ещё раз.
|
[QUOTE=Tramwayz;198422]На куске Поварово-Кубинка плохой путь, поэтому там 25, а вот дальше ты нихрена не посмотрел и не ездил, хотя там 40.[/QUOTE]
В сессии Кресты-Бекасово-Поварово участок задействован. От Бекасово до Крестов у тебя 120/80 на проходных, потому решил, что ты настройки там не трогал. Но! На участке Бекасово-Кубинка, перед Пл. 214 км в четном направлении св-р Ч2 контроллера aku Жм-Ж (ж-ж) опять - 25 км/ч. Это уже не Поварово-Кубинка участок. Что там со слоями, если разобрался и есть что сказать? |
Блин, там, где надо, я ставлю 25, нет ошибок. Просто после 214 путь кривой становится.
|
Я тут созванивался с ребятами из Бекасово, они пообещали достать выписку скоростей, если они обещание выполнят, то я сброшу тебе в личку.
Единственное, что у меня осталось от маршрута Москва-Сухиничи (когда работал на пассах) - это места опробывания тормозов, если нужно, то выложу на теме, там в принципе печатать немного, а народ сам поставит, если конечно есть соответствующие знаки в допах. |
Я опробование не буду ставить вообще, унылая вещь. Насчёт скоростей очень хорошо, надо привести в норму весь бардак, который у меня там есть.
|
Но пусть всё равно Е.депо обнародует эти места проб, пригодится.
|
Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +4. |