Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ЖД сигнализация (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=131)

Yurik 19.11.2015 17:42

[QUOTE=КЕ;507705]А кто-нибудь видел сигнал "2 белых" на мачтовом маршрутном? Где ставится?[/QUOTE]

На мачтовом маневровом, но не маршрутном!

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 8 минут[/color][/size]
[QUOTE=Denis;505133]А тут весь состав проехал и только потом сигнал закрылся. Понятное дело, что поезд короткий, но всё равно редко такое видел...[/QUOTE]
Нормально, около 4-х секунд, поезд промчался очень быстро.
В схеме имеется замедление у путевого реле и у сигнального реле.

Timas 20.11.2015 14:14

На участках со скоростным и высокоскоростным движением, действительно, есть проблема, когда время проследования всем поездом коротких стрелочных секций меньше нормативного времени замедления на отпадание путевого реле. В таких случаях применяют более строгие и более надёжные алгоритмы определения последовательности занятия и освобождения секций маршрута, основанные на бесконтактных элементах.

Riddik007 20.11.2015 16:37

Да есть такое. Конкретно есть пример где старые реле и съезд 1/18, когда летит что-то типа ЧС7 на скорости 60-70 то секция одной из стрелок остаеться замаршрученной.

Старый 05.06.2016 20:56

Что-то в этом разделе тишина! Неужели нечего обсуждать?
Тогда у меня вопрос:
Если ориентироваться на РУ всех редакций, то если после выходного светофора имеются последовательно уложенные диспетчерские съезды, то появляется так называемый "вариантный марщрут" (отправление на правильный путь по стрелкам) и этот маршрут должен быть осигнализован, т.е. на выходном должен быть второй жёлтый огонь. Хотя кто таким маршрутом поедет - мне непонятно. Но мало-ли... В жизни я видел станции с наличием такого вариантного маршрута, но сигнализацией он игнорировался. Так вопрос - насколько его осигнализование обязательно и как часто в реальной жизни это соблюдается?

Riddik007 05.06.2016 21:41

Ну выходной может быть не только скажем когда за ним только съезды а и еще стрелки. и тогда при выключении участка между ними по "прямому" можно пустить поезд по варианту в окно. Это как вариант.

Timas 06.06.2016 03:45

[QUOTE=Старый;526600]...РУ всех редакций...[/QUOTE]

Тогда РУ-30 от 1965 года и РУ-30-72 в студию!

[QUOTE=Старый;526600]...если после выходного светофора имеются последовательно уложенные диспетчерские съезды, то появляется так называемый "вариантный марщрут" (отправление на правильный путь по стрелкам) и этот маршрут должен быть осигнализован...[/QUOTE]

Совершенно не обязательно и совершенно не должен. Какое расстояние между рамами встречно уложенных стрелок съездов? Как правило, оно такое, что при движении по обоим съездам по минусам в составе возникают паразитные усилия, направленные на выдёргивание (локомотив впереди) или выдавливание (локомотив сзади) вагонов из состава.

Кроме того, в большинстве случаев рядом расположенные диспетчерские съезды принадлежат одним рельсовым цепям (в классическом случае будут участкит 2/8СП и 4/6СП). Усройства ЭЦ также не позволят проложить маршрут, дважды попав в одну и ту же секцию (блоки стрелок 2 и 8 поменяны местами, чтобы иметь в схеме общую точку для постановки блока путевой стрелочной секции).

С практической же точки зрения таковое может потребоваться только если мы не можем ездить по плюсу одного из съездов (неприлегание или выкрашивание остряка, например). Во всех остальных случаях такая загогулина будет только паразитно влиять на показатели работы.

[SPOILER]Меня жеж вот пару дней назад в рамках моего проекта заинтересовал вопрос о том, каково это минимально допустимое расстояние между рамами, чтобы там можно было ездить. Ну и, соот-но, если мы по приказу едем там, где нет возможных с точки хрения централизации маршрутов, является это движением по неготовому маршруту или нет? Или классифицируется как-то иначе. Но, поскольку ДНЧ знакомых нету, то вопрос пока открыт.[/SPOILER]

Старый 06.06.2016 19:53

Спасибо! Как это я не додумался! Действительно надо принимать во внимание расстояние между стрелками.

А в скрытом тексте есть замечательная "очепятка" - "с точки хрения":rofl:
Такая точка зрения тоже имеет право существовать!

GeneZone 24.06.2016 18:28

[url=http://itmages.ru/image/view/4479028/20d0fe14][img]http://storage9.static.itmages.ru/i/16/0624/h_1466778275_7861055_20d0fe1421.jpg[/img][/url]
Вопрос: вот этот двухлинзовый светофор(к сожалению, литеры очень плохо видно), это светофор прикрытия? Он может иметь разрешающее показание при занятом участке? Или, всё же, автоблокировка глючит?

Neo7 24.06.2016 19:27

или повторительный перед входным

Cap Nemo 24.06.2016 19:49

Очень извиняюсь, но разве бывает повторительный перед входным?
Как-то полагал, что перед входным бывает только предвходной, не?

Кстати, а откуда это замечательное (на мой скромный взгляд) фото?
Явно Средняя Азия, вот флаги смущают - Узбекистан и Китай?

ВIGMAN 24.06.2016 20:40

Перевал Камчик - Узбекистан, на фото открытие туннеля (qamchiq tunnel), работы проводились китайской компанией.

GeneZone 24.06.2016 21:20

[QUOTE=ВIGMAN;527924]...работы проводились китайской компанией.[/QUOTE]

[OFFTOP]И потрачено немерянное количество бабла, но оно того стоит, наверное. Длина тоннеля 19.2 км(вроде как, на первом месте в СНГ, по длине). Поезд проходит тоннель, примерно за 16 мин. Президент Узбекистана и президент Китая вместе открывали движение по нему.
[/OFFTOP]

Cap Nemo 24.06.2016 21:44

[OFFTOP]Спасибо, странно, что такое событие прошло мимо новостей, сейчас поправим :)[/OFFTOP]

E.depo 24.06.2016 21:54

А светофор всё-таки скорее "прикрытия", только я думаю, в честь открытия тоннеля, его и зажгли "зелёным" огнём. Красный, на таком мероприятии - это как-то... не в пи*** не в Красную армию:)

GeneZone 24.06.2016 23:17

[B]E.depo[/B], да, может конечно и так быть. Чисто символически зажгли.

Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT +4.