![]() |
Насколько можно понять из телеграммы - машинист видел [B]своего[/B] помощника и именно по его сигналу осадил локомотив.
|
[QUOTE=Muller;234942]Ну не верю я что машинист не видя помощника начал сдавать назад[/QUOTE]
Внимательнее читаем телеграмму - он не видел [B]чужого[/B] помощника. Своего он отлично видел, более того - выполнил его команду и сдал назад. [QUOTE=Im-Ho-Tep;234951]Насколько можно понять из телеграммы - машинист видел [B]своего[/B] помощника и именно по его сигналу осадил локомотив.[/QUOTE] Я буду читать треды до конца, прежде чем отвечать. [[I]ставит пометку на лбу[/I]] |
Я не понял, а кто виноват в этом случае? продавщица из ларька, или как всегда стрелочник. Конечно жаль пацана, но вина полностью помошника. Чего он полез между автосцепками?
|
Вина того кто начала осаживать. Помощник то же виноват, но в меньшей степени. Все дело в несогласованности.
|
[QUOTE=Василий-2008;235055]Я не понял, а кто виноват в этом случае? продавщица из ларька, или как всегда стрелочник. Конечно жаль пацана, но вина полностью помошника. Чего он полез между автосцепками?[/QUOTE]
Виноват машинист ведомого тепловоза 2М62У-0139, который включился в манёвры без согласования с машинистом 2М62У-0011, выполняющим эти манёвры. Вот насчёт вины помошника, который не заметил своего коллегу и подал команду на осаживание, я не знаю, тут профи подскажут. Тоже виноват, наверное, но основная вина - на машинисте. |
Правильно у нас машинист всегда виноват. Помошник напился в дом отдыхе, кода машинист спал, машинист виноват, не досмотрел. Помошник всунул руки куда не надо, машинист виноват. Так сколько можно винить и искать краинего? Когда научимся отвечать за свои сами. Мы не видели и не знаем были согласованы действия машинистов или нет, и может и не узнаем ни когда. Но винить машиниста только в том, что он выполнял команду своего помошника это бред.
|
[QUOTE=Василий-2008;235060]Но винить машиниста только в том, что он выполнял команду своего помошника[/QUOTE]
Где Вы это видите? Покажите. Машиниста винят за самовольное включение в процесс маневров, а не за выполнение команды ТЧМП. Его помошник сам побежал к сцепке или его мех послал всё ж таки? |
[QUOTE=Digger;234798]Ааааа, это на переезде в Удельной? Так не удивительно. Сам видел и могу видео показать, как летит Сибелиус и народ отходит в самый буквально последний момент чуть ли не перед метельником. Там хоть Аллегро, хоть ТГВ запускай - все равно будут бится.[/QUOTE]
А в новостях сказали, что там вообще экстренное торможение применять нельзя:confused: Это из-за состояния путей, или корреспонденты опять :drinks: напились? А если там состояние такое, почему медленнее нельзя скорость сделать, ведь не обязательно там на переезде пешеход будет, попадется какой нибудь DAF с сорокатонной фурой на хвосте, :mad: больно будет. |
Поезда обращающиеся со скоростью свыше 140 км\ч( может 160 точно не помню) экстренное торможение не применяют.. Все правильно
|
Поэтому при таких скоростях при наезде на человека не останавливаются, напроход едут.
|
А не останавливаются потому, что при их тормозном пути будет быстрее подобрать тело со вслед идущего поезда, нежели идти пёхом 3-5км.
|
Ответственность за помощника и его действия несёт машинист. И это написано чёрным по белому. После сдачи маршрута пускай хоть на ушах ходит, а во время работы точно выполнять указания машиниста.
|
[QUOTE=Muller;235160]Поезда обращающиеся со скоростью свыше 140 км\ч( может 160 точно не помню) экстренное торможение не применяют.. Все правильно[/QUOTE]
Это где такое написано??? |
Рома, в правилах, где точно не скажу.
Поезд следующий больше 140 км/ч при наезде на человека следует дальше без остановки. |
При наезде на человека, да. Но в других случаях, требующих экстренной остановки, экстренное торможение применяется. Та же машина на переезде итд.:cool:
|
Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +4. |