![]() |
[QUOTE=mario713;156472]Не встанут и бригады будут. Это вопрос решаемый и к "доброй воле" машинистов отношения не имеет.[/QUOTE]
Незнаю, пока что они на этой доброй воле и ездят:) |
[QUOTE=Romeo;156473]...в Бекасово вроде 1.5 тыс.р стоит сломанный токоприёмник, хотя насколько мне известно комиссии никакой там нет, а подобная процедура-ты мне я тебе там ой как давно работает.[/QUOTE]Вот-вот, разделение здесь не при чем. Как мне кажется, эти товарно-денежные отношения возникли отчасти по вине самих ЛБ. Раз есть кой-какая деньга, то и профессионально совершенствоваться ни к чему. В случае косяка дам кому надо - слесарю, расшифровщице, инструктору, и дело в шляпе. А бывает наоборот - инструктор видит, что машинист молодой и лох к тому же, грех на бабки не развести. Конечно, и то, и другое - мерзость.[QUOTE]Пожалуй пора новую тему открывать.[/QUOTE]Зачем же, мы как раз обсуждаем некоторые вопросы о ж.д.:)
|
[QUOTE=Romeo;156475]Незнаю, пока что они на этой доброй воле и ездят:)[/QUOTE]А что, другого способа доехать нет?
|
Нашим выписывают форму на проезд в пассажиском вагоне, но налог с неё при покупке блета они в касе платят по 90р и выше, в зависимости от поезда, соотвтственно за одну рабочуюю смену ты отдашь 200р, деньги вроде не большие, но за 16 смен получается примерно 3000р, плюс деньги на питание, поэтому наши мужики ездят либо на электричках, либо в задней кабине, второе конечно в 98% случаях.
|
Нашим выписывают форму на проезд в пассажиском вагоне, но налог с неё при покупке билета они в касе платят по 90р и выше, в зависимости от поезда, соотвтственно за одну рабочуюю смену ты отдашь 200р, деньги вроде не большие, но за 16 смен получается примерно 3000р, плюс деньги на питание, поэтому наши мужики ездят либо на электричках, либо в задней кабине, второе конечно в 98% случаях.
|
[QUOTE=alexcat;156459]По-моему, подобные вопросы не должны решаться на уровне "слесарь-машинист". Если слесарь вымогает деньги - пишите рапорт. Ну а по поводу провоза посторонних... Если контроль за этим делом ужесточат, Вы в любом случае никого не повезете, хоть свата, хоть брата. И некая солидарность не при чем.[/QUOTE]
В идеале - да, не тот уровень в масштабе такой компании, чтобы решали слесаря и бригады. Но вопрос-то не стоит о том "что будет, если". Вроде все просто - ты мне, я тебе, или наоборот. |
[QUOTE=Romeo;156499]Нашим выписывают форму на проезд в пассажиском вагоне, но налог с неё при покупке билета они в касе платят по 90р и выше, в зависимости от поезда, соотвтственно за одну рабочуюю смену ты отдашь 200р, деньги вроде не большие, но за 16 смен получается примерно 3000р, плюс деньги на питание, поэтому наши мужики ездят либо на электричках, либо в задней кабине, второе конечно в 98% случаях.[/QUOTE]О каком налоге речь?
|
13%-сейчас уже и на транспортное требование распространяется этот налог, да и потом через нас идут в общей массе поезда белорусского формирования, а на них независимо от того хочешь ты или не хочешь, а плати за бельё, соответственно плюс ещё полтос:)
|
Кстати ЛБ тоже очень часто скрывает косяки ремонтного персонала, не надо думать что только ЛБ касячить могут, просто вымораживает то что приходиться бегать за слесарем и угаваривать его отогреть трубу, хотя это его прямая обязанность... Да у слесарей зарплата маленькая не кто не отрицает это, да тащут они по мелочам с электровоза всё, да они вынуждены брать с ЛБ деньги, но совесть тоже у них должна быть... Сейчас слаживается такое впечатление что электровозы вдруг резко стали личными, причём владеют ими ЛБ,а слесари это так СТО, они уже сами в один голос говорят электровозы ваши вот и грейте их!!! Да если бы он был мой я бы их на 5 метров к нему не пустил... а что касается ТО1 то зачастую сами же слесари заходят и мазутными сапогами всё затаптывают, так что не надо грешить только на ЛБ=)
|
+100000 :cool:
|
[QUOTE=Jrvin;156559]Кстати ЛБ тоже очень часто скрывает косяки ремонтного персонала, не надо думать что только ЛБ касячить могут...[/QUOTE]А кто это оспаривает? :) Вопрос в том, кто платит за то, чтобы прикрыть СВОЙ косяк?
[QUOTE]просто вымораживает то что приходиться бегать за слесарем и угаваривать его отогреть трубу, хотя это его прямая обязанность... [/QUOTE]Я уже писал, что не нужно уговаривать слесаря. Подобный вопрос нужно решать как минимум с мастером (бригадиром), а лучше со своим руководителем (писать рапорт), иначе уговаривать придется все время. [QUOTE]Да у слесарей зарплата маленькая не кто не отрицает это, да тащут они по мелочам с электровоза всё, да они вынуждены брать с ЛБ деньги, но совесть тоже у них должна быть... [/QUOTE]Может, не будем про то, кто и что тащит? Склонность к воровству никак не связана ни с профессией, ни с уровнем доходов, а зависит от личных качеств конкретного человека. К слову, могу напомнить про помогалу, который отпиливал в электровозе медяшку на ходу (он еще и идиотом был, пусть земля ему будет пухом). [QUOTE]Сейчас слаживается такое впечатление что электровозы вдруг резко стали личными, причём владеют ими ЛБ,а слесари это так СТО, они уже сами в один голос говорят электровозы ваши вот и грейте их!!![/QUOTE]Так говорят неумные люди, не понимающие, за что им платят деньги. Кстати, а чем плоха СТО? :) [QUOTE]Да если бы он был мой я бы их на 5 метров к нему не пустил...[/QUOTE]Сам бы ремонтировал? :rofl: [QUOTE]...а что касается ТО1 то зачастую сами же слесари заходят и мазутными сапогами всё затаптывают, так что не надо грешить только на ЛБ=)[/QUOTE]Ты хочешь сказать, что ТО1 выполняется от и до, а слесари топчутся по БСА или панели №1, к примеру? Или масло под компрессор с их сапог натекает? |
С праздником, мужики! :drinks:
|
[QUOTE=alexcat;156610]Сам бы ремонтировал? :rofl: [/QUOTE]
[QUOTE]Ты хочешь сказать, что ТО1 выполняется от и до, а слесари топчутся по БСА или панели №1, к примеру? Или масло под компрессор с их сапог натекает?[/QUOTE] +100 :drinks: |
[QUOTE=Jrvin;156559] Да у слесарей зарплата маленькая не кто не отрицает это[/QUOTE]
Не такая уж она и маленькая, мои получают от 18 до 22 в зависимости от разряда, в Москве побольше будет, но у нас принято всё делать, даже то, что не входит в наши обязанности-на жд от работы нельзя отказываться как говорят наши начальники, сначала сделай, устрани, а потом можешь кулаком в грудь бить и писать докладные. |
[QUOTE=alexcat;156610]? :)
Сам бы ремонтировал? :rofl: [/QUOTE] Представь себе, да, сам, в личное время между поездками. :cool: Потому что, как иной раз выполняют ремонт, уж лучше самомому. |
Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +4. |