Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Некоторые вопросы о ЖД (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1638)

Romeo 22.02.2010 21:14

Garikk а вы простите сколько уже на жд работает? Вот надо мной знаешь сколько таких "михалычей" стоит, если я буду всё делать по технологии и при этом гонять своих слесарей, то в итоге и меня постоянно на ковёр будут таскать как злостного срывателя графика поездов, так и слесаря рано или поздно сделают гадость и буду я такой весь правильный без денег, без коллектива, без карьерного роста сидеть в мазуте у разбитого электровоза, мне это нафиг не надо. Начальство диктует свои правила игры и если ты уважаемый не будешь по ним играть, то лучше поменять работу. Я кстате только ЗА, чтобы всё было по инструкции и технологии, а не как попало-давайте быстрее и фиг с ним и так доедет.

alexcat 22.02.2010 21:17

[QUOTE=Garikk;156429]... я например счастлив что в РЖД решили разделить эксплуатацию с ремонтом.[/QUOTE]Сейчас Вас будут больно бить и приводить аргументы типа: "Была единая система, работала хорошо, нельзя ее ломать, превращая депо в автосервис!"

Colonel_Abel 22.02.2010 21:22

[QUOTE=alexcat;156436]Сейчас Вас будут больно бить и приводить аргументы типа: "Была единая система, работала хорошо, нельзя ее ломать, превращая депо в автосервис!"[/QUOTE]

Уже превратили, раз деньги с бригады за ремонт требуют. Прямо как в советском таксопарке. :cool:

Romeo 22.02.2010 21:35

А сколько стоит проезд до Вековки?:)-вот так и будем друг у друга деньги вымогать, нет это никуда не годится.

alexcat 22.02.2010 21:40

[QUOTE=Colonel_Abel;156439]Уже превратили, раз деньги с бригады за ремонт требуют. Прямо как в советском таксопарке. :cool:[/QUOTE]Ну да, вчера разделили, а сегодня уже деньги требуют. После этого не значит вследствие этого. Оглянитесь вокруг.

Colonel_Abel 22.02.2010 21:41

[QUOTE=Romeo;156445]А сколько стоит проезд до Вековки?:)-вот так и будем друг у друга деньги вымогать, нет это никуда не годится.[/QUOTE]

После того как меня на ПТО пошлют я и за деньги не повезу. Проезд то бесплатный, фишка в том, что прямая электричка раз в сутки, а на перекладных туда будешь ехать пять - шесть часов. Пассажирский же идет 3:05 - 3:15. А слесарям на работу и с работы ездить хочется не тратя на дорогу туда и обратно 10 часов. :cool:

Garikk 22.02.2010 21:42

[QUOTE=Romeo;156435]Garikk а вы простите сколько уже на жд работает?[/quote]

Я почти три года там отработал, слесарем и бригадиром в электроцехе,

...слава богу уже относительно давно там не работаю...не могу я в таком дурдоме находится

E69 22.02.2010 21:54

[QUOTE]А вы видели как проводят ТО-2 в Карымской? это ТО-2 то назвать нельзя...[/QUOTE]
[QUOTE]Начальство диктует свои правила игры и если ты уважаемый не будешь по ним играть, то лучше поменять работу. Я кстате только ЗА, чтобы всё было по инструкции и технологии, а не как попало-давайте быстрее и фиг с ним и так доедет.[/QUOTE]Вот это и говорит о том, что надо менять систему.
И ремонту будет выгодно инструкции все выполнять, чтобы подороже взять. И вымогать не мастера с машинистов будут, а депо ремонтное с эксплуатационного и обратно.
Разрыв неофициальных связей полезен, труднее будет друг друга покрывать.

Combine 22.02.2010 21:55

[QUOTE]сколько стоит проезд до Вековки?-вот так и будем друг у друга деньги вымогать, нет это никуда не годится.[/QUOTE] Кстати, если один европеец идет другому в гости и угощается, он оставляет деньги :)

alexcat 22.02.2010 21:55

[QUOTE=Colonel_Abel]После того как меня на ПТО пошлют я и за деньги не повезу. Проезд то бесплатный, фишка в том, что прямая электричка раз в сутки, а на перекладных туда будешь ехать пять - шесть часов. Пассажирский же идет 3:05 - 3:15. А слесарям на работу и с работы ездить хочется не тратя на дорогу туда и обратно 10 часов.[/QUOTE]
По-моему, подобные вопросы не должны решаться на уровне "слесарь-машинист". Если слесарь вымогает деньги - пишите рапорт. Ну а по поводу провоза посторонних... Если контроль за этим делом ужесточат, Вы в любом случае никого не повезете, хоть свата, хоть брата. И некая солидарность не при чем.

alexcat 22.02.2010 21:59

[QUOTE=E69;156457]Вот это и говорит о том, что надо менять систему.
И ремонту будет выгодно инструкции все выполнять, чтобы подороже взять.[/QUOTE]Да просто требовать будут жестче, что уже наблюдается.
[QUOTE=E69;156457]Разрыв неофициальных связей полезен, труднее будет друг друга покрывать.[/QUOTE]Совершенно верно.

Romeo 22.02.2010 22:03

Если контроль ужесточат, то уч. Ильича останется без бригад и электрички встанут, так как бригады будут по 5 часов из Вязьмы в Москву ездить на электричках:) В одном только случае слесарь может взять деньги-если он скроет косяк машиниста и устранит своими силами, но тут уж сами машинисты бегут к слесарю.

alexcat 22.02.2010 22:15

[QUOTE=Romeo;156462]В одном только случае слесарь может взять деньги-если он скроет косяк машиниста и устранит своими силами, но тут уж сами машинисты бегут к слесарю.[/QUOTE]Как в советском автопарке? :) Кто вообще решает, когда слесарь может взять деньги с машиниста, а когда нет? Есть комиссия специальная? На мой взгляд, никто никого покрывать и брать за это деньги не должен, иначе это смахивает на коррупцию. Только не надо говорить - им можно, а нам нет? Им тоже нельзя. :)

mario713 22.02.2010 22:20

[QUOTE=Romeo;156462]Если контроль ужесточат, то уч. Ильича останется без бригад и электрички встанут, так как бригады будут по 5 часов из Вязьмы в Москву ездить на электричках:) В одном только случае слесарь может взять деньги-если он скроет косяк машиниста и устранит своими силами, но тут уж сами машинисты бегут к слесарю.[/QUOTE]Не встанут и бригады будут. Это вопрос решаемый и к "доброй воле" машинистов отношения не имеет.

Romeo 22.02.2010 22:24

Совершенно верно-смахивает на коррупцию, тогда пусть каждый отвечает за свои поступки и получает по ним сполна. Да кстате в Бекасово вроде 1.5 тыс.р стоит сломанный токоприёмник, хотя насколько мне известно комиссии никакой там нет, а подобная процедура-ты мне я тебе там ой как давно работает:) Если слесарь берёт деньги за свою работу, то смело пишите докладную, но и сами при первом же косячке не бежите с кошельком, мол петрович выручай, тогда что-то может и изменится к лучшему. Пожалуй пора новую тему открывать.

Текущее время: 10:23. Часовой пояс GMT +4.