![]() |
[QUOTE=alexcat;292380]Ну а за счет чего они смещаются?
[/QUOTE] Вы будете крайне удивлены, но за счет крутящего момента. :rofl: [QUOTE]В тексте Ваших постингов много чего есть. Разного... Может, и ломаются, только причины излома разными могут быть.[/QUOTE] Т.е. по сути Вам сказать нечего. По этой причине повторю, что необходимо сделать в первую очередь. Ну, если, конечно, увлекательный процесс демонтажа разорванной муфты не хочется повторять и повторять. 1. Проверить динамометрическим ключом соответствие момента затяжки болтов, прижимающих фланцы, на остальных КМБ. 2. Проверить соответствие болтов. дистанционных втулок, колец и фланцев на соответствие КД. Особенно обратите внимание, не "висят" ли болты галтелями на фасках отверстий. 3. Проверить соответствие расцентровок привода требованиям КД и состояние крепления ТЭД к раме тележки. 4. Провести осмотр муфт и проверить соответствие твердости резины требованиям КД. На разрезе поврежденной муфты проверить правильность расположения корда. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;292214]Резали их горелкой![/QUOTE] Кстати, о птичках: а КМБ в сборе там не выкатывается, чтобы без горелки обойтись? |
[QUOTE=Oleg Izmerov;292434]Вы будете крайне удивлены, но за счет крутящего момента. :rofl:[/QUOTE]Мысль, конечно, оригинальная. Сам бы я сроду не догадался. :D Только вот какого крутящего момента, отчего он возникает, к чему прикладывается?
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 6 минут[/color][/size] [QUOTE=Oleg Izmerov;292434]Т.е. по сути Вам сказать нечего. По этой причине повторю, что необходимо сделать в первую очередь. Ну, если, конечно, увлекательный процесс демонтажа разорванной муфты не хочется повторять и повторять.[/QUOTE]Я, конечно, с удовольствием выполню все Ваши рекомендации. Как только Вы обеспечите транспортировку ЭП10 к нам в депо. :rolleyes: |
[QUOTE=Oleg Izmerov;292370]
Тем более, что Ростов рядом с Новочеркасском, где эта матчасть родная и знакомая.[/QUOTE] Новочеркасск отказался проводить ремонт, и мотивировал это тем, что мы локомотивостроительный, а не локомотиворемонтный завод. :cool: |
Примерно так я и предполагал. Чем они мотивировали - не так важно. Зачем им лишний геморрой с гарантией и рекламациями? А "родной" матчасти здесь больше роль падчерицы подходит.
|
Да уж. Видно у них там все мощности заняты. Такие машины ввиду их новизны и малосерийности могли бы и сами ремонтировать. Или они на них уже смотреть не могут? Метрованомаш долгое время не брезговал капремонтить свои и даже питерские вагоны. Так было бы правильнее. Интересно с ЭП20 будут какие-то гарантии, обслуживание или Сапсан в этом отношении останется недосягаемой высотой?
|
[QUOTE=Colonel_Abel;292479]Новочеркасск отказался проводить ремонт, и мотивировал это тем, что мы локомотивостроительный, а не локомотиворемонтный завод. [/QUOTE]
Значит, им мало предложили и они вежливо послали РЖД. :D От хороших денег бизнес не отказывается. Вон Сименс не говорит, что они не сервисная фирма, а почему? Потому что и возьмет за услуги гораздо больше ростовчан. Впрочем, судя по случившемуся, ростовский ремонт обойдется РЖД не дешевле. :) [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=fasttrain;292570]Интересно с ЭП20 будут какие-то гарантии, обслуживание или Сапсан в этом отношении останется недосягаемой высотой?[/QUOTE] Я одну вещь скажу: платите, как за Сапсан, его и обслужат, как Сапсан. А РЖД все хочет семь шапок из одной овцы пошить, вот и получает. |
[QUOTE=Oleg Izmerov;292665]Впрочем, судя по случившемуся, ростовский ремонт обойдется РЖД не дешевле.[/QUOTE]Не факт.
[QUOTE]Я одну вещь скажу: платите, как за Сапсан, его и обслужат, как Сапсан.[/QUOTE]Ой, не факт! |
Кто тут должен предлагать - вопрос философский. В каждом случае будет определяться тем у кого больше выбор и прочей конъюнктурой. В итоге стороны могут и неправильное решение принять. Ведь сразу не всегда все ясно.
|
[QUOTE=fasttrain;292669]Кто тут должен предлагать - вопрос философский. [/QUOTE]
Тут надо не философствовать, а сразу с поставкой заключать договор о сервисе. А с поставкой ЭП10 РЖД вообще болталось, как нечто в проруби и чуть не дошло до суда с Бомбардье. Решение сразу закупить комплекты оборудования на всю партию, не увязанное с решением о приемке опытного образца - ну, это называется "конкретно лохануться". |
В связи с подписанием сервисного контракта по ЭП10 между ТМХ-Сервис и Бомбардье судьба ЭП10 теперь выглядит более оптимистично. Думаю постепенно, к середине будущего года, в работе будут все 12 электровозов.
Если бы ТМХ-Сервис еще сподвинулся на небольшую модернизацию этих электровозов по самым критичным узлам, то ЭП10 вообще станет очень даже неплохим электровозом. Но это пока только мечты:) |
[QUOTE=SVP;292685] Думаю постепенно, к середине будущего года, в работе будут все 12 электровозов. [/QUOTE]
Это не может не радовать |
[QUOTE=SVP;292685]В
Если бы ТМХ-Сервис еще сподвинулся на небольшую модернизацию этих электровозов по самым критичным узлам, то ЭП10 вообще станет очень даже неплохим электровозом. [/QUOTE] Проблема в том, что, в отличие от локомотивов, создаваемых в советское время, по ЭП10 не был проведен достаточный объем исследовательских работ, что касается в первую очередь механической части. Впрочем, по электрике провести модернизацию ничто не мешает. |
Думаю, это справедливо только от части.
Динамика ходовой части была исследована серьезно. Был натурный макет электровоза, который проходил все необходимые испытания. Его фотографии можно найти в Интернете. А вот особенности работы тягового привода ЭП10, похоже, действительно не были исследованы тщательно, с учетом всех факторов. У меня тут другой вопрос возник. Почему на форуме ZDSim тема по ЭП10 оказалась заблокирована?:confused: Там такие интересные и полезные высказывания и впечатления об этом электровозе были. |
В работе пока 6 машин. 001,004 в ТЧ-1, работают с 154\153 Буревестником на Н.Новгород, 003,005 в ТЧ-18 с 1\2 Столичный экспресс на Киев, 002, 007 в ТЧ-6 с 46\45 на Воронеж. Пока содержиться тот критический минимум исправных ЭПешек, что бы выдавать их под поезда. Если не дай бог загнется еще какая нибудь, и начнется веселая езда с перепрыгом по Владимиру, Сухиничах, Рязани-2. нужное подчеркнуть.
|
А 006? Совсем недавно ещё попадалась на Киевском ходу со СЭ.
|
Текущее время: 11:52. Часовой пояс GMT +4. |