Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Судьба ЭП10 (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=3697)

ПИОНЕР 14.10.2011 21:15

[QUOTE=Oleg Izmerov]Превышение расцентровки? [/QUOTE]
Да, но опять-таки пока предположение. Так я понял, понадеявшись на завод, 8-ку в депо не обкатывали.

Oleg Izmerov 14.10.2011 21:19

[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;292301]Уважаемый [B]Oleg Izmerov[/B], если вы такой грамотный, тогда пойдите и скажите это тем дебилам,[/QUOTE]
Вы вообще о чем?

Я лично, своими руками, и РКЭ изготавливал, и муфты монтировал. И те, что я делал, и другие наши внитевские, почему-то не рвались. Вот когда в РЖД так научатся делать, тогда будет о чем поговорить. Меня их слова не интересуют. Пусть они так же, руками, сделают и покажут, что они тоже так умеют.

alexcat 14.10.2011 21:45

[QUOTE=ПИОНЕР;292303]Так я понял, понадеявшись на завод, 8-ку в депо не обкатывали.[/QUOTE]А почему в депо должны машину обкатывать? Даже после КР локомотивы не обкатывают (в депо) - ТО-5 сделали, и в работу.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 5 минут[/color][/size]
[QUOTE=Oleg Izmerov;292304]Я лично, своими руками, и РКЭ изготавливал, и муфты монтировал. И те, что я делал, и другие наши внитевские, почему-то не рвались.[/QUOTE]Чего не скажешь про ВЗОРовские. ;)
[QUOTE=Oleg Izmerov;292304]Вот когда в РЖД так научатся делать, тогда будет о чем поговорить.[/QUOTE]Вы предлагаете и РКЭ самим изготавливать?

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 20 минут[/color][/size]
Вы в своем репертуаре - еще ситуация не прояснилась окончательно, но виновные уже определены - менеджеры РЖД. Да что говорить, если Вы, не дай бог, завтра ногу сломаете, они же виноваты будут. :D

ПИОНЕР 14.10.2011 21:58

[QUOTE=alexcat]А почему в депо должны машину обкатывать? Даже после КР локомотивы не обкатывают (в депо) [/QUOTE]
Потому, что в каждом конкретном случае всё по разному. Ничего плохого про Ростовский завод сказать не хочу, потому, что не знаю. Но складывается такое ощущение, что к машине вообще не знали с какой стороны подойти. 8-ка там вообще провела чуть ли не год. (Конечно, наверное были организационные проблемы). По большому счёту делали только ходовую, остальное покрасили :). А вот что делали - теперь нужно проверять, протягивать, осматривать и т.п. Думаю, если бы у завода был опыт ремонта этих машин, таких проблем (надеюсь) не было бы.

alexcat 14.10.2011 22:08

[QUOTE=ПИОНЕР;292311]Но складывается такое ощущение, что к машине вообще не знали с какой стороны подойти.[/QUOTE]Почему же ощущение? Так оно и было на самом деле (в апреле довелось быть на РЭРЗе в командировке, и чисто случайно в техотделе зашел разговор об ЭП10. У них никакой ремонтной документации на тот момент не было).
[QUOTE]Думаю, если бы у завода был опыт ремонта этих машин, таких проблем (надеюсь) не было бы.[/QUOTE]ВЛ80 там делают испокон веков, однако, пожалуй, еще не было электровоза, не схватившего брачок после их ремонта - что-нибудь да открутится, отгорит, перекроет, сгорит или загреется. :)

Oleg Izmerov 14.10.2011 23:18

[QUOTE=alexcat;292302]Вместе с дистанционной втулкой?
[/QUOTE]
Нет, дистанционная втулка не обламывется.

[QUOTE]Чего не скажешь про ВЗОРовские.[/QUOTE]
Это Вы зря, на дизель-поездах и луганские стоят. Учатся люди, растут над собой.

[QUOTE]Кстати, в статье у Соколова нестыковка по размеру РКЭ - 645х315, тогда как диаметр нажимного кольца по чертежу - 210 мм.[/QUOTE]
А на Вашем чертеже не перепутан по внутреннему кольцу радиус и диаметр?

Диаметр 210 мм - это мало! Это может не обеспечить надежного крепления РКЭ к фланцам.
На 2ТЭ121 диаметр РОВНО ВДВОЕ БОЛЬШЕ. То-есть 420 мм. Проверьте Ваш чертеж.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 8 минут[/color][/size]
[QUOTE=alexcat;292306]
Вы предлагаете и РКЭ самим изготавливать?[/QUOTE]
А почему бы не развить их производство при ВНИТИ?

[QUOTE]
Вы в своем репертуаре - еще ситуация не прояснилась окончательно, но виновные уже определены - менеджеры РЖД. [/QUOTE]
[QUOTE=alexcat;292312]Почему же ощущение? Так оно и было на самом деле (в апреле довелось быть на РЭРЗе в командировке, и чисто случайно в техотделе зашел разговор об ЭП10. У них никакой ремонтной документации на тот момент не было).[/QUOTE]

Батенька, так кто вас там ремонтной документацией должен обеспечивать - менеджеры или ассенизаторы? И своевременно осваивать технологию ремонта новой серии, людей обучать?

alexcat 14.10.2011 23:55

[QUOTE=Oleg Izmerov;292319]Нет, дистанционная втулка не обламывется.[/QUOTE]Ну а болт-то внутри втулки проходит.

[QUOTE]...растут над собой.[/QUOTE]Напоминает фразу "прыгнуть выше ...". :D

[QUOTE]А на Вашем чертеже не перепутан по внутреннему кольцу радиус и диаметр?[/QUOTE]Это не мой чертеж, это Вы ссылку давали. ;)

[QUOTE]Диаметр 210 мм - это мало! Это может не обеспечить надежного крепления РКЭ к фланцам.[/QUOTE]Это никакого крепления не обеспечивает.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 6 минут[/color][/size]
[QUOTE]Батенька, так кто вас там ремонтной документацией должен обеспечивать - менеджеры или ассенизаторы? И своевременно осваивать технологию ремонта новой серии, людей обучать? [/QUOTE]Когда Вы приговор менеджменту выносили, я еще про документацию ничего не написал. ;)

Oleg Izmerov 15.10.2011 00:04

[QUOTE=alexcat;292327]Ну а болт-то внутри втулки проходит.
[/QUOTE]
Он и на 2ТЭ121 внутри втулки проходит, и что?
Не понимаете, как обламывается болт - берите чертеж и думайте. Вам рассказывают то, что происходит, а вы ерунду какую-то говорите.

[QUOTE]Это не мой чертеж, это Вы ссылку давали.[/QUOTE]
Значит, "Локомотив-Информ" сделал опечатку. В любом случае по внутреннему кольцу диаметры в два раза больше.

[QUOTE]
Когда Вы приговор менеджменту выносили, я еще про документацию ничего не написал. [/QUOTE]
А Вы не понимаете, что какой менетжмент, такое и качество ремонта? :)

alexcat 15.10.2011 00:35

[QUOTE=Oleg Izmerov;292332]...берите чертеж и думайте.[/QUOTE]Какой нафиг чертеж? Где даже размеры неправильно стоят? :rofl:
[QUOTE]Значит, "Локомотив-Информ" сделал опечатку.[/QUOTE]Ага. На чертеже. "Девочка напутала", "скорость в герцах". © :crazy:

Oleg Izmerov 15.10.2011 11:43

[QUOTE=alexcat;292340]Какой нафиг чертеж?
[/QUOTE]
А на основании чего Вы философствуете насчет втулки? Этого же чертежа. :)
Короче, болты крепления этих Ваших рассуждений не понимают, и при ослаблении затяжки происходит их изгиб и обрыв. Примите это как данность и не устраивайте на 20 страниц флуда.

alexcat 15.10.2011 11:58

В таком случае ответьте на вопрос: откуда возникает изгибающее усилие при ослаблении болтов?

Oleg Izmerov 15.10.2011 12:02

[QUOTE=alexcat;292369] откуда возникает изгибающее усилие при ослаблении болтов?[/QUOTE]
От смещения колец арматуры друг относительно друга при нарушении сцепления между кольцом и торцом дистанционной втулки.

[QUOTE=ПИОНЕР;292311] Думаю, если бы у завода был опыт ремонта этих машин, таких проблем (надеюсь) не было бы.[/QUOTE]
Возникает вопрос: а зачем тогда давать заказ на ремонт электровоза с АТД, машины весьма дорогостоящей, на предприятие, не имеющее опыта ремонта?

Тем более, что Ростов рядом с Новочеркасском, где эта матчасть родная и знакомая.

alexcat 15.10.2011 12:24

[QUOTE=Oleg Izmerov;292370]От смещения колец арматуры друг относительно друга при нарушении сцепления между кольцом и торцом дистанционной втулки.[/QUOTE]Однако при ослаблении болтов сцепление между РКЭ и нажимным кольцом также уменьшится.
В приведенной Вами статье есть снимок с РКЭ, вытянутой из-под кольца, а с болтами ничего не произошло:

[url=http://www.radikal.ru][img]http://i017.radikal.ru/1110/aa/65056616299e.jpg[/img][/url]

Да и в тексте нет упоминаний об изломах болтов.

[QUOTE=Oleg Izmerov;292370]...Ростов рядом с Новочеркасском, где эта матчасть родная и знакомая.[/QUOTE]Не факт, что на НЭВЗе обрадовались бы такому заказу. :)

Oleg Izmerov 15.10.2011 12:53

[QUOTE=alexcat;292372]Однако при ослаблении болтов сцепление между РКЭ и нажимным кольцом также уменьшится.
[/QUOTE]
И что вы хотите этим доказать? :)
Сколько бы Вы тут не высосали из пальца "однаков", кольца смещаются, болты изгибаются. Вернитесь к реальности.

[QUOTE]
В приведенной Вами статье есть снимок с РКЭ, вытянутой из-под кольца, а с болтами ничего не произошло:[/QUOTE]
Вы читаете то, что Вам пишут?
Кольца смещаются при нарушении сцепления между кольцом и дистанционной втулкой, а не между резиной и кольцом.

[QUOTE]Да и в тексте нет упоминаний об изломах болтов.[/QUOTE]
Да болтам ваши придирки к тексту до фонаря, они в реале ломаются :)

alexcat 15.10.2011 13:03

[QUOTE=Oleg Izmerov;292376]Кольца смещаются при нарушении сцепления между кольцом и дистанционной втулкой...[/QUOTE]Ну а за счет чего они смещаются? ;)
[QUOTE=Oleg Izmerov;292376]В тексте моих постингов есть.[/QUOTE]В тексте Ваших постингов много чего есть. Разного... :)
[QUOTE]Да болтам ваши придирки к тексту до фонаря, они в реале ломаются[/QUOTE]Может, и ломаются, только причины излома разными могут быть.

Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +4.