![]() |
[QUOTE=E69;300662]Чтобы закоротить все 3 кВ, нужно контактный провод на рельсы замкнуть.[/QUOTE]Можно, можно ;) Если стыки разболтить или отсос рубить начать, то свеча Яблочкова определенно засветит.
|
А что за отсос?
|
:D всего лишь обратный фидер подстанции ("-" питания).
Нас в своё время зело веселил "Шкаф отсоса" по станции Усад, ровно напротив остановки первого вагона по второму пути. |
Ну вот например этот самый [URL="http://parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=73033"]отсос[/URL]. Только на переменном токе.
|
[QUOTE=Evgenyi;301394]А что за отсос?[/QUOTE]
Это на схеме фидера 31 и 32. |
Вооо....вот теперь разобрался, спасибо. Да, дерьмово будет, если отсос оторвётся... Там точно яблочкова свеча зажжётся.
|
[QUOTE=alex967;301437]Это на схеме фидера 31 и 32.[/QUOTE]Нет, нет, на этой схеме отсос не показан вовсе. Фидеры Ф31 и Ф32 предназначены для питания станционных путей.
|
Ну вот, на*бали... А есть схема с отсосом?
|
А схема с отсосом такая же, просто на ней обозначен еще один провод, который напрямую, без всяких разъединителей присоединяется к среднему выводу дроссель трансформатора I и II главных путей. До ближайшей к этим дросселям опоры шлейф отсоса идет по воздуху, по опоре он спускается и дальнейший путь уже проделывает по шпалам, отдельным "деревяшкам", ну или теперь еще в пластиковую трубу модно его засовывать. Главное от земли изолировать. И все, никаких сложностей.
|
Вот как....т.е., если отсос оторвётся, то весь ток пойдёт по рельсам и на изолированном стыке свечу яблочкова зажжёт?
|
Если отсос совсем оборвется, то от этой подстанции ток никуда не пойдет и все будет питаться от соседних подстанций.
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 18 минут[/color][/size] Вот нашел таки фотографии: спуск отсасывающей линии по опоре [url=http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/1111/7a/4dc21e21afec.jpg.html][img]http://s55.radikal.ru/i148/1111/7a/4dc21e21afect.jpg[/img][/url] подключение шлейфа отсоса к дроссель-трансформатору, а дроссель трансформатора к рельсовыми ниткам [url=http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i150/1111/c6/2a34c2a22495.jpg.html][img]http://s55.radikal.ru/i150/1111/c6/2a34c2a22495t.jpg[/img][/url] |
А вторичная обмотка куда включается?
|
В данном случае - никуда. Как вариант - к устройствам СЦБ.
|
Evgenyi, вот тебе наглядная схема, хоть и написано метро, на жд то же самое.
[url]http://wiki.nashtransport.ru/wiki/Файл:Тяговое_электроснабжение_метрополитена.png[/url] [IMG]http://wiki.nashtransport.ru/images/thumb/7/7a/%D0%A2%D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B0.png/800px-%D0%A2%D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B0.png[/IMG] |
Посмотрел нумерацию поездов, появились вопросы.
0171-0188 - Ускоренные поезда, по-моему это ЭД4МК и ЭД9МК. 0701-0748 - поезда служебного назначения. Непонятно, может это поезда для перевозки путейцев? 0801 - 0848 Ускоренные в дальнем и местном сообщении повышенной комфортности, обслуживаемые составами дизель- и электросекций. Это всякие "Золотые орлы транссибирские экспрессы? 0851 - 0898 Ускоренные в дальнем и местном сообщении без предоставления дополнительных услуг, обслуживаемые составами дизель- и электросекций. Непонятно ещё больше. 0971 - 0988 Туристические. Про них немного понятно, но можно их примеры и чем они отличаются от обычных скорых? 3491 - 3498 Сборные со сборно-раздаточными вагонами. Зачем сборно-раздаточный вагон в грузовом поезде? 1519 - 1598 Для поездов операторских компаний. Это что за поезда? 1201 - 1298 Контейнерные поезда и 1301 - 1398 Для перевозки груза в контейнерах. Чем они отличаются? 5901 - 5948 Остальные машины и агрегаты. Это большие составы ПМС, где ездят краны КДЭ? Буду рад, если мне разъяснят, что это за поезда. |
[QUOTE]0171-0188 - Ускоренные поезда, по-моему это ЭД4МК и ЭД9МК[/QUOTE]
Нет, это нечто среднее между скорым и скоростным, там есть распределение по скоростям, сейчас не вспомню. На УЗ есть такие поезда, водят их обычно ЧС7/ЧС8 или ДС3. [QUOTE]0801 - 0848 Ускоренные в дальнем и местном сообщении повышенной комфортности, обслуживаемые составами дизель- и электросекций. Это всякие "Золотые орлы транссибирские экспрессы?[/QUOTE] Это как раз «ЭД4МК и ЭД9МК». [QUOTE]1201 - 1298 Контейнерные поезда и 1301 - 1398 Для перевозки груза в контейнерах. Чем они отличаются?[/QUOTE] Ускоренным пропуском, на жаргоне их называют «валютниками», потому что валюту платят за скорость перемещения конкретных контейнеров, это не навалочные грузы типа нефтепродуктов или угля, которые идут непрерывно. |
[QUOTE=Вазюк;302004]Посмотрел нумерацию поездов, появились вопросы...
1201 - 1298 Контейнерные поезда и 1301 - 1398 Для перевозки груза в контейнерах. Чем они отличаются?[/QUOTE] Двумя буквами, Вазюк. Контейнер и контРейЛер. :) Читаем внимательно 2485р: 1201 - 1298 Контейнерные 1301 - 1398 Для перевозки грузов в контРейЛерах. Погуглите разницу :) [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 32 минуты[/color][/size] [QUOTE=Вазюк;302004]3491 - 3498 Сборные со сборно-раздаточными вагонами. Зачем сборно-раздаточный вагон в грузовом поезде?[/QUOTE] Вазюк, не просто в грузовом поезде, а в сборном, который собирает вагоны с промежуточных станций участка и доставляет их к месту формирования "дальнобойных" грузовых поездов. Такие поезда кланяются каждому столбу на своём пути. Собственно про сборно-раздаточный вагон найдёте [URL="http://www.komeksjd.ru/16-perevozka-gruzov-melkimi-otpravkami/16-4-sborno-razdatochnye-vagony/"]тут[/URL]. :) |
Контрейлерный сейчас постоянно ходит с Бусловской ОКТ ж.д. на Кунцево -2 МСК ж.д. и тянут его пассажирские машины. На ОКТ ж.д. ЧС6, по малому Кольцу московсуой ж.д. 2М62У, 13 км Белоруского хода ЧС7.
|
скорость 100-120 км/ч ?
|
[QUOTE=Вазюк;302004][B]0701-0748[/B] - поезда служебного назначения. Непонятно, может это поезда для перевозки путейцев?[/QUOTE]
Поезда из пассажирских вагонов, ещё их называют людскими. Дважды я такие поезда видел. В первом ехали солдаты, а второй ехал "порожняком" только с проводниками. [QUOTE]0971 - 0988 Туристические. Про них немного понятно, но можно их примеры и чем они отличаются от обычных скорых?[/QUOTE] Такой однажды летом попался в Иркутске (графиковая стоянка была около 8-ми часов). Как я понял возит туристов, на стоянках туристы лазят по городу. [QUOTE]5901 - 5948 Остальные машины и агрегаты. Это большие составы ПМС, где ездят краны КДЭ?[/QUOTE] Не обязательно. Это могут быть и "плетевозы" РС-800 (РС-800/3), мотовозы, следующие на "окно" и вообще любые машины или механизмы. Наверное хоть раз видел чтобы поездной локомотив тянет несколько единиц какой-нибудь техники? Вот это они и есть. |
[QUOTE=Evgen1985;302199]Поезда из пассажирских вагонов, ещё их называют людскими.
Дважды я такие поезда видел. В первом ехали солдаты, а второй ехал "порожняком" только с проводниками.[/QUOTE] По поводу второго виденного Вами поезда - по идее, у него должна была быть нумерация диапазона 5401-5698 (пересылка вагонов), 9001-9098 (вагоны в ремонт) или 5081-5098 (обкатка вагонов). |
[QUOTE]Как я понял возит туристов, на стоянках туристы лазят по городу.
[/QUOTE]В советское время сравнительно распространенная практика была. Сейчас есть и другие туристические маршруты, скажем у вас по КБЖД, у нас вот лыжников на Алтай поездом возят на выходные. Недавно обещали сделать "чартеры" для доставки отдыхающих из Москвы к морю без остановок. А арендованные поезда какие номера получают? 5хх, 7хх? |
[QUOTE=E69;302203]Недавно обещали сделать "чартеры" для доставки отдыхающих из Москвы к морю без остановок.[/QUOTE]
Но про время - ни слова, а летом там поездов дофига на ЮВЖД и СКЖД :D Представляю, сколько будет проезд в таком поезде стоить... самолетом раза в три дешевле, поди. А главное, быстрее. |
[QUOTE=Im-Ho-Tep;302202]По поводу второго виденного Вами поезда - по идее, у него должна была быть нумерация диапазона 5401-5698 (пересылка вагонов), 9001-9098 (вагоны в ремонт) или 5081-5098 (обкатка вагонов).[/QUOTE]
Я один раз возил 5405-й и это был состав пригородной (кругломордая ЭР9П-183 и 355) на порезку из Военного городка (МВД-5) в Алзамай. 9000-ми у нас нумеруют грузовые поезда (в основном бочки), следующие в ремонт. |
[QUOTE=Evgen1985;302206]Я один раз возил 5405-й и это был состав пригородной (кругломордая ЭР9П-183 и 355) на порезку из Военного городка (МВД-5) в Алзамай.[/QUOTE]
Если оно еще не считается как "груз на своих осях" - то вполне могли дать номер из этого диапазона. [QUOTE]9000-ми у нас нумеруют грузовые поезда (в основном бочки), следующие в ремонт.[/QUOTE] У 9000-го диапазона несколько поддиапазонов - у нас для грузовых вагонов выделен 9010-9028, а для пассажирских - ажно 4 поддиапазона (в зависимости от собственника вагонов). |
Господа историки, а когда появился герб «жд колесо с крыльями»?
|
[QUOTE=EKim;302647]Господа историки, а когда появился герб «жд колесо с крыльями»?[/QUOTE]
Тоже очень интересно! |
Я уже нашел когда. В 1871 году.
|
А в 2011 его растоптали. Вот так они чтят историю и традиции, люди, не имеющие никакого отношения к жд, но руководящие ей.
|
[QUOTE=Ким Чен Ир;302829]А в 2011 его растоптали. Вот так они чтят историю и традиции, люди, не имеющие никакого отношения к жд, но руководящие ей.[/QUOTE]
Смотрю и вижу: снова назревает спор "птичка" vs p/d.;) Мое мнение по этому поводу - мне как то по боку, чего они там нарисуют, работалось бы хорошо, да зарабатывалось. Традиции это конечно хорошо и всё такое, но мне-то от этого что? Зряплату больше сделают? Или условия труда улучшат?.. P.S.: А между тем, все потихонечку, но привыкают к [COLOR=Red]p/d[/COLOR] 'у. А по началу аж чуть ли не на митинги хотели выходить, грубо говоря, когда там ребрендинг только начинался. Традиция у нас такая - все новое надо [S]обосрать[/S] встретить в штыки, а потом смириться с этим. |
Не мне птичка больше нравиться....сейчас же на жд вводят такую паршивую форму...очень некрасивую и беспантовую....я привык к старой форме , она очень красивая да еще и с погонами...вообще некоторые говорили что погоны мешают при работе но почему бы просто не нашить лычки?
|
[QUOTE=I.Shik;302843]Смотрю и вижу: снова назревает спор "птичка" vs p/d.;)
Традиция у нас такая - все новое надо [S]обосрать[/S] встретить в штыки, а потом смириться с этим.[/QUOTE] (Задумчиво). А вот компания "Аэрофлот" отказалась делать ребрендинг, хотя на нее и давили в этом вопросе. Мотивировали отказ просто: "Нас под этим именем весь мир знает". :cool: С этого и начинается развал страны, когда людей просто заставляют забыть свою историю. :cool: |
[QUOTE=vitalzd;302844]Не мне птичка больше нравиться....сейчас же на жд вводят такую паршивую форму...очень некрасивую и беспантовую....я привык к старой форме , она очень красивая да еще и с погонами...вообще некоторые говорили что погоны мешают при работе но почему бы просто не нашить лычки?[/QUOTE]
Ну не вводят, а уже ввели и это утверждено приказом №17. Если интересно: Знаки различия: [URL="http://vedsimvol.mybb.ru/click.php?http://ifolder.ru/18190743"]http://ifolder.ru/18190743[/URL] Приказ о форменной одежде РЖД: [URL="http://vedsimvol.mybb.ru/click.php?http://ifolder.ru/18190793"]http://ifolder.ru/18190793 [/URL] |
У нас в технаре все с птичками ходят, ПИДа не видел. Хотя несмотря на требования, многие студенты вообще ходят без птичек и погон (я их всегда цепляю), а гопота на соседних факультетах и рубаху не одевает, хотя если кто-то придёт из начальства, то за отсутствие рубахи можно хорошенько получить. Синяя рубашка, птичка и погоны прописаны в требованиях, ещё есть белая рубашка на случай приезда НОДа, но таковых ещё не было.
|
[QUOTE=Colonel_Abel;302845]С этого и начинается развал страны, когда людей просто заставляют забыть свою историю. :cool:[/QUOTE]Помнится, активно историю заставляли забывать вскоре после 1917 года (меняли гербы, флаги, гимны, рушили памятники, церкви и прочая, и прочая). Так что преемственность поколений соблюдается.
|
[QUOTE=Вазюк;302870]У нас в технаре все с птичками ходят, ПИДа не видел. Хотя несмотря на требования, многие студенты вообще ходят без птичек и погон (я их всегда цепляю), а гопота на соседних факультетах и рубаху не одевает, хотя если кто-то придёт из начальства, то за отсутствие рубахи можно хорошенько получить. Синяя рубашка, птичка и погоны прописаны в требованиях, ещё есть белая рубашка на случай приезда НОДа, но таковых ещё не было.[/QUOTE]
Ну как бы будучи учениками в шараге вы не являетесь работниками РЖД, отсюда и вопросы по форме, погонам и т.д, т.е. не обязательно это носить. |
[QUOTE=alexcat;302873]Помнится, активно историю заставляли забывать вскоре после 1917 года (меняли гербы, флаги, гимны, рушили памятники, церкви и прочая, и прочая). Так что преемственность поколений соблюдается.[/QUOTE]
Ну и где сейчас то государство ? Что и требовалось доказать. :cool: |
Ну и я о том же.
|
Ну например я -хожу на работу в синей форме, с птичкой, погонами, петлицами и как пологается. Знаете ли, пришёл работать на железную дорогу, в серьёзную контору, а не в гламурнй "оао р/д". Да и размеров то, этой серой формы, на меня нет. Синяя, конечно, тоже не во всём удобна (нпример задник в брюках), но серая хуже - в ней не ползиешь по шкафам, подвагонным ящикам и т.д. Да и честно - смотрится то не очень. Так что, как говорится, из двух зол выбираем меньшее
|
Может кто подсказать по музеям. Хочу посетить но не могу найти конкретной информации по ним(телефоны не отвечают). 1.Музей московской железной дороги (находится по адресу Кожевническая ул.2. Открылся 07 августа 2011 года.
2. МУЗЕЙ МОСКОВСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ Комсомольская пл., 2 (Казанский вокзал), тоже якобы недавно открылся после реставрации. |
Текущее время: 21:06. Часовой пояс GMT +4. |