Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Судьба ЭП10 (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=3697)

Digger 11.10.2011 21:29

[QUOTE=Oleg Izmerov;291773]Если Вы не имеете никаких данных, то я надеюсь, Вы не станете мешать говорить тем, что имеет данные, и кому не кажется :)
[/QUOTE]
Простите меня, о великий гуру железных дорог и всея МПС, РЖД, ПИД и так далее. Я виноват.

SVP 11.10.2011 22:03

Что именно произошло с 008 пока точно не ясно. Известно только, что это случилось на скорости 140 км/ч. И после этого посторонние вибрации в ходовой появлялись при скорости выше примерно 40 км/ч. На этой скорости и доехали с перегона до станции отцепки.
Также известно, что это была не первая поезда ЭП10-008 после возвращения с ремонта.
Вобщем не будем торопиться с выводами, а подождем появления более подробной информации.

Ромыч РЖДУЗ 11.10.2011 22:22

Хм, то-то я прийдя сегодня утром депо не увидел ЭП10-008, который должен был прийти с Киева...:(

Oleg Izmerov 11.10.2011 23:15

[QUOTE=SVP;291784]Что именно произошло с 008 пока точно не ясно. Известно только, что это случилось на скорости 140 км/ч. И после этого посторонние вибрации в ходовой появлялись при скорости выше примерно 40 км/ч. На этой скорости и доехали с перегона до станции отцепки.
[/QUOTE]
То-есть передаточный механизм пока не осматривали и затяжку не проверяли?
А на основании чего был сделан вывод [B]" опасность потери крепления ТЭД и его падения на путь"[/B]?

SVP 12.10.2011 08:53

По имеющейся информации, бригада после остановки примерно 10 минут осматривала ходовую часть и ничего особенного, кроме потери крепежного валика горизонтального демпфера одной из тележек, не обнаружила.
Так что, думаю, диагноз "опасность потери крепления ТЭД и его падения на путь" был сформулирован бригадой умозрительно, как мера предосторожности и обоснование необходимости отцепки локомотива.
Поскольку проблема стабильности крепления ТД на ЭП10 всем известна и проявлялась неоднократно, предположить такую вероятность вполне логично, особенно, когда ясности с происходящим никакой нет.
С другой стороны, опять же по умозрительным ощущениям, потеря одного горизонтального демпфера по идее не должна приводить к такому "поведению" ходовой части. Значит, существует более серьезный дефект, который быстрый осмотр на путях увидеть не позволил.
Так что, думаю, бригада вполне профессионально поступила, что приняла решение об отцепке электровоза.

ПИОНЕР 12.10.2011 13:12

По предварительной (неподтверждённой) информации машина сейчас в Брянске, "разнесло" муфту привода у 6-го ТЭДа.

Ромыч РЖДУЗ 12.10.2011 14:04

Не исключаю, что это по факту "высококачественного" ремонта на РЭРЗ, который только умеет ремонтировать ВЛы.:russian:

Oleg Izmerov 12.10.2011 21:08

[QUOTE=SVP;291830]
Так что, думаю, диагноз "опасность потери крепления ТЭД и его падения на путь" был сформулирован бригадой умозрительно, как мера предосторожности и обоснование необходимости отцепки локомотива.
Поскольку проблема стабильности крепления ТД на ЭП10 всем известна и проявлялась неоднократно, предположить такую вероятность вполне логично, особенно, когда ясности с происходящим никакой нет.
С другой стороны, опять же по умозрительным ощущениям, потеря одного горизонтального демпфера по идее не должна приводить к такому "поведению" ходовой части. [/QUOTE]
Вообще-то потеря крепежного валика уже сама по себе подпадает под "отсутствие или неисправность предусмотренного конструкцией предохранительного устройства от падения деталей на путь"...

alexcat 12.10.2011 21:36

[QUOTE=Oleg Izmerov;291773]...упустили шанс войти в соавторы запатентованного решения. :)[/QUOTE]Разве наличие патента гарантирует эффективность решения? :o
[QUOTE=Oleg Izmerov;291910]Вообще-то потеря крепежного валика уже сама по себе подпадает под "отсутствие или неисправность предусмотренного конструкцией предохранительного устройства от падения деталей на путь"...[/QUOTE]
[QUOTE=Oleg Izmerov;291773]Если Вы не имеете никаких данных...[/QUOTE]

SVP 12.10.2011 22:11

Оказывается я ошибся, говоря, что это была не первая поездка у ЭП10-008. Таки после ремонта - первая. Правда, была еще небольшая обкатка.
А ЭП10-010 в процессе запуска после возвращения с завода. Пока успехи скромные :confused:

alexcat 12.10.2011 22:14

[QUOTE=SVP;291932]А ЭП10-010 в процессе запуска после возвращения с завода. Пока успехи скромные :confused:[/QUOTE]Вообще-то скромные успехи в процессе запуска по возвращении с завода - "нормальное" явление даже для ВЛ80. Что уж говорить об ЭП10...

Oleg Izmerov 12.10.2011 23:01

[QUOTE=alexcat;291920]Разве наличие патента гарантирует эффективность решения? [/QUOTE]
Пофилософствуйте над этим в свободное время с однофамильцем машины 2-7-2 :D

Меня в данном случае более интересует, с чего это вдруг вылетел валик, и не характеризует ли этот случай общее качество монтажа разъемных соединений ри ремонте. :)

alexcat 12.10.2011 23:10

[QUOTE=Oleg Izmerov;291946]Пофилософствуйте над этим в свободное время с однофамильцем машины 2-7-2 :D[/QUOTE]С Иваном я обязательно пофилософствую, только какое это имеет отношение к патентному праву?
[QUOTE=Oleg Izmerov;291946]...с чего это вдруг вылетел валик...[/QUOTE][QUOTE=Oleg Izmerov;291773]Если Вы не имеете никаких данных...[/QUOTE]

SVP 13.10.2011 08:52

Думаю, с валиком дело было так.
Совершенно случайно на ремонте в крепление демпфера попал валик безответственный, морально не устойчивый и вообще с довольно туманным прошлым.
Когда РКМ начала повреждаться, появились вибрации.
Валику такие условия существования показались явно через чур, и он вступил в преступный сговор с одним из шплинтов и шайбой. Поначалу шплинт и шайба сопротивлялись, но валик их соблазнил заманчивыми перспективами полной свободы. Первым с электровоза трусливо сбежал шплинт. Затем на свободу подалась шайба. А потом и валик, выбрав удобный момент, предательски покинул вверенный ему объект.

alexcat 13.10.2011 09:05

[QUOTE=Oleg Izmerov;291910]Вообще-то потеря крепежного валика уже сама по себе подпадает под "отсутствие или неисправность предусмотренного конструкцией предохранительного устройства от падения деталей на путь"...[/QUOTE]А почему Вы решили, что на крепежном валике горизонтального демпфера предусмотрено конструкцией предохранительное устройство?

Текущее время: 05:27. Часовой пояс GMT +4.