![]() |
[QUOTE=Oleg Izmerov;291773]Если Вы не имеете никаких данных, то я надеюсь, Вы не станете мешать говорить тем, что имеет данные, и кому не кажется :)
[/QUOTE] Простите меня, о великий гуру железных дорог и всея МПС, РЖД, ПИД и так далее. Я виноват. |
Что именно произошло с 008 пока точно не ясно. Известно только, что это случилось на скорости 140 км/ч. И после этого посторонние вибрации в ходовой появлялись при скорости выше примерно 40 км/ч. На этой скорости и доехали с перегона до станции отцепки.
Также известно, что это была не первая поезда ЭП10-008 после возвращения с ремонта. Вобщем не будем торопиться с выводами, а подождем появления более подробной информации. |
Хм, то-то я прийдя сегодня утром депо не увидел ЭП10-008, который должен был прийти с Киева...:(
|
[QUOTE=SVP;291784]Что именно произошло с 008 пока точно не ясно. Известно только, что это случилось на скорости 140 км/ч. И после этого посторонние вибрации в ходовой появлялись при скорости выше примерно 40 км/ч. На этой скорости и доехали с перегона до станции отцепки.
[/QUOTE] То-есть передаточный механизм пока не осматривали и затяжку не проверяли? А на основании чего был сделан вывод [B]" опасность потери крепления ТЭД и его падения на путь"[/B]? |
По имеющейся информации, бригада после остановки примерно 10 минут осматривала ходовую часть и ничего особенного, кроме потери крепежного валика горизонтального демпфера одной из тележек, не обнаружила.
Так что, думаю, диагноз "опасность потери крепления ТЭД и его падения на путь" был сформулирован бригадой умозрительно, как мера предосторожности и обоснование необходимости отцепки локомотива. Поскольку проблема стабильности крепления ТД на ЭП10 всем известна и проявлялась неоднократно, предположить такую вероятность вполне логично, особенно, когда ясности с происходящим никакой нет. С другой стороны, опять же по умозрительным ощущениям, потеря одного горизонтального демпфера по идее не должна приводить к такому "поведению" ходовой части. Значит, существует более серьезный дефект, который быстрый осмотр на путях увидеть не позволил. Так что, думаю, бригада вполне профессионально поступила, что приняла решение об отцепке электровоза. |
По предварительной (неподтверждённой) информации машина сейчас в Брянске, "разнесло" муфту привода у 6-го ТЭДа.
|
Не исключаю, что это по факту "высококачественного" ремонта на РЭРЗ, который только умеет ремонтировать ВЛы.:russian:
|
[QUOTE=SVP;291830]
Так что, думаю, диагноз "опасность потери крепления ТЭД и его падения на путь" был сформулирован бригадой умозрительно, как мера предосторожности и обоснование необходимости отцепки локомотива. Поскольку проблема стабильности крепления ТД на ЭП10 всем известна и проявлялась неоднократно, предположить такую вероятность вполне логично, особенно, когда ясности с происходящим никакой нет. С другой стороны, опять же по умозрительным ощущениям, потеря одного горизонтального демпфера по идее не должна приводить к такому "поведению" ходовой части. [/QUOTE] Вообще-то потеря крепежного валика уже сама по себе подпадает под "отсутствие или неисправность предусмотренного конструкцией предохранительного устройства от падения деталей на путь"... |
[QUOTE=Oleg Izmerov;291773]...упустили шанс войти в соавторы запатентованного решения. :)[/QUOTE]Разве наличие патента гарантирует эффективность решения? :o
[QUOTE=Oleg Izmerov;291910]Вообще-то потеря крепежного валика уже сама по себе подпадает под "отсутствие или неисправность предусмотренного конструкцией предохранительного устройства от падения деталей на путь"...[/QUOTE] [QUOTE=Oleg Izmerov;291773]Если Вы не имеете никаких данных...[/QUOTE] |
Оказывается я ошибся, говоря, что это была не первая поездка у ЭП10-008. Таки после ремонта - первая. Правда, была еще небольшая обкатка.
А ЭП10-010 в процессе запуска после возвращения с завода. Пока успехи скромные :confused: |
[QUOTE=SVP;291932]А ЭП10-010 в процессе запуска после возвращения с завода. Пока успехи скромные :confused:[/QUOTE]Вообще-то скромные успехи в процессе запуска по возвращении с завода - "нормальное" явление даже для ВЛ80. Что уж говорить об ЭП10...
|
[QUOTE=alexcat;291920]Разве наличие патента гарантирует эффективность решения? [/QUOTE]
Пофилософствуйте над этим в свободное время с однофамильцем машины 2-7-2 :D Меня в данном случае более интересует, с чего это вдруг вылетел валик, и не характеризует ли этот случай общее качество монтажа разъемных соединений ри ремонте. :) |
[QUOTE=Oleg Izmerov;291946]Пофилософствуйте над этим в свободное время с однофамильцем машины 2-7-2 :D[/QUOTE]С Иваном я обязательно пофилософствую, только какое это имеет отношение к патентному праву?
[QUOTE=Oleg Izmerov;291946]...с чего это вдруг вылетел валик...[/QUOTE][QUOTE=Oleg Izmerov;291773]Если Вы не имеете никаких данных...[/QUOTE] |
Думаю, с валиком дело было так.
Совершенно случайно на ремонте в крепление демпфера попал валик безответственный, морально не устойчивый и вообще с довольно туманным прошлым. Когда РКМ начала повреждаться, появились вибрации. Валику такие условия существования показались явно через чур, и он вступил в преступный сговор с одним из шплинтов и шайбой. Поначалу шплинт и шайба сопротивлялись, но валик их соблазнил заманчивыми перспективами полной свободы. Первым с электровоза трусливо сбежал шплинт. Затем на свободу подалась шайба. А потом и валик, выбрав удобный момент, предательски покинул вверенный ему объект. |
[QUOTE=Oleg Izmerov;291910]Вообще-то потеря крепежного валика уже сама по себе подпадает под "отсутствие или неисправность предусмотренного конструкцией предохранительного устройства от падения деталей на путь"...[/QUOTE]А почему Вы решили, что на крепежном валике горизонтального демпфера предусмотрено конструкцией предохранительное устройство?
|
Текущее время: 05:27. Часовой пояс GMT +4. |