![]() |
а если он вообше его не видит ? скорей всего причина не в этом а в другом . :o
|
Орел, увидит в любом случае, как доедет до сигнала. И если там будет красный или синий, вместо белого, то машиниста кондратий хватит. )))
|
[QUOTE=орел;502624]а если он вообше его не видит ? скорей всего причина не в этом а в другом . :o[/QUOTE]
Если машинист не видит маневровый сигнал, ему его продублирует руководитель манёвров. Без его команды машинист всё равно не поедет. |
[QUOTE=Colonel_Abel;502640]Орел, увидит в любом случае, как доедет до сигнала. И если там будет красный или синий, вместо белого, то машиниста кондратий хватит. )))[/QUOTE]
[QUOTE] Сегодня 15:27 Timas Если машинист не видит маневровый сигнал, ему его продублирует руководитель манёвров. Без его команды машинист всё равно не поедет. [/QUOTE] Михаил Юрьевич с этим ни кто не спорит - я про кондратий , тут я про другое говорил , от части -- Timas --- написал . то -- Timas -- это то так , но какое потом дело машинисту какой сигнал то а ? ну будет не белым что измениться то а ? он поехал по команде руководителя ( сигнал не видит ) , подьехав увидел что синий \ белый что изменилось ? проезд сигнала ? хм кто и как докажит что это так ? - про жизнь я в курсе - повесят на машининиста в любом случае . а если сигнал не со стороны машинитста ? так мысли вслух . почему белый горит до конца освобождения маневрового маршрута - не знаю . то были мысли вслух и ничего более . :o |
Но с другой стороны: если машинисту нет дела до светофора - кому тогда светофор показывает свой сигнал? :o
|
хм понятна драка ради драки ;)
я писал что ЕСЛИ НЕ ВИДИТ ( что при маневрах часто бывает ) , а не то не он ( сигнал ) нужен ( машинисту ) - разница понятна ( надеюсь ) ? на это я все , оф оф . :drinks: |
Транспортному прокурору. :D
|
[QUOTE=орел;502624]а если он вообше его не видит ? скорей всего причина не в этом а в другом . :o[/QUOTE]
маневры вагонами в перед , на хвосте руководитель . вагнов от 15 и более состав в кривой и сигнал со стороны помошника , сигнал видно ? по рации команда на движение - сигнал " белый " . какая разница машинисту какой он будет когда он его увидит ЕСЛИ УВИДИТ ? на этом оф оф . |
Мне кажется это ещё сделано для предотвращения случайного перевода стрелок (подготовка маршрута другому поезду), когда он стоит половиной сотава за светофором, а половиной перед....
|
Это в любом случае обеспечивается замыканием секции маршрута (как поездного, так и маневрового). На занятых секциях невозможно перевести стрелку...
[SPOILER]...если не схимичить :eek:[/SPOILER] |
А красный огонь на маневровом светофоре отображается у машиниста на пульте АЛС? Автостоп в этом случае сработает? Я имею ввиду - в отличие от синего.
|
Продолжаем драку ради драки[img]http://arcanumclub.ru/smiles/thank-you.gif[/img]
[QUOTE]Это в любом случае обеспечивается замыканием секции маршрута (как поездного, так и маневрового). На занятых секциях невозможно перевести стрелку...[/QUOTE] А как же тогда переводят стрелки и открывают маневровый на занятые секции, скажем при заезде на ПТО в депо, где уже стоят локомотивы?:p [QUOTE]А красный огонь на маневровом светофоре отображается у машиниста на пульте АЛС? Автостоп в этом случае сработает?[/QUOTE] "Красный" огонь, уже означает, что это не маневровый светофор, а выходной или маршрутный, который может работать, как маневровый - по обстановке. И одну только буковку "М" на табличке на нём не увидишь. Если путь кодированный, то на локомотивном, соответственно будет нужный огонь и автостоп - всё чики-поки. Если не кодированный, то будет белый с КЖ, но автостоп всё-равно [img]http://arcanumclub.ru/smiles/smile71.gif[/img] |
[QUOTE]А как же тогда переводят стрелки и открывают маневровый на занятые секции, скажем при заезде на ПТО в депо, где уже стоят локомотивы?[/QUOTE]если стрелка отделена от этого пути изостыками, всё логично - она занята только тогда, когда состав проезжает именно над ней, а занятость следующей секции (например пути ПТО) на эту не влияет. Если же блокировки нет (то есть стрелки просто переводят централизованно, но без замыкания маневровых маршрутов) - то это совсем уже другое дело. Примерно то же самое и при ручных стрелках (без замков).
[QUOTE]"Красный" огонь, уже означает, что это не маневровый светофор, а выходной или маршрутный, который может работать, как маневровый - по обстановке.[/QUOTE]ну не всегда так. Бывают 2-линзовые маневровые с красным, их раньше ставили, если была возможность попасть за стрелкой на общую станционную горловину и нет поездных маршрутов (а синий - в остальных случаях), ныне же синий только там, где бывают и поездные, и маневровые маршруты. [QUOTE]А красный огонь на маневровом светофоре отображается у машиниста на пульте АЛС?[/QUOTE]Огни локомотивного светофора и напольного светофора не так взаимосвязаны, как думаешь. Потому что для того, чтоб определить наличие поезда на путях (и в зависимости от этого зажигать светофор), достаточно всего лишь подавать на них небольшое напряжение. А для того чтобы работал локомотивный светофор, нужно постоянно подавать импульсы тока, которые специальная катушка на локомотиве принимает и направляет в расшифровщик. Делать на каждый путь такой "импульсник" (называется кодированием рельсовой цепи) затратно, поэтому их ставят только на наиболее важных путях, а на второстепенных не ставят ничего, кроме проверки наличия ПС. Далее... Подача кодов на путях при замыкании маневровых маршрутов не прекращается, поэтому когда на светофоре белый - на локомотивном может быть красно-жёлтый. И при проезде такого светофора, если машинист не сбросит скорость ниже 20 км/ч, сработает автостоп :) . И наоборот, если машинист проедет красный со скоростью ниже 20 км/ч, автостоп также не сработает. То есть определить по ленте проезд красного во время манёвров не так просто - проезд белого абсолютно идентичен. Если же путь не кодированный, то автостоп не сработает ни от какого сигнала (если машинист подтверждает бдительность). Единственное что - машинист может (если стоит УКМБ) включать-выключать в дополнение к белому ещё КЖ, в зависимости от сигнала который он наблюдает на следующем светофоре либо от режима движения (при манёврах КЖ вроде как не включают). В случае КЛУБа в маневровом режиме коды вроде как не влияют на локомотивный светофор никак. Но там скорость всегда ограничена 40 км/ч. |
[QUOTE=TRam_;502724]если стрелка отделена от этого пути изостыками [/QUOTE]
TRam_ какие ещё изостыки на тракционных путях в депо - я тебя умоляю. Как-то в осенью дождливую ночную смену, меня дежурный попросил взять курбель и сходить на стрелку, мол чего-то не идёт - оператор мучается. Ну прихожу, а там огромная лужа, из которой только в разные стороны разбегаются "нитки" рельсов, а сама стрелка, как и привод - только пузырьки на поверхности. Я ещё подумал, мол надо не курбель было брать с собой, а ласты и акваланг - только зря ходил. А ты, павлины говоришь...[img]http://arcanumclub.ru/smiles/smile3.gif[/img] |
[QUOTE=E.depo;502718]"Красный" огонь, уже означает, что это не маневровый светофор, а выходной или маршрутный, который может работать, как маневровый - по обстановке. И одну только буковку "М" на табличке на нём не увидишь."[/QUOTE]
Если маневровый светофор (не совмещённый с маршрутным или выходным) расположен только на пути маневровых составов - запрещающий огонь красный. Если он находится на пути[B] как поездов, так и маневровых составов[/B] - запрещающий огонь у него синий (не имеет значения для поездов). Мы не дерёмся тут ради драки. Просто мирно обмениваемся мнениями, не навязывая их друг другу. |
Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +4. |