![]() |
[QUOTE=ZDMANIAC;431534]Как его устранить, если Виктория не видит хард? Acronis тоже. Все эти проги у меня входят в комплект системного диска с Виндой. Просто я в таких делах нуб. В XP этот хард определялся Викой без проблем, а в семерке она его не видит.[/QUOTE]
Проверять жесткий диск программами типа Виктории или HDD нужно исключительно из-под DOS. Windows не даст этим программам прямого доступа к железу, и результаты теста будут искажены (либо их вообще не будет). Что-то мне подсказывает, что на винте нет никаких бэдов. ;) |
[QUOTE=Zabor;431551]Переведи :crazy:.[/QUOTE]
Запускаю Викторию из-под биоса, нажимаю сканирование (F4) и выдает ошибку Error,мол жесткий диск не обнаружен. Acronis тоже самое. Интересно то,что когда ранее проверял этот же винт под ХР, программы прекрасно его видели и проверяли. А теперь под семеркой вот такая ерунда. Роrtable-версия Виктории обнаружила какие-то нечитаемые сектора,помеченные желтым. Но CHKDSK вроде никаких ошибок не нашел. Вот такие пироги. |
[QUOTE=Темнослав;431544]
Далее. Если у тебя даже до загрузки ОС идут зависы, то хард твой тут уже дело десятое.[/QUOTE] Не десятое, а второе или третье. За последней месяц у меня побывали три ноута с мёртвыми хардами как раз с симптомами как у ZDMANIAC'а. Логотип разработчика, и всё, хана. Хард выкидываешь и о чудо, всё шевелится. |
[QUOTE=alexcat;431572]Проверять жесткий диск программами типа Виктории или HDD нужно исключительно из-под DOS. Windows не даст этим программам прямого доступа к железу, и результаты теста будут искажены (либо их вообще не будет). Что-то мне подсказывает, что на винте нет никаких бэдов. ;)[/QUOTE]
Я так запускаю Викторию из-под Доса, только ни она, ни Акронис хард не видят. Раньше, когда стояла ХР, все прекрасно определялось, а в семерке эти проги хард не видят. Версия Виктории для Windows, нашла какие-то нечитаемые сектора, помеченные желтым. По совету Shney, разобрал комп. проверил все разъемы, подключил хард к другому SATAшнику-полет нормальный. А если нет бэдов-это хорошо? Сорри за ламерский вопрос, просто для меня структура жесткого диска-темный лес. И за 8 лет эксплуатации винта с ним ни разу проблем не было. Ради интереса подключал винт к другому компу-ОС его видит и обращается к нему без всяких лагов. Но ведь и моя ОСь его тоже видит. Кстати, Chkdsk проблем никаких не выявил. |
В Виктории сначала нужно выбрать канал на котором висит диск, а не сразу жать F4, попробуй нажать F1, там все расписано.
|
А как его выбрать? Там туева хуча пунктов,Master,Slave, какие-то. Как вообще понять, куда подключен винт? Диспетчер устройств пишет, что винт работает нормально. Я слышал,что вроде в биосе надо выставлять IDE вместо SATA, и тогда Виктория его увидит. Проблема в том, что у меня 3D биос, а там вообще черт могу сломит в настройках. Старый биос был куда понятней. В любом случае,буду пробовать. Уже и флэшку здоровую купил. Ведь для меня главное в случае кончины винта сохранить свои данные и архив МСТС
|
Посоветуйте недорогую вебкамеру?
|
Можно на Яндекс-Маркете посмотреть, там заодно и прицениться.
У меня к примеру Logitech C310, вполне устраивает. |
[QUOTE=АлексМ;431651]Посоветуйте недорогую вебкамеру?[/QUOTE]
У меня Defender C110, неплохая модель, рекомендую. Никаких нареканий и драйвера не нужны. |
Я хочу, чтобы разрешение было больше.
|
Побольше это сколько?
|
К примеру, HD качества.
|
например, вот такая [url]http://www.logitech.com/ru-ru/product/hd-webcam-c270[/url]
Разумное соотношение "цена-качество" |
А вебкамеры от Microsoft как?
|
Честно говоря, не знаю, не юзал.
|
Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +4. |