Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Гараж (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Личный транспорт - уход, тюнинг и прочее (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=10675)

BOBANRyde 29.09.2017 05:34

Антифриз несомненно лучше. На самосвалах тестировали тосол, и после пары месяцев эксплуатации этот тосол превращается в жижу коричневого цвета. Залили тосол другой марки - всё нормально стало. Тягачи тоже ходили на тосоле, но после жалоб водил о том что он начинает кристаллизоваться в морозы, сменили на антифриз. Жалобы пропали.

falcon 29.09.2017 06:04

Если не секрет, а чем тосол отличается от антифриза? :-) Антифризы, как и тосол в основном на этиленгликоле.
тосол - советская торговая марка.
Сейчас антифризы, насколько знаю, трех цветов. [s]Смешать, но не взбалтывать[/s] смешивать нельзя, поскольку основа и присадки могут быть разные. Опять же, разные производители рекомендуют разный. Недавно поменял, традиционно TCL залил, красный.

Yolkin 29.09.2017 06:59

[QUOTE=BOBANRyde;569545]Антифриз несомненно лучше.[/QUOTE]
А насчёт конкретной марки G11 зелёный (-40) есть инфа? И, кстати, они с другими марками не смешиваются же, так же, как и масла, да? Или можно смешивать?

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size]
[QUOTE=falcon;569549]Сейчас антифризы, насколько знаю, трех цветов. [s]Смешать, но не взбалтывать[/s] смешивать нельзя, [/QUOTE]
Разноцветные-то понятно, что нельзя. А к примеру зелёный антифриз и зелёный же тосол, который до -40??

BOBANRyde 29.09.2017 07:30

Антифриз с тосолом смешивать нельзя вообще. Антифриз разных производителей можно смешивать, но одного цвета. Нежелательно, но можно

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 24 минуты[/color][/size]
Вообще для себя я понял, что антифриз лучше справляется со своими функциями на предельно низких температурах. Также, он гораздо чище тосола и риск слить с системы кашу какашечного цвета минимален.

Garikk 29.09.2017 12:12

"Тосол" это советский бренд одного из видов антифриза.
Сколько блин можно несуществующие сущности придумывать...лучше/хуже... одно и тоже же.
Буквально спор "что лучше ксерокс или копир?"

Yolkin 01.10.2017 18:41

[QUOTE=Garikk;569560]"Тосол" это советский бренд одного из видов антифриза.
Сколько блин можно несуществующие сущности придумывать...лучше/хуже... одно и тоже же.
Буквально спор "что лучше ксерокс или копир?"[/QUOTE]
Тогда вопрос остаётся в силе. Критично ли, если в системе оставался синий Тосол до -40 С (хорошего качества, не бодяга) пара-тройка литров, а туда долили Антифриз G11, зелёный, до -40 С тоже.
С сервисниками была договоренность, что я в понедельник вечером подъеду к ним в любом случае, даже если всё ОК - посмотреть на всякий случай. Так может нужно будет полностью заменить весь антифриз, если они категорически несовместимы? Вопрос жизненный, сам понимаешь. Брать мне завтра 10л антифриза или нет?

EKim 01.10.2017 23:18

Мне всегда говорили, что тосол и антифриз смешивать нельзя. Антифриз можно добавлять сходных цветов: синий к зеленому или желтый к красному.

falcon 02.10.2017 04:15

[QUOTE=Yolkin;569705]Тогда вопрос остаётся в силе. Критично ли, если в системе оставался синий Тосол до -40 С (хорошего качества, не бодяга) пара-тройка литров, а туда долили Антифриз G11, зелёный, до -40 С тоже.
С сервисниками была договоренность, что я в понедельник вечером подъеду к ним в любом случае, даже если всё ОК - посмотреть на всякий случай. Так может нужно будет полностью заменить весь антифриз, если они категорически несовместимы? Вопрос жизненный, сам понимаешь. Брать мне завтра 10л антифриза или нет?[/QUOTE]
Однозначно лучше заменить.
Причины:
1. При смешении и конфликте присадок с большой вероятностью появятся хлопья, взвеси, осадок, что на пользу не пойдет. Непонятно, как будет это все работать.
2. Антифриз нужно менять. Как минимум раз в 5 лет - по той же причине - присадки.
3. Предполагаю, что антифриз нормальной марки будет как минимум не хуже антифриза марки Тосол.

Тут уж если у нас достаточно прецедентов, что при смеси бензинов (+ возможно, еще какой-то фактор) получают гель на фильтре (казалось бы, быть не должно..)

Yolkin 02.10.2017 15:06

Уговорили, языкастые.
Договорился сегодня с сервисниками на это воскресенье, совместить приятное с полезным - отрегулировать клапана и заменить антифриз целиком.
[QUOTE=falcon;569740]2. Антифриз нужно менять. Как минимум раз в 5 лет - по той же причине - присадки.[/QUOTE]
Ну, это само собой. Я и Тосол менял каждые 50 тысяч. Данный тосол, который у меня был залит, немного отходил - год или два назад я патрубки, радиатор и печку, тогда и сменил старый на свежий
[QUOTE]3. Предполагаю, что антифриз нормальной марки будет как минимум не хуже антифриза марки Тосол.[/QUOTE]
Как я понял из разных источников - он даже лучше. Вот на него и перейду.
Надеюсь, до воскресенья дотянет, километров 300-400.

Yolkin 03.10.2017 04:26

Марка (изготовитель) зелёного антифриза непринципиальны? Sintec Euro G11 например.

EKim 03.10.2017 04:31

У меня залит Nordik зеленый. 10 или 12 литров...

crazy monkey 13.11.2017 14:06

А G12 и G11 можно смешивать, или это совершенно разные жидкости?

angry_borya47 16.11.2017 20:34

Не знаю как в автомобиле, а в мотоцикле точно нельзя смешивать разные цвета.

Yolkin 17.11.2017 03:46

Антифриз разных цветов? Нет, нельзя.

vitalzd 17.11.2017 13:51

я мешал в своей десятке , разницы не ошутил ... пока не пришлось растачивать блок :D

Текущее время: 17:31. Часовой пояс GMT +4.