Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Электропоезда ЭД4М и не только (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=13611)

Sancio 21.02.2019 23:37

Не совсем. Визуально головные вагоны - однотамбурные. "Первые подробности: салон в целом идентичный РА2 по планировке, только сидения как в ЭП2Д но не разноцветные. Окна к сожалению тоже прежние. Как в РА2, Русичах и ЭД4М средних номеров. "
То есть, как я понял - окошки еле еле открываются

Belka777 21.02.2019 23:53

Я говорил о дизайне, понятное дело что сейчас все делается по новому стандарту СНГ (в частности кабины). Заморачиваться не стали, обновили слегка, чуть переделали и все готово

Olhan 22.02.2019 01:49

Интересно, а кабина действительно унифицирована, или просто похожа?

Analytic 22.02.2019 05:38

Насколько я понимаю, остроносой кабина стала у ЭП2Д, ЭП3Д и прочих новинок в результате вступления в силу регламента таможенного союза "О безопасности железнодорожного подвижного состава". Там требуется крэш-система.

Garikk 22.02.2019 13:32

[QUOTE=Sancio;586956]
То есть, как я понял - окошки еле еле открываются[/QUOTE]

а на что вы надеетесь? 21 век, считается (теоретически) что везде должен нормально работать кондиционер

орел 22.02.2019 14:05

[QUOTE]а на что вы надеетесь? 21 век, считается (теоретически) что везде должен нормально работать кондиционер[/QUOTE]

хм и даже там где его физически нет ? а что 21-й век на дворе ж -- глупая и опасная логика а люди хотят просто нормальной вентиляции и ничего более без всякой теории

не в обиду

Garikk 22.02.2019 15:50

[QUOTE=орел;586966]хм и даже там где его физически нет ?
[/quote]
Его нет там с завода или из-за "а у нас нет цеха по ремонту кондеев" и "деды без кондеев ездили"?

[quote]а люди хотят просто нормальной вентиляции[/quote]
Во всех вагонах есть штатная вентиляция

Я вот согласен что её включение на старых плацкартах после отстоя по жаре +40, это создание местного филиала ада на земле. НО это вопрос не в том что "сделайте окна", а в том что надо нормально проектировать систему вентиляции, с кондеем и ремонтировать нормально
это камень и в сторону завода и огромный кирпич в сторону депо

[quote]не в обиду[/QUOTE]
а я то что, я к тому что надо не симптомы лечить, а источник проблемы
поставить большие окна это равнозначно забить на ремонт кондеев и вентиляции, которую именно по этой причине никогда не включают на старых вагонах
в мое время ещё и люм.освещение в плацкартах не чинили...типа "а чё вам обычных лампочек не хватит чтоли?" и иногда даже кипятильники (в соседний вагон сходите, не сломаетесь)

орел 23.02.2019 12:44

[QUOTE=Garikk;586971]Его нет там с завода или из-за "а у нас нет цеха по ремонту кондеев" и "деды без кондеев ездили"?

Во всех вагонах есть штатная вентиляция

Я вот согласен что её включение на старых плацкартах после отстоя по жаре +40, это создание местного филиала ада на земле. НО это вопрос не в том что "сделайте окна", а в том что надо нормально проектировать систему вентиляции, с кондеем и ремонтировать нормально
это камень и в сторону завода и огромный кирпич в сторону депо

а я то что, я к тому что надо не симптомы лечить, а источник проблемы
поставить большие окна это равнозначно забить на ремонт кондеев и вентиляции, которую именно по этой причине никогда не включают на старых вагонах
в мое время ещё и люм.освещение в плацкартах не чинили...типа "а чё вам обычных лампочек не хватит чтоли?" и иногда даже кипятильники (в соседний вагон сходите, не сломаетесь)[/QUOTE]

а какая разница с завода есть или его не было ? и какая разница работает он или нет ? я не вижу , в любом случае при кондее окна нельзя НОРМАЛЬНО ОТКРЫТЬ ДЛЯ ВЕНТИЛЯЦИИ ВОТ В ЧЕМ ПРОБЛЕМА . если раньше можно было открыть окна для вентиляции то теперь НЕЛЬЗЯ КОНДЕЙ ж ВЕДЬ 21-й век на дворе жжжжж . то что надо пинать что бы чинили это я знаю и не отрицаю надо , только проблема не в ремонте ( в дяде васи ) а в том что кондей ломается когда сам захочет и где захочет и не всегда его можно оперативно починить вот в чем проблема .

а люди хотят простой нормально дышать и ни чего более

оф оф

з.ы. про проектирование так при кондее и проектирют так что нет нормальной проточной вентиляции из окон - кондей жжж 21-й век жжжж

оф оф

орел 24.02.2019 07:59

[QUOTE=Zlodey;586999]В аммендорфах с кондеем зачастую и окна-то вообще глухие, не откывающиеся в принципе. А сдох конюк и всё - душегубка.[/QUOTE]

о том и разговор , но --- а на что вы надеетесь? 21 век, считается (теоретически) [U]что везде должен нормально работать кондиционер[/U] -- и да же там где его физически нет , 21-й век ж ( не переводимая игра слов ) кю

:mad:

:o

оф оф

Olhan 24.02.2019 08:51

Подозреваю, что всё дело в грёбаных правилах безопасности. Типа, через широко открывающееся окно некоторые альтернативно одарённые могут вывалиться и самовыпилиться.

Эх, несправедливая современная реальность, где из-за людей, не берегущих себя, страдают все, и в их нелепых смертях делают виновными кого угодно, но только не их самих.

Мне была бы больше по душе правовая система, где от производителя и обслуживающего персонала требовалось бы только вывесить предупредительные таблички о правилах безопасности (и в каких-то случаях предупредить устно), а вина за травматизм и жертвы была бы полностью на тех, кто этими правилами пренебрёг. В случае с поездами, можно было бы считать, что фактом покупки билета пассажир подтверждает, что прочитал и согласен с правилами безопасности.

Увы, это не в современном "правочеловечном" мире. Сейчас каждый дебил убеждён, что государство и бизнес обязаны за бесплатно защищать его от его же дебилизма.

Zlodey 24.02.2019 20:47

[QUOTE=орел;587001]о том и разговор , но --- а на что вы надеетесь? 21 век, считается (теоретически) [U]что везде должен нормально работать кондиционер[/U] -- и да же там где его физически нет[/QUOTE]
Так было ещё в лохматые годы ушедшего века, при Союзе.

[QUOTE=Olhan;587003]Подозреваю, что всё дело в грёбаных правилах безопасности. Типа, через широко открывающееся окно некоторые альтернативно одарённые могут вывалиться и самовыпилиться.[/QUOTE]
В вагонах того же типа, но без климатической установки, окна вполне открываются. Но в модификациях с оной - нет. Проектировщики решили, что кондеи никогда не ломаются или при поломке тот час же чинятся. Не жили они в СССР/России и не ездили в наших поездах.

С дебильными правилами безопасности связаны только новомодные форточки. Окно не опустить наполовину или хотя бы даже на треть, как ранее. Зато в цивилизованных странах окна в вагонах зачастую можно открыть и снизу, подняв половинку вверх. Если кто-то "захочет" самовыпилиться, найдёт способ и при глухих окнах, и вообще без окон.

орел 25.02.2019 10:25

[QUOTE=Zlodey;587009]Так было ещё в лохматые годы ушедшего века, при Союзе.

В вагонах того же типа, но без климатической установки, окна вполне открываются. Но в модификациях с оной - нет. [U]Проектировщики решили, что кондеи никогда не ломаются или при поломке тот час же чинятся.[/U] Не жили они в СССР/России и не ездили в наших поездах.

С дебильными правилами безопасности связаны только новомодные форточки. Окно не опустить наполовину или хотя бы даже на треть, как ранее. Зато в цивилизованных странах окна в вагонах зачастую можно открыть и снизу, подняв половинку вверх. Если кто-то "захочет" самовыпилиться, найдёт способ и при глухих окнах, и вообще без окон.[/QUOTE]

ох и огребу сейчас

не много в зашиту проектировшиков

это не они так решили и за проектировали , сами по своей прихоти , их " заставили " так за проектировать они и сделали . пинать надо не проектировшиков а тех кто выдал такое задание и тех кто согласовывал такое . логику тех кто давал задание ( и согласовывал ) понять можно - как на западе и 21-й век на дворе ж

а все остальное и так понятно

оф оф

Garikk 26.02.2019 10:49

По поводу окон кстати
(и электричек это тоже касается, чтобы не совсем оффтоп)

форточки переделали чтобы улучшить теплоизоляцию вагона, окно на аммендорфе/старом ТВЗ и на ЭД4М открываются в кузов (вниз и вверх соответственно). и там нет теплоизоляции что плохо сказывается на теплопотерях вагона
ТВЗ поступили проще, они сделали то что мы видим сейчас. Самые лучшие форточки с решением этой проблемы и которые всех бы тут устролили были в вагонах ДВРЗ (простигосподи) но как показала практика (сдобренная гениальными проектировщиками того завода) они больше 2-3 лет не живут, поскольку петли отрываются под весом форточки
==
при любых кондеях должны быть закрыты окна в вагоне, а в купейном ещё и двери в купе, неважно какого года выпуска
И приточка, бытует очень расхожее мнение про "душно", блин это не так, во ВСЕХ вагонах есть приточка при работающем кондее, ощущение "душно" возникает если открыть окно (или дверь в купе) потому что нарушается циркуляция воздуха и повышается влажность

А как кстати кондеи работают в новых электричках, по поводу эффективности? я сейчас стал мало ездить, но застал времена когда НАКОНЕЦТО до когото дошло что можно включать калорифер с вентиляцией и это оказалось плохо по факту. а кондей (там где он есть)?

Olhan 26.02.2019 11:08

А чем плохи форточки на АЧ2? Вот бы такие делали.

Garikk 26.02.2019 12:16

[QUOTE=Olhan;587040]А чем плохи форточки на АЧ2? Вот бы такие делали.[/QUOTE]

Толщина окна например, изоляция стыка окон

p.s. на АЧ2 не ездил, просто по фотке первое что в глаза бросается

Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +4.