![]() |
Это довольно старый вагон. В 2010, в режиме совместимости, такие вагоны должны работать, а в 12 не могут только по причине отсутствия этого режима.
|
[QUOTE]Вагон называется ААА 81-717.5[/QUOTE]выкинь его и скачай нормальные. Отсюда - [url]http://metrorus.ru/?p=763[/url]
У меня есть вагоны метро такие: MM 81-717 MM 81-714 MM 81-717.5 MM 81-714.5 MM 81-717.5 GZL MM 81-714.5 GZL Все они содержат warning'и, и все отлично работают в ts12 . Режим совместимости не позволяет работать только с ошибками (которые при установке с красными значками) или с нехватающими куидами (которые с жёлтым паззлом), а те что с жёлтым восклицательным - работают всегда и во всех версиях. |
[QUOTE=TRam_;311546]Если тебе удалось поставить на карту головной вагон, что ты даже рукоятки трогал, то в чём проблема? То, о чем говорит [B]РыцарьРР[/B], на совести автора вагона.
Скорее всего ты просто не добавил машиниста в свой состав. Попробуй удалить и поставить правила настроек сессий, как тут - [url]http://www.youtube.com/watch?v=fzwc0dLzm3k[/url] (начиная с 27 секунды по 2:20, включив субтитры)[/QUOTE] Мне не удалось поставить на карту головной вагон метропоезда, только прицепные. |
[QUOTE]Мне не удалось поставить на карту головной вагон метропоезда, только прицепные.[/QUOTE]а тебе удалось установить ММ 81-717, по тем ссылкам что я тебе дал?
|
Эти еще не качал!
|
Лучше начать с них, чем с недоделанных "ААА"
|
Cкачал, собрала состав, кабина рабочая,все замечательно. Но есть одно но - я не знаю как походить по кабине. Я "сижу в кресле", могу приблизить зум, но не отдалить, поэтому мне не видно панель с автоматами.
[url]http://s60.radikal.ru/i168/1201/a1/c2ffbfcfe150.jpg[/url] p.s. Как убрать "панельку с эквалайзерами" что в нижнем правом углу? |
1. -freeintcam прописать в trainzoptions
2. f6 или f7 нажать, не помню |
Где прописать? Фуллскрин есть, а фрикама нет!
|
[QUOTE=сандро;311606]Где прописать? Фуллскрин есть, а фрикама нет![/QUOTE]файл trainzoptions.txt , лежит в директории игры, открывавается и редактируется блокнотом. Дописывается
-freeintcam |
[QUOTE=TRam_;311552]
У меня есть вагоны метро такие: MM 81-717 MM 81-714 MM 81-717.5 MM 81-714.5 MM 81-717.5 GZL MM 81-714.5 GZL [/QUOTE] [QUOTE]и все отлично работают в ts12 [/QUOTE] А звуки? |
[QUOTE]А звуки?[/QUOTE]и звуки тоже.
PS пред-релизную доработку этого метровагона делал я лично, как раз в то же время, как получил более-менее нормальное звучание 2ТЭ116. Естетственно в ts12. |
Ок, спасибо
|
Странно - тумблера нажимается, а кнопки нет. Поднял все автоматы (абсолютно все) нажал тумблера на пульте на АЛС горит красный, постоянно звучит сигнал пи-пи-пи-пи.
|
в смысле "кнопки не нажимаются"? И не надо все автоматы, достаточно 2х. Ещ раз пересмотри [url]http://www.youtube.com/watch?v=4XMv8H6AMOA[/url]
пи-пи-пи, который появляется при превышении скорости, сбрасывается не кнопкой, а пробелом. |
Про кнопки я поторопился, к их нажатию мышкой надо приноровиться. А остальные автоматы для мебели?
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 8 минут[/color][/size] Да, тоннели без станций в метро. Т.е люди стоят на пустой карте, а не на станциях. Откуда станции качнуть? |
[QUOTE]А остальные автоматы для мебели?[/QUOTE]угадал.
[QUOTE]Откуда станции качнуть?[/QUOTE]зайди на metrorus.ru , там всё что нужно есть. |
Ок. Короче говоря, пик-пик-пик не в каую не хочет убираться, даже если АРС отключить. Никакие кнопки кроме дверей не нажимаются. Поезд едет если только движок "эквалайзера" PWR переместить.
|
[QUOTE]Короче говоря, пик-пик-пик не в каую не хочет убираться,[/QUOTE]мне тебе в каждом сообщении писать, что при превышении лимита скорости будет пищать до тех пор, пока ты (после того как скорость упадёт ниже лимита) нажмёшь пробел на клавиатуре?
Хорошо, напишу ещё раз. 1) если ты превысил скорость 2) включется автоматическое торможение и начнётся пищание 3) ты дожидаешься снижения скорости 4) нажимаешь пробел 5) .... 6) profit! |
Так о каком лимите скорости можно говорить, если я еще не уехал? Только включаю, а она уже пик-пик-пик
|
кнопка КВТ (которая над АРС) не нажимается?
|
Да, разобрался, действительно в ней была причина. Теперь надо как-то в салон попасть!
p.s. Такой вот глюк с кабиной [url]http://s018.radikal.ru/i508/1201/4d/481c8322ebd8.jpg[/url] надо понимать пивот далеко выставлен? |
[QUOTE]Теперь надо как-то в салон попасть![/QUOTE]можешь "лазаньем" перейти, можешь клавишами [ и ] .
[QUOTE]надо понимать пивот далеко выставлен?[/QUOTE]может быть |
А на видео нет этого глюка
|
С этим (с пивотом) разобрался, дело в том, что свободная камера вылезает туда, куда физически не возможно. Теперь взялся за ВЛ-10, что бы я не делал а токоприемники не поднимаются. И не пойму, как бдительность нажимать, подвожу мышку к кнопках а они не подсвечиваются, т.е. их нет?
|
1) ты блокировку тормозов опускал?
2) кнопки кабины там не работают, бдительность подтверждается только пробелом |
1. Причем тут блокировка, если не идет воздух в токоприемники. И как я понял даже 50v не подается (или эта функция не работает) на вспомогательный компрессор? Ручка блокировки висит для мебели, она не поворачивается. А вот кружочек какой-то на ее торце поворачивается, после этого можно включить ЭПК, свисток раздается, а срыва не происходит, хотя далвение в ТМ есть, т.е он свистит для мебели?
2. Во вторую секцию и в машинное надо понимать, не попасть? |
[QUOTE]Ручка блокировки висит для мебели, она не поворачивается. [/QUOTE]для мебели говорищъ ?
1)Если ты поставил этот лок с составом, то в составе кривые вагоны, у которых вначале было высокое давление в ТМ 2)блокировку [B][I]нельзя[/I][/B] перевести, если давление в ТМ больше 1.5 атмосфер - в реальности там стоит специальный запирающий клапан 3)на новых локомотивах цепь питания токоприёмника проходит через блокировку тормозов (хотя довольно быстро это в депо устраняется установкой перемычки, но мы ж в новый локомотив играем?), и просто напряжения на вентили токоприёмников не подаётся. Так что отцепляй локомотив, если там давления больше 1.5 атм жми pause/Break (т.е. экстренное торможение с клавиатуры), жди снижения, только тогда переводи рукоятку. [QUOTE]Во вторую секцию и в машинное надо понимать, не попасть?[/QUOTE]машинное есть только на 2ТЭ10М-3161, больше его нет нигде. По поводу перехода во вторую секцию - нажми вид 2, затем щёлкни по нужной секции, и нажми 1 . Это ж trainz, тут прыганье по вагонам и составам идёт мышкой! |
2. Так любой контрол который можно покрутить подсвечивается, а ручка блокировки нет! Цилиндрик можно покрутить на ней.
3. А как быть со вспомогательным компрессором? 4. Как я потом прицеплюсь? 5. Как поменять голову? 6. В машинное не попасть? |
2. видео запусков в инете более чем до*****, перевод ручки блокировки например тут [url]http://www.youtube.com/watch?v=1qShj0QH2e0[/url] на 16 секунде.
3. а тебе б хотелось бы каждый раз 5 минут ждать, пока вспомкомпрессор откачает БВ ? 100% нет. Поэтому в локомотиве давление есть изначально. Вспомкомпрессор есть тут - [url]http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=14885[/url] 4. со сменой кабины и аккуратно :) . 5. вылезти из воезда во внешний вид, нажать на интересующей нас секции или вагоне. Потом снова залезть внутрь 6. его тут нет вообще |
1. Я про центральный рычажок красного цвета.
2. Факт тот что он не фуричит? 3. Cмена вагонов не возможна в сценарии? (в данном случае секций локомотива) 4. Видать есть какая то клавиша, которая блокирует возможность управления мышкой [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 12 минут[/color][/size] Краны почему то не двигаются с клавиш 5. Со звуком беда какая то - как в МСТС когда файл sound.cfg не отредактирован |
[QUOTE=сандро;311970]
Cмена вагонов не возможна в сценарии? (в данном случае секций локомотива)[/QUOTE] Возможно много чего и даже очень много чего. ))) [url]http://www.youtube.com/watch?v=ihP0VkN6CRk[/url] [url]http://www.youtube.com/watch?v=Pc_ykBDCjso[/url] [QUOTE]Краны почему то не двигаются с клавиш[/QUOTE] Только если выбран режим цифрового управлеия. Или локомотив особенный скриптованный. [QUOTE]как в МСТС когда файл sound.cfg не отредактирован[/QUOTE] Это есть у некоторых скриптованных локомотивов, не адаптированных к 12й версии, либо недостаточно корректно проработан дефолтный ennginesound у некоторых локомотивов. [QUOTE=TRam_;311942] Если ты поставил этот лок с составом, то в составе кривые вагоны[/QUOTE] Не сами вагоны, а enginespec, лучше напиши где-нибудь, как установить новую версию твоих ТТХ, чтоб она "обсолетила" старые у разных вагонов. |
[QUOTE]Краны почему то не двигаются с клавиш[/QUOTE]в ВЛ10-1628 не предусмотрено управление с клавиш. Да и в 2ТЭ10М-3161 тоже. (за исключением РБ и песка)
[QUOTE]чтоб она "обсолетила" старые у разных вагонов[/QUOTE]абсолютить можно только свои собственные куиды :) . [QUOTE]1. Я про центральный рычажок красного цвета.[/QUOTE]это ручка двойной тяги, а не блокировки :) . Но в trainz все тормозные краны синхронизированы, так что эта ручка не нужна. |
После МСТС один сплошной гемор
|
ты ещё не пытался изучить, как настраивать сигналку, и особенно как настраивать мою маршрутизацию :44:
Если у тебя 12ка, попробуй пройти вот этот сценарий - [url]http://forum.trainzup.net/showthread.php?t=1997&page=15[/url] [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 15 минут[/color][/size] PS вот после МСТС ты не знал, что на устройстве блокировки есть две ручки, одну из которых не надо трогать, чтоб лок поехал, а теперь знаешь :) . Так что отпустить тормоза настоящего поезда ты уже сможешь. |
Не ну мне больше ZDsim по душе, один дефект графика гамно. А краны я так полагаю не переделать, чтобы они с клавы включались? Какие то пшики идут по кнопке 9 и 3, но краны стоят как вкопанные.
А тифон, свисток, какие кнопки? |
Тифон H. Свет L. Тусклый свет Shift+L. Убрать панели F5, убрать стрелки Ctrl+H.
|
Свисток - B. Буфер (стравливание ТЦ лока) D. В скриптованных РБ - пробел. Песок в в скриптованных - I, в дефолтных (или полудефолтных, типа 2ТЭ116) V.
[QUOTE]А краны я так полагаю не переделать, чтобы они с клавы включались?[/QUOTE]ну я так полагаю, что крутить краны сочетаниями Alt+6, Alt+7, Alt+8 и Alt+9 ты тоже не пожелаешь :), а так, на большинство клавиш и их сочетаний "повесить" ничего нельзя. В дефолтных локах переключение 3мя клавишами - Q A Z - отпуск торможение перекрыша . Поездного либо нет совсем, либо оно никак не влияет на работу тормозной системы (как в случае ВЛ10). Да, забыл сказать - в trainz практически невозможно "пропорциональное управление" кранами и рукоятками с помощью клавиш, как в остальных симах. Да, как доберёшься до 2ТЭ10М, там есть ещё клавиши кнопок "сброс КЖ" и "ВК", но это уже посмотришь в теме про него. |
[QUOTE]Да, забыл сказать - в trainz практически невозможно "пропорциональное управление" кранами и рукоятками с помощью клавиш, как в остальных симах.[/QUOTE]
Минуточку... В файле "keyboard.txt" есть очень много настроек, я еще в UTC что-то назначал чтоб у меня при нажатии определенной клавиши включалась, например, сразу 20-я позиция. [QUOTE]Q A Z - отпуск торможение перекрыша[/QUOTE] На Numpad это реалистичнее. вот из этого файла, что находится в директории \TS2010\UserData\settings [SPOILER]train_cabin_brake_release q, KP9, KPPgUp train_cabin_brake_lap z, KP6, KPRight train_cabin_brake_application a, KP3, KPPgDn train_cabin_brake_emergency pause train_cabin_brake_1 null train_cabin_brake_2 null train_cabin_brake_3 null train_cabin_brake_4 null train_cabin_brake_up null train_cabin_brake_down null train_cabin_indbrake_toggle e, KP4, KPLeft train_cabin_indbrake_bail d, KP0, KPIns train_cabin_throttle_up w, KP8, KPUp train_cabin_throttle_down x, KP2, KPDn train_cabin_throttle_0 s, KP5, KPClear train_cabin_throttle_1 null train_cabin_throttle_2 null train_cabin_throttle_3 null train_cabin_throttle_4 null train_cabin_throttle_5 null train_cabin_throttle_6 null train_cabin_throttle_7 null train_cabin_throttle_8 null train_cabin_rev_forward f, KPstar train_cabin_rev_backward r, KPslash train_cabin_rev_neutral null train_cabin_rev_toggle null train_cabin_dyn_traction null train_cabin_dyn_neutral null train_cabin_dyn_brake null train_cabin_dyn_toggle c, KP7, KPHome train_cabin_shovel_coal space train_cabin_coalman_wave shift space train_cabin_fans shift f[/SPOILER] Там, где стоит "null", можно назначить любую свободную клавишу. И еще. На некоторых скриптованных локомотивах (сейчас вроде бы исравлено на новых) положение "Application" применяется только мышкой. |
[QUOTE]Там, где стоит "null", можно назначить любую свободную клавишу.[/QUOTE]с учётом того что там на каждый из контролов забито по несколько клавиш, остаётся не так много.
[QUOTE]Минуточку...[/QUOTE]имел в виду в точности наоборот. В trainz например, если зажать W, то набор будет примерно такой набор позиций: 1 - 2 - последняя (а с 3 по последнюю пропускаются). А во всех остальных симах позиции перебирались бы по очереди. [QUOTE]На Numpad это реалистичнее.[/QUOTE] я к нему не привык, т.к. последние 4 года имел только ноутбуки без Numpadов. Да, скриптами можно захватывать только 39 из тех строк, что ты указал. [url]http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=102403&postcount=22[/url] |
Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT +4. |