![]() |
Жень, да ты чего? В военкомат комиссию разве не проходил? :)
Ничего страшного в этом нет, не очень больно, просто рука немного немеет. А так - все в порядке. Где-то слышал что сдавать кровь даже полезно, мол очищается. P.S. Товарищи философы, убедительная просьба прекращайте мысли о китайских мудростях, вобщем-то тема о медицинской комиссии на железной дороге... Поливают грязью ОАО "РЖД" вроде в другой какой-то теме. |
[QUOTE=Evgenyi;127422]Что делать?[/QUOTE]
Сдавать, что ж ещё... Пробирку нацедят и свободен. ;) [QUOTE=Алексей;127423]Где-то слышал что сдавать кровь даже полезно, мол очищается.[/QUOTE] Если не ошибаюсь, не в таких количествах. Что-то в районе 450 г даёт эффект. |
[QUOTE=Ким Чен Ир;127424]
Если не ошибаюсь, не в таких количествах. Что-то в районе 450 г даёт эффект.[/QUOTE] Разве это не слишком много? Вроде в человеке всего около 5 литров крови, 10% сливать... Я ж не тепловоз чтоб на моей солярке наживаться. :) |
[QUOTE=Evgenyi;127422]будут брать из вены, мол надо обязательно. Что делать? Это очень больно? А вдруг выкачают больше чем надо? .[/QUOTE]
зубы лечить страшнее :) |
[QUOTE=Алексей;127425]Разве это не слишком много? Вроде в человеке всего около 5 литров крови, 10% сливать... Я ж не тепловоз чтоб на моей солярке наживаться. :)[/QUOTE]
Могу конечно и ошибаться, но когда в армии сдавал кровь на донорство (450), нам говорили что это полезно. :) |
[QUOTE=Алексей;127425]Разве это не слишком много? Вроде в человеке всего около 5 литров крови, 10% сливать... Я ж не тепловоз чтоб на моей солярке наживаться. :)[/QUOTE]
Нормально, я один раз в институте кровь сдавал и потом очень хорошо себя чувствовал:) |
[QUOTE=Evgenyi;127422]Парни! Выручайте. мне сказали что в январе кровь будут брать из вены, мол надо обязательно. Что делать? Это очень больно? А вдруг выкачают больше чем надо? И некому будет Вас возить:).[/QUOTE]
Не больно почти. Когда руку жгутом перед взятием перетягивают - и то больнее. Не напрягайся на процедуре, делай всё, что говорит медсестра. Если боишься вида крови - смотри в окно или лучше на медсестру, попадаются ничего себе. |
[QUOTE=Evgenyi;127422]Парни! Выручайте. мне сказали что в январе кровь будут брать из вены, мол надо обязательно. Что делать? Это очень больно? А вдруг выкачают больше чем надо? И некому будет Вас возить:).[/QUOTE]
А фигня не бойся, я постоянно сдаю. У меня уже все вены переколоты :D |
[QUOTE=Yolkin;127562]
Не напрягайся на процедуре, делай всё, что говорит медсестра.[/QUOTE] Ну я бы таки особо им не доверялся. Почему? Было дело ... Есть у меня опыт общения ... Короче. При прохождении ВЭК, решили медики положить меня в больничку ( [url]http://railway-hospital.spb.ru/[/url] ), ну я лёг, лежу, ... Заходит сестрёнка в белом халате, вам (мне) говорит капельницу прописали и вам (соседу который рядом лежал) тоже капельницу буду ставить. Ставит стойку, в ней закреплены две бутылочки (мензурки или .., не знаю как это дело правильно называется), от этих мензурок шланги, как на автомобиле от бачка омывателя до форсунок, которые воду на стекло разбрызгивают ... Руку спиртом протёрла, иглу вставила, собралась подключать шланги от "бачка омывателя", я типа шутку шуткую, а вы не перепутали? Это точно моя бутылочка? Всё нормально! - отвечает она. И ... Вдруг говорит: "извиняюсь, да-да, вы правы, это соседа, сейчас вашу включу. И как-бы оправдываясь, говорит, что мол растворы [B]почти [/B]одинаковые, ничего страшного бы не было. После этого, я их боюсь. Нет не капельниц, сестрёнок в белом одеянии. |
больно или не больно, зависит от персонала. кто-то умеет, а кто-то не очень:) как говорят на какую руку попадёшь:)
|
[QUOTE=Bolt747;127575]Ну я бы таки особо им не доверялся.[/QUOTE]
Евгений, как я понял, не разбирается в процедуре. Ели бы разбирался - не боялся бы. Потому проконтролировать медперсонал он вряд ли сможет. Единственно - проследить, чтобы шприц и игла не были использованными, но это сейчас практически редкость, такое безобразие. Остаётся расслабится и любоваться медсестрой (если она не под полтинник, хотя и там бывает...) Евгений, отставить вибрацию! Экзамены страшнее гораздо! |
Ребят, напишите пожалуйста кто действительно знает где октябрята из ТЧ-1 в Москве проходят медкомиссию? И если можно поподробней, что там у них делается?:) Я слышал что у них там всё компьютеризировано, так ли это, или это касается только скоростников?
|
Про то, что везде всё компьютеризировано это не секрет и даже тепловозники и чмухари проходят все через компьютер:)
|
[QUOTE=jaks86;134557]Ребят, напишите пожалуйста кто действительно знает где октябрята из ТЧ-1 в Москве проходят медкомиссию? И если можно поподробней, что там у них делается?:) Я слышал что у них там всё компьютеризировано, так ли это, или это касается только скоростников?[/QUOTE]
На моссельмаше больничка,там пять минут идти от платформы. Да она новенькая(ну относительно) раньше проходили на каланчевке а потом вот сюда переехали, причем многие врачи тоже.В принципе там все в компьютерах и какието приборы и аппараты которые я даже не знаю для чего но я лично мед.комиссию прошел без проблем.Да вобщем ниче сложного. |
Всех с новым годом!!!
Есть пара вопросов по прохождению комиссии. Мож кто знает: 1. У меня проблема с аудиометрией. Правое ухо имеет завал АЧХ на высоких частотах, не сильное, но и не норма. Как это отразится на прохождении уже при работе на жд? 2. Уже несколько лет у меня проявляется варикозное расширение вен, врач сказал лечится безболезненно на моей стадии, но предупредив, что тчм-ом не пропустит, а тчмп работать можно значит? PS: При трудоустройстве проблем возникнуть не должно, я думаю. В остальном все впорядке, слава богу! |
Вот хочу спросить знающих про зрение. Хочу пойти на дежурного по станции, но, вот зрение у меня плохое, хожу в очках (на машиниста с таким зрением не попасть). Могут меня пропустить на комиссие с таким зрением, при условие, что я буду работать в очках? И вообще со зрением на ж д строго относятся?
|
[quote=Игорь98;144603]Вот хочу спросить знающих про зрение. Хочу пойти на дежурного по станции, но, вот зрение у меня плохое, хожу в очках (на машиниста с таким зрением не попасть). Могут меня пропустить на комиссие с таким зрением, при условие, что я буду работать в очках? И вообще со зрением на ж д строго относятся?[/quote]
Я думаю на дежурного пропустить должны, но совсем точный ответ не дам. |
Всем привет, а по зрению кто нибудь знает какой допуск ? для машинистов и помошников, варианты как "обмануть" окулиста есть ?
|
[quote]варианты как "обмануть" окулиста есть ?[/quote]
Обманете сегодня.... обманете завтра... а года через два ррраз и не получится, и что делать? |
[QUOTE=Алексей Николаевич;153472] варианты как "обмануть" окулиста есть ?[/QUOTE]
Только на свою попу приключений.:cool: |
[QUOTE=Алексей Николаевич;153472]Всем привет, а по зрению кто нибудь знает какой допуск ? для машинистов и помошников[/QUOTE]
Когда устраиваешься на работу зрение должно быть 100%, а потом уже со стажем(вроде свыше 10лет ) появляются допуски |
Очень плохо.
|
мужики подскажите кто знает номера статей военкомата по которым смотрят годность/негодность для работы на ЖД ??
|
никто не знает, как повезет
|
[QUOTE=ВИТАЛИЙ-777;153561]мужики подскажите кто знает номера статей военкомата по которым смотрят годность/негодность для работы на ЖД ??[/QUOTE]
Вроде говорят, что смотрят в книжицу и там написано, можно или нет. Я в инете видел документы (попробуй в яндексе набери "номер статьи в военном билете"), но не помню где. Там чего-то приказы минздрава какие то. |
я набирал в поисковиках но ничё внятного не обнаружил.
приходишь в военкомат там пишут тебе статью так вот знать бы какие пригодны для работы на ЖД или болезни |
Я говорю, что есть в инете. Я сам читал. Там есть перечень статей по которым нельзя работать на ж/д транспорте
|
вот нашёл статьи годности/негодности к ВС: [url]http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=9297[/url]
а при каких не берут на ЖД неясно. |
Всё это ерунда, точнее не всё. Для этого и создана мед.комиссия что бы отсеять негодные (нездоровые) кадры при поступлении на работу, на твой военник по идее (и по закону) не должны обращать внимание (главное чтобы он был и при приёме на работу предоставлен кадровику). Если там какое ограничение то медики просто акцентируют своё внимание на этом и тщательней проверяют а бывает и нет (сам свидетель, парень с военником ходил (с какой то стремной статьей типа эпелепсии или еще какой фигни) говорил что купил чтобы отмазаться от армии) и прокатило а может и правда, ведь мы проходили электроэнцефолограмму (шапку) и если что было-бы то заметили.
Вобщем смысл такой, если ты уверен в своем здоровье и статья ниочем (плоскостопие,кривой палец и что там бывает) то пожалуйста а если какая нибудь хрень то нестоит и себе фигово сделаешь и других подставишь. Ну еще для справки, на сколько мне известно осмотры проводятся на основании приказа Минздравмедпрома России от 14.03.1996 N 90. |
[QUOTE=саня77;153698] парень с военником ходил (с какой то стремной статьей типа эпелепсии или еще какой фигни)[/QUOTE]
В военнике не написана статья заболевания, там написана статья обозначающая что "отсрочка по здоровью" (и без конкретики) И вот когда они видят эту статью, некоторые особо подозрительные могут отправить вас с запросом в военкомат, по каким конкретно причинам отсрочка. P.S. Я из-за этого два месяца потерял когда устраивался... |
[QUOTE]Если боишься вида крови - смотри в окно или лучше на медсестру, попадаются ничего себе[/QUOTE]
[spoiler]А бывают и такие, что лучше на кровь смотреть[/spoiler] Помнится, в диспансере у меня в сразу после подъёма в семь утра на голодный желудок брали кровь, зашатало, лёг, медсестра окно открыла, отпустило. Так что ещё от состояния зависит :) |
О ПЕРЕЧНЕ МЕДИЦИНСКИХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ К РАБОТАМ,
НЕПОСРЕДСТВЕННО СВЯЗАННЫМ С ДВИЖЕНИЕМ ПОЕЗДОВ ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВО ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РФ 5 ноября 1999 г. N 15 ЦЗ (НЦПИ) |
[QUOTE=Garikk;153700]В военнике не написана статья заболевания, там написана статья обозначающая что "отсрочка по здоровью" (и без конкретики)
И вот когда они видят эту статью, некоторые особо подозрительные могут отправить вас с запросом в военкомат, по каким конкретно причинам отсрочка. [/QUOTE] Статья и обозначает заболевание, а список этих статей и что за болезнь есть у каждого врача на комиссии Если думаете купить себе что-то, то можете мою: 62 "б'', можете по неврологии 66 и 68, также лучше чтобы ''б'' стояла, это что-то среднее как я понял, "а'' - это самая тяжёлая форма болезни, а "в'' - лёгкая, с ней могут и в армию Врачи всякие попадаются, вот я проходил 2 медкомиссии в поликлиниках РЖД, без проблем; смотрели что есть статья и пропускали. а вот на последней докапалась чучундра, говорит, мол, не служил, значит не годен на жд, решай вопрос с заведующим или езжай домой бери справки из диспансера и всё остальное. Я короче вышел с кабинета, дождался пока она уйдёт и зашёл в другой, к другому врачу, мужик посмотрел, меня глянул и написал "годен", вот и всё. В военкомат ни разу не посылали, в диспансер\больницу за справками тока могут Статьи по неврологии мне порекомендовала сама невролог (я специально поинтересовался чтобы потом людям посоветовать здесь и на других форумах), а вот эпилепсию она категорическм не советовала себе ставить:rofl: |
Насчёт категорий:
А - годен без ограничений во все рода войск Б - годен с незначительными ограничениями. Она же временно не годен В - не годен к военной службе в мирное время. Это лёгкие и средние заболевания. Например если ст.68 - то это плоскостопие. В армию не берут а на ЖД - добро пожаловать. Г - отсрочка по болезни Д - вообще не годен. Даж в военное время. Это статья с тяжёлыми заболеваниеми. |
А если в военнике стоит статья свазаная с аллергией, например поллиноз, на жд помощником возьмут?
|
[QUOTE=dmitrain;167516]А если в военнике стоит статья свазаная с аллергией, например поллиноз, на жд помощником возьмут?[/QUOTE]
Компетентно только врач ответит. |
[QUOTE=Evgenyi;155074]Насчёт категорий:
А - годен без ограничений во все рода войск Б - годен с незначительными ограничениями. Она же временно не годен В - не годен к военной службе в мирное время. Это лёгкие и средние заболевания. Например если ст.68 - то это плоскостопие. В армию не берут а на ЖД - добро пожаловать. Г - отсрочка по болезни Д - вообще не годен. Даж в военное время. Это статья с тяжёлыми заболеваниеми.[/QUOTE] Это новые обозначения, а вот, у меня например в старом военике (выдан в 99 году) конкретно статья стоит. |
Ну так и у меня тоже, категория В, ст.68
|
Короче им по... на статью.
|
[QUOTE=Evgenyi;167727]Ну так и у меня тоже, категория В, ст.68[/QUOTE]
Какой степени нужно плоскостопие для такой статейки? |
Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT +4. |