![]() |
[QUOTE=орел;536595]не переводимая игра слов ( с )
давайте не будем бежать в переди паровоза , а ? время ( в том числе и оплата и не удобные пересадки ( про 90 минут не говорим что будет далее не извесно может и отменят в это ( 90 минут ) в отношение кольца , кто знает что в голове у чиновника ? ) ) все поставит на свои места и тогда будем судить нужно кольцо народу или нет - хорошо ? только судить будем не как чиновники - год ( месяц ) , а возьмем более продолжительное время - какое сами решайте . :o мое мнение - того потока что хочет чиновник не будет ни через год ни через два , может через пять что и выйдет . :o :drinks:[/QUOTE] еще вериться в здравый смысл чиновника ? [QUOTE].... Сегодня получил ответ по электропочте, цитирую: "Согласно приложению 2 к постановлению Правительства Москвы 519-ПП от 22.08.2016 г. (п.2.1. и 2.2) указанные Вами в жалобе станции не входят в перечень станций, при пересадке на которые не взимается дополнительная плата за проезд." Поясняю словами. В приложении указаны станции, которые почему-то считают за ТПУ и переход на которых действительно бесплатен. Путём нехитрых сравнений получаем список станций, на которых переход НЕ БЕСПЛАТНЫЙ: 1. Андроновка 2. Белокаменная 3. Верхние котлы 4. ЗИЛ предлагают топать до Автозаводской 5. Коптево 6. Крымская 7. Лихоборы 8. Новохохловская 9. Ростокино 10. Соколиная гора 11. Стрешнево 12. Угрешская И самое негододо - с какого это перепугу Верхние котлы за пересадку не считают? От метро Нагатинская до неё идти ровно 12 минут неспешным шагом. ...[/QUOTE] [url]http://ru-railway.livejournal.com/3030646.html[/url] |
Забыл отчитаться о своих впечатлениях :rolleyes: . В общем, 8 октября решил прокатиться ради впечатлений, благо поездка была ещё тогда бесплатной. Ну или почти бесплатной: поскока машину запарковал на паркинге ТЦ "Метрополис", то обошлось сиё удовольствие в 150 руб. :D
Переход на ст. Балтийская от "Метрополиса" сделали очень удобным: выход непосредственно из ТЦ, далее по павильону на платформы. Поезда в тот день курсировали с малым интервалом, почти как в метро. Обратил внимание на светофоры, показывающие вместо привычных значений букву "Х" :o . Я так понимаю, что ездят они на автопилоте а-ля немецкая LZB, тока без кабеля между рельсами. По причине дико орущего гадкого ребёнка, смог выдержать только до Лужников, где вышел подышать и сделать пару снимков. Затем снова продолжил путь. Хорошо, что станции и пересадки объявляют на русском и на английском, голоса при этом приятные. Что не понравилось? Не понравилась слишком малая скорость. Самый быстрый темп, который мы достигли - это 93 км/час в районе Измайлово. Медленно! Я специально сравнивал с прародителем "Ласточки" ЕТ423, которые на таких же отрезках разгоняются до 120-130. Но они и стартуют совсем по-другому. Я не понимаю, почему в России даже пригородные поезда отправляются так, будто это какой-нибудь ночной "литерный" с Леонидом Ильичом на борту :confused: ? Поживее надо, бодрячком! Ну а в целом штука эта приятная. На момент моего "тест-драйва" было ещё много недоделок за бортом, но если всё сделают как планировали, то МЦК неплохо впишется в транспортную инфраструктуру Москвы. |
Если говорить о платных автостоянках - имеется таковая (МГСА) и у южного выхода м. Ленинский проспект (Пл. Гагарина МЦК). Просто огороженная территория под открытым небом с КПП:
[url]https://2gis.ru/moscow/firm/4504127916475622?queryState=center%2F37.584799%2C55.706323%2Fzoom%2F17[/url] |
[QUOTE=Denis;537504]Хорошо, что станции и пересадки объявляют на русском и на английском, голоса при этом приятные.[/QUOTE]
А по мне, английский голос очень противный, как и в аэроэкспрессах. Как будто не называет станции а надрывается читая названия:cool: |
И хорошо бы его потише, а то на уши давит.
|
[QUOTE=Denis;537504]станции и пересадки объявляют на русском и на английском[/QUOTE]
Вот только из-за длины сообщений английский текст о прибытии на станцию с пересадкой зачастую произноситься когда состав уже трогается. :o И немного напрягает инертность мышления нашего населения: напрочь не хотят пользоваться кнопкой открытия дверей. Приходит состав, на выход стоит народ и ждёт. Приходиться нажимать им снаружи, а потом отскакивать в сторону, чтоб не снесли. Надеюсь, это временно. |
[QUOTE=Denis;537504]Я специально сравнивал с прародителем "Ласточки" ЕТ423, которые на таких же отрезках разгоняются до 120-130. Но они и стартуют совсем по-другому. Я не понимаю, почему в России даже пригородные поезда отправляются так, будто это какой-нибудь ночной "литерный" с Леонидом Ильичом на борту :confused: ? Поживее надо, бодрячком![/QUOTE]
Не знаю как там на МЦК, но смысл в быстрых разгонах, ехать по пределу, когда расписание размазанное? Элементарно взять "Ласточку" на Любань с СПб, до станции Ушаки едешь по такому же расписанию что обычный электропоезд, только электропоезд с платформы 110 - 120 км/ч "толкается" и катиться накатом до следующей платформы, а я плавно разгонюсь, и на круиз-контроле 90 км/ч прокачусь и плавно произведу остановку на платформе. Со станции Ушаки до Любани с остановкой по Рябово, 140 км/ч, с эффектным разгоном и торможением можно почуствовать, времени там мало. |
[QUOTE=Евгений.;537998]Не знаю как там на МЦК, но смысл в быстрых разгонах, ехать по пределу, когда расписание размазанное?[/QUOTE]
МЦК это все же не пригород, а позиционируется как S-bahn, что уже ближе к метро. Так что здесь требуется четкое и быстрое расписание. Я например езжу каждый день по МЦК от Балтийской до Кутузовской, (работаю на Фи лях). Раньше на метро ездил с 2-я пересадками. И по времени получается, что по МЦК или на метро получается почти одинаково +- 2 мин. И это при том, что на пути имеются 2 закрытые станции Панфиловская и Зорге. Получается, что после их открытия время хода еще увеличится и мне удобнее будет вновь вернуться в метро. P.S. Честно я уже Ласточки воспринимаю как городские и мне становится не обычно их видеть на вокзалах в качестве региональных экспрессов или дальнего следования.:rofl: |
Долог переход по улице с Парка Победы (АПЛ) на Кутузовскую (МЦК) - 22 мин. энегричным шагом!
* * * [QUOTE=E.depo;537479]А знак "Конец опасного места", на сегодняшний день, хоть убрали или всё также торчит?[/QUOTE] Кроме шуток: по II п. скорость на выезде из Гагаринского тоннеля ограничена из-за кривых. |
[QUOTE=Евгений.;537998]Не знаю как там на МЦК, но смысл в быстрых разгонах, ехать по пределу, когда расписание размазанное?[/quote]
А смысл делать расписание размазанным, когда речь идёт о [B][U]внутригородском транспорте[/U][/B] :confused: ? [quote] Элементарно взять "Ласточку" на Любань с СПб, до станции Ушаки[/QUOTE] МЦК это всё-таки не Любань - Ушаки. При всём почтении к обоим :o . |
[QUOTE=Евгений.;537998]...Смысл в быстрых разгонах...?[/QUOTE]
Выдержать время хода по линии с часто расположенными остановочными пунктами. Для этого необходимы большие ускорения как при разгоне, так и при торможении. Для быстрого набора скорости городской МВПС должен быть мощным на единицу массы. Плюс ещё в метро перегон делают "в яме", а станцию "на горбе" - чтобы поезду помочь. А на поверхности земли профиль во многом определяется рельефом местности. Возрастёт время хода - замедлится оборот электропоезда. При том же количестве МВПС меньше пассажиров будет перевезено в единицу времени, в вагонах будет теснее. Увеличатся интервалы (время ожидания). Для пассажира возрастёт время в пути - а привлекательность городского рельсового транспорта уменьшится. |
[QUOTE=Denis;538049]А смысл делать расписание размазанным, когда речь идёт о [B][U]внутригородском транспорте[/U][/B] :confused: ?[/QUOTE]
У внутригородского транспорта расписания нет? [QUOTE=Seraphymm;538097]Выдержать время хода по линии с часто расположенными остановочными пунктами. Для этого необходимы большие ускорения как при разгоне, так и при торможении...[/QUOTE] Спасибо конечно за объяснение, но мне этого не надо было... Дочитывайте дальше предложение из которого брали цитату... |
[QUOTE=Евгений.;538148]У внутригородского транспорта расписания нет?
[/QUOTE] В Ленинграде как-то не обращал внимания, а у нас в Первопрестольной для наземного транспорта расписание формально есть, а фактически - нет. Это Вам не BRD или Osterreich, пользуемся им почти по-итальянски: по принципу "вроде должен быть))..." |
[QUOTE=Dima;538162] формально есть, а фактически - нет. [/QUOTE]
Какое уж тут расписание с такими пробками |
Стрешнево - Бульвар Рокоссовского
Удивило количество сотрудников обслуживающих электропоезд в пути. Лок. бригада, охрана, наряд полиции да ещё уборщица, вытряхивающая урны! Двигался поезд помедленнее, больше минуты стояли на остановках. Какая ожидается рентабельность в сравнении с метрополитеном?
На МЦК идёт копчение контактного провода :) : на III п. встретил грузовой поезд с 2М62У, уходящий в сторону Лосиноостровской. Обустройство путей отстоя МВПС радует глаз: аккуратные асфальтированные площадки в междупутье, подземный переход для лок. бригады к месту отстоя электропоезда, устройства блокирования ухода с пути расторможенного ПС. В конце рельсовых плетей на станциях имеются уравнительные приборы: [url]http://www.vsp74.ru/strelochnye-perevody/111-uravnitelnyj-pribor-r65.html[/url] |
[QUOTE=Seraphymm;538258]Удивило количество сотрудников обслуживающих электропоезд в пути. Лок. бригада, охрана, наряд полиции да ещё уборщица, вытряхивающая урны! Двигался поезд помедленнее, больше минуты стояли на остановках. Какая ожидается рентабельность в сравнении с метрополитеном?[/url][/QUOTE]
Я кроме уборщицы в салоне больше никого не замечал. А вот у турникетов замечал от 3 до 6 человек сочкующих в красной форме. Кстати в прошлый четверг наблюдал как на Кутузовской гастарбайтер каким-то образом спустился с моста на пути и спокойно запрыгнул на платформу. |
Дубровка - Стрешнево
От ТЦ "Дубровка" (рынок вещей и электроники рядом со станцией метро) до платформы МЦК идти 16 мин. быстрым шагом, причём через незаконченную стройку. Платформа имеет второй выход - к ТЦ "Лента" и "Мозаика". В угрешской стоит нечётный грузовой поезд с 2М62У (ждёт окна по I пути?). Станции Кожухово и Канатчиково пусты... Их проблема в том, что III путь до них не доходит. Мачтовый трёхглазый М4 интригует проезжающих средним синим огнём.
Время хода от Дубровки до Стрешнево - 33 мин. по I пути. |
ааа ладно пусть будет тут ( надеюсь админы не против будут )
[QUOTE] МЦК. Ростокино. Внештатный сотрудник Василий :) Властелин кольца [IMG]http://photo.qip.ru/photo/orbits177/200963264/xlarge/110176091.jpg[/IMG] Учтите, без колбасы не пущу... Его бы сделать официальным талисманом МЦК !!! [/QUOTE] [url]http://roads.ru/forum/index.php?showtopic=20580&p=315802[/url] :o |
[quote]Властелин кольца[/quote]
Здорово!;) |
Стрешнево-Крымская
Ржавеет соединительная ветвь Москва-Товарная-Павелецкая - Канатчиково. А ведь в 12-минутный интервал между Ласточками можно пропустить по ней грузовой...
Переход от Крымской к ТЦ "Капитолий" (с разворотом на 275 градусов через левое плечо) занимает 9 мин. Меньше, чем я ожидал. Это если взобраться по грунту на насыпь Севастопольского проспекта. При обледенении будет дольше, т. к. придётся делать обход. Бесплатная автостоянка ТЦ "Капитолий" открыта с 8 до 24 ч. Всё же МЦК улучшает доступность этого ТЦ. [url]http://kapitoliy.ru/ru/malls/sevastopolskiy/events/item-1692?utm_source=sevastopolskiy&utm_medium=event&utm_campaign=sevastopolskiy_1692[/url] Время хода от Стрешнево до Крымской по II пути - 25 мин. |
Угрешская
А вот пл. Угрешская расположена не очень удобно. После выхода в сторону центра придётся по земле пересечь съезды с ТТК. За 15 мин. от платформы можно дойти до ост. ТЭЦ-8 в сторону области, однако пешеходного перехода через Волгоградский проспект я не обнаружил...
Лифт в башне сделан грубовато, при движении кабины заметны поперечные колебания. |
[QUOTE=Seraphymm;539124]Ржавеет соединительная ветвь Москва-Товарная-Павелецкая - Канатчиково. А ведь в 12-минутный интервал между Ласточками можно пропустить по ней грузовой...
Переход от Крымской к ТЦ "Капитолий" (с разворотом на 275 градусов через левое плечо) занимает 9 мин. Меньше, чем я ожидал. Это если взобраться по грунту на насыпь Севастопольского проспекта. При обледенении будет дольше, т. к. придётся делать обход. Бесплатная автостоянка ТЦ "Капитолий" открыта с 8 до 24 ч. Всё же МЦК улучшает доступность этого ТЦ. [url]http://kapitoliy.ru/ru/malls/sevastopolskiy/events/item-1692?utm_source=sevastopolskiy&utm_medium=event&utm_campaign=sevastopolskiy_1692[/url] Время хода от Стрешнево до Крымской по II пути - 25 мин.[/QUOTE] Эта ветка раньше использовалась только два раза в сутки, одна пара утром и другая вечером, по ней на Москву-Товарную возили контейнерные, которые приходили с других крупных узловых станций, как Ховрино, Лосиноостровская, Перово. Получается даже если контейнерный спустить в Канатчиково, то дальше хода нет, в обе стороны пассажирская двухпутка. Ветка обречена на разбор. Контейнерные сейчас возят электровозы с Бирюлево. |
Что ж, мне обидно, что при строительстве ТТК, Гагаринского тоннеля и реконструкции мостов не предусмотрели ось III пути :mad: Тут я вижу преимущество новой команды управленцев и проектировщиков в сравнении со старой. Хотя это всего лишь - личное мнение :(
|
Запущены все станции МЦК: сегодня для пассажиров московских "Ласточек" открылась станция Панфиловская!
[url]http://www.mskagency.ru/materials/2605467[/url] |
Сегодня заметил не синхронность интервалов на МЦК, стою на Балтийской. В сторону Коптево проследовали Ласточки с интервалом 3 минуты, далее табло показало 9 минут. В сторону Стрешнево табло показывало 9 минут, затем время уменьшалось до 5, потом возрастало до 8, потом снова до 5. Обычно табло показывают строго интервал 6 мин.
|
МЦК намерено сделать поездки по Москве еще более комфортными. В течении следующего года интервал движения «Ласточек» может быть сокращен до четырех минут. Об этом на II Конгрессе строителей железных дорог сообщил вице-президент ОАО «РЖД» Олег Тони.
«Как увеличить провозные способности? Снижать интервал. Мы уверены, что в следующем году мы поедем с интервалом четыре минуты. И технологически, и технически это возможно. Такого в мире нигде нет», - сказал Олег Тони. Пассажирское движение на МЦК открылось 10 сентября 2016 года. Интервал движения электропоездов «Ласточка» в час пик составляет шесть минут, во внепиковое время - около 12 минут. |
[QUOTE=EKim;540359]Такого в мире нигде нет», - сказал Олег Тони.
[/QUOTE] Да, он прав, МЦК в Мире существует в единственном экземпляре, в Москве. |
[QUOTE=EKim;540359]Такого в мире нигде нет», - сказал Олег Тони.
[/QUOTE] Да, да, конечно, берлинские S41/S42 на Hundekopf не напоминают МЦК даже отдалённо!:rofl: |
[QUOTE=Dima;540421]Да, да, конечно, берлинские S41/S42 на Hundekopf не напоминают МЦК даже отдалённо!:rofl:[/QUOTE]
Конечно! У нас благородное кольцо, а у них какой-то странный 8-ми угольник, вытянутый да ещё и слегка асимметричный! :russian: [SPOILER][IMG]http://www.istanbul-city-guide.com/map/germany/berlin/berlin_metro_map.png[/IMG] [/SPOILER] Заранее предупреждаю - схема под спойлером ну ОЧЕНЬ широкая...ежели я зря такую вставил - удаляйте без сожаления. И да. На мой скромный взгляд, слова "Такого нигде в мире нет" относятся к "...мы поедем с интервалом четыре минуты." S-Bahn в Берлине по указанным выше маршрутам с какими минимальными интервалами бегает? |
[QUOTE=Cap Nemo;540423]Конечно! У нас благородное кольцо, а у них какой-то странный 8-ми угольник, вытянутый да ещё и слегка асимметричный! :russian:
[/QUOTE] Схема может рисоваться как угодно, для удобство её прочтения или просмотра, хоть квадрат, хоть многоугольник, хоть круг. |
Если смотреть на привязку к географической карте - то точно собачья форма))[URL="https://de.wikipedia.org/wiki/Berliner_Ringbahn#/media/File:S-Bahn-Ring_Berlin.svg"]https://de.wikipedia.org/wiki/Berliner_Ringbahn#/media/File:S-Bahn-Ring_Berlin.svg[/URL]
Кстати, минимальный интервал- 5 мин. |
Полежаевская - Хорошёво
Переход со ст. м. Полежаевская до ст. Хорошёво по шоссе занимает 12 мин. Станция МЦК находится на мосту.
На Пресне замечен ВЛ11-503. |
[QUOTE=Seraphymm;540543]Переход со ст. м. Полежаевская до ст. Хорошёво по шоссе занимает 12 мин. Станция МЦК находится на мосту.
На Пресне замечен ВЛ11-503.[/QUOTE] и в угрешской замечен [QUOTE] "Грачик" в Черкизово постоянный гость. Я вот вчера вечером на Угрешской грузовой электровоз ВЛ11 видел. Не знаю, с какой он там целью был - или грузовой с Люблино привел, или под рабочий поезд его задействовали. Но примечателен сам факт, что после электрификации на окружную наконец стали заходить электровозы [/QUOTE] [url]http://roads.ru/forum/index.php?showtopic=20580&p=318512[/url] для меня один вопрос интересен ( не сильно ) как запустили - тепловозом ? :o [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 15 минут[/color][/size] вл 503 - тот же помозок , из тулы , катался по курскому ходу ( регулярно видел по ходу ) |
«Ласточки» новой модификации поступят на МЦК в конце ноября
В конце ноября на Московском центральном кольце будут запущены новые «Ласточки». Данные современные средства передвижения будут лучше приспособлены непосредственно для условий города, в сравнении с теми, что на сегодняшний день курсируют по МЦК. Сотрудниками пресс-службы ОАО «РЖД» было уточнено, что первая «Ласточка», которая будет оснащаться креплениями для велосипедов, на Московском центральном кольце появится уже во 2-ой половине ноября. К концу года на Московском центральном кольце заработает уже около восьми/девяти современных «Ласточек» нового образца. К осени следующего года весь имеющийся подвижной состав на МЦК будет состоять из современных поездов нового поколения. Наряду с этим новые модифицированные «Ласточки» будут отличаться наличием надёжных поручней, предназначенных для стоящих пассажиров, именно как это сделано в метро. Между тем табло в вагонах теперь будут иметь большие размеры. За счёт этого названия остановок будут отображаться более крупным шрифтом. |
А вот громкость "говорилок" в вагонах уменьшить бы...
|
Так же как и у нас: занимаются какой-то фигнёй, и при этом, видимо, отмывают нефиговые деньги.
|
Оказывается это курирует метрополитен. Наверное надо перенести в профильную тему.
Первый замначальника Московского метрополитена Роман Латыпов рассказал о нововведениях на МЦК. [url]http://www.metronews.ru/novosti/pervyj-zamnachal-nika-moskovskogometropolitena-roman-latypov-rasskazal-o-novovvedenijah-na-mck/Tpopkq---Wn0k4bP6J_E0s_xe0Xqg/[/url] |
В эту пятницу пришлось воспользоваться МЦК по делам, а не просто покатушек. Сдавал машину в сервис и потом мчался на работу. Сервис находится в районе метро Ленинский Проспект, значит мне нужна была станция Площадь Гагарина и доехать до Балтийской. В общем, система понравилась. Доехал быстро. Правда, все же, я думаю, что Иволга тут подошла бы лучше чем Ласточка. Было полное ощущение, что еду еду где то за границей. Одна странность, я почему то улавливал текст, когда его говорили на английском, но пропускал текст на русском. Странно. Кстате, не заметил, что бы объявления орали на ухо. Все в пределах разумного. Добрался без приключений. НО!! Навигация у нас ужасная. На Площади Гагарина два входа по одному на каждую платформу, так как платформы береговые. В какой входить? Какой кретин повесил не список платформ или хотя бы направление, а кусок схемы, в котором без поллитра не разберешься, да еще и «за углом отходов». Я минут 5 тупил. Далее. Навигация в самих переходах не намного лучше. Стрелочки указывают к турникетам и платформам во всех направлениях. Видимо, насмотрелись фильма Чародеи. Ну и выход с Балтийской вообще эпичный. Сначала говорят «Держитесь правой стороны», но все стрелки к метро показывают «на лево». Дальше они вспоминают, что тут еще есть платформа Ленинградская, но только в одном месте и потом у них отшибло память. В итоге выходишь в жопе торгового комплекса Мегаполис. А дальше иди куда хочешь. Указатель на метро стоит метров через 150 от выхода. Идти по указателям, более эпично, чем в форте Баярд. Иностранцу заблудится проще простого.
З.Ы. Идиотские указатели не только у нас. Надо отдать должное. В Польше, в Варшаве, после посещения Народного Стадиона, одноименную станцию метро я искал очень долго, следуя указателям. В итоге нашел сам, плюнув на указатели. Причем, где было написанно 150 метров, оказалось метров 400. |
[QUOTE=EKim;541257]На Площади Гагарина два входа - по одному на каждую платформу, так как платформы береговые. В какой входить?[/QUOTE]
На форуме было об этом предупреждение в конце п. 522: [url]http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=536365&postcount=522[/url] Со стороны центра вход на I пл. (на Север и Запад). Со стороны области - на II пл. (на Юг и Восток). Под платформами имеется переход, но он не очень удобен. Интересно, что в Стрешнево наверху спроектирован единственный КПП, общий для обеих платформ. Там странно то, что для прохода с улицы на [B]береговую[/B] платформу требуется подняться на третий этаж, а затем спуститься с него... :confused: |
Вот вот. Ориентация на местности в первый раз весьма затруднительна. Тем более, когда спешишь. Тяжело было поставить указатели?
|
Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +4. |