![]() |
привет всем!!!вот оч люблю Ж.д и хочу учиться на проводника,стоит ли??
|
[QUOTE=fucki;187455]привет всем!!!вот оч люблю Ж.д и хочу учиться на проводника,стоит ли??[/QUOTE]
не стоит. на ЖД есть много других профессий. Которые можно применить и вне ЖД, в случае чего. |
ну почему же??все настолько плохо?:(
|
Даже хуже чем кажется.
Почитайте форум, было много тем с такими-же вопросами Вот последняя тема: [url]http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=11090[/url] вполне отражает действительность. |
ну там тема отдельно про фИРМУ " Стиль- проэкт".Есть же другие фирмы,или везде так???
|
Garikk а ты както относишся к Жд??
|
[QUOTE=fucki;187475]ну там тема отдельно про фИРМУ " Стиль- проэкт".Есть же другие фирмы,или везде так???[/QUOTE]
Ну гдето может и лучше, но общий подход одинаков. Нормальных денег вы там точно не заработаете, а вот геморроя точно наживёте.. За те деньги которые там платят, не бывать дома месяцами... собачится с пассажирами, постоянно получать втык от начальства (+лишение премии, составляющей большую часть и так маленькой зарплаты).. А когда решитесь уйте с этой работы, выяснится что надо было изначально учится на более универсальную профессию. т.к. я чтото сомневаюсь что на каждом углу требуются бывшие проводники... Так что думайте. |
да ...а где можно на машиниста выучиться?
|
[QUOTE=fucki;187476]Garikk а ты както относишся к Жд??[/QUOTE]
Ну я был своё время "фанатом" с горящими глазами, хотел работать машинистом. Пошёл учится, на машиниста не взяли из-за зрения, учился на вагонника. Отработал почти 3 года в пассажирском депо электриком. Но собственно как и чё на ЖД, я понял ещё на практике в технаре (3 месяца в электроцехе на эксплуатации), собственно в депо работал после этого чисто для души, т.к. к ЖД я до сих пор не равнодушен. Но жизнь вносит коррективы.... Собственно со стороны я вдоволь насмотрелся на работу проводником. Если вы думаете что это чай разносить и коврик пылесосить...то в реальности всё гораздо "Веселее" Это и кидание угля в котёл, когда электроотопление не работает, ковыряние замёрзшего угля в парке ломом, ползание с тряпкой о всему вагону "чтоб огнём горело" в условиях когда по поезду толпами ремонтники с эксплуатации ходят... типа только всё помыл, прошли слесаря, затем начальник поезда и лишил премии за грязь от них. И его не волнует что эти слесаря в течении дня ещё раз 20 пройдут по составу. каждый раз надо за ними мыть... На фирменных поездах так вообще до маразма доходит, у нас поезд 104 "Московия", проводники зубными щётками поручни драили чтобы начальник не заругал. Ну и т.д. и т.п. |
Прежде, чем учиться на машиниста, надо выучиться на помощника, поработать некоторое время, и лишь потом ...
|
а вообще сейчас в наше время РЖД это полная жопа и беспредел в лице начальства?
|
[QUOTE=Garikk;187484]Это и кидание угля в котёл, когда электроотопление не работает, ковыряние замёрзшего угля в парке ломом, ползание с тряпкой о всему вагону "чтоб огнём горело"...[/QUOTE]Еще отогревание сливной трубы умывальника зимой с помощью кружки Эсмарха с кипятком ... :D
|
вобщем ребят я чето уже передумал,не то чтобы я боюсь всей этой возни с ковырянием замерзшего угля и тд,просто хочется получать соответствующюю зарплату за такие труды
|
Ну вот запугали :)
fucki: Нет, ну ты смотри конечно. Если уж действительно хочется на ЖД поработать, то можно озаботится параллельным обучением на какую-нибудь другую профессию, чтобы через пару лет можно было со спокойной душой уйти с ЖД на нормальную работу :) Я вот пока в депо работал, стал программирование 1С учить, и ушёл соответственно в конторку которая этим занимается, теперь админом работаю, ну и бизнес небольшой есть. т.е. и овцы целы (на ЖД поработал) и волки сыты (сейчас деньги есть). Так что всё в твоих руках, было бы желание. |
ну вот так более радужно выглядит)))
|
[QUOTE]Я вот пока в депо работал, стал программирование 1С учить, и ушёл соответственно в конторку которая этим занимается, теперь админом работаю, ну и бизнес небольшой есть.
т.е. и овцы целы (на ЖД поработал) и волки сыты (сейчас деньги есть).[/QUOTE] Идеальный вариант тогда получается такой: работаешь на основной работе какой-то, а когда тоска заест, разово проводишь поезд и получаешь свои пятьсот рублей за это :) |
ну как я понял туда нужно идити с надеждой что если выганят с работы то можно спокойно идити на другую которую ты параллельно изучал
|
[QUOTE=fucki;187608]ну как я понял туда нужно идити с надеждой что если выганят с работы то можно спокойно идити на другую которую ты параллельно изучал[/QUOTE]
Ну в принципе да, только условие не "если выгонят", а "когда окончательно это все задолбает" Потому что чтобы выгнали я даже не знаю что надо сделать :) Разве что вообще на работу не ходить. и бухать на рабочем месте. |
не ну на работу не ходить и бухать на рабочем месте это уже совсем наглость,у меня у папы на фирме за такое бы уже поперли сто раз
|
[QUOTE=Garikk;187613]и бухать на рабочем месте.[/QUOTE]Даже на ж.д. далеко не всегда за пьянку выгоняют. :) Смотря кто поймает. А вот за кражу (по крайне мере у нас) увольняют сразу.
|
[B]fucki[/B] - если хочешь так сильно работать проводником-то иди и работай , это довольно не плохая профессия , лично мне повезло : работал на СЖД (ВЧ-7) отношение начальства нормальное , с зарплатой не обижают , с чайной продукцией не доебы*ают ( можно сдавать обратно ) , но это только у нас такая сказка была , не знаю как щас , со следующего лета хочу устроиться на постоянную работу проводником
|
[QUOTE=Garikk;187613]Ну в принципе да, только условие не "если выгонят", а "когда окончательно это все задолбает"
Потому что чтобы выгнали я даже не знаю что надо сделать :) Разве что вообще на работу не ходить. и бухать на рабочем месте.[/QUOTE] Да ну, много раз видел в хохляцких поездах бухих проводников, которые в москве перед отправлением бухали, потом как отправлялись те опять бухали и к ночи(а нам в 4ыре надо было выходить) он уже был готовый и не просыпался, ну ничего, пару ударов по двери в его будку с ноги и все решилось и он и еще пол вагона проснулось, все открыл, говорить ничего не думал, ему надо было быстрее всех выпустить и еще 2часа поспать. |
[QUOTE=fucki;187608]ну как я понял туда нужно идити с надеждой что если выганят с работы то можно спокойно идити на другую которую ты параллельно изучал[/QUOTE]
Да вот выгнать то врядли. Сейчас рабочих не хватает на жд, будь там ТЧМП, Машинист, вагонник или проводник.... Менеджеров навалом, а вот на эти специальности недобор, потому даже если ты самый безрукий и ничего не знающий работник, то тебе очень надо постараться и приложить максимум усилия чтобы выгнали... |
[QUOTE=МНУ;188124]Сейчас рабочих не хватает на жд, будь там ТЧМП, Машинист, вагонник или проводник.... Менеджеров навалом, а вот на эти специальности недобор.[/QUOTE]
Да конечно, недобор.... только недобор не потому что никто работать идти не хочет, а потому что "Экономия фонда заработной платы" и начальство за это премии получает, и соответственно вообще никого не берут или зарплата такая что сам не пойдёшь, и уволить могут по сокращению. Но такие фокусы правда только в начале кризиса были. |
[QUOTE=Garikk;188125]Да конечно, недобор.... только недобор не потому что никто работать идти не хочет, а потому что "Экономия фонда заработной платы" и начальство за это премии получает, и соответственно вообще никого не берут или зарплата такая что сам не пойдёшь, и уволить могут по сокращению. Но такие фокусы правда только в начале кризиса были.[/QUOTE]
Это где как... Сегодня узнавал, зам смотрю вообще любые руки себе взять готов... Завтра с ним лично встречусь, поговорю, посмотрим. |
ну а куда посоветуете идти учиться?
|
[QUOTE=fucki;188129]ну а куда посоветуете идти учиться?[/QUOTE]
Куда хочешь) |
[QUOTE=МНУ;188127]Сегодня узнавал, зам смотрю вообще любые руки себе взять готов... Завтра с ним лично встречусь, поговорю, посмотрим.[/QUOTE]
Главное чтобы отдел кадров был готов взять. И бухгалтерия. А то выяснится что руки то нужны, а штат весь заполнен (типа ой). Непосредственное состояние дел с рабочими руками, обычно, вышестоящие инстанции не интересуют. В начале кризиса помнится вообще был запрет на приём на работу по всей дороге. И это при том что доходило до полного маразма, и мастера в некоторых цехах вместо недостающих слесарей в свои выходные дни работали БЕСПЛАТНО (типа ..."план то надо выполнять!") .. Надеюсь вам повезёт :) |
[QUOTE=Garikk;188131]Главное чтобы отдел кадров был готов взять. И бухгалтерия. А то выяснится что руки то нужны, а штат весь заполнен (типа ой).
Непосредственное состояние дел с рабочими руками, обычно, вышестоящие инстанции не интересуют. В начале кризиса помнится вообще был запрет на приём на работу по всей дороге. И это при том что доходило до полного маразма, и мастера в некоторых цехах вместо недостающих слесарей в свои выходные дни работали БЕСПЛАТНО (типа ..."план то надо выполнять!") .. Надеюсь вам повезёт :)[/QUOTE] Да должно, набор в октябре обещают, не думаю что это все просто обещания.... |
ну мне вот только в сенябре 16,после 11 класса можно?
|
[QUOTE=fucki;188133]ну мне вот только в сенябре 16,после 11 класса можно?[/QUOTE]
нее....эта работа связана с движением поездов - туда только совершеннолетних берут , так что придеться два годика еще ждать |
ну вот я и собираюсь пару годиков подождать,а там уже все решится)))
|
[QUOTE=fucki;188199]ну вот я и собираюсь пару годиков подождать,а там уже все решится)))[/QUOTE]
Правильно. Если это не мимолетное желание, а действительно мечта, то время пройдет и не откажешься... А если откажешься, то значит призвание в чем-то другом! Правильно! А пока вышку получай, как никак потом пригодится... и если там с жд попрут или если сам уйдешь или если в начальство пробиться захочешь |
на будущее узнавал сколько стоит устроиться проводником , сумма обошлась в 12000рублей ......... вот вся романтика и мечта пропадает.............:crazy:
8000 обучение+5000первичный мед.осмотр а если его не пройдешь , то деньги тебе никто не вернет , но я буквально вчера спрашивал у начальника поезда о устроийстве , он говорит что шанс пройти комиссию за такие бабки-90% . Зрение и слух конечно-это самое главное...у знакомого проводника дальнозоркость и ничего , работает без проблем , просто надо знать когда и кому подкинуть лаврушки...:p |
МНУ
ну с вышкой проблем небудет,если что меня папа в свою строительную компанию возьмет) |
А не проще тебе сразу в компанию пойти:), нафиг тебе надо батрачить на жд.
|
ЖД с детства люблю)
|
[quote] не проще тебе сразу в компанию пойти[img]http://trainsim.ru/forum/images/smiles/smile.gif[/img], нафиг тебе надо батрачить на жд.[/quote]
+1. Тем более к бате ))) [quote]Зрение и слух конечно-это самое главное...[/quote] вообще не понимаю зачем проводнику ограничения по зрению, конечно совсем слепой это плохо, а вот 0,3 или 1 - один хрен ювелирной работой не заниматься. ИМХО |
[QUOTE=Даниэль;188392]
вообще не понимаю зачем проводнику ограничения по зрению, конечно совсем слепой это плохо, а вот 0,3 или 1 - один хрен ювелирной работой не заниматься. ИМХО[/QUOTE] ну а ты чего хотел , ему же тоже надо видеть различные сигналы и т.п:) |
Какие сигналы можно увидеть в вагоне?
|
Текущее время: 01:37. Часовой пояс GMT +4. |