Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Маршруты (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вопросы по созданию маршрутов (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=2949)

ASR 21.12.2013 17:49

А нулевые стрелки к ним относятся?

Zabor 21.12.2013 18:21

Это та же самая стрелка, должна быть в комплекте входами наружу и вход (красная линия в редакторе) второго комплекта закрыт любой секцией.

ASR 21.12.2013 18:32

[QUOTE=Zabor;437549]Это та же самая стрелка, должна быть в комплекте входами наружу и вход (красная линия в редакторе) второго комплекта закрыт любой секцией.[/QUOTE]
Так и есть. У меня стоят нулевые стрелки, входы по направлению движения у них закрыты. Так по всей протяжённости сделано. Но вылетает почему то только на нескольких участках.

КЕ 21.12.2013 18:37

А пересбор БД ничего не даёт? Или выполнить тест [B]E:\MSTS\train.exe -toolset -visit[/B]?

ASR 21.12.2013 18:42

Да пробовал уже, бесполезно. Прикол в том, что с обоих концов роута сигналка рботает на ура. А в середине бесится

КЕ 21.12.2013 18:46

Может, какие маркеры "не так" расставлены?

ASR 21.12.2013 18:49

Проходные то? Вылет происходит по их проследованию

КЕ 21.12.2013 19:02

Надо смотреть в RE, на сигналку есть какое руководство?

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 9 минут[/color][/size]
Что-то ссылка на сайт "Мичурино-Боровое" не работает, хотел посмотреть, длинный ли роут, может, вместе его проверим?
[SIZE="1"]Правда, я сейчас не дома, тут комп слабоват, но всё же![/SIZE]

ASR 21.12.2013 19:06

Отписался в лс

КЕ 26.12.2013 18:13

Готово, разобрались.
На трассе были "паразитные" маркеры переезда - видимые только в AE чёрные точки, такие же, как у стрелок и тупиков. Они-то и вызывали "вылет" из игры на рабочий стол.
После их удаления маршрут работает без сбоев.

[SIZE="1"]Причём штатные маркеры переезда все на своих местах, как и должны быть.[/SIZE]

Klever 30.12.2013 18:48

Скажите километровые столбики расстанавливаются вручную или авторасстановкой???

NMSK 30.12.2013 18:51

Все знаки км, ставятся от руки. Это является статика.

ASR 30.12.2013 18:52

Только ручками, с помощью этой [URL="http://yadi.sk/d/8DTobZWi5gok7"]линейки[/URL].

alekss 30.12.2013 19:29

Я лично автоматом расставляю, правда они становятся посреди путей, но ничего, просто сдвигаю их в сторону и все. А с этой линейкой морока одна.:)

КЕ 30.12.2013 19:55

У себя расставлял опоры КС с интервалом 100м, и по ним пикеты и километры.

Klever 05.01.2014 22:49

Ребят а как уменьшить текстуру Луны???

КЕ 06.01.2014 11:33

Посмотри в папке ENVFILES маршрута, там в файлах *.env:

world_sky_satellite
(
world_sky_satellite_low_scale ( [COLOR="Red"]100[/COLOR] )
world_sky_satellite_high_scale ( [COLOR="red"]50[/COLOR] )
world_sky_satellite_rise_position ( 0 )
world_sky_satellite_rise_time ( [COLOR="SeaGreen"]18:30:00[/COLOR] )
world_sky_satellite_set_time ( [COLOR="SeaGreen"]08:00:00[/COLOR] )

размеры при восхождении и в зените, вроде так, если не путаю.
satellite-Луну можно [COLOR="SeaGreen"]по времени[/COLOR] определить.

Klever 08.01.2014 13:11

Скажите как правильно вагоны-статика устанавливать на рельсы, чтоб колеса не были на траве???

Tarik 08.01.2014 13:17

Поднимать вручную на 32,5 см. Для этого можно пользоваться клавишами "num2" и "num8".

Klever 08.01.2014 13:21

Вручную это понятно. а Так чтобы все вагоны стояли на рельсах как по линеечке?

Klever 11.01.2014 15:30

Скажите как правильно соединять концы проводов со столбами???

[SPOILER][IMG]http://s018.radikal.ru/i514/1401/ce/1dc578ca49a5.png[/IMG][/SPOILER]

GeneZone 21.01.2014 20:58

[QUOTE=Klever;441681]Скажите как правильно соединять концы проводов со столбами???
[/QUOTE]

Ручками. Это не TRAINZ - тут сплайнов нету...
Выделяешь объект, жмешь <F3>, а потом двигаешь. Сначала мышой пододвигаешь примерно к тому с чем хочешь соединить, а потом numpad 2,4,6,8 для более точного позиционирования. Если надо объект повернуть, то жмем <F4>, вертим, грубо мышой, а более точно, также Numpad' ом.

* * * * *

А теперь у меня вопрос, вроде где-то было, но чего-то не могу найти :o,
итак:
можно ли затекстурить тайл целиком, сразу и одной текстурой? Ну, то есть, не квадратиками 128х128, а сразу весь тайл текстурой, допустим 2048х2048?

Прохорчук 21.01.2014 21:02

если я правильно понял, то Вы имеете ввиду трансферы.

[url]http://www.climbatized.narod.ru/realmap.html[/url]

GeneZone 21.01.2014 21:16

Нет не трансферы. Ими я пользуюсь, но у них есть некоторые "особенности". Ну, например, ограничение размера в 512х512(то есть, таил целиком никак не закрыть одним трансфером). Ещё они мерцают. И самое неприятное(не знаю, может это только у меня так), что редактор их иногда раскидывает кусками по всему маршруту, да и ладно бы редактор, но и потом, при поездке по маршруту, такая фигня тоже происходит. Причём непредсказуемо и не каждый раз, а периодически.

Seafarer 09.02.2014 20:06

Ребята подскажите, пожалуйста...
В RE выбираю секцию, а сим в ответ - Части полотна не могут быть загружены. Невозможно выбрать этот кусок пути...
Проблема в базе, но как ее решить?
След от базы есть, но секции нет...
Вариант с бэкапом не канает, заменял базу данных - та же беда...
Вариант пересоздания БД пути не рассматриваю, сим большие маршруты в этом плане не варит...

ASR 09.02.2014 20:34

[QUOTE=Seafarer;446174]Части полотна не могут быть загружены.....невозможно выбрать этот кусок пути...[/QUOTE]
Знакомая беда. Она ещё иногда обзывается "один-не-вектор-один" или "один-не-вектор-два", это глюк самого редактора. При удалении такой секции остаётся след БД, а смежные секции удалить нельзя. Так уж мстс устроен.. Лечится в основном пересозданием БД, или наложением такой же секции поверх убранной. Правда и в этом случае необходимо пересоздавать базу данных пути.
Можно ещё узнать примерные координаты и поковыряться в w-файле (тайле), где эта секция находится. Но этот способ очень муторный.
А что за маршрут, если не секрет? Строящийся или уже готовый?

КЕ 09.02.2014 21:08

Я сдвигал в сторону (чтобы потом не искать в списке и ставить заново) соседние доступные секции, которые "вокруг", потом пересобирал БД. Помогало.

ВIGMAN 09.02.2014 21:24

Замена из бекапа того .w файла который приписан к этому тайлу!
НО пересоздавать придётся.

КЕ 09.02.2014 21:28

[QUOTE=Seafarer;446174]Вариант пересоздания БД пути не рассматриваю, сим большие маршруты в этом плане не варит...[/QUOTE]

Нет, почему же, мы так "Светлоярск" недавно "поднимали". Или маршрут [I]очень[/I] большой?

Seafarer 09.02.2014 22:43

[QUOTE=ВIGMAN;446182]
НО пересоздавать придётся.[/QUOTE]

Мне не сложно ее пересобрать - сим маршрут не хочет пересобирать, начинает, как обычно, и спустя несколько секунд "обвязывается пеньковым галстуком"...

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size]
[QUOTE=Kostian;446183]большой?[/QUOTE]

Со всеми потрохами около 8 Гб ( включая естественно неотсеянные тайлы)...

КЕ 09.02.2014 22:43

[QUOTE=Seafarer;446193]Мне не сложно ее пересобрать - сим маршрут не хочет пересобирать, начинает, как обычно, и спустя несколько секунд "обвязывается пеньковым галстуком"...[/QUOTE]

Такое было, тут при запуске пересбора надо следить за цифрами координат тайлов, чтобы успеть заметить номер тайла со сбоем.
Я так делал, и потом "шёл" на такой тайл, и там "щёлкал" по всем секциям, чтоб найти сбойное место.

Seafarer 09.02.2014 23:59

А с векторный-невекторный как решать?

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 15 минут[/color][/size]
Получилось...путем удаления всех секций со сбойного тайла...
Благо, их там мало...
Спасибо

APK-LVDZ 10.02.2014 02:49

Чтобы не было такой проблемы в будущем, нельзя делать следующие вещи:
1. Устанавливать стрелку на стыке тайлов
2. Устанавливать любую секцию, которая бы имела начало рядом с границей тайлов. Чем дальше от неё - тем лучше. Под началом секции я понимаю место, откуда секция была вставлена. Конец секции тоже нежелательно оставлять на стыке, но это нужно проверять.
3. Стыковать пути мелкими секциями типа 0.2 или 0.3 метра, если именно они являются конечной фазой стыкования. Т.е. сначала нужно установить 0.2 или 0.3, а потом положить большую секцию, которая бы состыковала нужные пути. Конец большой секции должен прилегать к концу секции, с которой стыкуете. Та, с которой стыкуете - тоже должна быть не менее 1 метра. А лучше больше. Из-за неровностей стыкования мелкие секции могут потеряться и заглючить. А сама стыковка произойдёт как бы перепрыгивая через последнюю коротенькую секцию.

КЕ 11.02.2014 10:31

[QUOTE=APK-LVDZ;446226]Та, с которой стыкуете - тоже должна быть не менее 1 метра. А лучше больше. Из-за неровностей стыкования мелкие секции могут потеряться и заглючить. А сама стыковка произойдёт как бы перепрыгивая через последнюю коротенькую секцию.[/QUOTE]

Тут просто внимательно надо смотреть, что делаем.
Я короткие секции 0.2, 0.3, 0.44, 0.8м использовал очень часто, клал "по-всякому", как хотел:crazy:, не было таких косяков.

Tarik 24.02.2014 23:47

[QUOTE=Seafarer;446204]А с векторный-невекторный как решать?
[/QUOTE]

Еще хозяйке на заметку: когда появилось сообщение про вектор-не вектор, записать не только номер сбойного тайла, но и координаты камеры на этом тайле. Потом летим туда и стараемся поставить камеру именно на эти координаты. И в радиусе "вытянутой ноги" найдем секции, которые портят всю малину. Их заменяем на более длинные, меняем местами с длинной секцией. Мне это помогло. А так тоже шарил по всему тайлу.

Gekko 02.03.2014 10:56

Вопрос такой, при выравнивании рельс и земли на двухпутном участке нечаянно нажал клавишу "Т"- из-за чего секция рельс сместилась. После нескольких раз нажатия на "Т" данная секция встала не место. Визуально все как и было, но теперь при создании сценария сервис игрока позволяет доехать только до этой секции, которая "скакала", так же в редакторе маршрутов данная секция отображается с двумя черными точками на концах... Вопрос в следующем-можно ли восстановить все обратно и если можно, то подскажите пожалуйста пошагово.

КЕ 10.04.2014 13:16

Удалить эту секцию и пересобрать БД пути. Потом положить заново.

t-reks 20.04.2014 16:27

Поделитесь опытом электрофикации и прокладки самих путей на уже готовом маршруте, в котором уже частично установлена КС. Судя по видео, это делается в пару кликов : [url]http://www.youtube.com/watch?v=cJNJcpJOuhU[/url] . К сожалению, не выходит даже руками поставить два пролёта КС ... если первый столб еще кое как можно пристроить к пути, то состыковать второй провод не выходит . Почему-то на видео столбы с КС стают сразу на пути, у меня столб появляется где угодно, но только не у пути, хотя место выбираю строго у пути, порой на пути . Переместить тоже сложно ... столб уходит вниз, вверх, а ни как не по горизонтали. Зажать и держать END, после крутить ...не выходит ... ФАК тоже нигде не встретил. Способ установки автоматом, как на видео, вообще нигде не встретил в описании.
Так же сложно установить и стрелку на маршрут, чтобы проложить некий боковой путь ... Стрелка появляется без самого рельса ... Буду благодарен за консультацию.

NMSK 20.04.2014 18:12

По данному видео отвечу. Автор данного видео сам Витольд. Он брался за проект контактной сети для маршрутов, но пока положил на полку из-за др.проектов.
В данном видео отображается как укладывается КС на путь прописанная в каком-то файле Уже не помню. Но опара создавалась согласно размеру пути.

GeneZone 20.04.2014 21:04

По-моему, тут такой же(или похожий) принцип, как и при создании насыпи моделью.
Хотя может быть, это всего лишь и банальная авторасстановка. Тогда в gantry.dat надо настраивать.
На видео окно редактора обрезано, и не видно последовательности операций.
Ноу-хау, наверное... :)

Текущее время: 03:08. Часовой пояс GMT +4.