Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Обучение машинистов (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=2716)

сандро 19.04.2009 13:38

[QUOTE=Colonel_Abel;83222]Не знаю как в других депо, а у нас у грузовиков выходные четыре раза в месяц, по графику. Выходной должен составлять не менее 42 часов.[/QUOTE]
А смена длится 12 часов?

Colonel_Abel 19.04.2009 13:40

[QUOTE=сандро;83239]А смена длится 12 часов?[/QUOTE]

А это как ДНЦ пропустит.

сандро 19.04.2009 13:43

[QUOTE=Colonel_Abel;83240]А это как ДНЦ пропустит.[/QUOTE]Т.е. и 12 тоже может быть?

Colonel_Abel 19.04.2009 14:19

[QUOTE=сандро;83241]Т.е. и 12 тоже может быть?[/QUOTE]

Вполне, особенно летом в период окон. Или, как Вековка в свое время зашивалась по неприему. Отправляешься с пассом на Москву и две-три бригады везешь, режимников встречных менять. Иной раз прямо на перегоне напротив вставали и меняли.

сандро 19.04.2009 14:54

По сути получается 12 часов работаешь, 12 отдыхаешь?

Colonel_Abel 19.04.2009 16:12

[QUOTE=сандро;83270]По сути получается 12 часов работаешь, 12 отдыхаешь?[/QUOTE]

Есть отдых в пункте оборота, а есть по основному депо, после работы. Так вот в пункте оборота половину времени поездки, но не менее 3 часов и не более времени поездки. А между поездками, рабочее время привезенное за поездку умножить на коэффициент 2.51 и от полученного отнять время отдыха в пункте оборота, но не менее 16 часов. Отдых между поездками при производственной необходимости можно уменьшить на 1/4, но опять таки не менее 16 часов, плюс при этом отдых после следующей поездки должен быть увеличен на эту отобранную 1/4. А выходной получают прибавив к расчетному отдыху 24 часа, получившееся продолжительность выходного, при этом не менее 42 часов. Это как ОБЯЗАНЫ давать отдых локомотивным бригадам. И еще не допускается работа локомотивной бригады более двух ночей подряд. Но между ОБЯЗАНЫ и ДЕЛАЕТСЯ две большие разницы, как говорят в одном южном городе. :cool:

сандро 19.04.2009 16:25

Вопрос в том, как реально получается. Сколько отдых в часах выходит (реально)?

Colonel_Abel 19.04.2009 17:30

[QUOTE=сандро;83292]Вопрос в том, как реально получается. Сколько отдых в часах выходит (реально)?[/QUOTE]

Между поездками или в пункте оборота ?

Partner 19.04.2009 17:37

Товарищи, закончил универ по специальности "Инженер сварочного производства". Хочу пойти работать машинистом, ибо моя специальность не востребованна. С чего начать ? Куда следует обратиться?

Машинист ЧС2т 19.04.2009 18:07

[QUOTE=Partner;83311]Товарищи, закончил универ по специальности "Инженер сварочного производства". Хочу пойти работать машинистом, ибо моя специальность не востребованна. С чего начать ? Куда следует обратиться?[/QUOTE]

В локомотивное или Моторвагонное депо.. смотря что Вам ближе по духу, электрички или дальнее следование... Потом отучитесь, получите свидетельство помошника машиниста, потом отучитесь на машиниста, получите права машиниста, будите помошником с правом управления... потом станите машинистом...

сандро 19.04.2009 18:38

А что дает, право управления?

Машинист ЧС2т 19.04.2009 18:54

Ставка у помошника в правОм управления выше... и возможность стать машинистом соответственно...

Partner 19.04.2009 19:02

[QUOTE=Машинист ЧС2т;83319]В локомотивное или Моторвагонное депо.. смотря что Вам ближе по духу, электрички или дальнее следование... Потом отучитесь, получите свидетельство помошника машиниста, потом отучитесь на машиниста, получите права машиниста, будите помошником с правом управления... потом станите машинистом...[/QUOTE]

А зарплаты какие примерно ? Обучение платное ?

Машинист ЧС2т 19.04.2009 19:30

[QUOTE=Partner;83333]А зарплаты какие примерно ? Обучение платное ?[/QUOTE]

В каком Вы городе живёте???
Насчёт обучения, если учиться от депо, то обучение бесплатное ( на помошника), а з/п во всех депо разные))

Partner 19.04.2009 20:00

[QUOTE=Машинист ЧС2т;83341]В каком Вы городе живёте???
Насчёт обучения, если учиться от депо, то обучение бесплатное ( на помошника), а з/п во всех депо разные))[/QUOTE]

Я, вообще, из Тулы. Но мог бы работать и в МСК

Машинист ЧС2т 19.04.2009 20:07

з/п помошника от 25000... а то может где и поменьше...
готовьтесь много учиться и напрягать голову))) если хотите стать помом - машинистом:)

sas 19.04.2009 22:08

[QUOTE=Машинист ЧС2т;83353]
готовьтесь много учиться и напрягать голову))) если хотите стать помом - машинистом:)[/QUOTE]
После учебы на инженера, это уже привычно:)

сандро 19.04.2009 22:10

[QUOTE=Машинист ЧС2т;83332]Ставка у помошника в правОм управления выше... и возможность стать машинистом соответственно...[/QUOTE]Чтобы стать машинистом, надо понять а нужна ли такая ответсвенность, готов ли человек брать ее. Посему сперва надо поработать помощником, а потом рассуждать буду ли я машинистом.

Машинист ЧС2т 19.04.2009 22:51

[QUOTE=сандро;83379]Чтобы стать машинистом, надо понять а нужна ли такая ответсвенность, готов ли человек брать ее. Посему сперва надо поработать помощником, а потом рассуждать буду ли я машинистом.[/QUOTE]

Да можно хоть пол жизни работать помошником, а быть тупым как валенок... коих множество, а даже такие становяться машинистом.
А про ответственность, это тоже не маловажно, но всё таки, я думаю так, раз уж ты пришёл, то работай. Да и всю жизнь сидеть "слева" это смешно и глупо. Машинистом надо становиться или стараться становиться по любому!!!

сандро 20.04.2009 11:27

[QUOTE=Машинист ЧС2т;83389]Да можно хоть пол жизни работать помошником, а быть тупым как валенок... коих множество, а даже такие становяться машинистом.
А про ответственность, это тоже не маловажно, но всё таки, я думаю так, раз уж ты пришёл, то работай. Да и всю жизнь сидеть "слева" это смешно и глупо. Машинистом надо становиться или стараться становиться по любому!!![/QUOTE]
На самом деле есть много хороших помощников, которые не хотят становиться машинистами.
У каждого свое мнение.

Colonel_Abel 20.04.2009 11:53

[QUOTE=Машинист ЧС2т;83389]Да можно хоть пол жизни работать помошником, а быть тупым как валенок... коих множество, а даже такие становяться машинистом.
А про ответственность, это тоже не маловажно, но всё таки, я думаю так, раз уж ты пришёл, то работай. Да и всю жизнь сидеть "слева" это смешно и глупо. Машинистом надо становиться или стараться становиться по любому!!![/QUOTE]

Вот в свете этого высказывания мне как то странно, что Вы смогли работать машинистом. , это именно про ответственность. :cool:

Слесарь 20.04.2009 12:09

[QUOTE=сандро;83461]На самом деле есть много хороших помощников, которые не хотят становиться машинистами.
У каждого свое мнение.[/QUOTE]

Плох тот помощник, который не хочет быть машинистом. Боится, не хочет проблем, не уверен в себе. Зачем тогда сидеть на локомотиве? Ладно ещё, если перешёл с другого ПС и до пенсии 2 года...

сандро 20.04.2009 12:11

[QUOTE=Слесарь;83470]Плох тот помощник, который не хочет быть машинистом. Боится, не хочет проблем, не уверен в себе. Зачем тогда сидеть на локомотиве? Ладно ещё, если перешёл с другого ПС и до пенсии 2 года...[/QUOTE]
Не тебе судить людей. Можно сказать, плох (не про тебя, но есть такие товарищи в ТЧ8) тот слесарь, который не хочет быть помощником.

Colonel_Abel 20.04.2009 12:12

[QUOTE=Слесарь;83470]Плох тот помощник, который не хочет быть машинистом. Боится, не хочет проблем, не уверен в себе. Зачем тогда сидеть на локомотиве? Ладно ещё, если перешёл с другого ПС и до пенсии 2 года...[/QUOTE]

Не согласен. Можно быть отличным помощником, но очень плохим машинистом. Вот это, дано не каждому.

ЗЫ: Вот кто мне скажет, что самое сложное в работе именно машиниста ?

сандро 20.04.2009 12:21

Другой вопрос, что будут делать помощники которые не хотят становиться машинистами, но им придется. Ведь не секрет, что Яша мечтает чтобы паровозы в одно лицо управлялись.

Colonel_Abel 20.04.2009 12:25

[QUOTE=сандро;83481]Другой вопрос, что будут делать помощники которые не хотят становиться машинистами, но им придется. Ведь не секрет, что Яша мечтает чтобы паровозы в одно лицо управлялись.[/QUOTE]

Ну помечтать то можно. До того случая, когда машинист, работающий в одно лицо, на не приспособленном для этого локомотиве угробит так 500 - 700 пассажиров. Очень не хочется, но к этому идет. И ведь, блин, отвечать будет этот машинист, а не тот МУДАК который его заставил, именно заставил так работать.:cool:

Слесарь 20.04.2009 12:30

[QUOTE=сандро;83472]Не тебе судить людей. Можно сказать, плох (не про тебя, но есть такие товарищи в ТЧ8) тот слесарь, который не хочет быть помощником.[/QUOTE]

Это почему же?

И откуда мнение, что слесарь обладает низшей квалификацией, чем машинист? Это несколько разные профессии, требующие разных знаний и навыков. Я уж не говорю про комиссию... То, что у п/м есть слесарный разряд, не должно вводить в заблуждение.

Чем сложнее техника, тем проще ей управлять, тем больше ошибок она прощает и тем меньшей квалификации оператора требует. А вот квалификация ремонтного персонала, наоборот, растёт.

Машинист перестал быть слесарем, когда ушли паровозы.

Слесарь 20.04.2009 12:33

[QUOTE=Colonel_Abel;83473]Не согласен. Можно быть отличным помощником, но очень плохим машинистом. Вот это, дано не каждому.

ЗЫ: Вот кто мне скажет, что самое сложное в работе именно машиниста ?[/QUOTE]

Не вполне согласен.

Для меня самое сложное было не спать утром (если не поспал перед сменой). А самое страшное - когда я чуть не задавил человека. А вот, ещё вспомнил - чуть не въехал в бок наливному, прибывающему на соседний путь. Сидишь, смотришь, как бочки приближаются, и думаешь "Останавливайся, останавливайся..." Тогда я был виноват. До сих пор стыдно.

Слесарь 20.04.2009 12:35

[QUOTE=Colonel_Abel;83482]на не приспособленном для этого локомотиве [/QUOTE]

Полностью согласен. Технический уровень и надёжность наших локомотивов не позволяют работать в одно лицо, как бы не хотелось съэкономить на ФОТ.

сандро 20.04.2009 12:37

[QUOTE=Colonel_Abel;83482]Ну помечтать то можно. До того случая, когда машинист, работающий в одно лицо, на не приспособленном для этого локомотиве угробит так 500 - 700 пассажиров. Очень не хочется, но к этому идет. И ведь, блин, отвечать будет этот машинист, а не тот МУДАК который его заставил, именно заставил так работать.:cool:[/QUOTE]
Кстати а кто петарды будет подкладывать, кто ручники будет закручивать на составе, кто башмаки будет подкладывать, встань состав на перегоне (не преведи господь, но всякое может быть)? Чем Яков думает, головой или задом? Эта экономия ему еще выйдет.

Слесарь 20.04.2009 12:43

[QUOTE=сандро;83488]Кстати а кто петарды будет подкладывать, кто ручники будет закручивать на составе, кто башмаки будет подкладывать, встань состав на перегоне (не преведи господь, но всякое может быть)? Чем Яков думает, головой или задом? Эта экономия ему еще выйдет.[/QUOTE]

И это правильно. Хотя, инструкцию переписать можно...

Colonel_Abel 20.04.2009 12:48

[QUOTE=Слесарь;83485]
Для меня самое сложное было не спать утром (если не поспал перед сменой). А самое страшное - когда я чуть не задавил человека. А вот, ещё вспомнил - чуть не въехал в бок наливному, прибывающему на соседний путь. Сидишь, смотришь, как бочки приближаются, и думаешь "Останавливайся, останавливайся..." Тогда я был виноват. До сих пор стыдно.[/QUOTE]

Самое сложное, это быть немного расслабленным, но всегда быть готовым к экстремальной ситуации и принять во время нее единственно верное решение. При этом за 3-4 секунды успеть прокрутить в голове десятка два вариантов и отбросить заведомо проигрышные. Что, не так ?

И не думайте, что я к слесарям плохо отношусь. Хороший слесарь дорогого стоит.

сандро 20.04.2009 12:50

[QUOTE=Слесарь;83489]И это правильно. Хотя, инструкцию переписать можно...[/QUOTE]Кровью Якова

Слесарь 20.04.2009 12:53

[QUOTE=Colonel_Abel;83491]Самое сложное, это быть немного расслабленным, но всегда быть готовым к экстремальной ситуации и принять во время нее единственно верное решение. При этом за 3-4 секунды успеть прокрутить в голове десятка два вариантов и отбросить заведомо проигрышные. Что, не так ?[/QUOTE]

Пожалуй, Вы правы. Я то на манёврах работал, там попроще... Но вообщё-то, по моему, Ваши слова справедливы и для водителя автомобиля, и для пилота самолёта, и для оператора контейнерного крана - для управляющего любой достаточно быстродвижущейся техникой.

Colonel_Abel 20.04.2009 13:01

[QUOTE=Слесарь;83493]Пожалуй, Вы правы. Я то на манёврах работал, там попроще... Но вообщё-то, по моему, Ваши слова справедливы и для водителя автомобиля, и для пилота самолёта, и для оператора контейнерного крана - для управляющего любой достаточно быстродвижущейся техникой.[/QUOTE]

Вот поэтому не все подходят на должность машиниста. А начальнички все хотят из салаги, увидевшего в первый раз железную дорогу машинистя за два-три месяца сделать. А потом удивляются, как же так, за месяц десяток проездов на сети. :cool:

сандро 20.04.2009 13:01

У водителя, а/м тормозной путь от силы 100м МАХ.

Colonel_Abel 20.04.2009 13:02

[QUOTE=сандро;83497]У водителя, а/м тормозной путь от силы 100м МАХ.[/QUOTE]

При этом водитель авто и пилот самолета смогут сманеврировать, а нам остается тупо давить на тормоз.

Colonel_Abel 20.04.2009 13:05

[QUOTE=Colonel_Abel;83466]Вот в свете этого высказывания мне как то странно, что Вы смогли работать машинистом. , это именно про ответственность. :cool:[/QUOTE]

Не вижу ответа . :cool: Сказать нечего ?

сандро 20.04.2009 13:08

[QUOTE=Colonel_Abel;83499]При этом водитель авто и пилот самолета смогут сманеврировать, а нам остается тупо давить на тормоз.[/QUOTE]
Только все таки именно поезд остается самым безопасным видом транспорта. Т.к. именно возможность маневрировать приводит к многочисленным жертвам.

Слесарь 20.04.2009 13:10

[QUOTE=Colonel_Abel;83496]Вот поэтому не все подходят на должность машиниста. А начальнички все хотят из салаги, увидевшего в первый раз железную дорогу машинистя за два-три месяца сделать. А потом удивляются, как же так, за месяц десяток проездов на сети. :cool:[/QUOTE]

Ну, для этого и ввели психологов в штат, тесты на реакцию... На мой взгляд, это не совсем правильно. Так скоро машинистом сможет работать только спецназовец. Надо, чтобы системы безопасности контролировали поезд, а не машиниста. Тогда всё не будет так зависеть от личных качеств и психофизического состояния человека.

Текущее время: 09:12. Часовой пояс GMT +4.