Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Об игре (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Ошибки MSTS, поиск и устранение... (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=235)

Zabor 12.11.2008 07:27

[B]Виталик[/B], Спасибо, интересная информация, надо будет попробовать, а я и думал, почему оно в ночных сценариях работает, но криво, оказывается все просто - если стартовал около 0:00, то и работать будет при вводе времени по часам, при старте в 1:00 уже не дождешься, если ввел время не от начала, а обычное =)).

Леша, ИМХО эту проблему можно ловить месяц, проще переустановить, но если хочешь отлавливать - могу залить для замены системные файлы MSTS - вычислишь, в конце концов, заменяя по одному тот, который модифицирован.

Кроме того были замечены странные самопроизвольные изменения данных в ключе реестра МСТС, тоже могу дать файл удаляющий записи и с настройками, только путь подправишь под себя, если искать баг не лень =)).

APK-LVDZ 12.11.2008 13:36

[QUOTE=Jorgy;53995]Разумеется! Родной патч и MSTSBin 1.7.05...[/QUOTE]

Спасибо! Реально помогла переустановка патча. Именно в нём и было дело. Не понимаю как такой патч вообще мог выйти, если такие важные вещи не работают...

Jorgy 12.11.2008 14:29

[QUOTE=Zabor;53999]Вычислишь, в конце концов...
Если искать баг не лень =)).[/QUOTE]

Вычислил....
:eek:
Даж самому стыдно.... Правда, я не знаю как это связано с событиями вообще, но в какой-то момент, я обнаружил, что в составе этой группы вагонов есть локомотив... Но не тот, который локомотив, а тот который вагон!... То есть из игры выглядит как локомотив, а в окне открывающемся по F10 отображается как вагон! Очевидно он попал сюда из окна вагонов в "ConBuilder", там есть такие... Поставил другую группу вагонов - и все заработало!!! Блин, а вчера угрохал три часа на поиски глюка.... Надо-ж так лохануться...

От сюда сам собой - вопрос:
ПОЧЕМУ сим так реагирует на такой лок? Если я правильно понимаю - то это просто внешний вид лока. И в нем не предполагается движка. Само по себе включение такого лока в сценарий может помочь, когда надо изобразить "холодную" машину, потому, что если ставишь обычный лок - он, зараза, работает как вспомогательный... Т.е. тоже тянет.

sasha45 12.11.2008 19:20

Подскажите пожалуйста, что делать вот с этим?:
Скачал сценарий для маршрута Степанки 2.0
Скачал пак ПС для него, установил, но программа Activiy Master не может найти файл t_er9t-g, хотя он есть, и более того, он находится в папке под именем tedStepanki_emu как и все остальные файлы для этой эрки. Но проблема в том, что именно этот файл t_er9t-g, по надписи АМ должен находиться в папке с именем "tedStepanki_emu". Именно в имени должны присутсвовать кавычки, но т.к. это запрещенный символ для имени папки, то как быть? Пробовал ставить две динарные кавычки, не прокатило. ЧТо делать? Как в сценарии заменить путь к файлу?

Zabor 12.11.2008 19:29

[B]sasha45[/B], поищи запись о вагоне в CON файлах и самом файле сценария (если как статика - он там), открываются блокнотом, там можешь поменять путь, только сомнительно, чтоб именно путь был с кавычками, хотя косяки разные бывают, например, указали двойные кавычки.

[B]Jorgy[/B], скорее всего это кривой Wag файл конкретного лока или модель, попробуй заменить лок.

BOBANRyde 19.11.2008 19:10

Народ, у меня такая проблема: При загрузке основного меню ничего не происходит, только черный экран и все. Что делать? До этого убирал траин стором дефолтные маршруты, думал что из за этого игра перестала работать. Восстановил все обратно, не помогло... Еще до этого пытался загрузить Демитров и выдало сообщение "Невозможно открыть файл текстуры ... Global/Textures/Lightglow.apk (могут быть ошибки, т.к писал по памяти)

Sharapov 22.11.2008 21:08

Добрый день. У меня такая проблема. Скачал MSTS с торента, весит 9 Гб. Выполнил разорхивацию архива, в игре много трасс и ПС. При загрузке любой карты почему то вылетает вот такая ошибка
[URL=http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i131/0811/7e/64a82e56ca36.jpg.html][IMG]http://s51.radikal.ru/i131/0811/7e/64a82e56ca36t.jpg[/IMG][/URL]
Может кто нить знает как это исправить. Заранее спасибо.

Zabor 22.11.2008 21:27

"Вес" в 9 ГБ ни о чем не говорит, в торрент могли, например, запихать лок не работающий под патчем и патченную МСТС.

Ты сам МСТС ставил отдельно или он в торренте "уже установленный"?

Sharapov 22.11.2008 22:15

Он уже установленный, пачти тоже все в наборе. Запускается игра норм, а вот карты - нет.

Zabor 22.11.2008 22:35

Все?

Romanrock 22.11.2008 22:48

Если он уже установленный, то может быть патч Бин не взаимодействует с системой. Попробуй удалить патч MSTSBin, Xtracks, Newroads и поставить заново.

Sharapov 22.11.2008 23:16

Попробывал переустановить патчи, но не помогло.

Фанат 23.11.2008 02:13

Сдаёться это происходит при запуске сценария, и если так то это надо искать состав свыше 50 вагонов.

Sharapov 23.11.2008 11:20

А если я запускаю свободную поездку? Ведь происходит тоже самое.

Zabor 24.11.2008 01:14

[B]Sharapov[/B], Если я правильно понял вылетает ошибка обращения к памяти при любой попытке загрузки любого маршрута хоть в свободной поездке, хоть в сценарии?

Скажи тип ОС и сколько и каких линеек памяти стоит?

ESO15 28.11.2008 16:28

подскажите как нормально сценарий установить чтоб train store его видел:( инфу не смог найти как ставить:o

Sharapov 29.11.2008 17:32

[B]Zabor[/B] ага, так и есть
ОС - Windows XP SP3
2 планки памяти по 512, занимают 2 слота. У меня ноут

Zabor 29.11.2008 18:49

Вложений: 1
[B]Sharapov[/B], Попрбуй включить Ватсона (виндовый отладчик) иногда помогает (REG файл во вложении), потом перезагрузка.

Grebnev 01.12.2008 18:17

Кто знает, где та строка что управляет вращением головы машиниста))))??Когда в окно высовываешся?

Подразумевается вид "HeadOut" С позиционироваием все предельно ясно, А с углом поворота-где это прописывается?-SVF / ENG пролазил вдоль и поперек, нет такого параметра.

Изменения в camcfg.dat тож ничего не дают.

Кто знает, в чем загвоздка?

/////////Так, как это часто бывает, решение возникло как только вопрос написан..

camera ( CamTypeHeadout
CamType ( CamTypeHeadout CamControlRotate )

CameraOffset ( 1.046 2.14 4.506 )
Direction ( 0 0 0 )
RotationLimit ( 60 """"[COLOR="Green"]160"[/COLOR]""" 0 )

Меняем вот это число...и все ОК.
Извините за беспокойство.

Паштет 04.12.2008 14:59

При загрузке сценариев русских электрофицированных маршрутов (Степанки, Одесса) сделанных собственно ручно игра посылает к биллу как только он заргрузился и даже показалось окошко с заданием на 0,5 сек. Отключил в настройках отображение всех мониторов (Ф4 и Ф10), стали запускаться. В сценарии все же запустить их всеж можно, но в Ф10 все ячейки пустые или показывает только значение по проехавшей станции. Попытки запустить Ф9 послылают к Биллу. Переустановка не помогла. Стоит 1.4 + 1.805хх. При исследовнии маршурта и при работе на стандартных сценариях все работает, в тч и функции бина. Что делать?

Ebernikov 05.12.2008 00:19

Попробуй еще раз переустановить БИН, можно более ранних версий 1.7.ххх и заново поставить русификатор (надписи должны появиться)

atom 09.12.2008 20:25

:( Подскажие у меня перестал Activity Master видеть маршруты, даже на чистой только установленной игре без модов ?:(

пророк 12.12.2008 18:53

Здравствуйте всем, я новенький это первое сообщение, и сразу такая проблема: симулятор категорически отказывается видеть любые сохранения, что подскажете?

spacepilot5000 13.12.2008 13:33

При загрузке любого маршрута вылетает сообщение "сбой при инициализации менеджера сценариев". вроде бы ничего не трогал, переставил патч, все равно вылетает. спасибо за любую помощь

spacepilot5000 13.12.2008 18:17

[QUOTE=spacepilot5000;58998]При загрузке любого маршрута вылетает сообщение "сбой при инициализации менеджера сценариев". вроде бы ничего не трогал, переставил патч, все равно вылетает. спасибо за любую помощь[/QUOTE]

решил простой переустановкой игры и теперь (как и раньше) вылетает очень часто во время загрузки игры, а именно при создании пользовательского интерфейса (Setting up user interface). такая проблема решаема?

spacepilot5000 13.12.2008 20:52

[QUOTE=spacepilot5000;59033]решил простой переустановкой игры и теперь (как и раньше) вылетает очень часто во время загрузки игры, а именно при создании пользовательского интерфейса (Setting up user interface). такая проблема решаема?[/QUOTE]
и эту проблему решил. надо было при загрузке постоянно энтер нажимать, невидимая ошибка вываливалась и надо быстро пропустить ее, чтоб не вылетело вообще.

Кот 13.12.2008 22:40

а на каком маршруте?

spacepilot5000 14.12.2008 01:48

Дайте кто-нибудь eng.sms файл для маршрута "Киев-Лужинск" маршрут Степанки 3.0. ошибка эта надоеласпасибо заранее.

hardtrainer 14.12.2008 18:57

[QUOTE=atom;58446]:( Подскажие у меня перестал Activity Master видеть маршруты, даже на чистой только установленной игре без модов ?:([/QUOTE]
На рабочий стол клик правой кнопкой>Свойства>Параметры>Качество цветопередачи True Color

LocomotivBL-80 16.12.2008 22:09

[QUOTE=hardtrainer;59180]На рабочий стол клик правой кнопкой>Свойства>Параметры>Качество цветопередачи True Color[/QUOTE]

А если серьёзно? Данная проблема меня тоже беспокоит...

Dmitry 22.12.2008 20:22

может кому то поможет!
игра зависала на сценарии поломка на 674 километре в двух разных местах.
проехал эти места на скорости 25 и ниже кмч всё нормально.
есть подозрения что МСТС просто неуспевает подгрузить объекты при проследовании на большой скорости.
обычно это происходило при подъезде к крупным станциям.

дракончик 26.12.2008 18:50

скачал с дипозита 11 архивов начинаю распоковывать пишет ошибка архив повреждёт так обидно сутки качал. кто знает что это за фигня и что делать

Антоха 28.12.2008 12:34

Ребят, подскажите, какая папка в МСТС отвечает за светофоры, ошибка в том , что в игре их не видно(

Zabor 28.12.2008 12:42

[B]дракончик[/B], перекачать тот архив, на котором спотыкается RAR при распаковке или тестировании томов многотомного архива.

[B]Антоха[/B], причем тут папка, скорее дело в настройках детализации, которые нужно выставить на предел, потом снижать (если нужно) перезагружая сим и контролируя, не пропали ли светофоры (этим страдает, например маршрут Киев-Фастов).

Антоха 28.12.2008 12:49

Спасибо! действительно дело в настройках -при высокой детализации ФПС падает, т.к. компьютер слабенький. Буду искать компромисс=))

Ruskat 28.12.2008 17:39

А что значит "Region load eror - parrent track monitor does not exist" ? Встретил при запуске Демитрова и Степанок.

timurkag 02.01.2009 13:29

есть проблема при запуске чмэз появляется кабина какого-то американца и нет стука колес

timurkag 02.01.2009 13:56

нет кабины и на др1а

Yolkin 02.01.2009 14:02

[QUOTE=timurkag;62206]есть проблема при запуске чмэз появляется кабина какого-то американца и нет стука колес[/QUOTE]
Потому что родной кабины к нему нет ещё. Потому ссылка на дефолтную американскую.

[color=orange]Дублировать сообщения не надо. Предупреждение.[/color]

Max_donetsk 02.01.2009 16:31

Доброго всем времени суток и с Новым Годом! Ребята, подскажите, пожалуйста, что делать с такой ошибкой "Нет расширенной базы данных (sd) формы (s) Road2LStrt200m.s" и следом за ним сообщение "Не удалось открыть файл Global\Shapes\Road2LStrt200m.s"? Прошу прощения, если такой вопрос уже поднимался, я его не нашёл.

Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +4.