Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   RTrainSim - Линейный пункт (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Комната отдыха машинистов (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16565)

Valik255 05.10.2014 00:36

Используй [B].dll[/B] от ВЛ10, тогда можно будет по "СМЕ" их соединять.

КЕ 05.10.2014 08:19

Была такая мысля для ВЛ80ТК.:-)

sdv 06.10.2014 12:38

Немного поплакал со смеха, это что такое?
[QUOTE=ceramica;469712] [url=http://itmages.ru/image/view/1959179/c80fabf9] [img]http://storage5.static.itmages.ru/i/14/1006/s_1412578189_9547004_c80fabf9d2.jpg[/img] [/url] [url=http://itmages.ru/image/view/1959178/26adaea6] [img]http://storage9.static.itmages.ru/i/14/1006/s_1412578188_6104594_26adaea629.jpg[/img] [/url] [url=http://itmages.ru/image/view/1959174/6e260375] [img]http://storage8.static.itmages.ru/i/14/1006/s_1412578185_2830884_6e260375d8.jpg[/img] [/url] [url=http://itmages.ru/image/view/1959172/c9a26103] [img]http://storage7.static.itmages.ru/i/14/1006/s_1412578185_9097071_c9a2610311.jpg[/img] [/url] [/QUOTE]

Semy 06.10.2014 14:30

хм... У меня никаких летающих вагонов и поездов небыло. Весь мульт был нормальным,раз вылет и,пару раз зависание. Никаких глюков с поездами небыло. Только с выходным нечетным ст.Раздельная с четвертого пути.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size]
...фпс на крупных станциях падал. От 1 до 20.

Valik255 06.10.2014 14:33

Хех, не перестаёт удивлять :D А керамике совет: Передний токоприёмник после разгона опускать, а то не дай Бог сорвётся, крышу повредит :) А вообще машинист сам решает как ему. Эт я так просто совет.

MJack 07.10.2014 17:26

[B]Valik255[/B], во-первых: с чего ты взял, что поднят передний ТП? Во-вторых: передний ТП поднимают при разгоне только на постоянниках, чтобы не пережечь контактный провод большим током. В-третьих: почему это он сорвется? Конструкция переднего и заднего ТП идентична и задний ТП на скорости не "срывается", не разваливается и не отпадает :). И прежде чем давать кому-то советы, ты бы сначала хоть профиль этого пользователя посмотрел. Сергей [B]ceramica[/B] (!ник надо писать как в оригинале) проработал несколько лет помощником машиниста на грузовых электровозах постоянного тока (ВЛ10, ВЛ11) и уж он то точно знает, когда надо поднимать и опускать передний токоприемник.

А насчет твоего совета - пересмотри-как лучше еще раз ИДП и ПТЭ. С поднятым передним ТП не ездят, чтобы в случае повреждения КС обломки переднего ТП не повредили [B]задний токоприемник[/B] (а не крышу). Так же, при обнаружении повреждения КС у машиниста есть чуть больше времени, чтобы среагировать и опустить задний ТП. Передний ТП [B]поднимают[/B] на постоянниках при разгоне (об этом выше написал) и могут так же поднимать на любом ПС для сбивания наледи на КС и лучшего токосъема задним ТП. Кстати, на некоторые ЧМЭ3 устанавливают специальный выбро-пантограф для сбивания наледи с КС. Я когда-то видел это чудо своими глазами (!на тепловозной ветке) и очень удивился, но потом погуглил и нашел ответ.

КЕ 07.10.2014 17:40

Я их много видел в Иловайске и дальше в сторону Харькова.

Владимир Вольный 07.10.2014 18:00

[QUOTE]Передний ТП поднимают на постоянниках при разгоне[/QUOTE]Жень, переднюю оглоблю поднимают не при разгоне, а перед троганием с места, дабы не пережечь КП и задний ТП, ибо при отправлении приходит большой ток. А уже при разгоне передний опускают, если, конечно, не надо сбивать наледь

MJack 07.10.2014 19:38

Владимир, спасибо за уточнение. Да, именно перед троганием с места. Ну и при разгоне тоже, пока ток не упадет. А при достижении определенной скорости передний ТП опускают (зависит от "модели" ТП и серии электровоза).

Владимир Вольный 07.10.2014 20:10

Разумеется, Женя! Я просто не стал вдаваться в подробности, не дураки же здесь сидят, есть даже "попрофессиональнее", чем мы с тобой. Я просто обозначил...

Valik255 08.10.2014 12:43

[QUOTE]во-первых: с чего ты взял, что поднят передний ТП? Во-вторых: передний ТП поднимают при разгоне только на постоянниках[/QUOTE] 1. По вольтметру. 2. А что [B]ceramica[/B] ехал на переменном? МП ведь был на постоянном токе.
[QUOTE]С поднятым передним ТП не ездят, чтобы в случае повреждения КС обломки переднего ТП не повредили задний токоприемник (а не крышу)[/QUOTE] Разве? Хм, я эту информацию(которую я сказал) услышал у помохи когда на ЧСке катался, сейчас я решил убедится, открыл википедию [spoiler]При поломке пантографа он падает назад по ходу движения. Пантограф обычно расположен на крыше локомотива около кабины управления, в то время как на крыше над машинным отделением обычно расположено крышевое оборудование (детали системы охлаждения, реостаты, ресиверы и пр.). У многих электровозов при падении переднего по ходу движения пантографа назад он может повредить всё крышевое оборудование (при отсутствии защитного кожуха), что может привести к потере локомотивом возможности движения своим ходом. В то же время задний по ходу пантограф при поломке падает на крышу неиспользуемой кабины управления или вагоны, где обычно нет жизненно важного оборудования.[/spoiler] [QUOTE]Пантограф обычно расположен на крыше локомотива около кабины управления, в то время как на крыше над машинным отделением обычно расположено крышевое оборудование (детали системы охлаждения, реостаты, ресиверы и пр.). У многих электровозов при падении переднего по ходу движения пантографа назад он может повредить всё [/QUOTE] С точки зрения википедии я был больше прав.
[QUOTE] ceramica (!ник надо писать как в оригинале) проработал несколько лет помощником машиниста[/QUOTE] А про это я как то подзабыл:o
[QUOTE]Кстати, на некоторые ЧМЭ3 устанавливают специальный выбро-пантограф для сбивания наледи с КС.[/QUOTE]
[QUOTE]и дальше в сторону Харькова.[/QUOTE] Угу. У нас тоже парочку таких ходит.

BNeer 08.10.2014 12:59

[QUOTE=Sikorski;469736]Я позволю высказаться по этому поводу. Тут двоякая ситуация. Если поезд принимается на станцию на путь - который не имеет выходного сигнала - то тогда на выходе должен стоять карликовый сигнал с 2 линзами - белый и красный. И в таком случае машинисту дается приказ - на отправления с пути не имеющего выходного сигнала. Такую картину - как маневровый на выход - я наблюдал только один раз. У нас есть ст.Дарница - и там есть четный парк отправление - там вот как раз четный сигналы стоят мачтовые - а нечетный - карликовый - с красной линзой - вместо синей.[/QUOTE]

Этот путь будет являться необорудованным выходными сигналами, к таким путям относятся: выставочные, сортировочные, погрузо-выгрузочные, деповские, весовые, также некоторые ходовые(это практически частные случаи, в основном под ходовой выделяется один из приемо-отправочных путей). Это все к чему: на этот путь не откроется входной сигнал и поезд будет приниматься при запрещающем показании.
Карликовый сигнал с двумя линзами обусловлен совсем не отсутствием выходного светофора, а правилами расстановки и сигнализации маневровых светофоров.
Приведу кусочек схемы станции: на 9 и 11 пути прием и отправление будет происходить как при запрещающем показании светофоров.

[IMG]http://i020.radikal.ru/1410/e2/219dc2650de5.png[/IMG]

Mixalblch 08.10.2014 15:32

[QUOTE=Valik255;469895]1. По вольтметру. 2. А что [B]ceramica[/B] ехал на переменном? МП ведь был на постоянном токе.
[/QUOTE]

МП был на переменниках (~25кВ) :confused: Хотя желающие могли и закоптить "сопли" на ТЭП70БС.

Sikorski 08.10.2014 17:42

[QUOTE]Приведу кусочек схемы станции: на 9 и 11 пути прием и отправление будет происходить как при запрещающем показании светофоров.
[/QUOTE]
Володя - посмотри, там у тебя на рисунке с обеих сторон стоят карликовые маневровые. А я имел введу - когда с одной стороны стоят маневровые - а с другой выходной/входной, то есть мачтовый.

bodia2105 08.10.2014 20:10

как по вольтметру можно узнать, поднят ли ПЕРЕДНИЙ ТП?))

Valik255 08.10.2014 20:26

Cмешно, смешно:rolleyes: А вообще внимание на вольтметр [url]http://youtu.be/ArSyTLsfvk8[/url]

bodia2105 08.10.2014 21:13

Вот это прикол))

sdv 14.10.2014 21:00

[SPOILER][QUOTE]Ник: Cpt. Улитка.
Дата мультиплеера: [B]24.08.2014[/B].
Маршрут: На просторах Кубани v.1.1.
Участок: На Ваше усмотрение.
Вид работы: На Ваше усмотрение.

Ник: Cpt. Улитка.
Дата мультиплеера: [B]31.08.2014[/B].
Маршрут: Гродно v. 1.5.
Вид работы: На Ваше усмотрение (не ТЧД).
Все мои ошибки за прошлую смену я понял, буду стараться не допускать их больше.

Дата мультиплеера: [B]07.09.2014[/B].
Маршрут: Киевский ход v.2.5.
Ситуации, схожей с прошлым мультиплеером, больше не повторится.

Дата мультиплеера: [B]21.09.2014[/B].
Маршрут: Степанки v.3.31.

Дата мультиплеера: [B]28.09.2014[/B].
Маршрут: Зилупе 3.6.

Дата мультиплеера:[B] 05.10.2014[/B].
Маршрут: Одесса 1.2.

Дата мультиплеера: [B]12.10.201[/B]4.
Маршрут: Демитров 2.7.
Участок: Сармовица-Рыбальск.
Вид работы: ДНЦ.

Ник: Cpt. Улитка;
Дата мультиплеера: [B]19.10.2014[/B];
Маршрут: Киевский ход v.2.5.
Участок: Сухиничи - входной Н-сигнал Брянского узла);
Вид работы: ДНЦ. [/QUOTE][/SPOILER]

[SPOILER][IMG]https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT514mqd5qniyvWKLjlB-lQlkPPg5dmSjUSK4PPCEMyniT6rDbC1w[/IMG][/SPOILER]

Арсений К. 14.10.2014 21:08

А что в этом смешного?:confused:

[COLOR="Orange"]На флуд отвечать не надо, модераторы сами наведут порядок. //MJack[/COLOR]

sdv 14.10.2014 21:19

Это не смех, это почти [IMG]http://www.sherv.net/cm/emoticons/trollface/okay-guy-troll-smiley-emoticon.png[/IMG].

[COLOR="Orange"]Если будете и дальше игнорировать предупреждения, то отправитесь в "санаторий", чтобы подумать о своём поведении. //MJack[/COLOR]

sdv 15.10.2014 11:23

[SPOILER]Чтоб не было недопонимания, это лицо [IMG]https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT514mqd5qniyvWKLjlB-lQlkPPg5dmSjUSK4PPCEMyniT6rDbC1w[/IMG], заменяет фразу "Как же ты надоел" или тому подобную. И является критическим замечанием по теме мультиплееров, выраженное в форме картинки.[/SPOILER]

Colonel_Abel 15.10.2014 11:39

[COLOR="Orange"]А для модераторов выражение "ты надоел" отмечается оранжевым текстом, в запущенных случаях, расчехлением банхаммера. :cool:[/COLOR]

Kirill Khokhlov 15.10.2014 13:37

[B]sdv[/B] молодец, своего добился, парень снял заявку, давай вместо него за пульт, покажешь нам какой ты профессионал заодно?
И лично от меня, со своими маневрами на наши мульты не приходи, я тебя исключаю из участников за дестабилизацию коллектива. На вопрос кто я такой и кто меня поставил ищи ответ у администрации. Текст не оранжевый, можешь комментировать.

Roman S. 15.10.2014 21:54

Этот человек помню меня за КЛУБ-У лечил.

sdv 16.10.2014 15:02

[QUOTE=Kirill Khokhlov;470608][B]sdv[/B] молодец, своего добился, парень снял заявку, давай вместо него за пульт, покажешь нам какой ты профессионал заодно?
И лично от меня, со своими маневрами на наши мульты не приходи, я тебя исключаю из участников за дестабилизацию коллектива. На вопрос кто я такой и кто меня поставил ищи ответ у администрации. Текст не оранжевый, можешь комментировать.[/QUOTE]
Ну наконец-то по делу. Но почему-то вам все время кажется, что любая инициатива это сразу попытка принести какой-то вред. То есть если бы я не сказал, он бы так каждый мульт дежурил? Я конечно понимаю жалость и все такое, но как дежурный он объективно не очень, и регламент как у пацанов во дворе базар, при чем не только у него, а у большей половины ТЧМ, даже с II классом. Регламент это 50% мультиплеера. А сам смысл мульта в регламенте, переключении стрелок и наблюдении встречных поездов. Все остальное можно без мульта сделать.
Я дежурить и не собирался, мысль была остановить "безудержное геройское жертвенное" дежурство, и дать возможность другим подежурить. Так как думаю не секрет, что видя заявку от Cpt. Улитка, другие просто не выставляют свою, чтоб не вступать в конфликт интересов.

Дестабилизации не было, у меня цель одна - сделать мульт качественнее, и приятнее, если что-то плохо, я говорю - плохо, иначе со всеми этими заботами как бы не обидеть мульт в кал превращается. А я сюда не интернет дружбу дружить прихожу и не нравоучения по моему характеру от незнакомых и недоброжелательно настроенных интернет персонажей выслушивать, а сугубо играть в игру - симулятор и получать от этого удовольствие. Если есть ко мне претензии как к непосредственно игроку в мультиплеер RTS, согласен их выслушать. А решать из-за личных симпати/антипатиий кому играть а кому нет, это превышение служебных полномочий, любо использование служебного положения в корыстных целях. Не путай фантазию и реальность.
А у тебя цель видимо тренировка на живых людях в официальном мульте новичка ДНЦ, а другие пусть терпят. Так у кого дестабилизация?

[COLOR="Orange"][B]Для начала красная карточка за нарушение пункта 3.6(б), выделено красным.[/B][/COLOR]

Редакция сообщения ещё не закончена!!! Вы уже замечания пишите.

Colonel_Abel 16.10.2014 15:18

[COLOR="Orange"][B]Я, по мнению sdv тоже "виртуальный начальник", но это не помешает мне вышибить его с форума навсегда, если товарищ будет продолжать общение в таком тоне. Кирилл и МДжек такие же модераторы. Не устраивают действия модераторов, считаете что пользуются служебным положением, обращайтесь с жалобой к администрации ресурса.[/B][/COLOR]

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size]
[QUOTE=sdv;470736]А я сюда не интернет дружбу дружить прихожу и не нравоучения по моему характеру от незнакомых и недоброжелательно настроенных интернет персонажей выслушивать, а сугубо играть в игру - симулятор и получать от этого удовольствие. [/QUOTE]

Вы добровольно сюда приходите или Вас силой затащили? Никто не мешает искать эти развлечения на других ресурсах.

Все, ответа не будет. Не надо было редактировать сообщение, после вынесения наказания. Забанен навсегда.

Прохорчук 16.10.2014 18:33

[QUOTE=sdv;470736] То есть если бы я не сказал, он бы так каждый мульт дежурил? Я конечно понимаю жалость и все такое, но как дежурный он объективно не очень, и регламент как у пацанов во дворе базар, при чем не только у него, а у большей половины ТЧМ, даже с II классом. Регламент это 50% мультиплеера. А сам смысл мульта в регламенте, переключении стрелок и наблюдении встречных поездов. Все остальное можно без мульта сделать.
[/QUOTE]

Я не соглашусь по причине того, что не все кто играют в MSTS (RTS и т.д.) работники железной дороги... Я вообще поражаюсь и с одной стороны впечетлён такими людьми, которые ещё и дома своей работой занимаются. У меня работа,очень косвнно связана с жд, и у меня есть свои регламенты, которые нужно соблюдать и за нарушение которых не просто дерут, а могут и посадить, и задачи стоят совсем другие и в другой плоскости. Я Вы мне предлагаете соблюдать регламент в полном объёме? Даже при большом желании, я не сделаю этого, у меня нет практики работы на реальной ж.д. Я люблю поезда, это несбыточная мечта, которая воплощается в симе. Не знаю, как кто, я MSTS играю года так с 2003 -го. И никто не мог подумать, что дойдёт до мульта с регламентом. Это в первую очередь игра, симулятор,и она должна приносить удовольствие. Я его получаю. Я в долбанные танки перестал играть, когда в мультах стал принимать участие - интерес пропал. Здесь интереснее, здесь нет нубов и раков. Здесь все связаны общим интересом. Так что извините это не ТРЕНАЖЕР ТЧМ, ДНЦ, ДСП, ДС и т.д., это симулятор. И не нужно делать из чего либо панацею. Не нужно людей отталкивать, это в интересах каждого кто участвует в мультиплеерах.

И зачем ветерана форума обижать?! Прикольный дядька, его сообщения всегда интересно читать, грамотно пишет и дурокопонятным языком:crazy:

Roman S. 16.10.2014 22:13

Пусть идет в ZDSimulator, там с него будут драть три шкуры, там играют реальные ТЧМ в основном либо ТЧПМ. Там и регламент или все более настоящее. Пусть проявит свои знания в выходе из нестандартных и аварийных ситуаций на локомотиве. Собирает схемы, обходит схему и.т.д.

MJack 16.10.2014 22:16

Да пусть идет куда хочет, его и на другом форуме забанят, если будет в таком тоне общаться. Одно дело написать конструктивную критику, а другое дело хамить всем подряд. Он уже давно нарывался и получил несколько предупреждений от разных модераторов.

Mixalblch 16.10.2014 22:29

Верну обсуждение на "грешную землю". Какие-то странные проблемы с запуском ВЛ10к опять возникают. Не могу поставить реверсивку в замок, сколько не пытался. Какой-то лайфхак есть?

MJack 16.10.2014 22:59

Есть :). Я тоже, когда осваивал ВЛ10к, намучился с ним. "Реверсивка" - это обычный тумблер, причем их два - для переднего и заднего хода.
Весь секрет в том, что "реверсивку" (а по сути тумблер) надо сначала вставить в замок (можно клавишей "W"), тумблер появится в замке в положении "вверх", а потом этот тумблер надо перевести в положение "вниз". После этого, если всё остальное включено правильно, электровоз поедет вперед.

bodia2105 17.10.2014 12:59

В zdsimulatore машинистов и ПМ можно пересчитать на пальцах 2 рук

MixaTM 20.10.2014 00:56

Эх, что-же вы тут ссоритесь, лучше дружба чем вражда же)

Евгений25 21.10.2014 16:59

Кто нибудь может поделиться архивом установленного подвижного состава смены киевского хода? Буду благодарен, в дальнейшем приму участие на КХ.

Арсений К. 21.10.2014 17:16

Так всего-то 5 вагонов скачать.:o

Евгений25 21.10.2014 17:34

а как же список подвижного состава в смене? там его много а некоторые сайты не работают

Арсений К. 21.10.2014 17:52

Какие, например?

Евгений25 21.10.2014 17:58

Пытаюсь скачать латвийский локомотив 2ТЭ80, ЭП2К и ЧС2Т если не ошибаюсь это сайт Витольда, но они не отвечают и по просту недоступны сейчас.

Арсений К. 21.10.2014 18:06

А, точно, сайт Витольда не работает. Все равно до мульта еще много времени.:)

Прохорчук 21.10.2014 18:15

Действительно, а что это он? Вроде как, только что заходил...

Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT +4.