![]() |
Используй [B].dll[/B] от ВЛ10, тогда можно будет по "СМЕ" их соединять.
|
Была такая мысля для ВЛ80ТК.:-)
|
Немного поплакал со смеха, это что такое?
[QUOTE=ceramica;469712] [url=http://itmages.ru/image/view/1959179/c80fabf9] [img]http://storage5.static.itmages.ru/i/14/1006/s_1412578189_9547004_c80fabf9d2.jpg[/img] [/url] [url=http://itmages.ru/image/view/1959178/26adaea6] [img]http://storage9.static.itmages.ru/i/14/1006/s_1412578188_6104594_26adaea629.jpg[/img] [/url] [url=http://itmages.ru/image/view/1959174/6e260375] [img]http://storage8.static.itmages.ru/i/14/1006/s_1412578185_2830884_6e260375d8.jpg[/img] [/url] [url=http://itmages.ru/image/view/1959172/c9a26103] [img]http://storage7.static.itmages.ru/i/14/1006/s_1412578185_9097071_c9a2610311.jpg[/img] [/url] [/QUOTE] |
хм... У меня никаких летающих вагонов и поездов небыло. Весь мульт был нормальным,раз вылет и,пару раз зависание. Никаких глюков с поездами небыло. Только с выходным нечетным ст.Раздельная с четвертого пути.
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] ...фпс на крупных станциях падал. От 1 до 20. |
Хех, не перестаёт удивлять :D А керамике совет: Передний токоприёмник после разгона опускать, а то не дай Бог сорвётся, крышу повредит :) А вообще машинист сам решает как ему. Эт я так просто совет.
|
[B]Valik255[/B], во-первых: с чего ты взял, что поднят передний ТП? Во-вторых: передний ТП поднимают при разгоне только на постоянниках, чтобы не пережечь контактный провод большим током. В-третьих: почему это он сорвется? Конструкция переднего и заднего ТП идентична и задний ТП на скорости не "срывается", не разваливается и не отпадает :). И прежде чем давать кому-то советы, ты бы сначала хоть профиль этого пользователя посмотрел. Сергей [B]ceramica[/B] (!ник надо писать как в оригинале) проработал несколько лет помощником машиниста на грузовых электровозах постоянного тока (ВЛ10, ВЛ11) и уж он то точно знает, когда надо поднимать и опускать передний токоприемник.
А насчет твоего совета - пересмотри-как лучше еще раз ИДП и ПТЭ. С поднятым передним ТП не ездят, чтобы в случае повреждения КС обломки переднего ТП не повредили [B]задний токоприемник[/B] (а не крышу). Так же, при обнаружении повреждения КС у машиниста есть чуть больше времени, чтобы среагировать и опустить задний ТП. Передний ТП [B]поднимают[/B] на постоянниках при разгоне (об этом выше написал) и могут так же поднимать на любом ПС для сбивания наледи на КС и лучшего токосъема задним ТП. Кстати, на некоторые ЧМЭ3 устанавливают специальный выбро-пантограф для сбивания наледи с КС. Я когда-то видел это чудо своими глазами (!на тепловозной ветке) и очень удивился, но потом погуглил и нашел ответ. |
Я их много видел в Иловайске и дальше в сторону Харькова.
|
[QUOTE]Передний ТП поднимают на постоянниках при разгоне[/QUOTE]Жень, переднюю оглоблю поднимают не при разгоне, а перед троганием с места, дабы не пережечь КП и задний ТП, ибо при отправлении приходит большой ток. А уже при разгоне передний опускают, если, конечно, не надо сбивать наледь
|
Владимир, спасибо за уточнение. Да, именно перед троганием с места. Ну и при разгоне тоже, пока ток не упадет. А при достижении определенной скорости передний ТП опускают (зависит от "модели" ТП и серии электровоза).
|
Разумеется, Женя! Я просто не стал вдаваться в подробности, не дураки же здесь сидят, есть даже "попрофессиональнее", чем мы с тобой. Я просто обозначил...
|
[QUOTE]во-первых: с чего ты взял, что поднят передний ТП? Во-вторых: передний ТП поднимают при разгоне только на постоянниках[/QUOTE] 1. По вольтметру. 2. А что [B]ceramica[/B] ехал на переменном? МП ведь был на постоянном токе.
[QUOTE]С поднятым передним ТП не ездят, чтобы в случае повреждения КС обломки переднего ТП не повредили задний токоприемник (а не крышу)[/QUOTE] Разве? Хм, я эту информацию(которую я сказал) услышал у помохи когда на ЧСке катался, сейчас я решил убедится, открыл википедию [spoiler]При поломке пантографа он падает назад по ходу движения. Пантограф обычно расположен на крыше локомотива около кабины управления, в то время как на крыше над машинным отделением обычно расположено крышевое оборудование (детали системы охлаждения, реостаты, ресиверы и пр.). У многих электровозов при падении переднего по ходу движения пантографа назад он может повредить всё крышевое оборудование (при отсутствии защитного кожуха), что может привести к потере локомотивом возможности движения своим ходом. В то же время задний по ходу пантограф при поломке падает на крышу неиспользуемой кабины управления или вагоны, где обычно нет жизненно важного оборудования.[/spoiler] [QUOTE]Пантограф обычно расположен на крыше локомотива около кабины управления, в то время как на крыше над машинным отделением обычно расположено крышевое оборудование (детали системы охлаждения, реостаты, ресиверы и пр.). У многих электровозов при падении переднего по ходу движения пантографа назад он может повредить всё [/QUOTE] С точки зрения википедии я был больше прав. [QUOTE] ceramica (!ник надо писать как в оригинале) проработал несколько лет помощником машиниста[/QUOTE] А про это я как то подзабыл:o [QUOTE]Кстати, на некоторые ЧМЭ3 устанавливают специальный выбро-пантограф для сбивания наледи с КС.[/QUOTE] [QUOTE]и дальше в сторону Харькова.[/QUOTE] Угу. У нас тоже парочку таких ходит. |
[QUOTE=Sikorski;469736]Я позволю высказаться по этому поводу. Тут двоякая ситуация. Если поезд принимается на станцию на путь - который не имеет выходного сигнала - то тогда на выходе должен стоять карликовый сигнал с 2 линзами - белый и красный. И в таком случае машинисту дается приказ - на отправления с пути не имеющего выходного сигнала. Такую картину - как маневровый на выход - я наблюдал только один раз. У нас есть ст.Дарница - и там есть четный парк отправление - там вот как раз четный сигналы стоят мачтовые - а нечетный - карликовый - с красной линзой - вместо синей.[/QUOTE]
Этот путь будет являться необорудованным выходными сигналами, к таким путям относятся: выставочные, сортировочные, погрузо-выгрузочные, деповские, весовые, также некоторые ходовые(это практически частные случаи, в основном под ходовой выделяется один из приемо-отправочных путей). Это все к чему: на этот путь не откроется входной сигнал и поезд будет приниматься при запрещающем показании. Карликовый сигнал с двумя линзами обусловлен совсем не отсутствием выходного светофора, а правилами расстановки и сигнализации маневровых светофоров. Приведу кусочек схемы станции: на 9 и 11 пути прием и отправление будет происходить как при запрещающем показании светофоров. [IMG]http://i020.radikal.ru/1410/e2/219dc2650de5.png[/IMG] |
[QUOTE=Valik255;469895]1. По вольтметру. 2. А что [B]ceramica[/B] ехал на переменном? МП ведь был на постоянном токе.
[/QUOTE] МП был на переменниках (~25кВ) :confused: Хотя желающие могли и закоптить "сопли" на ТЭП70БС. |
[QUOTE]Приведу кусочек схемы станции: на 9 и 11 пути прием и отправление будет происходить как при запрещающем показании светофоров.
[/QUOTE] Володя - посмотри, там у тебя на рисунке с обеих сторон стоят карликовые маневровые. А я имел введу - когда с одной стороны стоят маневровые - а с другой выходной/входной, то есть мачтовый. |
как по вольтметру можно узнать, поднят ли ПЕРЕДНИЙ ТП?))
|
Cмешно, смешно:rolleyes: А вообще внимание на вольтметр [url]http://youtu.be/ArSyTLsfvk8[/url]
|
Вот это прикол))
|
[SPOILER][QUOTE]Ник: Cpt. Улитка.
Дата мультиплеера: [B]24.08.2014[/B]. Маршрут: На просторах Кубани v.1.1. Участок: На Ваше усмотрение. Вид работы: На Ваше усмотрение. Ник: Cpt. Улитка. Дата мультиплеера: [B]31.08.2014[/B]. Маршрут: Гродно v. 1.5. Участок: На Ваше усмотрение. Вид работы: На Ваше усмотрение (не ТЧД). Все мои ошибки за прошлую смену я понял, буду стараться не допускать их больше. Ник: Cpt. Улитка. Дата мультиплеера: [B]07.09.2014[/B]. Маршрут: Киевский ход v.2.5. Участок: На Ваше усмотрение. Вид работы: На Ваше усмотрение. Ситуации, схожей с прошлым мультиплеером, больше не повторится. Ник: Cpt. Улитка. Дата мультиплеера: [B]21.09.2014[/B]. Маршрут: Степанки v.3.31. Участок: На Ваше усмотрение. Вид работы: На Ваше усмотрение. Ник: Cpt. Улитка. Дата мультиплеера: [B]28.09.2014[/B]. Маршрут: Зилупе 3.6. Участок: На Ваше усмотрение. Вид работы: На Ваше усмотрение. Ник: Cpt. Улитка. Дата мультиплеера:[B] 05.10.2014[/B]. Маршрут: Одесса 1.2. Участок: На Ваше усмотрение. Вид работы: На Ваше усмотрение. Ник: Cpt. Улитка. Дата мультиплеера: [B]12.10.201[/B]4. Маршрут: Демитров 2.7. Участок: Сармовица-Рыбальск. Вид работы: ДНЦ. Ник: Cpt. Улитка; Дата мультиплеера: [B]19.10.2014[/B]; Маршрут: Киевский ход v.2.5. Участок: Сухиничи - входной Н-сигнал Брянского узла); Вид работы: ДНЦ. [/QUOTE][/SPOILER] [SPOILER][IMG]https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT514mqd5qniyvWKLjlB-lQlkPPg5dmSjUSK4PPCEMyniT6rDbC1w[/IMG][/SPOILER] |
А что в этом смешного?:confused:
[COLOR="Orange"]На флуд отвечать не надо, модераторы сами наведут порядок. //MJack[/COLOR] |
Это не смех, это почти [IMG]http://www.sherv.net/cm/emoticons/trollface/okay-guy-troll-smiley-emoticon.png[/IMG].
[COLOR="Orange"]Если будете и дальше игнорировать предупреждения, то отправитесь в "санаторий", чтобы подумать о своём поведении. //MJack[/COLOR] |
[SPOILER]Чтоб не было недопонимания, это лицо [IMG]https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT514mqd5qniyvWKLjlB-lQlkPPg5dmSjUSK4PPCEMyniT6rDbC1w[/IMG], заменяет фразу "Как же ты надоел" или тому подобную. И является критическим замечанием по теме мультиплееров, выраженное в форме картинки.[/SPOILER]
|
[COLOR="Orange"]А для модераторов выражение "ты надоел" отмечается оранжевым текстом, в запущенных случаях, расчехлением банхаммера. :cool:[/COLOR]
|
[B]sdv[/B] молодец, своего добился, парень снял заявку, давай вместо него за пульт, покажешь нам какой ты профессионал заодно?
И лично от меня, со своими маневрами на наши мульты не приходи, я тебя исключаю из участников за дестабилизацию коллектива. На вопрос кто я такой и кто меня поставил ищи ответ у администрации. Текст не оранжевый, можешь комментировать. |
Этот человек помню меня за КЛУБ-У лечил.
|
[QUOTE=Kirill Khokhlov;470608][B]sdv[/B] молодец, своего добился, парень снял заявку, давай вместо него за пульт, покажешь нам какой ты профессионал заодно?
И лично от меня, со своими маневрами на наши мульты не приходи, я тебя исключаю из участников за дестабилизацию коллектива. На вопрос кто я такой и кто меня поставил ищи ответ у администрации. Текст не оранжевый, можешь комментировать.[/QUOTE] Ну наконец-то по делу. Но почему-то вам все время кажется, что любая инициатива это сразу попытка принести какой-то вред. То есть если бы я не сказал, он бы так каждый мульт дежурил? Я конечно понимаю жалость и все такое, но как дежурный он объективно не очень, и регламент как у пацанов во дворе базар, при чем не только у него, а у большей половины ТЧМ, даже с II классом. Регламент это 50% мультиплеера. А сам смысл мульта в регламенте, переключении стрелок и наблюдении встречных поездов. Все остальное можно без мульта сделать. Я дежурить и не собирался, мысль была остановить "безудержное геройское жертвенное" дежурство, и дать возможность другим подежурить. Так как думаю не секрет, что видя заявку от Cpt. Улитка, другие просто не выставляют свою, чтоб не вступать в конфликт интересов. Дестабилизации не было, у меня цель одна - сделать мульт качественнее, и приятнее, если что-то плохо, я говорю - плохо, иначе со всеми этими заботами как бы не обидеть мульт в кал превращается. А я сюда не интернет дружбу дружить прихожу и не нравоучения по моему характеру от незнакомых и недоброжелательно настроенных интернет персонажей выслушивать, а сугубо играть в игру - симулятор и получать от этого удовольствие. Если есть ко мне претензии как к непосредственно игроку в мультиплеер RTS, согласен их выслушать. А решать из-за личных симпати/антипатиий кому играть а кому нет, это превышение служебных полномочий, любо использование служебного положения в корыстных целях. Не путай фантазию и реальность. А у тебя цель видимо тренировка на живых людях в официальном мульте новичка ДНЦ, а другие пусть терпят. Так у кого дестабилизация? [COLOR="Orange"][B]Для начала красная карточка за нарушение пункта 3.6(б), выделено красным.[/B][/COLOR] Редакция сообщения ещё не закончена!!! Вы уже замечания пишите. |
[COLOR="Orange"][B]Я, по мнению sdv тоже "виртуальный начальник", но это не помешает мне вышибить его с форума навсегда, если товарищ будет продолжать общение в таком тоне. Кирилл и МДжек такие же модераторы. Не устраивают действия модераторов, считаете что пользуются служебным положением, обращайтесь с жалобой к администрации ресурса.[/B][/COLOR]
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] [QUOTE=sdv;470736]А я сюда не интернет дружбу дружить прихожу и не нравоучения по моему характеру от незнакомых и недоброжелательно настроенных интернет персонажей выслушивать, а сугубо играть в игру - симулятор и получать от этого удовольствие. [/QUOTE] Вы добровольно сюда приходите или Вас силой затащили? Никто не мешает искать эти развлечения на других ресурсах. Все, ответа не будет. Не надо было редактировать сообщение, после вынесения наказания. Забанен навсегда. |
[QUOTE=sdv;470736] То есть если бы я не сказал, он бы так каждый мульт дежурил? Я конечно понимаю жалость и все такое, но как дежурный он объективно не очень, и регламент как у пацанов во дворе базар, при чем не только у него, а у большей половины ТЧМ, даже с II классом. Регламент это 50% мультиплеера. А сам смысл мульта в регламенте, переключении стрелок и наблюдении встречных поездов. Все остальное можно без мульта сделать.
[/QUOTE] Я не соглашусь по причине того, что не все кто играют в MSTS (RTS и т.д.) работники железной дороги... Я вообще поражаюсь и с одной стороны впечетлён такими людьми, которые ещё и дома своей работой занимаются. У меня работа,очень косвнно связана с жд, и у меня есть свои регламенты, которые нужно соблюдать и за нарушение которых не просто дерут, а могут и посадить, и задачи стоят совсем другие и в другой плоскости. Я Вы мне предлагаете соблюдать регламент в полном объёме? Даже при большом желании, я не сделаю этого, у меня нет практики работы на реальной ж.д. Я люблю поезда, это несбыточная мечта, которая воплощается в симе. Не знаю, как кто, я MSTS играю года так с 2003 -го. И никто не мог подумать, что дойдёт до мульта с регламентом. Это в первую очередь игра, симулятор,и она должна приносить удовольствие. Я его получаю. Я в долбанные танки перестал играть, когда в мультах стал принимать участие - интерес пропал. Здесь интереснее, здесь нет нубов и раков. Здесь все связаны общим интересом. Так что извините это не ТРЕНАЖЕР ТЧМ, ДНЦ, ДСП, ДС и т.д., это симулятор. И не нужно делать из чего либо панацею. Не нужно людей отталкивать, это в интересах каждого кто участвует в мультиплеерах. И зачем ветерана форума обижать?! Прикольный дядька, его сообщения всегда интересно читать, грамотно пишет и дурокопонятным языком:crazy: |
Пусть идет в ZDSimulator, там с него будут драть три шкуры, там играют реальные ТЧМ в основном либо ТЧПМ. Там и регламент или все более настоящее. Пусть проявит свои знания в выходе из нестандартных и аварийных ситуаций на локомотиве. Собирает схемы, обходит схему и.т.д.
|
Да пусть идет куда хочет, его и на другом форуме забанят, если будет в таком тоне общаться. Одно дело написать конструктивную критику, а другое дело хамить всем подряд. Он уже давно нарывался и получил несколько предупреждений от разных модераторов.
|
Верну обсуждение на "грешную землю". Какие-то странные проблемы с запуском ВЛ10к опять возникают. Не могу поставить реверсивку в замок, сколько не пытался. Какой-то лайфхак есть?
|
Есть :). Я тоже, когда осваивал ВЛ10к, намучился с ним. "Реверсивка" - это обычный тумблер, причем их два - для переднего и заднего хода.
Весь секрет в том, что "реверсивку" (а по сути тумблер) надо сначала вставить в замок (можно клавишей "W"), тумблер появится в замке в положении "вверх", а потом этот тумблер надо перевести в положение "вниз". После этого, если всё остальное включено правильно, электровоз поедет вперед. |
В zdsimulatore машинистов и ПМ можно пересчитать на пальцах 2 рук
|
Эх, что-же вы тут ссоритесь, лучше дружба чем вражда же)
|
Кто нибудь может поделиться архивом установленного подвижного состава смены киевского хода? Буду благодарен, в дальнейшем приму участие на КХ.
|
Так всего-то 5 вагонов скачать.:o
|
а как же список подвижного состава в смене? там его много а некоторые сайты не работают
|
Какие, например?
|
Пытаюсь скачать латвийский локомотив 2ТЭ80, ЭП2К и ЧС2Т если не ошибаюсь это сайт Витольда, но они не отвечают и по просту недоступны сейчас.
|
А, точно, сайт Витольда не работает. Все равно до мульта еще много времени.:)
|
Действительно, а что это он? Вроде как, только что заходил...
|
Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT +4. |