Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   IT, компьютеры, электроника (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Телефоны. Смартфоны. Коммуникаторы. (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=13589)

Seraphymm 15.10.2016 12:29

Перезапись фотографий в комп

[QUOTE=Arix;536659]Сегодня у нас в Саратове проходит выставка железнодорожной техники... Карта памяти у меня в смрадфоне сбойнула. Пришёл домой, думал, если не восстановлю с неё фотки, побегу снова на вокзал, лазить и фотографировать по-новой. Нет, на компьютере карта открылась.[/QUOTE]
При копировании фотографий с карты памяти в комп лучше пользоваться функцией "копировать", а не "переместить". Допустим, Вы "переместили" файлы на комп, а фотографии не открылись. Если они остались на карте памяти - можно попробовать прочесть ещё раз, подключив устройство по USB, а если они затёрты - тогда сложнее восстанавливать.

Так я потерял фото с первого дня Экспо-1520 :( И вот тогда-то на самом деле пришлось ехать в Щербинку по новой... Да ещё другой аппарат доставать.

Извините за оффтоп.

Zlodey 24.06.2017 20:28

Любителям смартфонов на винде. Гуд бай, Скайп.
[url]https://news.rambler.ru/scitech/37092304-milliony-polzovateley-lishatsya-skype/?utm_campaign=2017-06-08&utm_content=news&utm_term=main_news_8&utm_source=email&utm_medium=r_news_daily&updated=news[/url]

dizelbaum 25.06.2017 16:02

Делал уборку в столе, нашел карту памяти на 64 мБ, аж прослезился....
Долго вспоминал, откуда она у меня...
Ааааа.... в комплекте с SE K750i шла...

Zlodey 25.06.2017 19:31

Можно использовать в качестве флэш-токена. У мну два таких (только не из карточек, а из старых классических USB-флэшек) - на 64 метра (уже помирает) и на 512 метров с "родной" шифровалкой.
Или ещё вариант - в некоторых старых ноутах есть слоты для расширения кэша, хотя, чаще там использовались карты m2. Главное не впихнуть в слот для симки или в щель под отсутствующий слот.

dizelbaum 25.06.2017 23:49

[QUOTE=Zlodey;562971]Можно использовать в качестве флэш-токена...[/QUOTE]
Эээ...
Это Вы сейчас по-человечьи разговаривали?
:))))
Шучу, понимаю, что это что-то компьютерное...
:)))

Zlodey 26.06.2017 01:07

Всё на "Вы" да на "Вы". Можно на "ты".

Ключ, без которого, например, ОСь не загрузится и все данные будут зашифрованы, или ключ для доступа к чему-либо.

AxelBox 12.07.2017 14:47

[QUOTE=dizelbaum;562952]Делал уборку в столе, нашел карту памяти на 64 мБ, аж прослезился....
Долго вспоминал, откуда она у меня...
Ааааа.... в комплекте с SE K750i шла...[/QUOTE]
Потребовалось увеличить объём системной памяти в маршрутизаторе на основе OpenWRT. Запихнуть в один из USB-портов флешку на 16ГБ - жалко, да и нафига там эдакая "чёрная дыра":crazy: Полазил по ящикам стола/всяким коробкам с IT-хламом и нашёл сониевскую флешку 512 МБ от SE W350i. Флешку - в карт-ридер, его - в USB-порт маршрутизатора и всё работает!:)

kurbat 17.07.2017 02:29

Да уж, с Соньками много флешек шло в подарок) Раньше б на 32 гб далирадости полные штаны были б..

Garikk 17.07.2017 11:22

только с соньками шли memorystick, а не человеческие sd-шки

Антон86 12.09.2017 23:01

Сегодня вышел 8 Айфон. Как вам? Уже кто-то собирается его покупать?

Seraphymm 04.10.2017 09:48

Не срабатывает команда входа в Инженерное меню Android :( Обязательно ли "рутировать" смартфон перед её выдачей?

Shney 25.12.2017 17:28

Поделюсь ка я тут своими мыслями :)
В 1999 году у меня появился первый сотовый. Был это Siemens C25, лютый аппарат, в нём не было даже часов. В 2001 году у меня уже была легендарная Nokia 3310, с тех пор, на протяжении уже почти 17 лет я не изменяю данному бренду, не имея телефонов с другим названием на корпусе в кармане. Формальный перерыв был с января 17 года, когда Lumia 735 я сменил Lumia 650, но на 650 уже было написано Microsoft. К осени этого же года она начала меня доставать всё больше и больше, хотя аппарат то неплохой, мог бы быть. В общем мысли о замене ходили уже давно.
И вот, идя на днях в не очень весёлом настроении слякотным декабрьским вечером, решил, что надо себя чем-нибудь порадовать на новый год, зашёл в ближайший салон и купил-таки новый флагман возрождённой марки, Nokia 8. На борту из коробки пустой Android 8.0.0. В принципе учитывая официальную смерть Windows Phone, переход на другую платформу — это данность и было просто вопросом времени. И вот телефон у меня 5 дней. Ломка от перехода с винфона на андроид конечно знатная, даже c S60 на винфон переходил куда проще. Сам аппарат радует производительностью, выдаёт 180000 «попугаев» в antutu. Но столкнулся я, владея новеньким аппаратом со странным.
На протяжении почти трёх лет владея аппаратами на Windows Phone, от адептов сект Android и IOs я постоянно слышал, что аппараты то виндовые не очень, а система то вообще жуть, и вот теперь, лучшая (по мнению некоторых) система у меня таки в руках. :D Но оказывается, время радости не настало. Приложение госуслуг не работает, уведомления на иконках приложений работают далеко не все. А если поменять лаунчер, то не работает ни одно. Ну и реклама, реклама просто везде, особенно добивает Youtube (ну хотя поколдовав со старыми не подписанными версиями и блокировщиками удалёнными из магазина безрекламный дзен у меня вроде пока настал). Адепты IOs радуются, адепты Android говорят, что наконец то у тебя нормальная система, но просто надо немножко поколдовать и подождать, и тогда может быть всё наладится. А я вот думаю, что подарил я конечно интересную игрушку себе на новый год, но не проще ли было починить зарядку у 650, или экран на 735 люмии и отложить счастливый переход на отличную систему чуть на потом и продолжить пользоваться "плохой" системой на которой всё работает :D
Ну да ладно, будем дальше играть, назад пути уже нет

Colonel_Abel 25.12.2017 18:24

Кстати сам смотрю на них. Только на Нокию 5. Пока покупать не решаюсь.

ZDMANIAC 25.12.2017 20:53

[QUOTE=Shney;576977]Поделюсь ка я тут своими мыслями :)
Поколдовав со старыми не подписанными версиями и блокировщиками удалёнными из магазина безрекламный дзен у меня вроде пока настал). Адепты IOs радуются, адепты Android говорят, что наконец то у тебя нормальная система, но просто надо немножко поколдовать и подождать, и тогда может быть всё наладится. А я вот думаю, что подарил я конечно интересную игрушку себе на новый год, но не проще ли было починить зарядку у 650, или экран на 735 люмии и отложить счастливый переход на отличную систему чуть на потом и продолжить пользоваться "плохой" системой на которой всё работает :D
Ну да ладно, будем дальше играть, назад пути уже нет[/QUOTE]

Не знаю, что там вам пришлось настраивать и колдовать, на моем Huawei p9 все отлично пашет из коробки, а чтобы реклама не лезла, поставьте браузер с блокировщиком рекламы типа Яндекс браузера, и все норм. Что касается андроидовых аппаратов от Нокиа, то я слышал, что они еще довольно сырые, в отличии от уже проверенных временем виндофонов, поэтому и такие лаги. В любом случае, решать Вам.
Я лично никаких трудностей при переходе с симбиана на андроид не испытывал

Shney 25.12.2017 21:24

[QUOTE=ZDMANIAC;577041]Не знаю, что там вам пришлось настраивать и колдовать, на моем Huawei p9 все отлично пашет из коробки, а чтобы реклама не лезла, поставьте браузер с блокировщиком рекламы типа Яндекс браузера, и все норм. [/QUOTE]
Ну я пока обошёлся связкой AdGuard + старая версия клиента youtube. Пока устраивает. Да и в целом то конечно почти всё решаемо, только непонятны эти танцы с бубном для меня. На виндафоне, даже с инсайдерским кругом проблемы были разве только с тем, что надо было иногда сделать хардрезет после обновления. Но это и так прописано в условиях доступа в инсайдерский круг.

[QUOTE=ZDMANIAC;577041]
Что касается андроидовых аппаратов от Нокиа, то я слышал, что они еще довольно сырые, в отличии от уже проверенных временем виндофонов, поэтому и такие лаги. [/QUOTE]
Аппарат это набор железяк, он не может быть сырым, иначе у него проблемы будут на железном уровне. Учитывая что продукт высокотехнологичный, врядли он вообще будет работать с железными проблемами. Сырое чаще всего ПО или система, как было на первых виндафонах. Вот в моём случае с Nokia 8 сырым является андроид 8 версии, как оказалось. От сюда и все проблемы.
[QUOTE=ZDMANIAC;577041]
В любом случае, решать Вам.
Я лично никаких трудностей при переходе с симбиана на андроид не испытывал[/QUOTE]
Учитывая официальную констатацию смерти Windows Phone, всё решили уже за меня.

[QUOTE=Colonel_Abel;576989]Кстати сам смотрю на них. Только на Нокию 5. Пока покупать не решаюсь.[/QUOTE]
Можно подождать Nokia 9, будет самый топ, и по идее должен будет чуть понизить цену Nokia8, 6, 5.

ZDMANIAC 25.12.2017 22:36

[QUOTE=Shney;577046]Ну я пока обошёлся связкой AdGuard + старая версия клиента youtube. Пока устраивает.
Не знаю, в чем дело у меня ютуб постоянно обновляется по wi-fi, и никакая реклама не лезет

Аппарат это набор железяк, он не может быть сырым, иначе у него проблемы будут на железном уровне. Учитывая что продукт высокотехнологичный, врядли он вообще будет работать с железными проблемами. Сырое чаще всего ПО или система, как было на первых виндафонах. Вот в моём случае с Nokia 8 сырым является андроид 8 версии, как оказалось. От сюда и все проблемы.

.[/QUOTE]
Честно говоря, впервые с таким сталкиваюсь. У меня ютуб постоянно обновляется по wi-fi, и никакая реклама не лезет, AdGuard не стоит, вероятно собака зарыта именно в сыром 8 андроиде. Странно, что его вообще поставили. Ведь по умолчанию Нокиа 8 продается с седьмым андроидом на борту. А самому прошить телефон на другую версию не вариант? На 4пда куча прошивок есть уже

Shney 26.12.2017 11:36

[QUOTE=ZDMANIAC;577048]
У меня ютуб постоянно обновляется по wi-fi, и никакая реклама не лезет, [/QUOTE]
Хзхз. Всё так же как на компе без адблока. Реклама перед роликом, и во время просмотра всплывающая внизу ролика.
[QUOTE=ZDMANIAC;577048]Странно, что его вообще поставили. Ведь по умолчанию Нокиа 8 продается с седьмым андроидом на борту. [/QUOTE]
Nokia 8 первый смарт из коробки с Android 8, может быть самые первые партии были 7.1, свою коробку я сам открывал, сразу 8.0.
[QUOTE=ZDMANIAC;577048]
А самому прошить телефон на другую версию не вариант? На 4пда куча прошивок есть уже[/QUOTE]

А можно ссыль? Для 6 видел, для 8 не видел, может плохо сомтрел. Но честно говоря понижать не хочется, в случае неудачи кирпич за 35 тысяч это дорого для меня :D

dizelbaum 26.12.2017 16:54

[QUOTE=Shney;577072] Но честно говоря понижать не хочется, в случае неудачи кирпич за 35 тысяч это дорого для меня :D[/QUOTE]Маньяки...
Купите себе Хуавей Y3 и не мучайте мозги...

Shney 26.12.2017 17:36

[QUOTE=dizelbaum;577079]
Купите себе Хуавей Y3 и не мучайте мозги...[/QUOTE]

Ну тогда можно просто кнопочник купить уж, с ним точно никаких проблем нет :D

Zlodey 26.12.2017 22:45

У меня первыми телефонами были древние кирпичи типа Philips Savvy, Eicsson A1018s, Motorola брусок-раскладушка (CDMA, кажется), Nokia какая-то, работавшая только с Дельтой. Потом ещё всякие R520m, SE T100, Motorola e398, итд.

Остановился в итоге на стареньком Alcatel 735i, с 2004ого года верно служит мне. Даже батарея родная. Недавно только вот в Питере начались проблемы со связью.
Но, как выяснилось, не со всеми номерами так, и межгород ок, так что, думаю, проблема в ОПСОСе или местах, где я работаю (глушилки местами стоят).

Маме асус на андроиде купил как-кто. До поры - до времени это был нормальный ппарат.
Но потом перестала работать часть приложений, стала требовать обновиться. Ок, приложения обновил, они сожрали кучу места во встроенной памяти. Перенести на флэшку удалось лишь часть. В тырнете есть нештатное средство переноса под андроид, но с ним тоже не все приложения работают. И стал этот асус откровенно тупить. Сначала думал, что у меня, может, руки уже кривыми стали. Ан нет, на форуме асисяев тоже жалуются.
Вот думаю, стоит ли брать следующий аппарат с ведроидом.

К покупке рассматриваю Huawei Honor 8 Pro или Asus Zenfone 3 DeLuxe ZS570KL.
Хотя, советовали мне снова Алика взять или Huawei P9.

По сути нужны только звонилка, интернет во всех диапазонах и навигатор. Ну и максимально длительная автономность работы.

ZDMANIAC 26.12.2017 23:37

[QUOTE=dizelbaum;577079]Маньяки...
Купите себе Хуавей Y3 и не мучайте мозги...[/QUOTE]

Зачем Y3? это уж совсем бюджет, не катит, если только как звонилку юзать. Самый лучший вариант цена/качество, имхо Huawei p8-p9, у самого Р9, никаких проблем, доволен аки слон

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size]
[QUOTE=Shney;577072]

А можно ссыль? Для 6 видел, для 8 не видел, может плохо сомтрел. Но честно говоря понижать не хочется, в случае неудачи кирпич за 35 тысяч это дорого для меня :D[/QUOTE]
Ну как говорится, хозяин-барин, мое дело предложить

rvs 27.12.2017 10:38

За все прошедшую жизнь купил себе единственный телефон Samsung S5620 monte уж не помню да же в каком году-пашет до сих пор. Согласился на другой когда появились приложения для интернет банкинга. Теперь у меня отданный сыном Qumo qest на котором 2 интернет банкинга, qiwi и навител-все))) Для себя не решил зачем мне нужен новый телефон-понты колотить не перед кем, все что нужно мне исправно работает.)))))

Shney 27.12.2017 11:48

[QUOTE=ZDMANIAC;577104]Самый лучший вариант цена/качество, имхо Huawei p8-p9, у самого Р9, никаких проблем, доволен аки слон
[/QUOTE]
Для меня минус в этих хуавеях датчик отпечатка на задней крышке, впереди он только у p10, а там цена уже почти как у нокиа только производительность ниже.

ZDMANIAC 27.12.2017 21:09

[QUOTE=Shney;577131]Для меня минус в этих хуавеях датчик отпечатка на задней крышке, впереди он только у p10, а там цена уже почти как у нокиа только производительность ниже.[/QUOTE]

Ну тут как говорится, каждому свое. Лично я никаких неудобств при работе с датчиком не испытываю, хотя, по чесноку, практически им не пользуюсь. Если так важен датчик спереди, можно присмотреться к Сяоми последним либо Мейзу, по железу они не хуже Нокии, тот же 825-й Снапдрагон, да и по цене не дороже, чем Нокиа. Что же до производительности, то ее мне хватает с лихвой, т.к. я не игроман, а для просмотра видео, сидения в соц сетях и мессенджерах типа вайбера или ватсапа, моих 8 ядер хватает за глаза. Да и батарейку хуавеевский проц жрет не сильно. У меня при полной нагрузке только к концу второго дня аккум сдыхает, а если не баловаться, то три дня смарт спокойно выдержит.

Shney 27.12.2017 21:45

[QUOTE=ZDMANIAC;577150] Если так важен датчик спереди, можно присмотреться к Сяоми последним либо Мейзу, по железу они не хуже Нокии, тот же 825-й Снапдрагон, да и по цене не дороже, чем Нокиа..[/QUOTE]
На Nokia 835 проц. А из прямых конкурентов по производительности только Xiaomi Mi6, да эплы. Есть ещё пара аппаратов. но там экран размером явно слишком уж большим.

ZDMANIAC 27.12.2017 23:52

[QUOTE=Shney;577154]На Nokia 835 проц. А из прямых конкурентов по производительности только Xiaomi Mi6, да эплы. Есть ещё пара аппаратов. но там экран размером явно слишком уж большим.[/QUOTE]

На Xiaomi тоже 835-й стоит, только что посмотрел (это я про A1) . А по поводу экрана, лично я настолько привык к диагонали 5,5", что меньше разрешение просто не воспринимаю, мне телефон заменяет планшет, очень удобно с документами работать, видео в FullHD смотреть-сказка. Единственное неудобство-не во всякий карман лезет, приходится выбирать шмотки с глубокими карманами)))

dizelbaum 28.12.2017 14:50

[QUOTE=ZDMANIAC;577150]...либо Мейзу, по железу они не хуже Нокии...[/QUOTE]
Ну не знаю...
Мэйзу деффки в салоне не советовали - сказали , через месяц обратно принесете...

ZDMANIAC 28.12.2017 19:57

[QUOTE=dizelbaum;577189]Ну не знаю...
Мэйзу деффки в салоне не советовали - сказали , через месяц обратно принесете...[/QUOTE]

Знакомый M5s пользует - не единого лага за все время, хотя может ему просто удачный экземпляр попался. Кстати, сам себе хотел Мэйзу или Сяоми приобрести - продавец отговорил, типа может прошивка сама обновится по воздуху на китайскую, и в меню будут сплошные иероглифы. Взял Хуавей- и не жалею не капли, хотя у многих моих друзей Сяоми и они довольны, как говорится, каждому - свое)))

Garikk 29.12.2017 03:22

[quote] Сяоми приобрести - продавец отговорил, типа может прошивка сама обновится по воздуху на китайскую[/quote]
У меня Xiaomi redmi 3S, изумительный телефон, только nfc не хватает, никаких проблем с прошивками

dizelbaum 01.01.2018 16:22

[IMG]https://imgprx.livejournal.net/d426b99e87d4eec6c19984a17f453c195aaffef2/b7WKWcC_huLjC0_zWeDHgizKz5Eai3j3_fqsOfwWUoAE-QiQenpiHKpI2V9P-8TDmfwC4JTOpv-8SNYNhedU7NBrfoJIQoVxY5H2TnptC2Sd5mwlMTfvXhBIVaYOXBVe[/IMG]

Olhan 30.01.2018 01:01

Есть ли возможность принудительно заставить смартфон на Андроиде регистрироваться только в 4G и не переключаться на 3G, когда ему вдруг почудится, что приём стал хуже?

dizelbaum 22.05.2018 13:36

[IMG]https://icdn.lenta.ru/images/2018/05/22/11/20180522114151264/pic_5a3f10c7fa730366fc0939c1aa344111.jpg[/IMG]
[QUOTE]
Бренд-производитель люксовых телефонов и смартфонов Caviar выпустил новый дизайн iPhone X, посвященный открытию Крымского моста, в рамках коллекции «Достояние России».
На задней панели корпуса смартфона изображены очертания Керченского и Таманского полуостровов, берега которых соединены мостом. Золотые полуострова украшены национальным орнаментом и расположены на синем фоне, обозначающем море. Крымский мост выложен десятью бриллиантами. Один из камней имеет необычный коньячный цвет: он символизирует рыжего кота по кличке Мостик, который был талисманом строителей и первым прошел по мосту.ренд-производитель люксовых телефонов и смартфонов Caviar выпустил новый дизайн iPhone X, посвященный открытию Крымского моста, в рамках коллекции «Достояние России».
На задней панели корпуса смартфона изображены очертания Керченского и Таманского полуостровов, берега которых соединены мостом. Золотые полуострова украшены национальным орнаментом и расположены на синем фоне, обозначающем море. Крымский мост выложен десятью бриллиантами.
Один из камней имеет необычный коньячный цвет: он символизирует рыжего кота по кличке Мостик, который был талисманом строителей и первым прошел по мосту.
[/QUOTE]

Не желаете?
Недорого, 274 т.р. всего.

Zlodey 23.05.2018 00:57

[QUOTE=Garikk;577243]только nfc не хватает[/QUOTE]
DSDA современным трубкам не хватает. Смартов с активной второй симкой с гулькин нос, а в продаже ещё меньше.

E.depo 11.07.2018 16:30

На Ютубе, тут наткнулся на интересный обзор смартфона Шарп от японских рабочих постоянно проживающих в Китае:D

[YOUTUBE=]n6-3g9goZoA[/YOUTUBE]

И ещё одна интересная новость: Смартфонов Xiaomi больше не будет?!!!

[url]https://www.computerra.ru/229927/smartfonov-xiaomi-bolshe-ne-budet/[/url]

орел 14.07.2018 16:09

телефоны , телефоны , смартфоны , парафоны - шутка ( :o )

хм может кто и задумается над тем что разрешать или не разрешать программе на смартфоне

[QUOTE]Что грозит Burger King

Для тех, кто еще не читал новости о том, как Burger King в своем мобильном приложении интегрировал нежелательное программное обеспечение AppSee, публикую краткую информацию:

AppSee — это, malware-сервис, который можно интегрировать в мобильное приложение и получить видеозапись экрана для какой-то там аналитики
Как видно из перехваченного видео — данные передаются без какой-либо обработки, а уже в самом AppSee видео обрабатывается и данные держателей карт (ДДК).....
[/QUOTE]

[url]https://habr.com/post/417165/[/url]

это последний пост , на данный момент , из всей этой истории , начало сами найдите пжл ....

:o

:drinks:

Olhan 28.12.2018 03:01

Тут китайский сумрачный гений вот что творит:

[QUOTE][B]Одноразовые зарядные устройства. За что нам это?
[/B]

[spoiler][IMG]https://habrastorage.org/webt/qa/qb/re/qaqbrewqisfgsy1qv-nbmzalx60.jpeg[/IMG][/spoiler]

Написать эту короткую заметку меня побудило данное фантастическое изобретение неизвестного китайского гения.

Цель всей заметки — рассказать что за устройства находятся на рынке, что в них можно достать и кому это может понадобиться.

Хочу верить, что некоторый процент читателей задумается дважды, прежде чем покупать такое изделие. Помимо этого, часть читателей-технарей будет знать где найти специфичные комплектующие в случае крайней необходимости.

Речь пойдет вот таком маленьком внешнем зарядном устройстве для телефона. Как оказалось, такие одноразовые зарядники весьма популярны в сети (можно найти по $2 за штуку). Более того, постепенно проникают и в розничную продажу.

В первый момент меня поразила сама идея. Если верить информации с корпуса, данный девайс аналогичен автомобилю с запаянным баком на 15 литров — по исчерпанию запасов топлива авто предполагается к утилизации.

Производить такое устройство это все равно что отобрать у своего ребенка чистую реку перед домом за возможность сделать глоток воды сейчас.

Использовать такое устройство это все равно что мыслить в стиле Марии-Антуанетты: «Если у кого-то на планете плохая экология, пусть улетят и колонизируют с хорошей!»

И во всей этой истории меня задевало не только пренебрежительное отношение к экологии, но и отношение к технике.

Посмотрите сами: банк скрывает аккумулятор на 1500 мАч, плату с повышающим преобразователем и комбинированный разъем Lightning + Micro USB. Все это предполагается выбросить после однократного использования.

Чтобы немного обострить чувства, можно отметить что аккумулятор можно перезарядить в среднем 500 раз. Таким образом, покупая это устройство, пользователь исчерпывает ресурс только на 1/500 от возможного, а выбрасывая — выводит из обращения некоторый объем лития, который уже вряд-ли вернется в обращение в ближайшие 100 лет.

Забегая немного вперед, хочу подтвердить что это действительно аккумулятор и соответствие заявленной емкости было проверено с помощью зарядного устройства HYPERION EOS 0606i (два цикла разряд-заряд аккумулятор выдержал без заметной потери емкости).

Во вторых, меня удивила плата преобразователя. Нельзя сказать что схемотехника платы проста: здесь стоит микросхема защиты Li-Ion батареи от переразряда и перезаряда (DW01-P), некий повышающий преобразователь, выключатель и разъем. И все это в 2 микросхемах на плате площадью порядка 1 квадратного сантиметра:

Вид с лицевой стороны печатной платы

Вид с тыльной стороны печатной платы

Проведя два часа в поисках наименования чипа по китайским сайтам компонентов открылось второе дно.

На удивление открытие оказалось позитивным: примененный чип (HT4927U, в центре лицевой стороны платы) умеет заряжать батареи! Документация на китайском, но онлайн переводчики с этим справляются: для зарядки требуется подать 5v на тот же разъем, с которого банк выдает напряжение. Логика следующая: каждые 2 секунды микросхема отключает повышающий преобразователь, и проверяет что на входе есть напряжение. Если есть — начинает от него заряжаться.

Но проблема в том, что обычный пользователь не сможет воспользоваться данной возможностью — на плате нет входного разъема, а подать 5V на выходной фактически невозможно. Более того, в корпусе есть пустое место, где можно разместить разъем для подключения обычного Micro-USB шнура. Но, видимо, продавать такие зарядные устройства станет сложнее. Таким образом, для регулярных пользователей прибор действительно получается одноразовым.

В результате, полноценный powerbank, с высокотехнологичными комплектующими (например, рабочая частота повышающего преобразователя: 1МГц) имеет 95% необходимых механизмов для многократного использования, но не имеет единственного разъема, который уничтожает возможность дальнейшего использования необратимо. Такие решения принимаются явно не ради удешевления, но ради экономической выгоды.

Исходя из всего этого, можно предложить два пути:

Если вы не можете переиспользовать содержимое:
старайтесь избегать этих изделий. Если пришлось — не выбрасывайте, отдайте знакомому технарю и покажите эту статью. В идеале вы получите переходник для зарядки, но скорее всего батарея будет применена в произвольном DIY решении.

Если вы можете переиспользовать содержимое:
теперь вы знаете где взять li-ion аккумуляторы со схемой защиты и зарядным устройством в компактном корпусе. Для зарядки без вторжения необходим USB Micro-B Connector Breakout Board или аналогичный разъем с возможностью пайки. Если у вас есть знакомые, которые пользуются такими зарядниками можно обеспечить себя неиссякаемым потоком рабочих аккумуляторов.

Надеюсь эта заметка окажется не бесполезна, и читатель задумается над идеей нашего «одноразового» мира.[/QUOTE]

[url]https://habr.com/post/434410/[/url]
(в статье больше фоток)

Yolkin 30.04.2019 17:35

Нужен смартфон.

Максимально бюджетный (в рамках разумного).
По работе.
Требование одно - возможность общаться в ВатсАппе либо в Вайбере.
Для звонков есть неплохой кнопочник, не смарт. Но возникла необходимость по работе периодически быть на связи, в т.ч и когда я НЕ у стационарного ПК. Связь будет текстом через мессенджеры, голосом не вариант.

В какую сторону смотреть? Магазины только оффлайн, то есть покупки чисто через инет без возможности повертеть в руках - не вариант.

На несколько дней пропаду, но вернусь, и всё прочитаю.

Belka777 01.05.2019 00:38

Цена вопроса и предпочитаемые параметры (диагональ дисплея, размер памяти и оперативки). Как вариант Xiaomi, средний бюджет от 8 тыс

Zlodey 01.05.2019 02:38

Смотри чтоб внутренней памяти и оперативки в достатке было. Андройд - ещё та лажа.
Лично мой выбор - Huawei/Honor.

Yolkin 01.05.2019 06:03

[QUOTE=Belka777;587989]Цена вопроса и предпочитаемые параметры (диагональ дисплея, размер памяти и оперативки). Как вариант Xiaomi, средний бюджет от 8 тыс[/QUOTE]
Цена вопроса - чем меньше, тем лучше.
От смартфона мне будет нужен только мессенджер. Всё.
Телефон для прочих нужд у меня есть уже.

Сто лет он мне не сдался, но теперь будет нужно по работе.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 40 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Belka777;587989] Xiaomi[/QUOTE]
Записал.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 21 секунду[/color][/size]
[QUOTE=Zlodey;587993]Huawei/Honor.[/QUOTE]
Записал.

Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +4.