![]() |
это не вопрос, это предположение :)
|
TRam_, когда научишься линковать объекты из [U]разных ассетов[/U] на a.r.., b.r.. и даже c.r.., тогда и можешь предполагать в таком варианте предположения :mad:
|
В общем, с Z7 у меня такая проблема:
[url]http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/0911/4a/3d6d78334a99.jpg.html[/url] У кого-нибудь было такое? Это как-то лечится? |
[QUOTE]объекты из разных ассетов на a.r.[/QUOTE]на a.r. они не линкуются. Только на a.r.******/a.****
доказательство в конфиге КДЭ161 - анимированный груз висит на точке a.load0 (а не как остальные, на b.*) |
Виталик, а у тебя перегоны за тем самым выходным более 25 км.? Даже более 20 км.? Хоть один. Если да, то нужен "рипитер" два разнонаправленных маркера, ставятся парами.
А вообще, даже если короткий перегон, поставь посредине его и посмотри, что будет. Может у тебя трэковыми объектами перегружен перегон? |
[QUOTE=NickLon;128858]Виталик, а у тебя перегоны за тем самым выходным более 25 км.? Даже более 20 км.? Хоть один. Если да, то нужен "рипитер" два разнонаправленных маркера, ставятся парами.
А вообще, даже если короткий перегон, поставь посредине его и посмотри, что будет. Может у тебя трэковыми объектами перегружен перегон?[/QUOTE] Маршрут не мой. На скрине - БМО от Трамвайза. Такая же фигня и с Северными Просторами V3 |
[QUOTE=TRam_;128678]на a.r. они не линкуются. Только на a.r.******/a.****
доказательство в конфиге КДЭ161 - анимированный груз висит на точке a.load0 (а не как остальные, на b.*)[/QUOTE] [B]TRam_[/B], обрати внимание, что груз висит на a.load, но никак не a.r.load**. грузы расположены в том же ассете, что и сам кран. я же говорил про линковку объектов из разных ассетов (куидов). Попробуй ковш крана скомилировать в отдельный ассет,а потом его прикрутить к крану на основе методики a\.r\..* (regexp - respect?) |
я ж говорю - нету на сцене точки a.load0 - там есть только точка a.r.greyfniz/a.load0 (можешь посмотреть файл greyf.im в текстовом редакторе - м.б. там полное название точки сохранено)
по поводу отличий между аттачентментом и прописыванием в конфиге меши пока вижу только 1 отличие - эффекты у аттач-меши надо по-другому вызывать |
В конфиг пишется a.lever, несмотря на то, что в максе именуется a.r.pivot\a.lever (здесь точка прилинкована к дамми b.r.pivot)
[IMG]http://s53.radikal.ru/i140/0911/a4/71f618762636.jpg[/IMG] [QUOTE=varz;128984]regexp - respect?[/QUOTE] No wai! |
[QUOTE]a.r.pivot\a.lever[/QUOTE]a.r.pivot/a.lever
|
Вопрос по z7. Можно ли в z7 реализовать такую функцию; поезд движется к станции [COLOR="Blue"]под упралением команды машинисту,[/COLOR] при приблихении к предвходному, чтобы собирался маршрут на станции исходя из команды машинисту куда ему нужно ехать. Может снабдить каким-нибудь триггером или добавить фунущию к предвходному светофору на сборку маршрута? Тогда предвходной всегда будет подавать правильный сигнал исходя из показания входного светофора. Согласитеь, было бы неплохо
|
PathControl + PathTrigger.
[QUOTE]Тогда предвходной всегда будет подавать правильный сигнал исходя из показания входного светофора.[/QUOTE] Если сигналка верно настроена, то все светофоры показывают то, что должны по инструкции. |
Для Combine: Ну, тогда объясни почему при управлении поездом по ИИ предвходной горит зеленым. хотя по команде машинисту он должен быть на пути по отклонению? Предвходной должен моргать желтым. Как реализовать, чтобы триггер или какая-нибудь функция считывала показания команд машинисту и создавала маршрут, тем самым давала возможность включению правильного сигнала предвходного светофора?
|
TRWEX, входной светофор у тебя должен быть Ж-Ж или Жм-Ж, тогда предвходной будет гореть Жм. Ну, или я тебя не очень хорошо понял. Настраивай сигнализацию правильно, вобщем.
|
TRWEX, если ты хотя бы РАЗ прочитал в trainz.org.ru раздел маркеры, ты бы ни за что не задал такого вопроса
|
[QUOTE]Как реализовать, чтобы триггер или какая-нибудь функция считывала показания команд машинисту и создавала маршрут, тем самым давала возможность включению правильного сигнала предвходного светофора?[/QUOTE] Силися понять, но не смог. Расскажи для тупых, что ты имеешь в виду.
|
Объясняю еще раз: поезд идет с перегона на станцию под управлением ИИ (команда машинисту) с отклонением на боковой. На входном два Ж-Ж или Ж-Ж(м) загораются после того, когда состав проследовал предвходной. Но по правилам предвходной должен давать Ж(м), а он, почему-то - зеленый!!! Следовательно маршрут начинает собираться после прохождения поездом предвходного. Суть такова: как сделать так, чтобы считывлась информация о команде машиниста куда он едет и исхоя из этого передавалась на построение маршрута прибытия и, следовательно правильно отображалась на сигнале предвходного светофора.
|
Не пыли
[B]TRWEX[/B], предвходной зелёный потому, что у тебя входная стрелка ведёт на главный путь. То, что она переключатся в минус сама и только после последования поездом предвходного - это работа движка программы, но никак не сигнализации. Если нужно, чтобы на предвходном уже был Жм, нужно, чтобы входная стрелка [U]уже[/U] была в минусе (а на отклонении должен лежать соответствующий маркер).
Если неохота вручную стрелки выставлять, для этого есть уже указанные выше PathControl и PathTrigger. Они могут собирать маршруты прибытия/отправления и к сигнализации никакого отношения не имеют. |
[U]Добрый:[/U] Можно такой вопрос - у меня Аккеловская лицензионка русская. Как будут называться эти правила по-русски? При переключении на EN они все равно высвечиваются на русском. Когда Аурановский TRS стоял вроде бы все было ясно на английском, а теперь еще не могу адаптироваться.
|
[QUOTE]Объясняю еще раз: поезд идет с перегона на станцию под управлением ИИ (команда машинисту) с отклонением на боковой. На входном два Ж-Ж или Ж-Ж(м) загораются после того, когда состав проследовал предвходной. Но по правилам предвходной должен давать Ж(м), а он, почему-то - зеленый!!! Следовательно маршрут начинает собираться после прохождения поездом предвходного. Суть такова: как сделать так, чтобы считывлась информация о команде машиниста куда он едет и исхоя из этого передавалась на построение маршрута прибытия и, следовательно правильно отображалась на сигнале предвходного светофора.[/QUOTE] У всех все нормально. Ковыряй настройки сигналки или указания ботам.
|
объясните мне кто-нибудь, в каком случае маневровый светофор должен гореть красным, а в каком синим? от чего это зависит?
|
Если маневровый установлен на пути, по которому организована поездная работа, делают С-Б, если только маневровая — К-Б.
|
по-народному - если через него будут ездить только маневровые составы, то с красной, а если будут проезжать и обычные - то синей(синий сигнал на обычные не влияет, для маневровых - запрещающий )
|
Скорее так: С-Б где угодно, но может быть и К-Б на светофорах, через которые ходят только маневровые составы.
|
ммм, наблюдаю падаванов я новых
разобраться они с сигнализацией желают документов несколько джедайских есть для них. ИСИ имя им и РУ-30-80. особые замечания по работе z7: "входной" реагирует на приближение поезда на третьем предвходном. в коротких перегонах логика посложнее. в любом случае: если трак собран любым тракпадом, то проблем не возникнет |
[QUOTE=varz;135603]ммм, наблюдаю падаванов я новых
возникнет[/QUOTE] кто такие падаваны? |
[QUOTE]особые замечания по работе z7: "входной" реагирует на приближение поезда на третьем предвходном. в коротких перегонах логика посложнее. в любом случае: если трак собран любым тракпадом, то проблем не возникнет[/QUOTE] Кстати, в преддверии появления маршрута "Москва—Санкт-Петербург" надо что-то придумать для АЛС-ЕН, коя, напомню, требует минимум 6 "известных" БУ, а по-хорошему надо десять или даже больше, ибо есть линейки скоростей 200, 180, 160, 140, 120, 80, 60, 0 и 250, 240, 220, 200, 180, 160, 140, 120, 80, 60, 0 км\ч.
[QUOTE]кто такие падаваны?[/QUOTE] Вот и выросло поколение... |
есть вопрос: как используются в TRS заградительные светофоры? Я имею в виду, как они работают в z7. Что за "вероятность закрытия" и что будет, если там изменить значения и какие значения лучше ставить?
Один раз тока видел в реальности, что товарняк перед ним остановился... |
[QUOTE=Combine;135671]
[quote=Sandrilyon]кто такие падаваны?[/quote] Вот и выросло поколение...[/QUOTE] :eek: :eek: :eek: [quote=Sandrilyon][B]кто такие падаваны?[/B][/quote] во блин, ну типа: черепашки-нинjа в контексте Сплинтера! так яснее? [B]Саш![/B] АЛС-ЕН можно организовать в существующем контексте z7, правда немного "запаренно". p.s. мы приближаемся к метрошке. ТЗ кто-то может составить по АЛС-ЕН? [quote=Sandrilyon] есть вопрос: как используются в TRS заградительные светофоры? Я имею в виду, как они работают в z7. Что за "вероятность закрытия" и что будет, если там изменить значения и какие значения лучше ставить? Один раз тока видел в реальности, что товарняк перед ним остановился... [/quote] "вероятность закрытия" - это "Один раз тока видел в реальности" разделить на "Скока раз не видел". Математически: вероятность закрытия=0.01 - это на сто прорезающих поездов - один попадется "на красный". к слову: не факт, что в каждой сотне будет один "попавшийся". может проехать триста поездов без проблем, а вот в четвертой сотне проблемы будут уже у четырех, причем серьезные (вероятность попадания для них повышается до 0.04) Короче, учтите математику, раздел: теория вероятности, называется. Есть в ней ещё очень интересная отрасль - теория игр. :) |
[QUOTE]p.s. мы приближаемся к метрошке.[/QUOTE] [URL="http://vkontakte.ru/video5467330_112043404"]http://vkontakte.ru/video5467330_112043404[/URL] А я уже приблизился ;)
[QUOTE]правда немного "запаренно"[/QUOTE] Тюкать светофоры, заставляя их открываться? [QUOTE]ТЗ кто-то может составить по АЛС-ЕН?[/QUOTE] Обеспечить работу 10 светофоров перед поездом. |
Есть идеи насчет z8 И этой библиотеки мешей? Увидим ли мы это вообще с приходом 2010? Просто интересуюсь.
|
Народ, z8 я уже не перенесу, хватит. Лучше модифицировать z7. Даже не заикайтесь о восьмёрке. У меня 3000 светофоров на карте Х-Х
|
[QUOTE=varz;136879]:eek: :eek: :eek:
"вероятность закрытия" - это "Один раз тока видел в реальности" разделить на "Скока раз не видел". Математически: вероятность закрытия=0.01 - это на сто прорезающих поездов - один попадется "на красный". к слову: не факт, что в каждой сотне будет один "попавшийся". может проехать триста поездов без проблем, а вот в четвертой сотне проблемы будут уже у четырех, причем серьезные (вероятность попадания для них повышается до 0.04) :)[/QUOTE] И чего нужно ждать тому поезду, который остановится на заградительном? Пока проедут все автомобили через переезд? :D Маразм какой-то помоему... В реальности, я полагаю, они управляются более разумно, чем по теории вероятности z7. Может, сразу каждый сотый поезд под откос?;) |
[QUOTE=Tramwayz;136914]Народ, z8 я уже не перенесу, хватит. Лучше модифицировать z7. Даже не заикайтесь о восьмёрке. У меня 3000 светофоров на карте Х-Х[/QUOTE]
:rofl: ага, тока вроде приноровишься, а тут те... |
[QUOTE]И чего нужно ждать тому поезду, который остановится на заградительном? Пока проедут все автомобили через переезд? Маразм какой-то помоему...[/QUOTE] Нет, давить всех нахер и ехать дальше.
|
[QUOTE=Combine;136930]Нет, давить всех нахер и ехать дальше.[/QUOTE]
Кого давить? Все равно переезд будет закрыт. |
Нет, ну тут два варианта — или ждать, пока на переезде разгребутся и откроют заградительный, или не ждать и устаивать катастрофу. Тебе ждать претит, значит, ты террорист, и должен быть посажен в тюрьму ;)
|
[QUOTE]Есть идеи насчет z8 И этой библиотеки мешей?[/QUOTE]библиотека мешей - это для отдельного светофора, собираемого "по частям", и предназначенного для создания тех светофоров, которые не были включены в основной пакет. Настраивать такой светофор было бы намного сложнее, поэтому и обычные светофоры не менее необходимы. Т.Е. новую редакцию делать не надо, только специальный скрипт написать для светофора с возможностью смены типа и розжига
|
[QUOTE=Sandrilyon;136920]И чего нужно ждать тому поезду, который остановится на заградительном? Пока проедут все автомобили через переезд? :D Маразм какой-то помоему... В реальности, я полагаю, они управляются более разумно, чем по теории вероятности z7. Может, сразу каждый сотый поезд под откос?[/QUOTE]
В реальности их включала кнопкой дежурная по переезду, а в z7 время закрытия устанавливается при настройке светофора в секундах:russian: |
[QUOTE=TRam_;136952]библиотека мешей - это для отдельного светофора, собираемого "по частям", и предназначенного для создания тех светофоров, которые не были включены в основной пакет. Настраивать такой светофор было бы намного сложнее, поэтому и обычные светофоры не менее необходимы. Т.Е. новую редакцию делать не надо, только специальный скрипт написать для светофора с возможностью смены типа и розжига[/QUOTE]
Т.е. как я понял, разрабатывать новые модели светофоров по отдельным мешам не требуется? Т.е. сейчас светофоры как раз и состоят из разных мешей; остаётся только написать скрипт, которые при настройке их устанавливает разными способами? |
Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT +4. |