Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ - Маршруты и сценарии (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Система маршрутизации z7-xPath (Система расчёта поездных маршрутов стрелочная будка) (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=11836)

NickLon 27.10.2010 20:26

Об организации автоматического движения поездного ПС

[QUOTE=TRam_;212927]...система не различает маршрутных, входных и выходных светофоров. Это различает z7, которая между входными строит перегоны[/QUOTE]
Вот это несколько озадачивает... Проблему расчетов и версий я пока оставил в покое. Пока вопрос по организации движения возник.
Грузой должен пройти через несколько станций транзитом. Отправляется тоже со станции (до порталов пока ещё руки не дошли). Цепочка команд выглядит так:
1) собрать маршрут приоритета за крысным; ждать пока не красный;
2) следовать до красного по удалению 3,0 км.; // до 1-го входного
3) собрать маршрут приоритета от... до... или главный; //открыли входной
4) собрать маршрут приоритета за красным; // попытались открыть выходной, открыли (транзитом идём)
А вот дальше что? Я поставил по циклу п.2 - п.4. Не сработало. Вместо того, чтобы следовать до красного по удалению, остявляя команду в строке команд, поезд отработал все цепочки сразу. Ну и встал, конечно.
У меня есть подозрение, что пока перед ним зеленый входной, он не понимает команду следовать до красного по удалению, считает её отработанной.
Хм, хотя, даже если и открыт входной, команда "следовать до красного с подтяжкой 8 м." должна отработать как часы... Надо бы проверить, как это отработается.
Так вот, если моё подозрение верно, то тогда какую команду надо использовать, чтобы он проехал открытый входной и открытый выходной, выехав на следующий перегон, по окончании которого уже красный входной (там, далеко ещё)? Тогда, наверное, цикл отработается?
P.S. Наверное в том, что я процитировал имелось ввиду система расчетов не различает типы светофоров, а команда все-таки различает?
P.P.S. Хм, надо бы устроить провокацию, чтобы следующий поезд по команде "следовать до красного по удалению" нарвался на красный проходной - что он будет делать? Отработает команду?;)

TRam_ 27.10.2010 21:46

[QUOTE]А вот дальше что? Я поставил по циклу п.2 - п.4.[/QUOTE]поставь команду после пункта 4, например "ждать пока не красный".

Дело в том, что z7 имеет задержку открытия светофоров, и, в дополнение, при открытии светофоры иногда мигают красным (почему - без понятия, не я их скрипты писал). В результате после открытия выходного момент моргания входного как раз приходится на команду "следовать до красного по удалению 3,0 км.", она этот красный улавливает, и, т.к. она беинерционная (если красный, то немедленно выполнять следующую), сколько её не ставь, все отрабатывает.

Как уже сказал - поставить там нечто промежуточное, либо "ждать пока не красный", либо "ждать 5 сек".

TRam_ 27.10.2010 23:04

проверил - работает вроде нормально...

Только не надо забывать, что 3 км - это очень много, а z7 не умеет открывать светофоры далее, чем за 1 станцию от поезда

[url=http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i308/1010/e8/bfc2cca55448.jpg.html][img]http://s009.radikal.ru/i308/1010/e8/bfc2cca55448t.jpg[/img][/url]

[QUOTE]Хм, надо бы устроить провокацию, чтобы следующий поезд по команде "следовать до красного по удалению" нарвался на красный проходной - что он будет делать? Отработает команду?[/QUOTE]версии в 5ой - отработал бы. В 9-1.0 будет стоять, ждать.

TRam_ 27.10.2010 23:22

Хотя нет - как только остановится перед красным - отработает. (дело в том, что поезд не всегда доезжает до светофора на 8 метров, пришлось сделать сбрасыватель по критерию остановки)

NickLon 27.10.2010 23:37

[QUOTE=TRam_;212986]поставь команду после пункта 4, например "ждать пока не красный".
[/QUOTE]
Не взлетело! Поставил. Прошла. Но забыл в редакторе убрать команду Autodrive through. Когда я убрал вручную в режиме машиниста, при этом в упор таращился на зеленый сигнал входного, список команд из пп. 2-4 опять проскочил незаметно. Более того, я не понимаю, как команда может на двух перегонах открыть направление в свою сторону, а на третьем застопориться? ПС на карте кроме этого пока нет.
P.S. Согласно логике своего же высказывания, я пока сомневаюсь в том, что сам делаю всё правильно, но сомнения всё улетучиваются, потому пока решения нет.

TRam_ 27.10.2010 23:50

[QUOTE]а на третьем застопориться?[/QUOTE]сигналка z7 не может открывать светофоры не соседней станции (от станции с поездом 1-2 приоритетов). Претензии varz'у.

( Комбайн у него просил возможность открытия на не соседних станциях уже больше года - без этого также АЛС-ЕН не реализуется)

NickLon 28.10.2010 00:17

[QUOTE=TRam_;213004]сигналка z7 не может открывать светофоры не соседней станции (от станции с поездом 1-2 приоритетов). Претензии varz'у.
[/QUOTE]
Блин, и первый, и второй, и третий перегоны - это одинаковый набор команд! Смысл которого - подъехать, открыть входной, открыть выходной (чтоб не на желтый входной заезжать) и проследовать до следующего "подъехать, ..." Первый, второй работает, третий - нет! Как такое возможно!?
Что касается varz'а, у него то "вспомогательный демон" работает! Я ни разу не нарывался в З-Ж-К только потому, что демон не смог открыть перегон. Разве что только , что перегон действительно был занят против меня. Открывает и закрывает играючи...
Ладно бы только это. Команда "собрать маршрут приоритета за красным" по идее, должна "в очередь" становиться и перед закрытым светофором поезд встаёт. Когда я вручную перевожу перегон (командой) в свою сторону, почему эта команда не отрабатывает, которая, по идее в очереди на выполнение стоять должна? Ведь перегон уже открыт, осталось только зафиксировать маршрут отправления и открыть выходной.
P.S. Ты мне подкинул идейку кой чего проверить в Path Control. Неужели это так просто? Чё-то не верю. Но о результатах проверки - сообщу.

TRam_ 28.10.2010 00:34

[QUOTE]Что касается varz'а, у него то "вспомогательный демон" работает! Я ни разу не нарывался в З-Ж-К только потому, что демон не смог открыть перегон.[/QUOTE]ну ты уж там реши, кому менять направление перегонов - моей системе или "вспомогательному демону". А то они вроде одной и той же работой занимаются, и подраться могут...

И, как я понял, ты результат одной из драк и описал.

TRam_ 28.10.2010 00:53

Повторюсь - z7-xPath сама переключает направление перегона. Если ты замечал, когда один поезд просится (командой задать маршрут за красным или задать маршрут приоритета) на перегон, а на перегоне встеречный, то в рации вываливаются "просьба изменить направление перегона отклонена", "просьба изменить направление перегона отклонена" ... Это идут проверки этой самой команды. Есть правда ещё одно условие, которого в z7 нет - пока первую стрелку с того конца перегона не освободят от маршрутов, изменить направление перегона нельзя.

[QUOTE]Когда я вручную перевожу перегон (командой) в свою сторону, почему эта команда не отрабатывает, которая, по идее в очереди на выполнение стоять должна? Ведь перегон уже открыт, осталось только зафиксировать маршрут отправления и открыть выходной.[/QUOTE]кинь карту, посмотрю что там за перегон. Если команда сама не сможет развернуть перегон, то ей никто не поможет. И, кстати, перегоны она разворачивает точно так же, как и "вспомогательный демон". А вот определяет направление перегона по-другому (т.к. связываться с станционными контроллерами не умеет), ища входные с обоих концов перегона. Если входной с одной из сторон не найдёт и проверить его не сможет - маршрут не откроет.

NickLon 28.10.2010 01:20

[QUOTE=TRam_;213017]ну ты уж там реши, кому менять направление перегонов - моей системе или "вспомогательному демону". А то они вроде одной и той же работой занимаются, и подраться могут...
[/QUOTE]
Да нет у меня сейчас вспомогательного демона вместе с z7-xPath! Я тебе пример приводил до xPath.
[QUOTE]
"просьба изменить направление перегона отклонена", "просьба изменить направление перегона отклонена" ... Это идут проверки этой самой команды. Есть правда ещё одно условие, которого в z7 нет - пока первую стрелку с того конца перегона не освободят от маршрутов, изменить направление перегона нельзя.
[/QUOTE]
Посмотрю на сообщения... Обычно не обращал внимания... Ну а почему ж тогда не переводит? Может быть оттого, что 0.8? Может быть только команды взять из 1.0?
Да не могу я кинуть сейчас - не моя карта. Я б тебе уже 10 раз бы её отослал, сам бы предложил. Письмо написал уже. Завтра, поди, ответит автор. На тесте она пока. А перегон обычный, между станциями из 3-х путей. Что может быть ещё проще? Разве что только грабли.
... Ну вот давай рассуждать логически.... Хотя погодь, щас кое-что ещё посмотрю.
А пока тебе ещё вот такой вопрос на засыпку - как система реагирует на заградительные и повторительные светофоры?

TRam_ 28.10.2010 01:54

[QUOTE]как система реагирует на заградительные и повторительные светофоры?[/QUOTE]до повторительных можно маневровые маршруты прокладывать. На поездные не влияют никак.

Да, одну весёлую вещь заметил - если на пути стоит станционный контроллер, то соседние светофоры надо ограждать триггерами.

[QUOTE]Ну а почему ж тогда не переводит?[/QUOTE]идея только одна - не может найти входных светофоров с одной из сторон перегона... Но тогда как маршрут отправления посчитался ?..

Kompozitor 28.10.2010 02:25

[QUOTE=TRam_;213028]
Да, одну весёлую вещь заметил - если на пути стоит станционный контроллер, то соседние светофоры надо ограждать триггерами.
[/QUOTE]

О как! Спасибо, теперь для контроллера буду создавать специально какой нибудь заросший бурьяном путь или вообще невидимый.

NickLon 28.10.2010 02:30

TRam, по-моему команды и расчет в режиме редактора - у тебя разные вещи, никак не дружащие друг с другом. Когда просчитывается маршрут, в том числе и отправления, направление перегона тут уж никаким боком...
В общем, никакого "радио" я не увидел, посмотреть хотел, как сработает команда "следовать до красного с подтяжкой" - тоже провалилась: не перегоне отработало... Блин, настроение - просто на нуле...
Ну давай тогда порассуждаем логически (ага, как с группами чуть ли не до хрипоты "рассуждали") всё таки.
Сценарий сборки выходного маршрута, как я себе его представляю в свете сигнализации z7.
1) проверить куда направлен перегон; не к нам - попытаться избушку к ЛЕСУ задом повернуть;
2) не получилось повернуть, значит идет встречный; ждем, курим бамбук;
3) получилось! Поворачиваем избушку и имеем е...(ой!) собираем маршрут, открываем выходной - поехали.
Если бы ты сказал, что ничего подобного нет - ну можно было б задуматься, но когда ПС упирается после твоих команд в красный, почему Switch Span помогает, но только ещё раз нужно подать команду на сборку маршрута?.. И кстати, однозначной закономерности я так и не обнаружилв твоих командах... Не знаю, даже, что сие такое...
"Когда сомнение перерождается в уверенность, поиск уходит на второй план, потому как единственно верное решение возникает само собой." (с) NickLon

Kompozitor 28.10.2010 02:34

[QUOTE=Combine;212884]
Я буду стоять на своем: нужен Path Control, но заточенный под z. И все.[/QUOTE]
И чтоб маршруты для библиотеки одним кликом в редакторе создавались, лишь бы "на карачках" не ползать по каждой стрелке.

TRam_ 28.10.2010 03:07

[QUOTE]1) проверить куда направлен перегон[/QUOTE]чтоб проверить, куда направлен перегон, надо слазить на другой его конец и проверить в входном станции отправления тег направления перегона. Если до другого конца недолезли (или входной перепрыгнули) - всё, перегон не работает (т.к. направление определить не можем). Вот вся закономерность...

TRam_ 28.10.2010 03:50

Так, нашул у себя подобный перегон... В результате исправил логику программы в 4 местах (была неверная, как я и ожидал, в блоках для просчёта сверхдлинных перегонов )
[url]http://narod.ru/disk/26655475000/z7-xPath_1.1.rar.html[/url]

Количество обращений к бубнам должно заметно уменьшиться

Kompozitor 28.10.2010 03:56

В Сценарии Дона Капоне будет нормально работать? А то прямо сейчас устанавливаю.

NickLon 28.10.2010 03:58

Я ж сегодня не усну... Сейчас проверю!..

NickLon 28.10.2010 04:19

А вот теперь можно спать спокойно, потому как уверенность окончательно победила сомнение....
TRam, если тебе интересно это дальше продолжать - мой совет, пересматривай всё сызнова. И не распыляйся на всякие варианты... "Поездные, маневровые". Хотя бы одно что-то сделай.

TRam_ 28.10.2010 05:51

[QUOTE]TRam, если тебе интересно это дальше продолжать - мой совет, пересматривай всё сызнова.[/QUOTE]варианты уже сделаны, и давно. Причём они отделены друг от друга, благодаря чему можно менять один, не затрагивая другой.

Проблема в другом - понять по текстам скриптов "где я неправильно делаю" практически невозможно. Поэтому и приходится делать "образцовые карты", типа "3 стации с 1путными перегонами", "настроенная Москва-Нара", сценарий "автоматические разъезды поездов на Стальной дороге", "сортировочная горка" и т.п.

Когда вижу, где не работает, тогда могу сказать "да, я в 1*** строке изменю порядок проверок, т.к. когда писал, думал что они пойдут наоборот", но когда не вижу - сделать ничего не могу.

Баги с пропуском светофоров резко увеличились после того, как сделал поддержку очень длинных перегонов. Я чувствовал, что это как-то связано, но понять не смог. И только теперь, после обнаружения и локализации бага с непереводом направления перегона, смог заметить и исправить перескакивание объектов при просчёте (у меня также исправившее неудаление маршрутов из стека).

[QUOTE] И не распыляйся на всякие варианты[/QUOTE]основная часть "поломок" происходит при увеличении функциональности. В данном случае оно произошло в момент создания обходов длинных перегонов (помнишь, "Махино - Лукино", и твои слова что ещё подождёшь?), которое "чем-то одним" не является, оно входит и в просчёт маршрутов, и в проверку свободности, и в собственно сборку. (при этом маневровые, естественно, были оставлены без изменений, и их сборка маршрутов работала куда лучше)

NickLon 28.10.2010 13:46

Эврика!!!

Ларчик просто открывался! Я, правда, только не могу объяснить почему именно на двух станциях из 5-ти это происходит, но происходит вот что.
У меня идут подряд три команды, если ты помнишь:
2) следовать до красного по удалению 3,0 км.; // до 1-го входного
3) собрать маршрут приоритета от... до... или главный; //открыли входной
4) собрать маршрут приоритета за красным; // попытались открыть выходной, открыли (транзитом идём)
Так вот, когда отрабатывает третья команда она не остаётся в списке команд машинисту. А входной тем временем, тормозит какое-то время. Он закрыт. На него и реагирует четвертая команда. Окрывает его желтым - и вперед. А до выходного команда так и не доходит, потому что как ты советовал после 4-го пункта поставил команду, только не ждать пока красный, от неё толку мало, она молниеносно пролетает, т.к. впереди зеленый проходной, а поставил проследовать маркер за станцией.
Вот и получалось, что выходной команды вообще не получал, а перегон закрыт просто по умолчанию, а я думал, что xPath не может его открыть!
Решение? Ну, можно между этими командами поставить что-то вроде ждать n секунд (после 3-го пугкта, а не 4-го). Но в этом случае поезд тормозит, уже не айс. А может быть команда "собрать маршрут приоритета"...Не, тоже будет тормозить. Но в общем, проблема обозначена. Теперь нужно найти её красивое решение!:drinks:
Сомнение рождает поиск, а поиск - единственно верное решение!:p
P.S. Мысль такая возникла. А можно сделать команду "Двигаться дальше какое-то время"? Например, 20 секунд... Или даже не отдельную команду, а прикрутить это в "хвост" "Собрать маршрут приоритета"? Ведь эта команда дается на ходу вроде?

Kompozitor 28.10.2010 23:23

[QUOTE=NickLon;213222]Мысль такая возникла. А можно сделать команду "Двигаться дальше какое-то время"?[/QUOTE]

Так на Ауране ж есть команды для такого, сначала дается "SetDCCThrottle", а после неё "JustDrive" в нужных секундах, скорость в соответствии с выбранным значением первой команды. Обе команды не нуждаются в специальных правилах.

NickLon 29.10.2010 02:51

Тэкс, тестирование на сегодня закончено. И вот какие выводы...
Эээ, Kompozitor, буду рад, если ты мне предоставишь эти команды на тест в совокупности с xPath. Хотя, этой потенциальной совокупности я вовсе не рад. Ну, хотя бы потому, что в z7 нет ни одной команды, которая бы "пришла" извне. А уж если создается система, то она должна быть самодостаточна. Априори...
TRam, вот чего ещё я откопакал. У тебя есть команда "Собрать маршрут приоритета за закрытым светофором". Не помню сейчас, как она дословно называется, но, думаю, ты меня понял. Эта команда стоит в строке команд машинисту до тех пор, пока не выполнится, верно?
Теперь вспомни мою цепочку команд. И что, бот тогда остановится на перегоне, если есть встречный!.. Команда "Собрать маршрут приоритета..." на выходные не действует. Как организовать транзит по станции тогда?
Теперь другая сторона медали. Золотая.
Как тебе удалось эту команду (Собрать маршрут приоритета за красным...) заставить просто стоять в списке команд и не мешать дальнейшему управлению? А когда надо - она и сработала! А!?;)
Признавайся, чертяка, "это жжж - не спроста!" (ВинниПух):D

TRam_ 29.10.2010 09:18

[QUOTE]И что, бот тогда остановится на перегоне, если есть встречный!..[/QUOTE]да, это так. Но всё же лучше, чем "собрать маршрут приоритета", которая, обнаружив впереди поезда зелёный светофор, пропускается.

Вообще я организую движение по однопутке с обязательными остановками обоих составов, и получается такие скрещивания при использовании

1) движение о 3 км
2) открытие маршрута за красным (входного), пока все пути станции пути станции заняты - ждать (тут в принципе без разницы, можно применять и "задать маршрут приоритета")
3) движение до 8 метров до светофора
4) задание маршрута приоритета
5) ждать пока не красный

и повторять такую последовательность. Естественно, можно что-нибудь помудрить с триггерами (типа "если поезд с дальней станции не отправлялся, заменить машинисту команы на твою последовательность, если отправлялся, то оставить скрещивание")

[QUOTE]А когда надо - она и сработала! А!?[/QUOTE]это varz когда-то это сделать сумел, ну я его метод и использовал.

NickLon 29.10.2010 15:40

[QUOTE=TRam_;213454]с обязательными остановками обоих составов, и получается такие скрещивания при использовании.
[/QUOTE]
Неа! Не айс!
Вот смотри, как-то же организована команда в Path Control "Set Path don't wait". То бишь, собрать маршрут и не ждать пока он соберется. Команда уходит из строки команд, выполняется следующая команда, а тем временем маршрут пытается собраться, пока не соберётся. Это, скорее всего, какой-то там режим выполнения команды - в фоне или ждать пока не исполнится. То ли цифирька какая-то в объявлении процедуры, там 0 или 1, а может какое-то ключевое слово, типа РежимИсполнения = фоновый. В общем, что-то такое есть. Я не силен в скриптах, поэтому что-то более дельное подсказать не могу.
А что касается, занятости всех путей станции - повеселил. В Бобруйск такого диспетчера, а не за пульт ДНЦ!:rofl:

NickLon 29.10.2010 16:39

[QUOTE=Kompozitor;213358]Так на Ауране ж есть команды для такого, сначала дается "SetDCCThrottle", а после неё "JustDrive" в нужных секундах, скорость в соответствии с выбранным значением первой команды. Обе команды не нуждаются в специальных правилах.[/QUOTE]
Посмотрел я эти правила. Повеселился от души! У меня старенький ДР1 за 20 секунд разогнался с 60 до 148 км/ч. То-то пассажиры там повеселились над тем, кто в начале вагона против хода поезда уселся - через 10 секунд лбом вынес нахрен противоположную перегородку вагона. А и неча! Пристегиваться надоть! :rofl: :rofl: :rofl:
Да, и на станциях соответствующее объявление давать. Что-то типа: "Дизель-поезд Земля-Луна отправляется с 1-го пути!":rofl: :rofl:
Нет, конечно можно задать половину мощности DCC-mode. Но я команды группирую в библиотеки. Не писать же каждому поезду свой набор команд на всю сессию. Поэтому тем же набором команд пользуется и грузовой (если транзитом через разъезд идёт и тот и другой). Так вот грузовой разгоняется с 80-ти всего лишь до 85-ти. А если поставить половину мощности, то упадет с 80-ти до 40-45. А это тоже самое, что и Wait for 20 sek.
Я имел ввиду команду "Просто ехать" такую, как только в режиме машиниста можно задать - Drive. И поезд будет просто тупо ехать в соответствии с сигналами и ограничениями скорости.

NickLon 29.10.2010 17:00

Не, я погорячился. Там не надо в половину мощность убирать. Со значениями SetDCCThrottle надо поиграться и подобрать оптимальное. Так что годится!
Зато повеселились! Это я просто себе представил описанную выше картину.
TRam, тогда осталось научиться в фон команду запихивать и можно будет выпускать релиз. ;)

TRam_ 29.10.2010 18:43

[QUOTE] То бишь, собрать маршрут и не ждать пока он соберется. Команда уходит из строки команд, выполняется следующая команда,[/QUOTE]по такому принципу работает z7-xPath single

Так что вроде переделывать немного - убрать всё предварительные проверки и ожидание из "задать маршрут за красным".

Думаю сделать команды "ожидание 1 секунду" (с передачей управления машинисту) и "ожидание наезда игроком на триггер" (во класс, игрок будет управлять поездом, которому заданы команды)

[QUOTE]А что касается, занятости всех путей станции - повеселил. В Бобруйск такого диспетчера, а не за пульт ДНЦ![/QUOTE]у роботов мозгов нет. Зато у них есть генератор случайных чисел (с)

TCH39 29.10.2010 19:53

Доброго времени суток! Во всех версиях xpath заметил вот что:
1. При задании нескольких маршрутов (поездных) из браузера на одной станции, частично использующие одну и ту же стрелку (стрелки), после прохода ПС (по команде "Следовать до красного") маршруты разбираются, но не исчезают из очереди. Так же они не блокируются, то есть можно повторно задать этот же маршрут, но всё равно старый не исчезает.:confused:
2. У меня почему-то при задании маршрута командой "Задать маршрут" не меняется направление перегона, из браузера-всё работает.:confused:

И ещё такой вопрос, TRam, можно как-нибудь убрать из браузера станции или отдельные светофоры? Например, очень мешают маневровые с красным огнём в списках поездных сигналов.

TRam_ 29.10.2010 20:12

[QUOTE] Например, очень мешают маневровые с красным огнём в списках поездных сигналов.[/QUOTE]выделять их сложно - для z7 они являются выходными светофорами

[QUOTE]маршруты разбираются, но не исчезают из очереди[/QUOTE]знаю, но метода исправить пока не придумал

[QUOTE]"Задать маршрут" не меняется направление перегона, из браузера-всё работает.[/QUOTE]сборка происходит по одному и тому же алгоритму... Даже не знаю в чём дело

Sandrilyon 29.10.2010 20:19

[QUOTE=NickLon;213577]В Бобруйск такого диспетчера, а не за пульт ДНЦ!:rofl:[/QUOTE]
А что у тебя против Бобруйска? Думаешь там нечего диспетчировать?:russian:

Алексей 401 30.10.2010 00:20

Светофры и стрелки пересчитались, но маршрут открыть не получается... Мануальчик бы...

TRam_ 30.10.2010 01:59

[QUOTE]Светофры и стрелки пересчитались, но маршрут открыть не получается...[/QUOTE]маршруты надо отдельно пересчитывать.

Открывай "показывать станции", затем один раз жмёшь на имя станции, затем на "плюс" рядом со станцией (и затем на имя станции, пока проценты не пропадут), либо на плюс рядом со светофором. Должен появляться список маршрутов (0 возле имени стрелки - "влево", 2 - "вправо"). Если какой-то из светофоров пропускается, и поиск прыгает на следующую станцию, перед этим светофором ставь дефолтный триггер. Если после светофора Н1 вдруг появляется Ч1, значит левер (красно-зелёная стрелочка) одной из стрелок стоит переди белого(жёлтого) вращающегося кружка рельсов (должна быть позади, с противошёрстной стороны).

так, самая последняя (я надеюсь) 1.2

[url]http://narod.ru/disk/26746147000/z7-xPath_v1.2.rar.html[/url]

Kompozitor 30.10.2010 05:18

[QUOTE=NickLon;213587]Я имел ввиду команду "Просто ехать" такую, как только в режиме машиниста можно задать - Drive. И поезд будет просто тупо ехать в соответствии с сигналами и ограничениями скорости.[/QUOTE]

Не совсем вкурил. А чем тогда Autodrive не вариант до маркера, специально установленного где надо. А если пофиг на сигналы, то можно попробовать вот эту мою переделку придуманную для плавного старта, только поубирать ненужные позиции: [url]http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=11340[/url]

Может, я чуть не про то, но можно перед невидящей сигналов командой поставить Wait Until Not Red, во избежание аварийных ситуаций.

Я не скриптер СОВСЕМ, просто на бубнах без нот иногда играю)), скажу еще такую вещь - тупое перемещение по карте объекта под названием ПС вызывается функцией "train.SetVelocity(xxx);". У меня получалось.

[QUOTE=NickLon;213587]
Что-то типа: "Дизель-поезд Земля-Луна отправляется с 1-го пути!":rofl: :rofl:[/QUOTE]

Ну, если бот с тяжелющим составом станет на красный на подъеме, а Max Accell всего 3500, то я только на "Землю-Луну" и ставку хочу делать. Хотя, наверное, другой командой, чем SetDCCThrotle, ибо максимальное в ней - это и есть те самые 3500, что в конфиге ПС стоят. Увеличивать Max Accell никак нельзя, т.к. тогда на площадке придется "пристегивать ремни".

ЗЫ: Только что подумалось еще кое-что.
Вот интересно, могут ли быть как-то повязаны тяговые возможности ботового ПС с работой сигналки и сбором маршрутов? :confused: Вот в билде 37625 была ужасная шляпа, портящая напрочь прохождение сессий. При выполнении дефолтных команд в один момент блокировались некоторые стрелки, выплывала ошибка "Junction Base", ПС становился неуправляемым, ехал на вечном автопилоте по сигналом, "стоп трэйн" не выполнялся. Этот глюк на некоторых картах проходил, если облегчить вагоны или поставить парочку "космодромовских" DD40X вместо 2ТЭ10м. Тип сигналки был не причем. Бубнов было выброшено не счесть. Глюк билда, вместо которого в более новых версиях туда-сюда дергалась стрелка, ПС притормаживал, но команды выполнял.

Вот так, подумалось. На всякий случай.

TRam_ 30.10.2010 12:59

Так, в версии 1.2 добавлена 3ка команд, в том числе "ждать 1 секунду" без торможения. Ну и
[QUOTE]после прохода ПС (по команде "Следовать до красного") маршруты разбираются, но не исчезают из очереди[/QUOTE] вроде исправил.

Пойду писать мануальчик на trainz.org.ru

Kompozitor 31.10.2010 17:30

На АПе в dounload-е какая версия лежит?

TRam_ 31.10.2010 17:35

[QUOTE]На АПе в dounload-е какая версия лежит?[/QUOTE]1.0

вообще, судя по тому, что замечания вроде прекратились, попрошу перевыложить на версию 1.4 (одно из правил которой ещё в разработке)

TCH39 31.10.2010 18:10

[QUOTE=TRam_;214047]вообще, судя по тому, что замечания вроде прекратились, попрошу перевыложить на версию 1.4 (одно из правил которой ещё в разработке)[/QUOTE]

А 1.3?

TRam_ 31.10.2010 18:20

триннадцатую пропущу :)

Вообще 1.4 будет всего лишь расширением 1.2 дополнительными командами и правилами, маршрутную часть пока трогать не надо.

TCH39 31.10.2010 18:40

TRam, а что за команда "Wait for trackmark"?

Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +4.