![]() |
[QUOTE=caplq;65576]По моему наблюдению, возможно дисковая подсистема.
Хотя чер его знает. У меня само по себе (или после дефрагментации?) ушли все тормоза (было долгое время загрузки самой игры) и такого как описывает Neoklai вообще не наблюдалось.[/QUOTE] Согласен, плюс ещё антивирус, я вот папку local лобавил в список исключений :) |
[QUOTE=Neoklai;65562]где то узкое место?[/QUOTE]
Узкое место скорее всего - шина видеокарты, через которую движку надо очень быстро пропихнуть сотню-другую мегабайт текстур в видеопамять. То есть шины сейчас конечно шустрые, но текстур уж больно много и они большие. |
Это PCI Express то узок? Не, все дело в жестких дисках.
|
Узок - не то слово. Какие жёсткие диски, если все распакованные текстуры помещаются в кеш ресурсов, который находится в оперативке? Дисковая подсистема может вызывать только кратковременные просадки производительности.
|
Не думаю, что на платформах с PCI-E 2.0 ситуация будет лучше.
|
Ну... Всегда будут программы, требующие невозможного от железа. Кстати интересно бы посмотреть референсную конфигурацию Auran, на которой они это дело гоняли.
|
Кстати, господа, как поставить SP1? У меня пишет что надо минимум 406 мб места на диске! Это что, на том же диске, где стоит винда, чтоли?
|
[QUOTE=Neoklai;65562]Не стоит, у меня такая же проблема на XP при достижении определенного критического кол-ва объектов. Я думал, что это проблема DX режима.
В 2009 раздражает долгая загрузка карты, даже при переходе из режима Driver в редактор, время загрузки до 10-15 минут. Движок стал более плавным, меньше лагов, но скорости заметно не прибавилось. При этом я понял, что особой зависимости от видеокарты не наблюдается. Т.е. тормозит не видеосистема, не память, если она больше 1 гига, процессор не показывает загрузку в 100% на ядро, тогда где то узкое место?[/QUOTE] Короче говоря чудеса, да и только. У меня опять все маршруты грузятся в лёт, кроме Токово-Астрово, он грузится по 10-15 минут(опять чудеса). Больше всего игра у меня нагружает процессор(два ядра 2.67), аж до 80 процентов, оперативу почти не берёт, хотя в 2006 добивался использования оперативы аж до 2 гигов, зато проц она пользовала гораздо меньше. Потребление видеопамяти замерять е знаю как. И ещё заметил, насчёт пропадания земли. Думалось что это из за большого количества наших обьектов на тайле. Там где был голый рельеф, было всё окей и с дальностью видимости и земля не пропадала при пролёте в редакторе. Но стоило только проложить там двухпутную колею(с трайнз.ру) и сохранить, то при последёющей загрузке маршрута, земля стала пропадать и там, и дальность видимости стала колебатся. Что это, категорическая неприязнь к нашим обьектам, или дело в том, что маршрут изначально строился при 10 метровой сетке в предыдущих версиях трайнз? Ответ могут дать разве что сами аурановцы, но боюсь они этого не знают. Не, ну ладно бы компы у людей слабыми были, а то ведь не в этом дело, сама игра лагает. Я уж и антивирус вырубаю и все процессы лишние. [QUOTE]Кстати, господа, как поставить SP1? У меня пишет что надо минимум 406 мб места на диске! Это что, на том же диске, где стоит винда, чтоли?[/QUOTE] А разве у тебя трайнз не на системном стоит? Ну по кр. мере я кидал его в папку с игрой и оттуда запускал, про место не помню, видимо было свободное. |
Про то, как ставить СП1 - я ставил, у меня тоже ругался, что нужно 4096 МБ дискового пространства. У меня система на Ц диске, а игруха на Д, потом вижу - на Ц у меня 2.5 гига только свободно. Я очистил диск Ц и патч заработал и СП поставился. Такие дела.
|
Господа, я вот тут начал строить маршрут в 2009, вернее продолжил. После 1,5 часов начались странные явления, когда в пределах видимости стали образовываться вот такие "черные дыры" и новые объекты при их установке не появлялись сразу, нужно было "пролететь" по карте для их отображения. Пришлось выгружаться.
Вот скрин: [URL=http://radikal.ru/F/i025.radikal.ru/0901/e5/e08f20cd1187.jpg.html][IMG]http://i025.radikal.ru/0901/e5/e08f20cd1187t.jpg[/IMG][/URL] Еще одна занятная вещь, по маршруту во многих местах появились рельсы от Auran, подозреваю, что это некая "скрытая реклама" :) [URL=http://radikal.ru/F/i056.radikal.ru/0901/7f/8bd027764bfc.jpg.html][IMG]http://i056.radikal.ru/0901/7f/8bd027764bfct.jpg[/IMG][/URL] Замена видео с 8600 512/128 бит на 260 896/448 бит ничего не дала. Так что явно не видео. А вот видеопамять, судя по показанию Rivatuner, используется местами в размере больше чем 512 метров. Сегодня побил очередной рекорд, маршрут, правда уже клееный из двух моих частей, грузился 30 минут. Причем 26 из них, какой либо активности винт вообще не проявлял, но одно ядро было загружено на 100%. Процесс склейки двух частей карты занял 1,5 часа!!! Система свежая, винт SATA2 7200, перед установкой была проведена дефрагментация. |
Жесть, мне не высободить 4 гигабайта на системном диске... Идиотизм.
|
Midnighter
Да! К сожалению нужно высвободить 4 гига свободного места на системном диске иначе не поставиться никак. Вот такой вот тупизм |
Думаю, эта своеобразная "реклама" наведет на определенные выводы (см. мою тему про рельспакет).
|
[QUOTE]Господа, я вот тут начал строить маршрут в 2009, вернее продолжил. После 1,5 часов начались странные явления, когда в пределах видимости стали образовываться вот такие "черные дыры" и новые объекты при их установке не появлялись сразу, нужно было "пролететь" по карте для их отображения. Пришлось выгружаться.[/QUOTE]
Вот так и у меня, это немного лечится прибавлением тумана, ну и кешируется когда, то в последствии легче грузится и меньше пропадает. Кстати бывает так, строишь-строишь и становится меньше и меньше таких вот пропаданий и подгружений, либо наоборот, их становится больше, видимо от настроения игры в конкретный момент.:mad: [QUOTE]Еще одна занятная вещь, по маршруту во многих местах появились рельсы от Auran, подозреваю, что это некая "скрытая реклама" :)[/QUOTE] Ну вообще то это по умолчанию игра заменяет недостающие сплайны своими новыми рельсами. Видимо у тебя меж путей находится какая то трава или ещё какой сплайн, но он по какой то причине не встал в игру, вот она и заменяет. У меня когда я поставил наш маршрут, но ещё не скоммитил все допы, вся карта состояла из таких вот путей, которые заменяли собой недостающие сплайны травы, кустов, лэп и т.д. [QUOTE]Замена видео с 8600 512/128 бит на 260 896/448 бит ничего не дала. Так что явно не видео. А вот видеопамять, судя по показанию Rivatuner, используется местами в размере больше чем 512 метров. Сегодня побил очередной рекорд, маршрут, правда уже клееный из двух моих частей, грузился 30 минут. Причем 26 из них, какой либо активности винт вообще не проявлял, но одно ядро было загружено на 100%. Процесс склейки двух частей карты занял 1,5 часа!!! Система свежая, винт SATA2 7200, перед установкой была проведена дефрагментация.[/QUOTE] А вот с этим что то у тебя странное, удивительно что после 30 минут маршрут вообще загружается. Да игра сама, до первого меню, грузится иногда долговато(доходит до 5-10 минут), но это она обьекты вроде проверяет на ошибки, подозреваю что и адаптирует перед загрузкой кривой контент, особенно долго после очередного коммита. Но вот маршруты все грузятся не дольше чем в том же Классике, и обьединял тоже, довольно весомые 3 куска, в общий маршрут 200 км, так как и в 2006 и классике, обьединилось быстро. В общем денежки плачены, так что надо наседать на аурановцев, жаль я языка не знаю в той мере, чтобы полноценно задавать вопросы на их форуме. |
[B]Midnighter [/B]
Я пропатчил патч! Теперь ему пофиг на количество места на системном диске! Качай! [url]http://rapidshare.com/files/184932738/37625_to_38017_2.rar.html[/url] |
[QUOTE=Midnighter;65603]Не думаю, что на платформах с PCI-E 2.0 ситуация будет лучше.[/QUOTE]
Пропускная способность PCI Express 16x 1.0 - 8 ГБайт/c Пропускная способность PCI Express 16x 2.0 - 16 ГБайт/c Весьма значительная цифра, чтобы быть узким местом. [QUOTE=Neoklai;65634]Еще одна занятная вещь, по маршруту во многих местах появились рельсы от Auran, подозреваю, что это некая "скрытая реклама" :)[/QUOTE] Ничего подобного, это глюк - любой отсутствующий/неработающий сплайн будет заменен на дефолтовый путь, главное - с ним не сохраняться, иначе он пропишется навеки:D |
Но вообще надо сказать, Ауран конечно отмочили. Мне сегодня удалось дорваться до чудовищной тачки своего приятеля - у него Intel Core i7, какая-то безумная оверклокерская метеринка от ASUS на чипсете Х58, которая стоит одна как весь мой комп, 6 гигов оперативы DDR3 и какой-то из последних AMD/Radeon'ов с 2Gb видеопамяти (тоже DDR3). Так вот на этом монстре (да ещё и разогнанном!) игруха пошла более-менее прилично со всеми пирогами. Ничего не пропадало, не мерцало и не тормозило и не вылетало при видимости 5000м и других максимальных настройках. Абхазия загрузилась секунд за 40, Наро-Фоминск подольше, но тоже где-то в районе минуты (а не 10-15).
Но я например не готов выложить за комп $2500 ради одной игрушки, фамилия моя не Абрамович, и мне моего Атлона64 хватает за глаза и за уши, поелику я не занимаюсь дизайном, 3D или нелинейным видеомонтажом - а всё остальное, в т.ч. и игры, в которые я играю, начиная от MSTS и заканчивая WoW - работают на нём совершенно прекрасно на максимуме настроек... |
C2Q 6600 и Radeon HD4850 - оба где-то 5000. И все нормально пашет. Дело в конкретных случаях, и к счастью ауран в этом разбирается и штампует дев. билды с завидной регулярностью:)
[QUOTE=Gregory_777;65669]какой-то из последних AMD/Radeon'ов с 2Gb видеопамяти (тоже DDR3)[/QUOTE] Там GDDR5;) |
genesis
Я имел в виду, что явно не пропускная способность PCI-E является ограничивающим фактором ;) Gregory_777 Оу, гут, я весной себе такой буду брать ;) |
на самом деле, обойти требования патча к 4 Гб на системном диске можно проще
меняете в переменных средах путь к TEMP на другой диск или носитель или что угодно (если там, конечно, есть эти самые 4 Гб) |
virus-found
Может быть и можно! Ну вообще эти требования к 4Г места тупой баг. Патч наверно даже 1 процента места не использует |
[QUOTE=Gregory_777;65669]Но вообще надо сказать, Ауран конечно отмочили. Мне сегодня удалось дорваться до чудовищной тачки своего приятеля - у него Intel Core i7, какая-то безумная оверклокерская метеринка от ASUS на чипсете Х58, которая стоит одна как весь мой комп, 6 гигов оперативы DDR3 и какой-то из последних AMD/Radeon'ов с 2Gb видеопамяти (тоже DDR3). Так вот на этом монстре (да ещё и разогнанном!) игруха пошла более-менее прилично со всеми пирогами. Ничего не пропадало, не мерцало и не тормозило и не вылетало при видимости 5000м и других максимальных настройках. Абхазия загрузилась секунд за 40, Наро-Фоминск подольше, но тоже где-то в районе минуты (а не 10-15).
Но я например не готов выложить за комп $2500 ради одной игрушки, фамилия моя не Абрамович, и мне моего Атлона64 хватает за глаза и за уши, поелику я не занимаюсь дизайном, 3D или нелинейным видеомонтажом - а всё остальное, в т.ч. и игры, в которые я играю, начиная от MSTS и заканчивая WoW - работают на нём совершенно прекрасно на максимуме настроек...[/QUOTE] Незнаю что и делать, нервно курить в сторонке или бежать продавать квартиру, и покупать теплушку с выходов в инет и комп за пару-тройку штук баксов.:mad: А если по делу, то всё же врядли дело настолько в этом звездолётно-подобном компе, врядли они настолько обезумели чтобы затачивать игру под железо, которое мало кто может себе позволить, да и требования тогда бы написали. Дело видимо в совместимости с конкретными компами, а что уж в этих компах не нравится, или нравится игре, остаётся только догадыватся, ну или пытатся выяснить. |
Да нет ее, совместимости. И игру не затачивали. Просто сам движок такой, рассчитанный на работу со сторонними дополнениями, вряд ли сможет работать лучше. Если бы все было супер-оптимизировано, то вряд ли мы смогли бы так просто устанавливать свои допы в игру. А ест много ресурсов именно из-за своей архитектуры, имхо.
|
[QUOTE=Midnighter;65690]движок такой, рассчитанный на работу со сторонними дополнениями, вряд ли сможет работать лучше[/QUOTE]
То есть ты только что назвал разрабов аурана криворукими упырями :rofl: А на самом деле всё дело в лени разработчиков контента, я считаю. Бета движка существует уже полгода, можно было двести раз переделать свои три с половиной деревца с учётом новых требований, и навсегда забыть "режим совместимости" как страшный сон. Просто подобные новшества всегда очень плохо приживаются. Движок претерпел ряд радикальных изменений, то есть по сути был написан с нуля - WBE-релиз в общем-то и выпущен с намёком на необходимость миграции на новую платформу. И что в итоге? Почти пятилетний труд по созданию новой технологии был жёстко проигнорирован сообществом, вместо этого сообщество впало в истерику на тему совместимости. Ну - вот и результат, чтобы не потерять рынок Аурану пришлось в последний момент (всего за несколько месяцев до релиза, режима совместимости не было даже в первых бетах) пришивать это г@вно, простите. А почешись хотя бы Jankvis, Gestein и Greenery полгода назад - проблем было бы существенно меньше. |
[QUOTE=Gregory_777;65697]То есть ты только что назвал разрабов аурана криворукими упырями :rofl:
А на самом деле всё дело в лени разработчиков контента, я считаю. Бета движка существует уже полгода, можно было двести раз переделать свои три с половиной деревца с учётом новых требований, и навсегда забыть "режим совместимости" как страшный сон. Просто подобные новшества всегда очень плохо приживаются. Движок претерпел ряд радикальных изменений, то есть по сути был написан с нуля - WBE-релиз в общем-то и выпущен с намёком на необходимость миграции на новую платформу. И что в итоге? Почти пятилетний труд по созданию новой технологии был жёстко проигнорирован сообществом, вместо этого сообщество впало в истерику на тему совместимости. Ну - вот и результат, чтобы не потерять рынок Аурану пришлось в последний момент (всего за несколько месяцев до релиза, режима совместимости не было даже в первых бетах) пришивать это г@вно, простите. А почешись хотя бы Jankvis, Gestein и Greenery полгода назад - проблем было бы существенно меньше.[/QUOTE] Так то оно было бы наиболее верным. Вот только авторы действительно не спешат, а такие потребители контента, как например я, при всём желании не могут исправить его, по крайней мере весь и так, как нужно. Ну и соответственно мне приходится взывать к творцам-о великие исправте.:D Правда если тот же Jankvis исправит и выложит на DLS, то я смогу скачать сие обновление, а вот с нашими допами сложнее, их то там нет, и как авторы известят всех о правке, непонятно. |
А вот с нашими-то допами как раз в большинстве случаев всё в порядке.
|
обзываться хорошо конечно. Jankvis как раз этим занимается, что касается Greenery - это конверт мстсовских деревьев, тут я хз.
|
[QUOTE=Gregory_777;65697]И что в итоге? Почти пятилетний труд по созданию новой технологии был жёстко проигнорирован сообществом, вместо этого сообщество впало в истерику на тему совместимости. Ну - вот и результат, чтобы не потерять рынок Аурану пришлось в последний момент (всего за несколько месяцев до релиза, режима совместимости не было даже в первых бетах) пришивать это г@вно, простите. А почешись хотя бы Jankvis, Gestein и Greenery полгода назад - проблем было бы существенно меньше.[/QUOTE]
Я может покажусь консервативным, но дерево из 2-3 полигонов от JVC, выглядит по мне так более реалистично и жрет намного меньше ресурсов, чем картонное дерево от Auran, я не претендую на ПС или скрипты, но простите, если мы будем использовать все те обязательные фишки, типа нормал мапов (tga кстати), текстур 2048х2048, о которых говорит Auran, на том движке, который нам предложили, то в итоге, нам придется вернуться к истокам Trainz c дефолтными 10 объектами на 1 кв. км. И расскажите пжл. ламеру, что есть режим совместимости, что дает это манна небесная? Мне кажется, что чесаться должны были разработчики, собравшие движок за те самые 6 мес., даже не удосужившись потестить его как следует и выдав, по сути, все-таки сырой продукт. |
А они об этом и говорили, причем в открытую что продукт [B]сырой [/B]и будет иметь несколько СП!. Все из-за многочисленных просьб сохранить предыдущий контент! Версия то переходная, следущая, инженерная будет несовместима ни с одной из предыдущих коме WBE2009. Так что и цена соответственная, вспомните сколько стоила 2006-я во время выхода. Кто надеется на локализацию Акеллы - себя обманывает, ничего путнего с этого роя не будет. Новая [B]инженерная [/B]версия обещает быть "супер-пупер". А ко времени ее выхода нам, вернее создателям дополнений дается возможность подогнать свои ранее выпущенные работы к соответствию с ней посредством WBE2009 чем и занимается весь трейнзовский мир.
|
Речь идёт только о текстурах. Дерево из полигонов - да ради бога, только альфу 1-битную сделайте (при наличии хорошего анизотропного фильтра это не проблема) и динамические меши ЛОДами замените . Z-буфер 1-битной альфы - это грубо говоря 3 байта на пиксел. И если альфа в текстуре, попадающий в данную область экрана = 1, то байты пишутся в свои каналы видеопамяти, а если 0 - то тупо не пишутся. При этом обсчёт идёт от наблюдателя до первого непрозрачного участка. Поэтому 1-битная альфа способна выдержать неограниченное число наложений. С 8-и битной всё сложнее - в этом случае z-буфер превращается в стек, который опять же заполняется до первого непрозрачного участка - например если у нас стоит дерево с прозрачностью 99% и за ним - совсем непрозрачные рельсы, то при сортировке z-буфера рельсы лягут поверх дерева, хотя "по идее" дерево должно их перекрыть. Это принципиальная неопределённость, обойти которую невозможно, а не глюк программистов аурана. Если наложений не много (например в случае окна, когда 8-и битный альфа-объект находится строго между наблюдателем и остальными объектами), то всё будет корректно работать, а стек из пары сотен 8-и битных деревьев корректно отсортировать уже невозможно, да и в памяти он займёт кучу места (отсюда тормоза "режима совместимости" в основном).
Потом, чем плох формат tga? В видеопамять всё равно текстуры грузятся в распакованном виде, так что ни на скорость загрузки ни на объём сжираемой видеопамяти это не влияет. Зато не тратится время на распаковку при загрузке. Если б все текстуры были в формате tga, загрузка трасс происходила бы намного быстрее. А уж про нормал мапы я вообще молчу, во-первых они вовсе не обязательны, а во-вторых их применение позволяет даже уменьшить количество полигонов в меше, передавая различные мелкие детали, которые будут смотреться по определению реалистичнее, чем нарисованные в основной текстуре, например, гофры на пасс. вагонах и постройках, а деревья вообще довести почти до совершенства, чтобы они "играли на солнце" в зависимости от угла зрения. И как раз таки условием применения всех этих вкусностей является отказ от 8-и битной альфы. Знаете зачем её в своё время сделали? Потому что аппаратной анизотропной фильтрации не было. Теперь даже 20-и долларовая видюха имеет аппаратную поддержку АФ и АА. [B]DSemen[/B], полностью согласен. |
Вопрос у меня про 5-метровую сетку. У меня билд 38017 (типа СП1). Кнопочка изменения сетки на 5-метровую работает, но эффекта ноль! Сетка как была, так и остаётся 10-метровой. И сохранял, перезапускал с изменённой настройкой, но всё равно 10-метровая. Может кто-то знает, как точно это всё сделать? Заранее спасибо.
|
Gregory_777, спасибо за разъяснения, ну что же, будем приспосабливаться к реалиям. В любом случае, другого выхода у нас нет. :)
|
Здравствуйте всем !
У меня проблемка с ТС2009. Скачал из его инета. Нашел ключик. Все запустилось нормально, работало без тормозов. Накатил СП1. Как и у многих стало тормозить. Потом тормоза куда-то ушли. Стал устанавливать на ПС. Все работало. Но затем игра наотрез отказалась запускаться. Пришлось сносить. Поставил по новой+СП1, заработало с тормозами. Ставлю Абхазию пару раз успеваю прокатиться на дефолтном паровозе.Отличный маршрут ! И опять отказ при запуске и и СМР тоже не запускается. Опять сношу все и ставлю по новой+сразу СП1. Работает. Устанавливаю ТЭМ-2, П-36, вагон русский плацкартный и белорусский межобластной. Пока все работает, но в режиме опенгейл тормоза, в дирекс почти нет, но какие-то неприятные подергивания. По тесту моя система полностью подходит, везде зеленые галочки. Моя конфа: Мат. плата Asus LGA775 P5QC P45\ICH10R 2xDDR3-1333\4xDDR2-1200 1XPCI-E Проц.: Intel Core 2 Duo E8600 3.333Ghz 1333Vhz 6Mb LGA775 BOX w|cooler Память (ОЗУ) DIMM DDR2 1024MBx2 PC8500 1066MHz Kingston HyperX (KHX8500D2K\2G) Retail. Видео: ATI Radeon Sapphire HD4870 512 GDDR5 DVI TV-Out.Корпус: Miditower Armada Black (0509ULA-5g1-BB) БП: Thermaltake W0117 ToghPower 750W ATX (14 cm Fan,Active PFC, 24 pin) Перегрева нигде нет. ОС ХР2008 проф, СП3. В чем может быть причина, подскажите пожалуйста, может ге-то что-то поправить надо. Если подобная тема уже была, ткните пожалуйста носом в ссылку. |
Tramwayz: Выбераешь 5м сетку и тыкаешь в тайл. Задаст вопрос о преобразовании, ответ Y и все в порядке.
|
У меня появился новый глюк - теперь по непонятным причинам игра довольно часто вылетает в виндовс с выдачей ошибки по обращению к адресу памяти - "Память не может быть Read". Причем из любого места - и из пустых карт, и из просмотрщика ПС, и из редактора.
|
[QUOTE=Skif;65768]У меня появился новый глюк - теперь по непонятным причинам игра довольно часто вылетает в виндовс с выдачей ошибки по обращению к адресу памяти - "Память не может быть Read". Причем из любого места - и из пустых карт, и из просмотрщика ПС, и из редактора.[/QUOTE]
у тя случайно не сборка винды (zver CD например) ? |
Caplq, расскажи мне, как ты выбираешь 5-метровую сетку, пожалуйста. Я в этой теме читал, и на одном из загрузочных экранов ТС2009 нарисовано, что надо правой мышью нажимать на кнопку "добавить квадрат земли", и тогда будет запрос на переделку текущего квадрата. И ок я жал, но нифига не работает! Не получается, сетка остаётся старая.
Я научился только делать новые тайлы с 5-метровой сеткой, а кто-то кажется писал про то, что можно и старые тайлы переделывать. Или я не так понял? Переделывать нельзя? |
Сообщение от Skif Посмотреть сообщение
У меня появился новый глюк - теперь по непонятным причинам игра довольно часто вылетает в виндовс с выдачей ошибки по обращению к адресу памяти - "Память не может быть Read". Причем из любого места - и из пустых карт, и из просмотрщика ПС, и из редактора. У меня та же беда. После вылета предлагается оптравить на Ауран отчет об ошибке. Состоит из трех сообщений. Я в них не разобрался, но что-то там было про Касперского. Не зря он рычал на ТС2009 после установки. Вопрос чем и как это лечить ? |
[QUOTE=Tramwayz;65774]Caplq, расскажи мне, как ты выбираешь 5-метровую сетку, пожалуйста. Я в этой теме читал, и на одном из загрузочных экранов ТС2009 нарисовано, что надо правой мышью нажимать на кнопку "добавить квадрат земли", и тогда будет запрос на переделку текущего квадрата. И ок я жал, но нифига не работает! Не получается, сетка остаётся старая.
Я научился только делать новые тайлы с 5-метровой сеткой, а кто-то кажется писал про то, что можно и старые тайлы переделывать. Или я не так понял? Переделывать нельзя?[/QUOTE] Именно правой кнопкой мыши по кнопке добавления тайла земли, должно выскочить окошечко с выбором сетки 5 или 10 метров. Выбираешь 5 и далее уже жмёшь на 10 метровый тайл, первый раз она спросит, мол поменять ли, а далее уже без вопросов, тыкаешь по 10 метровым и они преобразуются с характерным миганием. |
[QUOTE]У меня та же беда. После вылета предлагается оптравить на Ауран отчет об ошибке. Состоит из трех сообщений. Я в них не разобрался, но что-то там было про Касперского. Не зря он рычал на ТС2009 после установки.
Вопрос чем и как это лечить ? [/QUOTE] Менять нафиг каспера на нормальный антивирь типа доктор веба или нода. Как вообще люди с этим монстром уживаются... |
Текущее время: 13:31. Часовой пояс GMT +4. |