![]() |
Если мне память не изменяет. То такие проблемы уже разбирали. Но бывает такое,что ОР не нравятся настройки ПС особенно локомотивов. Это надо копаться в енг файлах и что-то править. Обычно такие ошибки вылетают в электровозах.
Для себя я делал проще. Различия в енгах локомотивах одинаковой серии нет и я их копировал и вставлял в тот какой выдавал ошибку и дальше все как обычно. Переименовывал номер. :rolleyes: |
И вот ещё непонятное в логе:
[B]Warning: Incomplete crossover : indices 1080 and 1081 Warning: Incomplete crossover : indices 1081 and 6407 Warning: Incomplete crossover : indices 513 and 516[/B] Что это значит??? |
Проблема была в xxx_eng.sms файле локомотива. Пришлось передирать с "Машки"
|
[QUOTE=wolf92;492516]...патч расширения используемой памяти...[/QUOTE]
Дайте ссылку. У меня "Светлогорск" вообще не запускается в ОР - вылет после загрузки более 2ГБ памяти. |
[QUOTE=КЕ;492519]Дайте ссылку.
У меня "Светлогорск" вообще не запускается в ОР - вылет после загрузки более 2ГБ памяти.[/QUOTE] [url]https://yadi.sk/d/jArOWOIJgqRUb[/url] Файл из архива закинуть в папку с OR и заменить имеющийся |
[QUOTE=wolf92;492520][url]https://yadi.sk/d/jArOWOIJgqRUb[/url]
Файл из архива закинуть в папку с OR и заменить имеющийся[/QUOTE] Эммм... Это будет совместимо с последней версией? Или с мультяшной Х1370? |
Это для 1370.
|
Необходимо будет [URL="http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=469091&postcount=471"]изменить[/URL] параметр в файле новой версии.
|
Этот параметр (увеличение адресного пространства для памяти процесса) есть в настройках самого OpenRails. См. скриншот [версия OR X 3068]
[url=http://savepic.su/5676982.png][img]http://savepic.su/5676982m.png[/img][/url] P.S. Правда я не проверял, как работает OR после включения этого параметра (увеличивается ли потребление памяти и на сколько). Но думаю, что это работает так же, как и установка флага прямо в .exe через сторонние утилиты. |
А у меня один фиг не работает, что так, что этак...
|
Что скрывается на вкладке experemental?
Как и обещал начал делать карту к Светлогорску. Увидел, что кое-где есть маневровые сигналы. Сделаны станции Хлебная и Кировская, перегоны: Хлебная-Кировская, Хлебная-Первомайск и Кировская - Горбунов |
[QUOTE=wolf92;492627]Что скрывается на вкладке experemental?[/QUOTE]
Ничего не отмечено. Ставил видимость 1000м, уменьшал плотность объектов - всё равно вылет при загрузке маршрута. |
Ты про новую версию OR? Ты в ней запускал?
|
Да. И так во всех, даже сейчас обновил на 3120 - всё то же. Патч делал, как [URL="http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=469091&postcount=471"]здесь[/URL].
|
В 1370 работает и это главное
|
[QUOTE=MJack;492620]Этот параметр (увеличение адресного пространства для памяти процесса) есть в настройках самого OpenRails. См. скриншот [версия OR X 3068]
P.S. Правда я не проверял, как работает OR после включения этого параметра (увеличивается ли потребление памяти и на сколько). Но думаю, что это работает так же, как и установка флага прямо в .exe через сторонние утилиты.[/QUOTE] Совсем забыл про наличие этого параметра в настройках новой версии, вот сейчас протестировал на 3095 - всё работает. |
Не знаю что помогло, но заработало нормально без серого окружения. Выставил параметр увеличение адресного пространства для памяти процесса. Правда перед этим заменял RunActivity. Теперь запускается толко с галочкой на параметр увеличение адресного пространства. Без галочки выдает ошибки и не запускаетса
|
На новой версии менять RunActivity не надо
|
это будет иметь какие-то последствия?
|
Например, у тебя они уже вылезли, а какие ещё могут неизвестно, вдруг надо будет без увеличения памяти поездить. Зачем делать то, что уже в новых версиях сделано?
|
[QUOTE=ostap24;492767]это будет иметь какие-то последствия?[/QUOTE]
Конечно будет. Файл RunActivity из сообщения выше предназначен [B]только для версии 1370 RC3![/B] Если производил замену в новых версиях - просто установи ОР заново. |
[QUOTE=КЕ;492628]Ничего не отмечено. Ставил видимость 1000м, уменьшал плотность объектов - всё равно вылет при загрузке маршрута.[/QUOTE]
А в логе что? |
[QUOTE=Толяныч;492795]Конечно будет. Файл RunActivity из сообщения выше предназначен [B]только для версии 1370 RC3![/B] Если производил замену в новых версиях - просто установи ОР заново.[/QUOTE]
Установил заново. Серые об"екты все равно есть что с увеличением памяти что без увеличения. Работает однаково, такое ощущение что этот параметр вовсе не работает |
[QUOTE=vicente;493080]А в логе что?[/QUOTE]
Это: [SPOILER]Error: System.IndexOutOfRangeException: Индекс находился вне границ массива. в ORTS.Viewer3D.ORTSSoundPlayCommand.GetNextFile() в e:\Documents\Coding\Jenkins\jobs\Open Rails Unstable\workspace\Source\RunActivity\Viewer3D\Sound.cs:строка 1973 в ORTS.Viewer3D.ORTSStartLoopRelease.Run() в e:\Documents\Coding\Jenkins\jobs\Open Rails Unstable\workspace\Source\RunActivity\Viewer3D\Sound.cs:строка 1748 в ORTS.Viewer3D.ORTSVariableTrigger.TryTrigger() в e:\Documents\Coding\Jenkins\jobs\Open Rails Unstable\workspace\Source\RunActivity\Viewer3D\Sound.cs:строка 1607 в ORTS.Viewer3D.SoundStream.Update() в e:\Documents\Coding\Jenkins\jobs\Open Rails Unstable\workspace\Source\RunActivity\Viewer3D\Sound.cs:строка 1035 в ORTS.Viewer3D.SoundSource.Update() в e:\Documents\Coding\Jenkins\jobs\Open Rails Unstable\workspace\Source\RunActivity\Viewer3D\Sound.cs:строка 733 в ORTS.SoundProcess.Sound() в e:\Documents\Coding\Jenkins\jobs\Open Rails Unstable\workspace\Source\RunActivity\Processes\SoundProcess.cs:строка 130 в ORTS.SoundProcess.DoSound() в e:\Documents\Coding\Jenkins\jobs\Open Rails Unstable\workspace\Source\RunActivity\Processes\SoundProcess.cs:строка 114 в ORTS.SoundProcess.SoundThread() в e:\Documents\Coding\Jenkins\jobs\Open Rails Unstable\workspace\Source\RunActivity\Processes\SoundProcess.cs:строка 98 в System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart_Context(Object state) в System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state) в System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart()[/SPOILER] |
[QUOTE=ostap24;493089]Серые об"екты все равно есть что с увеличением памяти что без увеличения.[/QUOTE]
Чтобы это работало, нужна сама память. Ещё нужно попробовать выбрать другой подвижной состав. Например, если вы создали грузовой состав из 60 разных вагонов (60 разных моделей от разных авторов), то можно даже в МСТС не загрузиться... От количества потребляемых ресурсов и зависит частота появления серых объектов. |
А сколько OR может потреблять памяти? У меня 4гб, правда винда 32-битная.
|
До 3,5 ГБ, у тебя "серые" составы наверняка появляются из-за недостатка памяти в системе. Смотри в диспетчере задач потребление процесса [I]RunActivity.exe[/I] в момент появления серых текстур.
|
Запуская диспетчер задач в этот момент OR вылетает у меня
|
Костя,я обратил внимание,что ОР очень привередлив именно к звуковым файлам. Очевидно,чего-то из звуков у тебя нет.
|
Кажется, понял причину - OR не нравится 4ТЭ10C, хотя запуск в [I]train.exe[/I] c ключом [I][B]-soundtest[/B][/I] ничего не показал...
|
ТЭ10 делает проблемы. У меня такое было с 2ТЭ10Л. Пока звуки от машки в энге не прописал, были вылеты от звуков торможения. Проверь запуском с другим локомотивом,который точно работает в ОР
|
Да, другой тепловоз - нормально. Заменил на 3ТЭ10-0015 - притормозил - нормально, потом отпустил, снова еду...
|
[QUOTE=Евгений25;443130]Значит проблема была в самой винде сейчас у меня стоит семерка 32 битная, естественно из из 16 гига оперативки видит только 2,50, завтра буду ставить семерку 64 бита и проблема должна решиться.[/QUOTE]
Решилась ли проблема? Хочу полностью перейти на Open Rails и поучаствовать у мультах. У меня так же Виндовс 7 32-битная, 4Гб оперативной памяти (видит 2,4) Когда Open Rails потребляет больше 1,7гб - вылетает. Если я поставлю 64-битную Виндовс, сколько она сможет выделить на процес? И будет ли этого достаточно, чтобы не видеть серых составов и не вылетать? Спасибо за ответы |
Вылетать будете в любом случае рано или поздно. Обычно участники со слабыми компьютерами, либо когда увидели серые модели, сами перезапускаются на любой остановке, благо ОР запоминает ваше местонахождение, и его можно использовать в течение одной минуты после выхода или вылета. Нормальным будет считаться, если вы проедете весь маршрут в одну сторону и не увидите серых составов.
|
Ну я бы не сказал что у меня очень слабый комп. Core I5, GeForce GT 540м 2ГБ видяха, только оперативы мало потому-что Виндовс 32-бит не видет вех 4гб. Где-то на форуме читал, что на полностью загруженой статикой станции OR скушал 2,6гб оперативки. Вот и интересуюсь поможет ли переустановка на 64-битную Виндовс увидить больше памяти и соответсвенно не вылетать из симулятора. И хватить ли 4гб при 64-бинтой Виндовс для нормальной роботы симулятора?
|
Можно попробовать патч от пользователя Толяныча. Он увеличил лимит памяти. Сама программа не использовала весь резерв. У меня тоже 4 Гб, но видится только 3.25 Гб из-за 32-битной версии Виндовс. Самая большая нагрузка идёт на видеокарту обычно, но как я понимаю, с нею у вас всё в порядке. Не думаю, что при такой раскладке будут проблемы ;)
|
Патч пробовал - не помогает. Я так понимаю патч от Толяныча дает возможность оспользовать более 2гб оперативки, а ее у меня для OR выделяется максимум 1,7гб - далее вылет. У Вас видется 3,25гб - может этого и достаточно, а у меня 2,4 только видется (остальное "зарезервированное оборудованием"). Тестил на Одессе. Пустой вокзал жрет уже более 1гб. Серые составы у меня появляются когда процес кушает 1,5гб.
Господа, любители OR, у кого виндовс 64-х битная і 4 гб оперативы, сколько выделыет система на процес Runactivity? |
патч от Толяныча вроде ж для 64 битных осей
|
[QUOTE]у кого виндовс 64-х битная і 4 гб оперативы, сколько выделыет система на процес Runactivity?[/QUOTE]
Без патча стабильная работа до 1,4-1,6 ГБ, а далее появляются "серые" и вылет на 1,8 ГБ. С патчем стабильная работа гарантирована до 3,1 ГБ, после с "серыми" можно ездить вплоть до 4 ГБ (процесс Runactivity 32-битный и более 4 ГБ потреблять не может). Уже давно хочу скомпилировать ОР под 64-бита, но всё руки не доходят... |
Ребята кто знает в чём причина, на моём видео из OR [YOUTUBE="http://youtu.be/Sm_-D_hChMw"][/YOUTUBE]в маршруте Alfold 6.6 на станции Будапешт-Келети отсутствуют навесы над пиронами,также отсутствуют навесы на некоторых других станциях,где-то частично или полностью отсутствуют пироны.В MSTS всё в порядке. На просторах Youtube нашёл видео из OR с маршрута Alfold 6.6 там почему то всё в порядке.[YOUTUBE="https://youtu.be/TnzlfudWEiA"][/YOUTUBE]
|
Текущее время: 06:14. Часовой пояс GMT +4. |