![]() |
[QUOTE=jeka12;47793]Есть проблемка, вроде на первый взгляд не серьезная, но как избавится не знаю.
На скрине видно что у левого дерева, смоделенного и оттекстуриного мной в TSM одна плоскость при падении на нее солнца становится яркой, другая остается темной. Однако чужая модель рядом выглядит нормально при любом солнце. Как исправить засвет одной плоскости на моем дереве? [URL=http://keep4u.ru/full/081005/539123d58d5df2183a/jpg][IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/081005/53/539123d58d5df2183a.jpg[/IMG][/URL] Может нужно применить другой материал - я выбирал обычный TransNorm, или оттекстурить как-то по особому?[/QUOTE] Для растительности нужно выбирать материал SolidCrcfrm ( Solid cruciform texture ). |
AlphCrcfrm Alpha cruciform texture, middle priority in relation to other alpha.
AlphCrcfrm- Alpha cruciform texture, lowest priority in relation to other alpha. AlphCrcfrm+ Alpha cruciform texture, highest priority in relation to other alpha Называй материалы правильно... А еще лучше, читайте тех.доки к игре. |
[b]Prapor[/b], спасибо! Я совсем забыл про "альфу".
|
[B]sfateev[/B], [B]Prapor[/B]
Спасибо, что наставили на путь истинный. Но все таки вы обы были не совсем правы. Если применять материал AlphCrcfrm, то с освещением действительно все нормально, но каким то образом альфа одной плоскости закрывала все другие объекты, т.е они были невидимы. Так вот чтобы не было глюков с текстурами и альфой растений выбирать надо материал [B]TransCrcfrm[/B] :) |
А, я забыл, что это в ТСМ моделлинг... :( Я в МАКСе делал деревья и никаких проблем с альфа-материалами не было, ни со свето/тенью ни с прорезанием поликов :)
|
Материал [B]AlphNorm[/B], в основном, как я понял, применяется для создания стёкол. Полупрозрачность.;) И всё остальные похожие на него, имеющие в начале [B]Alph[/B].
А вот для создания простых отверстий [B]TransNorm[/B] и похожие. Обычный материал без альфы это [B]SolidNorm[/B] и так же ему подобные. |
Хочется сделать анимированные решётки ПТР, тоесть жалюзи. В электропоездах при опускании токоприёмника, открываются двери -а можно ли сделать подобное на обоих секциях электровоза?:) Тоесть что бы при опускании токоприёмника они закрывались, и открывались при поднятии.
Если можно сделать подобное то какие имена то применять? Учитывая ещё то, что на каждой стороне по 6-7 решёток.:confused: |
А я и не помню, какие имена можно вместе использовать. Надо проверять экспериментально :)
[U]Если не хватает зарезервированных для сима имён деталей.[/U] Постарайся объединить как больше деталей вместе. Если жалюзи не вращаются, а передвигаются, можно вообще свести всё к паре деталей. Можно ещё попробовать сделать детали с произвольными именами "детьми" анимированных как пантограф. |
Аааа кажется я понял так:
тоесть назвать каждую планку жалюзи например Zaslon_1 и анимировать, но присвоить её "началника" какую либо деталь токоприёмника.:) |
Немножко разобрался с этими решётками, даже анимировать удалось. Но засчёт чего настроить анимацию незнаю. Нашёл ассортименте имя [B]Mirror[/B] -что оно означает в понятии msts а непонимаю, кто знает?:confused:
|
Скорее всего, резерв на будущее.
|
Фишка в том, что Mirror я назвал две моих решётки, открых конвертированную модель в шейп вьювере, и включил анимацию mirror -решётки повернулись:)
А вот как заставить это действовать в игре неясно:( |
мирор это в ацеле анимированы зеркала, а вот что жать самому интересно
|
а в игре это не действует( как в патче, не знаю.
|
Я только осваиваю TRSM и хотел спросить как совмещать разные фигуры в нем?? а то я сделал вокзал с небольшой часовой башенкой, ее поставил как другую фигуру, и после конвертации в игре остался только один паралепипед без башенки и крыши.
|
Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +4. |