Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Сход "Невского экспресса". Ноябрь 2009 г. (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=8886)

Raskolnikov 28.11.2009 18:44

Ну и чего к "Сапсану" все привязались? Давайте вообще его во всех бедах обвиним.
А по-поводу воронки-конечно, 7 кг там и не пахнет, но она тем не менее ЕСТЬ.

пророк 28.11.2009 18:48

[QUOTE=Damien Zhar;132554]Какое совпадение, подрывают поезд. И Сапсан как герой дня приходит на помощь.. *чуточку сарказма*[/QUOTE]

полностью согласен насчет "случайного" совпадения... Мне вот интересно неужели скоростные поезда ОКТ заменят на эту "птицу"?

Ace Hard 28.11.2009 18:49

Кстати, в связи с терактом запуск Сапсанов не отменят?

Grebnev 28.11.2009 18:49

Кто-то уничтожает скоростные поезда чтоб заменит на Сапсаны и тем отравит жизнь всем ненавистникам "глиста". Воистину, ждфанатизм-как одно из проявлений вообще фанатизма, не подчиняется логике.

А зачем "пиарить" Шушпан, все-таки, может кто объяснит? Контракты подписаны, деньги попилены. Имеет смысл лоббировать на стадии подготовки контракта/попила/откатов, с соответствующим пиаром. Сейчас их можно все порезать спкойно или передать в ПМС-никто и не вякнет.

ТИМ, напомни, как профессионал, норму закладки пластита для ВУ, способного разорвать рельс Р65. ИМХО-0,5 кг достаточно. Воронка там и будет 1 м в диаметре. Все бредни про 7кг и воронку размером с дом-бредни СМИ, которые действительно, совести не имеют.

RUSHPIL 28.11.2009 18:50

[QUOTE=RoM;132400]Я думаю что всетаки дело в рельсе,для подрыва полотна воронка в обоих случаях уж больно маловата,если уж на то пошло , то больше похожа на воронку например от РГД,не ужели от гранаты может кусок рельсы вырвать - не поверю.
Я смотрел хронику как наши партизаны во время ВВ2 подрывали составы , дак там закладывали приличный заряд взрывчатки , и как мне показалось аж вагон подпрыгивал .
ИМХО Версия подрыва ну ни как не подходит,а то что там кто-то хлопок услышал ,дак при сходе вагона можно все что угоно услышать.
Ну и если хотели бы пустить весь состав под откос,то уж всяко подрыв был перед локомотивом.[/QUOTE]

Согласен.По данным ФСБ заряд был равен7 кг в тратиловом эквиваленте.А то,что показывают реально как-будто гранатой рванули.

Тим 28.11.2009 18:50

[QUOTE=Raskolnikov;132558]Ну и чего к "Сапсану" все привязались? Давайте вообще его во всех бедах обвиним.
А по-поводу воронки-конечно, 7 кг там и не пахнет, но она тем не менее ЕСТЬ.[/QUOTE]

Потому, что из-за этого Сапсана все пригородное расписание летит. Посмотрите что теперь творится на отрезке Москва-Тверь с пригородными электричками. Видители ему нужны окна, потому что он быстро едет.

Что касается взрывчатки - если 7 кг в тротиловом экреваленте, то он вагона вообще ничего не осталось бы. Вспомните взрывы в Чечне - там были по 1-2 кг, а как разносило автобусы и прочуюю технику.

[QUOTE=Grebnev;132562]ТИМ, напомни, как профессионал, норму закладки пластита для ВУ, способного разорвать рельс Р65. ИМХО-0,5 кг достаточно. Воронка там и будет 1 м в диаметре. Все бредни про 7кг и воронку размером с дом-бредни СМИ, которые действительно, совести не имеют.[/QUOTE]

Так я про то и говорю, что там далеко не 7 кг было. А потом процесс минирования не 1-2 сек. Да и 7 кг нужно протащить к рельсам. А там глушь.

Zabor 28.11.2009 18:52

[QUOTE=Damien Zhar;132545]Не верю. Все пропиарятся хотят.[/QUOTE]

В этом и проблема, что теракт выгоден всем - властям страны, откровенным террористам, ЖД начальству, в таких условиях это будет терактом в любом случае, чтобы там не произошло на самом деле у других версий просто нет права на жизнь, даже если все "сшито белыми нитками".

К сожалению, мы до этого уже давно докатились - правда никому не нужна, кроме опять же пострадавших и родственников, но их 0,00000001% от числа заинтересованных лиц.

Grebnev 28.11.2009 18:55

Это Игорь, потому что выборы все сфальсифицированные, царь - ненастоящий, а от нас ничего не зависит?

[U]Страна-это мы[/U], потому, как говорят в Украине-"маемо, шо маемо".

RUSHPIL 28.11.2009 18:56

[QUOTE=Zabor;132541]А ну вот уже началось [url]http://www.grani.ru/Society/Xenophobia/m.162802.html[/url], долго ждать не потребовалось, все точно по сценарию :([/QUOTE]

Мля,это чмо в Черкизово бы сунулось бы свои порядки наводить,вот я бы посмотрел бы.На трагедии себя пиарить,пи*доболы:mad:

Hetak 28.11.2009 18:56

[QUOTE=Tramwayz;132410]От лопнувшего рельса такая хрень может быть. [/QUOTE]
[QUOTE=cyrill79;132407]Есть люди, разбирающиеся во взрывотехнике? Уж больно "скромная" какая-то воронка, нет? Говорили, что диаметр около метра, на фото - 40-60 см на взгляд...[/QUOTE]

На днях был телефильм. Реконструкция покушения на Гитлера. Там был взрыв эквивалентно немного >900г пластита. Воронка была глубиной 20см и диаметров около 1м

Если верить фото: отсутствует кусок рельса в месте крепления к жб шпале и эта половина шпалы. Странно, что взрыв вырвал одну шпалу... точнее пол-шпалы...

mario713 28.11.2009 18:57

[QUOTE=Тим;132564]
Что касается взрывчатки - если 7 кг в тротиловом экреваленте, то он вагона [B]вообще ничего не осталось бы[/B]. Вспомните взрывы в Чечне - там были по 1-2 кг, а как разносило автобусы и прочуюю технику.[/QUOTE]
Это как закрепить. Если и был подрыв, то не вагона, а рельса. Думаю, формула для расчета необходимого кол-ва ВВ у Вас есть.

ромарио 28.11.2009 18:59

Одно ястно что экспресс отъездил свое .Его в ржд давно хотели снять с рейсов ,но на твз где эти вагоны строили подсчитали что они себя еще не окупили.

Сибиряк 28.11.2009 19:00

Много совпадений от 2007г, -в одном и том же районе, тот 166, такой же разрыв рельса.

Тим 28.11.2009 19:01

[QUOTE=mario713;132569]Это как закрепить. Если и был подрыв, то не вагона, а рельса. Думаю, формула для расчета необходимого кол-ва ВВ у Вас есть.[/QUOTE]

У меня не только такие формулы есть. Мы же не будем сейчас все это вытаскивать и говорить. Для начала будет интересно, что будет с расследованием. Думаю пользуясь своим служебным положением постараюсь постоянно интересоваться данной проблеммой, вот только я думаю вряд ли официальная версия будет иной, чем мы предполагаем. (Пример Терракт в Беслане)

Дело в том, что при слабозакрепленном ВУ взрыв будет слабым, т.к. взрывной волной само ВУ может выкинуть. (Ну это уже из области экспертиз)

Лично по представленным фото я бы сказал, что заряд был не более 300г тротила.

[QUOTE=ромарио;132570]Одно ястно что экспресс отъездил свое .Его в ржд давно хотели снять с рейсов ,но на твз где эти вагоны строили подсчитали что они себя еще не окупили.[/QUOTE]

Лично я тоже предерживаюсь подобной версии. ЗАчем конкурент нужен Сапсану

mario713 28.11.2009 19:01

[QUOTE=ромарио;132570] 1) Одно ястно что экспресс [B]отъездил свое[/B] . 2) Его в ржд давно хотели снять с рейсов ,но на твз где эти вагоны строили подсчитали что они себя еще не окупили.[/QUOTE]
1) Как только было принято решение о запуске Веларо
2) Интересная история. Автора подскажите?

Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +4.