![]() |
[B]2Pingvin[/B]
МСТС - вещь капризная и почему в этом месте вылетает - непонятно. shamr правильные советы дает, а в частности про отдельный мстс на отдельный сценарий. лично я так как shamr не делаю, но если не знаком с таинстор и не сможешь без переустановки вручную добавить/удалить маршруты/сценарии/составы, то можно попробовать так. нужен: сейв перед стыковкой с выключенными F4 F5 F10 и т. д. мстс со всеми патчами один маршрут (остальные можно переместить в резервную папку) из нужного маршрута трем все сценарии, или перемещаем в резерв. весь ПС пустая папка консист. (так же консисты перемещаем в резерв) заново ставим сцену (желательно вручную, комплект файлов для ручной установки есть) запускаем сейв и пробуем. у меня это занимает минут 5. |
Да совсем забыл добавить, при стыковке к сплотке, в режиме взгляда снаружи ТраинСим просто тупо вылетал, постоянно. Только когда за 5 метров я садился в кабину и подьезжал из кабины все проходило на ОК. скрежет сцепки, встряхивание локомотива, еще-б локомотивный тренажер достать гденить... Далее при смене лока зависание всегда на 5-90 секунд. в зависимости от настроения АМД Атлон Х2 4200+ с 2мя гектарами ОЗУ и самого МСТС. После чего отстыковываемся, тянем 5 метров и тутже останавливаемся и подаем назад. Это надо для переключения входного семафора на желтый на пару секунд. Иначе он красным будет вечно и товарняк не поедет.
Да добавлю к словам Сергио: пустая папка ТРАИНСЕТ. перемещаем в резерв, потом ставим только то что надо для сцены. 2Serggio траинстор не со всеми сценами пашет. Иногда надо левые вагонные файлы в чцжих каталогах, траинстор не понимает этого а чистый мстс варит. |
[QUOTE=shamr;99491]пустая папка ТРАИНСЕТ. перемещаем в резерв, потом ставим только то что надо для сцены.
[/QUOTE] не обязательно, я из папки траинсет ничего никуда не переношу. мстс`у по барабану сколько у него ПС установлено. мстс шизеет от количество ИСПОЛЬЗУЕМОГО ПС в консистах. [QUOTE=shamr;99491]2Serggio траинстор не со всеми сценами пашет. Иногда надо левые вагонные файлы в чцжих каталогах, траинстор не понимает этого а чистый мстс варит.[/QUOTE] вот поэтому я его и не использую. |
а ну понятно че он после ремонтных не потянул нефтеналивник. Ошизел от консиста...
|
Вникнув всем советам, решил попытаться пройти сценарий заново, все переустановил, запустил, поехал... подъехал к сплотке и... завис (пересилил желание шарнуть кулаком по клаве, ночь все-таки).
В консистах данной сплотки нет, то есть это статика (я правильно понимаю)? И если правильно понимаю, то енг здесь лок 2М62у-0234? проверил его через конбайлдер, он мне выдал что в шейпах этого лока есть косяки (переустановка не помогла, остальные локи сплотки в порядке). Может тогда в нем вся проблема? Скиньте мне данный лок в архиве пожалуйста (сразу вопрос, не ссылается ли данный лок на какой нибудь другой, может не в нем проблема, а в его "праотце"?). Помогите, уж очень хочется сценарий пройти, это, так сказать, уже дело принципа:) |
[QUOTE=Pingvin;100605]Может тогда в нем вся проблема? Скиньте мне данный лок в архиве пожалуйста [/QUOTE]
для начала нужно вот что: для проверки даного лока 2М62у, можешь у себя сделать простейший сценарий. поставить такую же сплотку на том же месте, а начало пути игрока сделать за метров 20-30 от сплотки и попробовать вцепицца. :) если прицепка пройдет нормально, то дело не в локе. но можно поступить по другому: в редакторе сценариев, удали из статического состава-сплотки все ненужные локи. можешь оставить вл80+чс8, или просто чс8. |
Очень может быть, что дело тут в версиях патчей, поясню - после одного ролика из МСТС когда вид "4" проводил состав метров на 500-800 до смены вида, ищу где собака зарыта, менял exe в том числе естественно, проверял на безобидной ЭР10-002, так вот на версии 1.8.050112 МСТС ДВАЖДЫ вывалился на Димитрове, такого беспредела я еще никогда не видел, заменил обратно exe на 1.7.051922 - все Ок, как обычно.
Этот сценарий я тоже на "родном" 1.7.051922 проходил без проблем, EXE для экспериментов положил [URL="http://dump.ru/file/3055925"]тут[/URL], кто будет пробовать - не забудьте сделать рез копию текущего файла перед заменой. |
Значит так, создал сценарий. Подъехал к сплотке - вылет как в игре... Выкинул первую "машку", перезапустил, подъехал - вылет. Очередную в мусор - вылет. Удалил "неведимки", оставил только электровозы. Прицепился к ВЛ80. Но при смене лока игра вылетает, то есть в кабину лока захожу, тут же игра зависает и спустя секунды вылетает...
|
[B]Pingvin[/B], exe на 1.7.051922 менять пробовал?
|
[QUOTE=Pingvin;101020]Прицепился к ВЛ80. Но при смене лока игра вылетает, то есть в кабину лока захожу, тут же игра зависает и спустя секунды вылетает...[/QUOTE]
попробуй сначала сесть в ВЛ80, а потом пересесть в ЧС8. |
Ура товарищи! [B]Zabor[/B], спасибо тебе огромное. Поменял train.exe на твой и отлично сцепился, без всяких тормозов. В кабину ЧС8 перешел сразу, без каких либо подвисаний игры... все, поеду дальше:D
|
Этого к сожалению стоило ожидать, старую истину "В новой версии программы пофиксены старые ошибки и добавлены новые" никто не отменял.
|
товарищи,поясните как открыть файл формала .xls,в котором написан список ПС?
|
приехали.... microsoft office поможет....
|
Это точно конечная =)), еще точнее эти файлы открывает Microsoft Office Excel ибо там электронная таблица Excel.
|
Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +4. |